- Реакции
- 9,788
- Семья
- Одна
- Бросил
- 00.00.0000
Иногда пересматриваю... Жалко его, такой талантливый и такой несчастный (Да, это так.
Смотрела..согласна.и
Иногда пересматриваю... Жалко его, такой талантливый и такой несчастный (Да, это так.
Смотрела..согласна.и
Ужассс, не знаешь что и ждать. Доброй ночи!4.44 ЭКСПЛОЗИВНЫЙ ТИП ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ (2 КЛИНИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЯ)
При эксплозивном типе деградации личности человек становится агрессивен и вымещает злость на тех, кто слабее. Произойти это может вне зависимости от изначального характера алкоголика, что продемонстрировано в статье на примере двух наблюдений за людьми с разными биографиями.
Вывод: эксплозивный тип деградации личности может случиться вне зависимости от изначального характера.
Пример: у меня сосед такой. Очень ему нравилось быть главным в квартире и демонстрировать это свое главенство с помощью агрессии по отношению к окружающим. К слову, очень быстро от меня отстал, когда я стала жить не одна. До этого в квартире только женщины были, а тут ему одной «встречи» хватило. Но мы потом все равно уехали, потому что боялась я этого соседа сильно. Он так то отсидел за бытовое убийство, совершенное по пьяни, поэтому не сказать, что мои опасения были совсем уж на пустом месте.
Доброй ночи!Ужассс, не знаешь что и ждать. Доброй ночи!
Привет! У него уже была проблема.. а у тебя фрустрация?4.47 Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Постепенно образ жизни алкоголиков изменяется и их начинает интересовать только то, что связано с выпивкой. Постепенно сужается круг интересов, останавливается развитие личности, изменяется времяпрепровождение. Алкоголик ограничивается необходимой работой, теряет прежние увлечения и окружение. Он легко теряет интерес, терпение, раздражается.
Вначале алкоголик приостанавливается в развитии - бросает обучение, не стремится к новым знаниям. Про тех, кто чего-то добивается, отзывается снисходительно - ибо он познал тленность бытия, а они нет.
Затем он теряет то, чего уже достиг и оправдывается при этом тем, что виной тому внешние обстоятельства.
Алкоголиков интересуют в конечном счете только рассуждения об алкоголе.
Вывод: постепенно алкоголики теряют прежние интересы, круг общения, перестают строить планы и ставить цели. Их времяпрепровождение определяется исключительно возможностью выпить.
Пример: до меня только сейчас дошло..я вспомнила все наши редкие походы в театры, кино, поездки в пригороды, настолки с друзьями. Он же научил меня подмешивать виски в колу так, чтобы не было заметно со стороны, и мы почти всегда брали ее с собой. Я еще думала, что это гениальное решение. Почти любая вылазка куда-либо заканчивалась так или иначе алкоголем, а если не было алкоголя, то ему вечно все не нравилось. Только мне и в голову не приходило..я всегда чувствовала себя виноватой за его скуку. А последние пару лет мы вообще практически не выбирались из дома вместе - он без меня пил с друзьями иногда, я продолжала свои обычные походы по театрам, музеям и прочим привычным для меня местам. Иногда пила с ним, радуясь возможности хотя бы так провести вместе время, но я вообще не видела в этом ничего странного. И да, я хотела, чтобы он поехал в командировку, хотя и плакала провожая. Я хотела, чтобы он как-то встряхнулся - у него не стало никаких стремлений, планов, он ни о чем не мечтал. Я надеялась, что смена обстановки поможет преодолеть личностный кризис. Я даже не предполагала, что дело может быть в алкоголе. Мне не казалось, что мы часто пили, но похоже надо было вести приложение с трекером уже тогда.
По поводу себя - я не связываю изменения в сфере своей жизненной активности с алкоголем, но я действительно во-многом утратила прежние интересы. Вернее они стали не такими явными и поглощающими, теперь все как будто бы по инерции. Все мои занятия и интересы сейчас - способ скоротать время в ожидании конца. С окружением тоже реже стала взаимодействовать - почти не иду первая на контакт, никому не звоню, не ищу встреч. Больше не пытаюсь наладить отношения с родственниками. Предпочитаю проводить время одна. Но, мне кажется, алкоголь тут не причем.
Привет! Я не понимаю. Не знаю, что такое фрустрация. Загуглила, но не поняла.Привет! У него уже была проблема.. а у тебя фрустрация?
Состояние неудовлетворённости-ожидание чего-либо, пустоты.. очень сложно объяснить, но очень похоже на то в чем ты сейчас находишься. Да, это не всегда связано с зависимостями... Это больше психологическое состояние, оно же может усугубляется алкоголизмом или наркоманией.. я знакома с таким...Привет! Я не понимаю. Не знаю, что такое фрустрация. Загуглила, но не поняла.
Я просто хотела быть с ним в любом случае и при любых условиях. И мне не казались условия, которые он предлагал, странными. Но у меня в принципе очень слабое понимание того "как должно быть", потому что выросла в нестандартных условиях. И поэтому в наших отношениях все правила устанавливал он. Если мне что-то казалось ненормальным, он говорил, что нет понятия "нормы".Привет! У него уже была проблема.. а у тебя фрустрация?
Я ничего не жду. Я чувствую разочарование, пустоту и мне не кажется, что что-то может удовлетворить меня, потому что, по большому счету, я ничего не хочу. Но это не значит, что мне ничего не интересно..я не знаю как это объяснить. У меня есть цели, мечты, но я легко могу от всего отказаться, потому что они "не настоящие", они просто должны быть, чтобы я могла жить и поэтому они есть.Состояние неудовлетворённости-ожидание чего-либо, пустоты.. очень сложно объяснить, но очень похоже на то в чем ты сейчас находишься. Да, это не всегда связано с зависимостями... Это больше психологическое состояние, оно же может усугубляется алкоголизмом или наркоманией.. я знакома с таким...
Есть общепринятые нормы. Ева, в тех отношениях ты была очень ведома и зависима от человека. Про "здоровые отношения" не буду.. это выдумки психологов. Во-первых, каждые отношения уникальны, поскольку люди все разные.. во- вторых, говорят, что все отношения - это созависимость двух невротиков с отклонениями разной степени тяжестивроде и шутка, но очень на правду похоже)Я просто хотела быть с ним в любом случае и при любых условиях. И мне не казались условия, которые он предлагал, странными. Но у меня в принципе очень слабое понимание того "как должно быть", потому что выросла в нестандартных условиях. И поэтому в наших отношениях все правила устанавливал он. Если мне что-то казалось ненормальным, он говорил, что нет понятия "нормы".
Хм. Интересно. А я верила в существование здоровых отношений) И про созависимость двух невротиков тоже интересно. Ну..он то зависим от меня точно не был. Очень эмоционально холодный, я чувствовала в этих отношениях, что любила, а он позволял мне это делать.Есть общепринятые нормы. Ева, в тех отношениях ты была очень ведома и зависима от человека. Про "здоровые отношения" не буду.. это выдумки психологов. Во-первых, каждые отношения уникальны, поскольку люди все разные.. во- вторых, говорят, что все отношения - это созависимость двух невротиков с отклонениями разной степени тяжестивроде и шутка, но очень на правду похоже)
Нууу... В каждом дому - по кому)) ты ж знаешьХм. Интересно. А я верила в существование здоровых отношений) И про созависимость двух невротиков тоже интересно. Ну..он то зависим от меня точно не был. Очень эмоционально холодный, я чувствовала в этих отношениях, что любила, а он позволял мне это делать.
Конечно, надо к идеалу тянуться и ровняться...)Хм. Интересно. А я верила в существование здоровых отношений) И про созависимость двух невротиков тоже интересно. Ну..он то зависим от меня точно не был. Очень эмоционально холодный, я чувствовала в этих отношениях, что любила, а он позволял мне это делать.
Загуглила)Нууу... В каждом дому - по кому)) ты ж знаешь
Это и есть фрустрация.. вроде как ее от депрессии отделяют. Ты и функциональна, казалось бы, но в пустоте и без цели...я так несколько лет жила, да и сейчас бывает, что накрываетЯ ничего не жду. Я чувствую разочарование, пустоту и мне не кажется, что что-то может удовлетворить меня, потому что, по большому счету, я ничего не хочу. Но это не значит, что мне ничего не интересно..я не знаю как это объяснить. У меня есть цели, мечты, но я легко могу от всего отказаться, потому что они "не настоящие", они просто должны быть, чтобы я могла жить и поэтому они есть.