DzHeSsI":1wc0uspj написал(а):
я тоже когда начала употреблять ничего такого не знала .....о последствиях и тд...только после года ,может больше,начала изучать тоже под феном ,с телефона интернет был,так компа не было.
Это было ещё в те времена, когда мобильные телефоны были огромные, кирпичеобразные и стоили бешеных денег, компьютеры были под DOS, а интернет был экспериментальной сетью где-то за границей. Потом у меня появились книги, потом появился старый компьютер утащенный с какой-то конторы, потом появилась электронная почта, потом полный доступ к интернету.
mialenka":1wc0uspj написал(а):
Не очень понимаю. То есть зависимость все же была не только физической? Или что?
Какие-то нарушения вызванные наркотиками, из-за которых отходняк длится неопределённо долго, может быть даже пожизненно.
Воздерживаться можно сколько-угодно, но это не жизнь. А потом употребил в самой минимальной дозе и сразу почувствовал себя человеком. Это же нездорово, но никто не знает как вылечить, многие считают что это неизлечимо, что всю жизнь либо на таблах, либо на наркоте, я уж было к этому готовился, но решил попробовать вылечить и вылечил.
А врачи у нас либо некомпетентны, либо заинтересованы не вылечивать. На платных у меня нет лишних денег, а в государственную клинику не пошёл потому что знал что там делают.
Fevrallina":1wc0uspj написал(а):
sp":1wc0uspj написал(а):
шансы снова заторчать у меня ниже чем у тех кто вообще никогда ничего не употреблял.
Почему ты так считаешь?
Потому что знаю чем это грозит. Пока я это знаю и пока я в своём уме -- вряд ли мне придёт в голову идея употребить.
anamax":1wc0uspj написал(а):
Мне кажется, большинство из начинающих употреблять те или иные вещ-ва полностью себе отчета не отдают о том, во что влезают и к чему это может привести.
С другой стороны, не каждый кто пробует -- в конечном итоге садиться на систему. Попробовали -- поняли что им это не подходит.
anamax":1wc0uspj написал(а):
А когда я начала употреблять, это вообще считалось ультра правым делом у людей, который вызывали у меня уважение. Знать-то я знала, что это противозаконно (кстати о том, что за грибы могут посадить узнала буквально несколько лет назад - а тогда и в голову не пришло бы, мы их прям жрали чуть не на лавке в метро не таясь) и за это могут отпиздить родители. Но как-то всё было - как будто не про меня. Видимо как-то не доходчиво объясняли.
Ещё смотря с чего начинать. Начинают обычно с веществ доступных и относительно легальных. А в начале 90-х было легально практически всё торкающее -- эфедрина хоть залейся, барбитураты, холинолитики, трамадол. За городом росла беспонтовая конопля, местная школота ходила её собирать. Отношение к нарушению закона тогда было терпимое, нарушали все, выживали как могли. Семья дяди во времена сухого закона и пустых магазинов спекулировали водкой и самогоном и содержали алкопритон, позже не выдержали конкуренции с пивными ларьками. Родителям было пофигу, главная претензия -- опять всю квартиру провонял (когда варил в фурике на кухне). Ещё ругались что принёс ящики с какими-то вещами (там были ворованные контрольно-измерительные приборы которые потом сбыл на радиорынке в Царицыно). Ещё соседи на меня были жутко злые, за то что подключался к телефонам и один раз спалил лифт. А после того как отучился в техникуме и пошёл работать -- свалил оттуда.