Еще одна история про афм и прочее

sp

Посетитель
Реакции
7
anamax":33g8w64d написал(а):
sp":33g8w64d написал(а):
Факт: я не имел проблем с тягой и не страдал неуправляемым поведением, а что касалось желания употребить -- с этим я как-то слишком легко разобрался.
Ну всё - значит ты не наркоман ^&&Ebaby . Без неуправляемого поведения ваще можно жить спокойно мне кажется, и без тяги тоже.

И на системе много лет торчать? Разве бывает так?

anamax":33g8w64d написал(а):
В чем тогда была твоя проблема при завязывании с кайфом я вообще не понимаю?

Как выясняется, преимущественно в физической зависимости и биохимических нарушениях.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":3irik78f написал(а):
И на системе много лет торчать?

ну а фиг ли =) Если бы меня наркотики не допекли я бы и сейчас торчала если бы кони не двинула .

sp":3irik78f написал(а):
Как выясняется, преимущественно в физической зависимости и биохимических нарушениях.

Если это послужило причиной для того, чтобы бросить - всё отлично.

sp

Посетитель
Реакции
7
anamax":28m8zngw написал(а):
sp":28m8zngw написал(а):
И на системе много лет торчать?
ну а фиг ли =) Если бы меня наркотики не допекли я бы и сейчас торчала если бы кони не двинула .

Если бы я всерьёз считал что это неизлечимо -- я бы и сейчас торчал.

anamax":28m8zngw написал(а):
sp":28m8zngw написал(а):
Если это послужило причиной для того, чтобы бросить - всё отлично.

Это послужило препятствием для того чтобы бросить.

А причиной послужили большие амбиции и понимание что это путь не туда куда нужно. Общение с безумными наркоманами реально ускорило осознание что мне с ними не по пути.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":1l5h42ly написал(а):
Общение с безумными наркоманами реально ускорило осознание что мне с ними не по пути.

а мне общаться с наркоманами нравилось, а люди независимые становились всё дальше и дальше и понятия по которым они жили тоже. После того, как перестала употреблять было сложно научиться общаться с совершенно трезвым по большей части народом.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
[/quote]
А причиной послужили большие амбиции и понимание что это путь не туда куда нужно. Общение с безумными наркоманами реально ускорило осознание что мне с ними не по пути.[/quote]
Тебя прямо изучать нужно, как редкий вид. Я сколько читаю про опыт наркоманов, так они все о тяге говорят и именно психологической. А у тебя выходит дело, только зависимость физическая присутствовала? Зачем ты тогда вообще употреблял снова и снова? Когда ломку пережил один раз, если тяги не было, зачем снова-то начинал?

anamax

Посетитель
Реакции
10
mialenka":190kllk4 написал(а):
Зачем ты тогда вообще употреблял снова и снова? Когда ломку пережил один раз, если тяги не было, зачем снова-то начинал?

Не знал, что наркотики приводят к различным нарушениям в организме и психике =)))))

У меня такое ощущение что Сп или нас разводит или себя - какие-то игры нездоровые с самим собой.

sp

Посетитель
Реакции
7
anamax":28po6iy4 написал(а):
Не знал, что наркотики приводят к различным нарушениям в организме и психике =)))))

Когда я начинал употреблять, я действительно этого не знал. У меня тогда не было никакой информации по этой теме, не было спецлитературы, не было интернета и компьютеров. А когда почувствовал что появились проблемы, вот тогда уже начал всё изучать. Ночами напролёт, под амфетамином. До сих пор осталась эта привычка -- всё делать ночью пока все спят и не мешают.

sp

Посетитель
Реакции
7
anamax":1nwfa7ix написал(а):
sp":1nwfa7ix написал(а):
Общение с безумными наркоманами реально ускорило осознание что мне с ними не по пути.
а мне общаться с наркоманами нравилось, а люди независимые становились всё дальше и дальше и понятия по которым они жили тоже.

С наркоманами которые не безумные, а более-менее адекватные, можно общаться продуктивно, особенно на темы связанные с веществами. Безумным можно только силой затолкать в глотку таблетку аминазина когда у них буйный психоз, а погружаться в системы бредовых идей -- не интересно.

anamax":1nwfa7ix написал(а):
После того, как перестала употреблять было сложно научиться общаться с совершенно трезвым по большей части народом.

А я вообще не умел общаться, нормальные люди считали меня наглым хамом и быстро начинали ненавидеть =) Это тоже была проблема, которую я тоже решил.

mialenka":1nwfa7ix написал(а):
Я сколько читаю про опыт наркоманов, так они все о тяге говорят и именно психологической. А у тебя выходит дело, только зависимость физическая присутствовала?

Ну да, у меня абстинентное и постабстинентное состояние были гораздо большей проблемой чем тяга. Поэтому сначала занялся снижением вреда -- готовил препараты которые не вызывают отходняков и абстиненции.

А у анонимных разговор на эту тему был короткий: тебя всё ещё мучают отходняки -- иди в ребцентр или в больницу, на группах на эту тему не консультируют.

Зачем ты тогда вообще употреблял снова и снова?

Потому что прекратить без больших неприятностей было уже нельзя.

Когда ломку пережил один раз, если тяги не было, зачем снова-то начинал?

Это тебе не медленные, чтобы ломку пережить и всё.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
я тоже когда начала употреблять ничего такого не знала .....о последствиях и тд...только после года ,может больше,начала изучать тоже под феном ,с телефона интернет был,так компа не было.
что такое фен,гер,и тд,вич,гепс,и тд и тд и тд....
а сначала меня как то это не заботило.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":1e6snlkh написал(а):
Когда я начинал употреблять, я действительно этого не знал. У меня тогда не было никакой информации по этой теме, не было спецлитературы, не было интернета и компьютеров..

Мне кажется, большинство из начинающих употреблять те или иные вещ-ва полностью себе отчета не отдают о том, во что влезают и к чему это может привести. А когда я начала употреблять, это вообще считалось ультра правым делом у людей, который вызывали у меня уважение. Знать-то я знала, что это противозаконно (кстати о том, что за грибы могут посадить узнала буквально несколько лет назад - а тогда и в голову не пришло бы, мы их прям жрали чуть не на лавке в метро не таясь) и за это могут отпиздить родители. Но как-то всё было - как будто не про меня. Видимо как-то не доходчиво объясняли.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
sp":nwrqp0qf написал(а):
Но шансы снова заторчать у меня ниже чем у тех кто вообще никогда ничего не употреблял.
Почему ты так считаешь?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
sp":3u19zpby написал(а):
anamax":3u19zpby написал(а):
sp":3u19zpby написал(а):
а мне общаться с наркоманами нравилось, а люди независимые становились всё дальше и дальше и понятия по которым они жили тоже.

С наркоманами которые не безумные, а более-менее адекватные, можно общаться продуктивно, особенно на темы связанные с веществами. Безумным можно только силой затолкать в глотку таблетку аминазина когда у них буйный психоз, а погружаться в системы бредовых идей -- не интересно.

anamax":3u19zpby написал(а):
После того, как перестала употреблять было сложно научиться общаться с совершенно трезвым по большей части народом.

А я вообще не умел общаться, нормальные люди считали меня наглым хамом и быстро начинали ненавидеть =) Это тоже была проблема, которую я тоже решил.

mialenka":3u19zpby написал(а):
Я сколько читаю про опыт наркоманов, так они все о тяге говорят и именно психологической. А у тебя выходит дело, только зависимость физическая присутствовала?

Ну да, у меня абстинентное и постабстинентное состояние были гораздо большей проблемой чем тяга. Поэтому сначала занялся снижением вреда -- готовил препараты которые не вызывают отходняков и абстиненции.

А у анонимных разговор на эту тему был короткий: тебя всё ещё мучают отходняки -- иди в ребцентр или в больницу, на группах на эту тему не консультируют.

Зачем ты тогда вообще употреблял снова и снова?

Потому что прекратить без больших неприятностей было уже нельзя.

Когда ломку пережил один раз, если тяги не было, зачем снова-то начинал?

Это тебе не медленные, чтобы ломку пережить и всё.
Не очень понимаю. То есть зависимость все же была не только физической? Или что?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Кстати про ВИч, вот ива всё не верила, что человек мог про это ваще не задумываться в употреблении, а я ни разу не думала, и с одной ложки кололись и с одной машины т.к денег не было на новый баяны - даже на миг не задумывалась - как-то пох было. А уж про всё остальное просто молчу в тряпку. И как меня по этой хоть теме пронесло даже и не знаю. Мне вообще повезло несказанно. Если бы посадили - то парой лет не обошлось бы. Скок там за изготовление и организацию притонов дают :mrgreen: Но вот все время везло и всё тут и с вичем так же повезло. Эх, любит меня боженька =))))))))))))) Ну и винтовая паранойя своё дело сделала =)

mialenka

Посетитель
Реакции
3
anamax":3pnsph0k написал(а):
Кстати про ВИч, вот ива всё не верила, что человек мог про это ваще не задумываться в употреблении, а я ни разу не думала, и с одной ложки кололись и с одной машины т.к денег не было на новый баяны - даже на миг не задумывалась - как-то пох было. А уж про всё остальное просто молчу в тряпку. И как меня по этой хоть теме пронесло даже и не знаю. Мне вообще повезло несказанно. Если бы посадили - то парой лет не обошлось бы. Скок там за изготовление и организацию притонов дают :mrgreen: Но вот все время везло и всё тут и с вичем так же повезло. Эх, любит меня боженька =))))))))))))) Ну и винтовая паранойя своё дело сделала =)
Ну не у всех жен он наркоманов есть, ВИЧ этот... А вот гепатит... выходит его почти никому миновать не удается.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Я знаю одного, который только В успел поймать. Правда и стаж там всего год-два.

anamax

Посетитель
Реакции
10
mialenka":g2n90yrw написал(а):
А вот гепатит... выходит его почти никому миновать не удается.

Гепатитом очень легко заразиться при употреблении перца. Я до сих пор понять не могу почему так. Причем половым путём он почти не передается. Я долго жила с кадром, у которого гепс уже был махровый и нелеченный- никогда не предохранялись и кололись вместе (только тогда я ещё гигиену в плане баянов старалась соблюдать - у каждого был свой, но не исключаю возможносьти того, что и перепутывались иногда) и....ничего - несколько раз сдавала кровь - чисто. А потом, когда на перчугу подсела - видимо сразу и хватанула.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Перец-это героин? А с чем он не передается?

anamax

Посетитель
Реакции
10
mialenka":2h12xegi написал(а):
Перец-это героин? А с чем он не передается?

да
это он
кто не передается? Если гепс - то он вроде как передается только через кровь при вв употреблении.

sp

Посетитель
Реакции
7
DzHeSsI":1wc0uspj написал(а):
я тоже когда начала употреблять ничего такого не знала .....о последствиях и тд...только после года ,может больше,начала изучать тоже под феном ,с телефона интернет был,так компа не было.

Это было ещё в те времена, когда мобильные телефоны были огромные, кирпичеобразные и стоили бешеных денег, компьютеры были под DOS, а интернет был экспериментальной сетью где-то за границей. Потом у меня появились книги, потом появился старый компьютер утащенный с какой-то конторы, потом появилась электронная почта, потом полный доступ к интернету.

mialenka":1wc0uspj написал(а):
Не очень понимаю. То есть зависимость все же была не только физической? Или что?

Какие-то нарушения вызванные наркотиками, из-за которых отходняк длится неопределённо долго, может быть даже пожизненно. :( Воздерживаться можно сколько-угодно, но это не жизнь. А потом употребил в самой минимальной дозе и сразу почувствовал себя человеком. Это же нездорово, но никто не знает как вылечить, многие считают что это неизлечимо, что всю жизнь либо на таблах, либо на наркоте, я уж было к этому готовился, но решил попробовать вылечить и вылечил.

А врачи у нас либо некомпетентны, либо заинтересованы не вылечивать. На платных у меня нет лишних денег, а в государственную клинику не пошёл потому что знал что там делают.

Fevrallina":1wc0uspj написал(а):
sp":1wc0uspj написал(а):
шансы снова заторчать у меня ниже чем у тех кто вообще никогда ничего не употреблял.
Почему ты так считаешь?

Потому что знаю чем это грозит. Пока я это знаю и пока я в своём уме -- вряд ли мне придёт в голову идея употребить.

anamax":1wc0uspj написал(а):
Мне кажется, большинство из начинающих употреблять те или иные вещ-ва полностью себе отчета не отдают о том, во что влезают и к чему это может привести.

С другой стороны, не каждый кто пробует -- в конечном итоге садиться на систему. Попробовали -- поняли что им это не подходит.

anamax":1wc0uspj написал(а):
А когда я начала употреблять, это вообще считалось ультра правым делом у людей, который вызывали у меня уважение. Знать-то я знала, что это противозаконно (кстати о том, что за грибы могут посадить узнала буквально несколько лет назад - а тогда и в голову не пришло бы, мы их прям жрали чуть не на лавке в метро не таясь) и за это могут отпиздить родители. Но как-то всё было - как будто не про меня. Видимо как-то не доходчиво объясняли.

Ещё смотря с чего начинать. Начинают обычно с веществ доступных и относительно легальных. А в начале 90-х было легально практически всё торкающее -- эфедрина хоть залейся, барбитураты, холинолитики, трамадол. За городом росла беспонтовая конопля, местная школота ходила её собирать. Отношение к нарушению закона тогда было терпимое, нарушали все, выживали как могли. Семья дяди во времена сухого закона и пустых магазинов спекулировали водкой и самогоном и содержали алкопритон, позже не выдержали конкуренции с пивными ларьками. Родителям было пофигу, главная претензия -- опять всю квартиру провонял (когда варил в фурике на кухне). Ещё ругались что принёс ящики с какими-то вещами (там были ворованные контрольно-измерительные приборы которые потом сбыл на радиорынке в Царицыно). Ещё соседи на меня были жутко злые, за то что подключался к телефонам и один раз спалил лифт. А после того как отучился в техникуме и пошёл работать -- свалил оттуда.

sp

Посетитель
Реакции
7
anamax":36kbgmlb написал(а):
mialenka":36kbgmlb написал(а):
А вот гепатит... выходит его почти никому миновать не удается.
Гепатитом очень легко заразиться при употреблении перца. Я до сих пор понять не могу почему так.

Потому что грязные растворы кипятят в нестерилизованной посуде и набирают юзанными иглами.

У меня знакомство с медленной темой ограничилось кодеином и трамадолом -- почему-то вообще не вставило, только почувствовал себя ещё херовее чем трезвым.

Сверху