Еще одна история про афм и прочее

en1966

Посетитель
Реакции
28
Virtt":2oa9a6kq написал(а):
Мне не сделать ничего идеально, мне не прочитать всех книг, написанных когда-либо, мне не освоить всех профессий, не изменить свою внешность, прошлое, характер. Моя жизнь не получилась идеальной .
а это надо? кому, зачем?
перфекционизм рассматриваю немного не в том значении, в каком ты, и который тебе явно навязан.
Virtt":2oa9a6kq написал(а):
И не хочу быть в хорошем настроении.
почему ты не хочешь быть в хорошем настроении?
вот сейчас сию минуту ты все равно находишься в каком-то настроении, не в хорошем, значит, в плохом, третьего не дано.
или свет, или тьма (тьма это просто отсутствие света)
почему ты цепляешься сейчас за плохое настроение, а не за хорошее?
п.с. и да, перечитай страницы своей темы.. посчитай людей, которые остались к тебе не равнодушны, и что-то писали.
это те люди, которые тебе тоже желают счастья. (это снова просто написано для того, чтобы ты увидела что-то положительное)
..почему то ты себя специально загоняешь в депрессию - это тоже кому-то обещала?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Ева, дорогая!
Запомни и усвой раз и навсегда, ТЫ НИКОМУ, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА, если это, конечно, не денежные долги. Нужно просто вспомнить как ты умеешь радоваться жизни, делай себе маленькие подарки и обязательно кушай, боишься поправиться? Альтернатива есть всегда в виде овощей, фруктов, рыбы, отварное нежирное мясо. С этого ты никогда не прибавишь. Девочка, встряхнись, очень прошу! You&^

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Virtt":1ll5v1r6 написал(а):
Я знаю, что мир не идеален и люди тоже..здорово, что они могут жить так. Очень рада за них. Это правда здорово. Я так не могу, почему-то. По большому счету никто и никому не нужен, и это я тоже понимаю. И мне никто не нужен, и я не хочу быть кому-то нужной. Ничего не должно держать. Просто, то что обещала, надо сделать. А там будет видно.
А знаешь, я вот всё думаю, что мир как раз идеален, только люди зачем-то пытаются изменить его строгие и логичные законы. Зачем?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Мне тоже отец в детстве пытался навязать перфекционизм, я этому сопротивлялась, как могла. Я и так не плохо училась, а он хотел, чтобы я была круглой отличницей. Записал меня в секцию по плаванию, не для того, чтобы я научилась плавать, а чтобы я как минимум стала чемпионкой города. Я конечно благодарна ему за его усердия, но он отбил во мне всё желание этим заниматься профессионально. Я с детства старалась не прогибаться, от этого и бунтовала.

sp

Посетитель
Реакции
7
anamax":39v6q8do написал(а):
Ну них- у тебя задачи =) Не многовато?

Загрузить себя по максимуму, чтобы на мысли о наркотиках не оставалось сил.

anamax":39v6q8do написал(а):
у меня первый год одна задача стояла - не употреблять, остальное как-то побоку было.

Если бы я так ставил задачу, у меня бы ничего не получилось. Задача стояла глобальнее -- качество жизни в трезвости должно быть выше чем в употреблении.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":2o6958yd написал(а):
Если бы я так ставил задачу, у меня бы ничего не получилось. Задача стояла глобальнее -- качество жизни в трезвости должно быть выше чем в употреблении.

Ну, видать у тебя и так кач-во было нормальное в употреблении. а у меня оно такое было, что любая трезвость и возможность выйти на улицу не стремаясь, с необдолбанным народом пообщаться в центре - всё казалось суперским. Просто тянуло к употреблению на автомате каком-то. Так что главным было - чтоб не затянуло назад. Хоть немного перебить эту...уж не знаю как и назвать

sp

Посетитель
Реакции
7
anamax":tb6m6chi написал(а):
Ну, видать у тебя и так кач-во было нормальное в употреблении.

В употреблении оно было нормальнее чем тогда в периоды трезвости (а по сути никакой не трезвости, а затяжного постабстинентного состояния) и это очень мешало бросить. Может быть потому что у меня было чем заняться кроме употребления и в принципе не стоял вопрос "где взять стимуляторов" -- этой гадости было много и дёшево.

У меня получилось потому что: 1. я поставил большую задачу, 2. я действительно имел желание и намерение это осуществить, 3. я понимал способы реализации как осуществить, 4. я не зацикливался на этом как на последней и единственной возможности, не считал что это вопрос жизни и смерти, не надеялся на успех и ничего не гарантировал, получится -- хорошо, не получится -- что-нибудь ещё придумаю.

Главное себя не обманывать, чего ты хочешь на самом деле -- торчать или повышения качества жизни.

anamax":tb6m6chi написал(а):
а у меня оно такое было, что любая трезвость и возможность выйти на улицу не стремаясь, с необдолбанным народом пообщаться в центре - всё казалось суперским.

В употреблении у меня не было необходимости общаться с обдолбанным народом. После употребления был период когда никого не хотел видеть. А общаться без конкретной темы не умею до сих пор.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":2a5rxha7 написал(а):
Главное себя не обманывать, чего ты хочешь на самом деле -- торчать или повышения качества жизни.

аа, если качество не повысится? Бывает же и такое - и я видела это в центре не раз. вроде перестал человек херачить.а жизнь всё как-то не строится. Что же, в таком случае можно назад в прошлое возвращаться, к употреблению?

Не, всё же для мня повышение качества было вторично. На первом месте было чисто техническое неупотребление, хотя бы в течении пресловутого года. А кач-во жизни потом пришло само собой. и не через год а примерно через два, а-то и три года.
я могла бы когда-нить думать, что буду бегать и из страховщиков по каске бабло вытрясть :mrgreen: Да никогда в жизни!!! ,Курить и то было нечего - стреляла у прохожих или подбирала окурки чужие =((((((((

sp

Посетитель
Реакции
7
anamax":3vdlr61k написал(а):
аа, если качество не повысится?

Тогда это проблема над которой надо работать во избежании срыва.

anamax":3vdlr61k написал(а):
Бывает же и такое - и я видела это в центре не раз. вроде перестал человек херачить.а жизнь всё как-то не строится. Что же, в таком случае можно назад в прошлое возвращаться, к употреблению?

Угу, употребил -- сразу почувствовал себя человеком, сразу поднялось настроение, появились силы и желание заниматься работой и жизнь начала налаживаться. И какой тогда смысл в неупотреблении? Нет, так не пойдёт. Надо искать что ещё не учтено, иначе это нельзя назвать выздоровлением.

А когда трезвое состояние лучше чем под веществами -- это очень хороший стимул не употреблять и это для меня критерий здоровья.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Не знаю...Если бы я руководствовалась состоянием - точно срывалась бы постоянно. Я и срывалась т.к не могла вообще ничего делать - какая там уж работа - не могла пол подтереть дома.

Моё трезвое состояние очень долго было отвратным. Наверное в течении лет двух - не мешьше, а может и больше. Очень долго не могла начать работать - не получалось сосредоточиться, ничего в голову не шло - полный тупик. Трудно было выполнять даже какие-то простейшие действия. О физической активности и речи быть не могло. Ну чисто овощ. Это долго длилось, иногда просто до отчаяния.

Всё же для меня цель была единственной - как можно дрльше продержаться без кайфа. И я этой цели достигла. а всё остальное получилось просто приятным приложением. Если бы я хотела сразу изменить качество жизни - э
то было бы провалом т.к оно изменилось....но очень и очень не сразу.

sp

Посетитель
Реакции
7
Если цель так ставить -- "как можно дольше без кайфа" -- оно и будет без кайфа во всех смыслах -- ничто не радует, что бы ты ни делала. Это состояние противоестественное.

А я поставил цель -- вылечить эту болезнь полностью. Чтобы не было нездоровой потребности употреблять такие вещества.

Про кайф уже речи не было -- наркотики перестали переть, но бросить всё равно не получалось.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":1ha0nnjd написал(а):
Если цель так ставить -- "как можно дольше без кайфа" -- оно и будет без кайфа во всех смыслах -- ничто не радует, что бы ты ни делала. Это состояние противоестественное.

Ну так, чтобы постоянно перло - это тоже противоестественно. Меня многое радует...просто не часто =) может в этом и смысл.

sp

Посетитель
Реакции
7
anamax":3emom54m написал(а):
sp":3emom54m написал(а):
Ну так, чтобы постоянно перло - это тоже противоестественно.

Когда прёт по конкретному поводу -- это естественно. А когда прёт постоянно, в том числе без повода и без веществ -- это называется маниакальное состояние, оно тоже дезадаптивное.

От наркотиков не избавишься, если цель - только лишь избавиться от них. Целью должно быть не избавление от наркотиков, а начало новой жизни, в которой не будет места наркотикам и будут здоровые способы восполнения нехваток и удовлетворения потребностей. Иначе будешь вечно и безуспешно бороться с зависимостью.

Я не верю тем кто утверждает что это невозможно и неизлечимо -- они такими заявлениями просто оправдывают своё неумение и нежелание. Именно поэтому у меня получается.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":3klzg5a5 написал(а):
От наркотиков не избавишься, если цель - только лишь избавиться от них.

Первый год выздоровления у меня была только эта цель - просто продержаться ещё день или два и не сорваться.
Как-то слабо думалось о том, что будет дальше. Я-то лозунгам Ан следовала =)
Ну а году ко второму да, жизнь начала требовать перемен.

sp

Посетитель
Реакции
7
anamax":1pug47yd написал(а):
sp":1pug47yd написал(а):
От наркотиков не избавишься, если цель - только лишь избавиться от них.

Первый год выздоровления у меня была только эта цель - просто продержаться ещё день или два и не сорваться.
Как-то слабо думалось о том, что будет дальше. Я-то лозунгам Ан следовала =)

Ну и будешь в результате постоянно фиксироваться на том, как бы снова не появилась тяга. Как и завещано АН =)
На каком-то этапе выздоровления это допустимо, но жить так всю жизнь -- не годится.

А я никогда не признавал что бессилен перед болезнью, наоборот считал что я достаточно крут чтобы заниматься самолечением, я знаю и психологические и фармакологические методы и я задал цель -- полноценная жизнь без необходимости употреблять. Всё что способствует продвижению в этом векторе -- всё годится.

Кайфожоры меня не поймут точно. Cидеть на системе когда уже не в кайф, в минимальных дозах только чтобы чувствовать себя нормально -- это что? Приходит понимание, что зависимость -- это сплошное неудобство. Кайфожоры до этой стадии массово не доживают.

anamax":1pug47yd написал(а):
Ну а году ко второму да, жизнь начала требовать перемен.

Лучше поздно чем никогда.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
почему не доживают?
мне друг всегда говорил,Женя,мы с тобой не наркоманы,мы с тобой кайфарики)) )))

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":3cxp2noh написал(а):

А я не считаю, что это поздно.

Про то, что такое тяга уже давно забыла, да и не сказала бы, что она такая уж была у меня на первом году. Когда вдруг накрывало - шла и употребляла, поэтому были срывы. С тягой бороться не умею. Но когда пришло осознание, что больше употреблять я не хочу, что я хочу для себя другой жизни тяга ушла сама и больше не возвращалась.

sp

Посетитель
Реакции
7
anamax":41cpkv0q написал(а):
sp":41cpkv0q написал(а):
А я не считаю, что это поздно.

Я видел тех кто так и не пришли к пониманию этого, постоянно боролись с тягой и регулярно срывались.

Про то, что такое тяга уже давно забыла, да и не сказала бы, что она такая уж была у меня на первом году. Когда вдруг накрывало - шла и употребляла, поэтому были срывы. С тягой бороться не умею.

У меня не было непреодолимой тяги. Срывался из-за того что слишком плохо себя чувствовал.

Но когда пришло осознание, что больше употреблять я не хочу, что я хочу для себя другой жизни тяга ушла сама и больше не возвращалась.

Хотеть недостаточно, надо ещё суметь это осуществить. Это очень творческое дело, здесь не работают шаблонные решения.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":qnxebx5f написал(а):
Хотеть недостаточно, надо ещё суметь это осуществить. Это очень творческое дело, здесь не работают шаблонные решения.

Ага, творчество так и прёт :mrgreen: .
по мне - так рутинная работа по планомерной самоорганизации себя. Я раздолбайка по жизни страшная, для меня это было очень трудно сделать, а деваться некуда. Или поднатужиться или назад в терч.

anamax

Посетитель
Реакции
10
DzHeSsI":51vxos78 написал(а):
мне друг всегда говорил,Женя,мы с тобой не наркоманы,мы с тобой кайфарики)) )))

Жень, вот шутки-шутками, а я после 15-ти лет употребления совершенно серьезно считала, что я не наркоманка. Ну типа наркоманы - это те, кто на перце или на чернухе или ещё на чем-то вроде того. Поскольку с перцем я раззнакомилась довольно быстро, то решила что всё- с наркотиками покончено... и спокойно продолжала варить винт на балконе.
И в центр не хотела по этой причине. Думаю, что я там с этими нарками ублюдочными медленными делать буду :mrgreen: :mrgreen:

Сверху