Еще одна история про афм и прочее

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну дак и мы,Ань,так считали....
что вот они вот -вот они даааа,конченные!а мы то с тобой только фенчиком мажемся да каплями.***** только когда совсем плохо с бадуна или когда фена нет,или когда спать надо бы,а ты уже трое суток бодрствуешь...

Helen

Посетитель
Реакции
11
Девчонки, да и все так! На других киваем, мы-то другие, у нас-то все по-другому, лучше само собой. Главное задуматься... это мои наблюдения ( с некоторых пор) за собой.

sp

Посетитель
Реакции
7
anamax":32x3hms5 написал(а):
sp":32x3hms5 написал(а):
Хотеть недостаточно, надо ещё суметь это осуществить. Это очень творческое дело, здесь не работают шаблонные решения.
Ага, творчество так и прёт :mrgreen:

Опыты над собой с неясными переспективами.

по мне - так рутинная работа по планомерной самоорганизации себя.

Работа по самоорганизации себя дала результат в другой области -- исправление недостатков характера, урегулирование отношений с окружающими, прекращение противоправных действий, компенсация ущерба, социализация. Но это не улучшило самочувствие и в один далеко не прекрасный осенний вечер на фоне депрессии и усталости я принял порошок...

вот шутки-шутками, а я после 15-ти лет употребления совершенно серьезно считала, что я не наркоманка.

А я и сейчас не считаю себя наркоманом. Наркоманы тягой мучаются, а я нет.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":pueqrxjo написал(а):

Обана, вот это новость &^$$Y&^ &^$$Y&^
Ты что, серьезно? А кем ты тогда себя считаешь просто часто пробовающим?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
anamax":l8vsaqqn написал(а):
sp":l8vsaqqn написал(а):

Ты что, серьезно? А кем ты тогда себя считаешь просто часто пробовающим?
аааххахахахахаах smeh!@ smeh!@ smeh!@ smeh!@ smeh!@

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Ева куда-то пропала... А-УУУУ, отзовись, милая, добрая девочка!

sp

Посетитель
Реакции
7
anamax":1aklx541 написал(а):
sp":1aklx541 написал(а):
Ты что, серьезно?

Да.

anamax":1aklx541 написал(а):
А кем ты тогда себя считаешь просто часто пробовающим?

Я считаю что я выздоровел. А то что было в прошлом -- сейчас не актуально.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
sp":i9xgthau написал(а):
anamax":i9xgthau написал(а):
sp":i9xgthau написал(а):
Ты что, серьезно?

Да.

anamax":i9xgthau написал(а):
А кем ты тогда себя считаешь просто часто пробовающим?

Ты реально так думаешь? А не путь ли это обратно? В употреблении? Или, как ты это называешь, в частое пробование?

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":3jwpe7s5 написал(а):

Ну да -ну да...Олегова школа?

Ну, это уже личный выбор каждого. Я думаю, что если какие бы то ни были убеждения помогают человеку не употреблять - ради бога. let it be.
Для меня прошлого нет, всё это было и всё это во мне. Перечеркивая прошлое ты...как бы половину себя убиваешь - получается огрызок личности. И какое бы это прошлое ни было - оно моё.

а ещё мне кажется, что любого это прошлое догоняет в некоторых моментах. Можно хоть убиться отрицая свою сущность, но...у каждого есть "слабые места" - как бы мы не старались это скрыть, у каждого.
но если легче жить с закрытыми глазами - ради бога.

anamax

Посетитель
Реакции
10
smeh!@
Даааа полжизни херачить херню всякую, воровать, бесчинствовать и т.д а потом сказать, я тут не при чем - я белый и пушистый, а это всё вообще не про меня.
Хорошо устроились ребята =)

mialenka

Посетитель
Реакции
3
anamax":1pxgxi1m написал(а):
smeh!@
Даааа полжизни херачить херню всякую, воровать, бесчинствовать и т.д а потом сказать, я тут не при чем - я белый и пушистый, а это всё вообще не про меня.
Хорошо устроились ребята =)
Абсолютно четкая мотивация на неупотребление-это принятие своей болезни. Разве не так? Ань?

anamax

Посетитель
Реакции
10
mialenka":vnwkz97b написал(а):
Абсолютно четкая мотивация на неупотребление-это принятие своей болезни. Разве не так? Ань?

Ну, по той идеологии наркомания вообще не болезнь а слабость характера и отсутствие силы воли.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну почему же ? у меня есть сила воли и я не слабохарактерная )

anamax

Посетитель
Реакции
10
я ничего не имею против - если кому-то помогло и помогает - пусть хоть в черта лысого верят. Для зависимого главное - оставаться трезвым и вести нормальный образ жизни, т.е жить хорошо а не существовать. Если есть теория, которая хоть одному помогла - хорошо и имеет право быть. Но для меня это неприемлемо и я бы так жить не смогла. Мне кажется - это нежелание или страх какой-то смотреть суровой правде в глаза *&YY^%$ .

sp

Посетитель
Реакции
7
mialenka":rkxgdz1o написал(а):
sp":rkxgdz1o написал(а):
Ты реально так думаешь?

Да.

mialenka":rkxgdz1o написал(а):
А не путь ли это обратно? В употреблении?

Доводилось встречать такое мнение. Оно основано на том, что потребность употреблять сохраняется несмотря на лечение и поэтому за этим нужно постоянно следить. А я ставил задачу оздоровить потребности, тогда становится незачем употреблять и зависимость ликвидируется.

Хотя 100% гарантии конечно никто не даст. Но шансы снова заторчать у меня ниже чем у тех кто вообще никогда ничего не употреблял.

Конечно, в жизни при этом начинают происходить разные тестовые ситуации связанные с употреблением: сначала во сне, потом в реальности, кто-то рядом что-то употреблял, наркота лежала свободно и т.п. Если нездоровых реакций это не вызывает и не появляется нездоровых идей -- значит всё будет хорошо.

anamax":rkxgdz1o написал(а):
я ничего не имею против - если кому-то помогло и помогает - пусть хоть в черта лысого верят. Для зависимого главное - оставаться трезвым и вести нормальный образ жизни

Я не считаю себя зависимым и не наблюдаю никаких проявлений зависимости. Мне пророчили проблемы из-за этого, но я не вижу предпосылок.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":q70ps64n написал(а):
Я не считаю себя зависимым и не наблюдаю никаких проявлений зависимости.

Ну тогда вопрос - а тут что ты делаешь? почему когда пытался завязать пришел на "Сайт бывшего наркомана"? почему ходил к энеевцам - уж они-то себя наркоманами считают ? Раз ты не наркоман и никогда им не был?
сплошные противоречия

sp

Посетитель
Реакции
7
anamax":2tpc56fq написал(а):
полжизни херачить херню всякую, воровать, бесчинствовать и т.д а потом сказать

Я из этого вырос. Возврат туда -- это деградация. Даже если насильно заставить себя этим заниматься -- всё равно понимается как шаг назад в развитии.

anamax":2tpc56fq написал(а):
sp":2tpc56fq написал(а):
Я не считаю себя зависимым и не наблюдаю никаких проявлений зависимости.

Ну тогда вопрос - а тут что ты делаешь? почему когда пытался завязать пришел на "Сайт бывшего наркомана"? почему ходил к энеевцам - уж они-то себя наркоманами считают ? Раз ты не наркоман и никогда им не был?

Был ли я наркоманом и вообще кем был -- вопрос конечно интересный. Но сейчас я не являюсь наркоманом.

И к анонимным больше не хожу.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":26m2ia72 написал(а):
Был ли я наркоманом и вообще кем был -- вопрос конечно интересный.

а ты на него уже отвечал *&YY^%$

sp":26m2ia72 написал(а):
Но сейчас я не являюсь наркоманом.

И к анонимным больше не хожу.

раз наркоманом ты не был раньше, когда употреблял, так надо думать сейчас и подавно не шмыга))))))))))))).

Когда я пришла в центр, первым делом у меня стали допытываться - наркоманка я или нет. Я тогда на вопросы подобные тупила и в показаниях терялась. Мне дали выполнить ряд заданий с вопросами (сейчас конечно не вспомню, с какими именно) но вопросы были по "наркоориентации" :mrgreen: . У меня выходило так, что по всем параметрам я нарк. Но были и те, кто себя наркоманами не считали, их надолго не хватало - а собсно, чего лечиться если нет проблемы?. Уходили и с концами

я думаю тем, у кого нет зависимости вообще довольно легко побороть тягу. Ну было несколько раз - ну бросил, зависимости-то нет. вот и удивляются - чего мы тут так мучаемся...

У меня была зависимость, она же наркозависимость от хим препаратов. И физическая и психологическая и очень глубокая к тому же. Поскольку в сказки я не верю, а верю в медицину - прекрасно понимаю, что от диабета не излечиваются как от любой другой неизлечимой болезни. И никакая сила воли тут не поможет, хоть лопни от натуги. НаркоманИя это болезнь и это медицинский факт. можно спорить с ним до усёру, но факт при этом останется фактом.
а если этой болезни у тебя нет и никогда не было - так и говорить неочем. Значит ты типа lucky :wink:
а если есть - ну хоть об стену убейся - никуда она не денется.

sp

Посетитель
Реакции
7
Физическая зависимость от веществ действительно была. Физическая зависимость сформируется у кого-угодно в результате систематического употребления. Помимо этого также возникают различные нарушения в организме, вызванные токсическим действием употребляемых веществ. Это была главная проблема, которую я в конечном итоге успешно решил.

Некоторые люди утверждали что психологическая зависимость тоже была. И что хреновое самочувствие после того как бросил -- оно имеет психологические причины, но при этом оно почему-то категорически не вылечивалось с помощью психотерапии, вылечилось только медикаментозно.

Факт: я не имел проблем с тягой и не страдал неуправляемым поведением, а что касалось желания употребить -- с этим я как-то слишком легко разобрался. Вообще у меня нет проблем с самодисциплиной, могу сознательно управлять своими потребностями, понимая что и зачем надо.

Может быть и повезло, не мне судить.

В любом случае наркотические и психотропные вещества не следует употреблять хотя бы потому, что это отрава убивающая мозг.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":vrli35xi написал(а):
Факт: я не имел проблем с тягой и не страдал неуправляемым поведением, а что касалось желания употребить -- с этим я как-то слишком легко разобрался.

Ну всё - значит ты не наркоман ^&&Ebaby . Без неуправляемого поведения ваще можно жить спокойно мне кажется, и без тяги тоже. Может ты чего напутал? В чем тогда была твоя проблема при завязывании с кайфом я вообще не понимаю?

Сверху