sp":26m2ia72 написал(а):
Был ли я наркоманом и вообще кем был -- вопрос конечно интересный.
а ты на него уже отвечал *&YY^%$
sp":26m2ia72 написал(а):
Но сейчас я не являюсь наркоманом.
И к анонимным больше не хожу.
раз наркоманом ты не был раньше, когда употреблял, так надо думать сейчас и подавно не шмыга))))))))))))).
Когда я пришла в центр, первым делом у меня стали допытываться - наркоманка я или нет. Я тогда на вопросы подобные тупила и в показаниях терялась. Мне дали выполнить ряд заданий с вопросами (сейчас конечно не вспомню, с какими именно) но вопросы были по "наркоориентации" :mrgreen: . У меня выходило так, что по всем параметрам я нарк. Но были и те, кто себя наркоманами не считали, их надолго не хватало - а собсно, чего лечиться если нет проблемы?. Уходили и с концами
я думаю тем, у кого нет зависимости вообще довольно легко побороть тягу. Ну было несколько раз - ну бросил, зависимости-то нет. вот и удивляются - чего мы тут так мучаемся...
У меня была зависимость, она же наркозависимость от хим препаратов. И физическая и психологическая и очень глубокая к тому же. Поскольку в сказки я не верю, а верю в медицину - прекрасно понимаю, что от диабета не излечиваются как от любой другой неизлечимой болезни. И никакая сила воли тут не поможет, хоть лопни от натуги. НаркоманИя это болезнь и это медицинский факт. можно спорить с ним до усёру, но факт при этом останется фактом.
а если этой болезни у тебя нет и никогда не было - так и говорить неочем. Значит ты типа lucky :wink:
а если есть - ну хоть об стену убейся - никуда она не денется.