Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.40 Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Алкоголики не работают не потому что не хотят, а потому что не могут по причине слабого физического здоровья, ставшего таковым из-за хронического отравления алкоголем. Для того, чтобы алкоголику стать продуктивным, ему нужно бросить пить.
Трудотерапия является этапом социализации и должна быть мотивированной.

Вывод: алкоголики не работают, потому что не могут из-за хронического отравления организма ядом.

Пример: нет примера, мне такие не знакомы.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.41 Четыре вида алкогольной деградации(патологического развития) личности

Личность выпивающего человека неизбежно меняется в одну из четырех сторон. В целом алкоголик очень похож на психопата с той лишь разницей, что психопат не испытывает чувств, а алкоголик испытывает и от этого у него срабатывают психозащиты.
Форма деградации личности не зависит от изначального характера.
С астенической формой деградации пьют тихо, не причиняя особого ущерба окружающим, они застенчивы, скромны, меланхоличны.
С истерической формой деградации балагурят, хвастаются, презирают общественные нормы, плачут на людях.
С эксплозивной формой деградации несдержанны, придирчивы, агрессивны.
С апатической формой деградации просто пьют без особых оправданий для себя.
Бывает и смешанный тип деградации личности, но все равно более выражены черты какого-то одного типа.

Вывод: личность алкоголика меняется в сторону одного из четырех типов деградации. Тип не зависит от изначального характера и может быть смешанным.

Пример: сосед с эксплозивной формой, наверное. Других явных примеров не припомню, сложно охарактеризовать.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,788
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
4.39 Поведение женщин во время опьянения

Женщины в пьяном состоянии могут звонить не самым близким знакомым и долго рассказывать никому неинтересные вещи в любое время суток. Еще некоторым нравится ходить в гости и звать к себе, чтобы продолжить «вечер». В состоянии алкогольного опьянения многие рассказывают небылицы, пристают к представителям противоположного пола, проявляют агрессию, тратят деньги и проявляют щедрость о которой потом жалеют. Разводы часто случаются из-за алкоголизма.

Вывод: существует ряд характерных для поведения в алкогольном опьянении особенностей.

Пример: женщины ведут себя в состоянии алкогольного опьянения примерно также как и мужчины. Автору видимо очень захотелось рассказать о себе или я не знаю, что это было. Единственное, что из перечисленного не встречалось мне у мужчин, так это телефонные звонки. Про женщин слышала, что такое бывает, но сама таким никогда не занималась. Про остальное тоже не очень близко.
Могу деньги тратить в каком-то порыве на странные вещи, но не жалею. Когда уже выпила, никакого контакта с друзьями не ищу, по квартирам не хожу, но могу отправиться на поиски приключений по барам и городу. Когда только собираюсь выпить, могу и подбить кого-нибудь на встречу внезапно.
Да, о себе рассказывала. Странные это какие?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Да, о себе рассказывала. Странные это какие?
Не так выразилась. Избыточные, необдуманные. Последний раз кактус пыталась купить, договорилась с хозяином бара, что ближе к лету зайду к нему и он мне его закажет вместе с остальной поставкой - из Голландии они их заказывают.

Женя, у меня тут ананас на вечер. Вкусный)) Но быть беде чувствую))
И еще. Похоже 5htp помогает - хорошо спать стала. Даже слишком. Может и не от него конечно, но факт)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,788
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Не так выразилась. Избыточные, необдуманные. Последний раз кактус пыталась купить, договорилась с хозяином бара, что ближе к лету зайду к нему и он мне его закажет вместе с остальной поставкой - из Голландии они их заказывают.

Женя, у меня тут ананас на вечер. Вкусный)) Но быть беде чувствую))
И еще. Похоже 5htp помогает - хорошо спать стала. Даже слишком. Может и не от него конечно, но факт)
Аккуратнее с кислотой(. Я теперь киви две штучки себе позволяю.. тоска просто. А триптофан должен работать, тебе надо высыпаться, это просто необходимо.
Насчет кактусов - у меня лет 8 назад в квартире было 40 цветочных горшков. А теперь два полузасохших растения.. поливаю раз в месяц, все забываю про них, несчастных. Все цветы примерли в доме… что-то где-то не так(

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Насчет кактусов - у меня лет 8 назад в квартире было 40 цветочных горшков. А теперь два полузасохших растения.. поливаю раз в месяц, все забываю про них, несчастных. Все цветы примерли в доме… что-то где-то не так(
У меня немного растений, но думаю, если перееду, то будут еще. Тут окна в колодец, света мало. Тоже поливать иногда забываю, но стараюсь следить.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,788
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
У меня немного растений, но думаю, если перееду, то будут еще. Тут окна в колодец, света мало. Тоже поливать иногда забываю, но стараюсь следить.
А я что-то отдала в школу, а остальные позагибались🤷🏻‍♀️. Клумбы у меня красивые были у дома… сейчас как у Спящей красавицы - розы переродились обратно в шиповник, страшно туда подходить даже(. Отец сортовыми розами занимается, у него нет ни одной одинаковой.. все одинаковые мне отправлял, а у меня сейчас не растет ничего(. Агроном-розовод из меня аховый

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
А я что-то отдала в школу, а остальные позагибались🤷🏻‍♀️. Клумбы у меня красивые были у дома… сейчас как у Спящей красавицы - розы переродились обратно в шиповник, страшно туда подходить даже(. Отец сортовыми розами занимается, у него нет ни одной одинаковой.. все одинаковые мне отправлял, а у меня сейчас не растет ничего(. Агроном-розовод из меня аховый
Может быть не твое) Хотя разводить розы - это должно быть очень интересный и медитативный процесс с впечатляющим результатом. Можно попробовать снова)
Я даже не знаю точно что там такое у меня на подоконнике растет. Какое-то деревце и два растения похожих на суккуленты, но это не они. У них есть имена - Хуго и Вяйнё. Хуго в честь художника Хуго Симберга, а Вяйнё как один из главных героев карело-финского эпоса "Калевала". Но что это за растения не интересовалась.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,788
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Может быть не твое) Хотя разводить розы - это должно быть очень интересный и медитативный процесс с впечатляющим результатом. Можно попробовать снова)
Я даже не знаю точно что там такое у меня на подоконнике растет. Какое-то деревце и два растения похожих на суккуленты, но это не они. У них есть имена - Хуго и Вяйнё. Хуго в честь художника Хуго Симберга, а Вяйнё как один из главных героев карело-финского эпоса "Калевала". Но что это за растения не интересовалась.
Может и не мое..) отец лет 20 этим занимается… у него красиво очень, у мамы были и другие цветы, теперь он оставил только розы.. на фотке уже конец сентября, они увядающие, а летом у него просто цветник. Есть же приложение, которое тебе определит любой цветок.

Вложения

• IMG_2375.jpeg
    IMG_2375.jpeg
    678.2 KB · Просмотры: 9

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Может и не мое..) отец лет 20 этим занимается… у него красиво очень, у мамы были и другие цветы, теперь он оставил только розы.. на фотке уже конец сентября, они увядающие, а летом у него просто цветник. Есть же приложение, которое тебе определит любой цветок.
Красиво очень, Женя! Увядающие мне особенно нравятся..)
Знаю про приложение. Летом я с его помощью всякие лесные и полевые растения определяю) А вот что дома растет..не интересно как-то было.
Фикус Бенджамина и хавортия лимолистная в двух экземплярах.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,788
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Красиво очень, Женя! Увядающие мне особенно нравятся..)
Знаю про приложение. Летом я с его помощью всякие лесные и полевые растения определяю) А вот что дома растет..не интересно как-то было.
Фикус Бенджамина и хавортия лимолистная в двух экземплярах.
И мне такие.. есть в них какая-то эстетика своя. Фото с того же сентября.
Вот фикус у меня и остался и денежное дерево. Самые неприхотливые, видать.. стойко переносят мое равнодушие.
IMG_2394.jpeg

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Вот фикус у меня и остался и денежное дерево. Самые неприхотливые, видать.. стойко переносят мое равнодушие.Посмотреть вложение 17857
Фотография - восторг! Очень красиво!
У меня тоже выживают только сильнейшие)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,788
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.42 Астенический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Независимо от изначального характера может случиться астеническая деградация личности на фоне злоупотребления алкоголем.
В статье приводятся описания наблюдений за двумя клиническими случаями астенической деградации личности у алкоголиков. Автор полагает, что у двух людей был разный характер до употребления, но одинаковым образом произошла деградация в итоге.

Вывод: астеническая деградация личности может произойти с человеком, злоупотребляющим алкоголем, независимо от его изначального характера.

Пример: у них были разные условия жизни и второму просто больше приходилось адаптироваться с самого начала, но стремления и некоторые черты во-многом совпадали - я тут вижу общее.
Нет примеров. Вроде бы есть знакомые алкоголики, причем такие, что вне всяких сомнений. А определить их по типам не могу.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Вот фикус у меня и остался и денежное дерево. Самые неприхотливые, видать.. стойко переносят мое равнодушие.Посмотреть вложение 17857
Как юбка от винтажного платья, видавшего жизнь)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,788
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Как юбка от винтажного платья, видавшего жизнь)
Юлия, а какой винтаж бывает красивенный... Сейчас таких красивых вышивок не найдешь нигде. Я была в инсте подписана на штатовский паблик, там платья прошлого и позапрошлого века были.. частные коллекционеры выставляли. Что- то прекраснее ещё поискать надо.. у Маккуина в прижизненных коллекциях похожее проскакивало что-то, но не совсем то.. потеряла учётку и на кого подписана была(

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,788
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
4.42 Астенический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Независимо от изначального характера может случиться астеническая деградация личности на фоне злоупотребления алкоголем.
В статье приводятся описания наблюдений за двумя клиническими случаями астенической деградации личности у алкоголиков. Автор полагает, что у двух людей был разный характер до употребления, но одинаковым образом произошла деградация в итоге.

Вывод: астеническая деградация личности может произойти с человеком, злоупотребляющим алкоголем, независимо от его изначального характера.

Пример: у них были разные условия жизни и второму просто больше приходилось адаптироваться с самого начала, но стремления и некоторые черты во-многом совпадали - я тут вижу общее.
Нет примеров. Вроде бы есть знакомые алкоголики, причем такие, что вне всяких сомнений. А определить их по типам не могу.
Наверно определение их для общего развития только нужно, нам диагноз не ставить. Но если будешь тест сдавать, но там подобные вопросы есть

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Юлия, а какой винтаж бывает красивенный... Сейчас таких красивых вышивок не найдешь нигде. Я была в инсте подписана на штатовский паблик, там платья прошлого и позапрошлого века были.. частные коллекционеры выставляли. Что- то прекраснее ещё поискать надо.. у Маккуина в прижизненных коллекциях похожее проскакивало что-то, но не совсем то.. потеряла учётку и на кого подписана была(
Винтаж бывает очень красивый, согласна. В онлайн-каталогах Метрополитен музея в Нью-Йорке и музея Виктории и Альберта можно поискать. Я иногда в них подолгу пропадаю. У Маккуина..не могу сейчас припомнить. Он меня восхищает больше сценариями и концепциями показов. Сегодня сериал про Баленсиагу досмотрела - вот он тоже использовал мотивы испанских исторических платьев и весьма удачно.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,788
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Винтаж бывает очень красивый, согласна. В онлайн-каталогах Метрополитен музея в Нью-Йорке и музея Виктории и Альберта можно поискать. Я иногда в них подолгу пропадаю. У Маккуина..не могу сейчас припомнить. Он меня восхищает больше сценариями и концепциями показов. Сегодня сериал про Баленсиагу досмотрела - вот он тоже использовал мотивы испанских исторических платьев и весьма удачно.
Ну, зрелищными показы только при нем стали... Смотрела документалку на английском про него? . До слез.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Сверху