Привет, Женя. Почитала. Да, это очень похоже. Мы все равно с ней всегда возвращаемся друг к другу даже спустя года. И есть вещи про которые и не расскажешь..не поверят. Очень сильная ментальная связь. Мы часто не сговариваясь говорили одни и те же фразы одновременно, чувствуем друг друга на расстоянии и прочее. А главное - ощущение себя в мире. Я как-то сказала пару лет назад, что мы круто научились притворяться взрослыми, никто даже не заметил. Я знаю что она поняла, мы так смеялись с этого.
Я другого понять все никак не могу. Почему все люди, которые становятся мне близкими, оказываются с прямо противоположными моим установками? Мама оттолкнула меня когда-то рассуждениями о том, что во всем виноваты люди определенной национальности и вероисповедания. Это было из-за шизофрении у нее, но я так и не смогла относиться к ней как к больной. Моя подруга, о которой речь была выше, в употреблении пропагандировала разные пугающие идеологии, но я списывала все на эпатаж и подыгрывала ей. Но мы выросли, а она теперь поглощена идеей возрождения империи. Человек, с которым я прожила восемь лет, говорил, что любит убивать людей, но я тоже как-то пропускала это мимо..а когда мы виделись в последний раз он сказал, что теперь наконец, когда я его не держу, он сможет поехать это делать.
Я не понимаю, что я должна делать с этим со всем? Понять? Простить? Осудить? Не подпускать никого близко и ни к кому не привязываться? Почему эту задачку жизнь подкидывает мне снова и снова? Как решить ее правильно?