Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.30 Амфетаминовая тяга к игровым автоматам

В залах с игровыми автоматами можно встретить много амфетаминовых наркоманов. Этот наркотик действует таким образом, что человек концентрируется на чем-то одном и повторяет одни и те же действия, что подходит под принцип игры на игровых автоматах. К тому же амфетаминовые наркоманы из-за паранойи, предпочитают относительно безопасные способы достать деньги. В автоматах они проигрывают почти все и у них редко получается остановиться и снять выигрыш даже, когда он случается. Они хотят выиграть много, чтобы решить проблемы, которые как им кажется, мешают вернуться к трезвой жизни. Если выигрывают, все равно тратят деньги не на то, на что планировали.

Вывод: многие амфетаминовые наркоманы играют в автоматы, чтобы выиграть крупную сумму и решить накопившиеся за время употребления проблемы.

Пример: не играла никогда в автоматы. Мой знакомый делал ставки на спортивные матчи, мы ругались по этому поводу, потому что я его вписала к себе на время жить и он должен был как-то за это платить. Я на тот момент работать уже не могла, потому что нервы и здоровье сдали окончательно. Он тоже употреблял и работать толком тоже не мог, а все что зарабатывал проигрывал на этих ставках.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.31 Как амфетамин называют на «зоне» и почему

На зоне к амфетаминовым наркоманам относятся с презрением, потому что преступления, которые они совершают мелкие, подлые и не требуют храбрости. Амфетаминщики постоянно обманывают своих же и уважением не пользуются. Кроме того, у них повышенное сексуальное влечение, что на зоне не встречает одобрения. Поэтому даже употребление амфетамина на зоне крайне затруднено.

Вывод: к амфетаминовым наркоманам на зоне относятся хуже, чем к героинщикам.

Пример: нет примера. Никогда не расспрашивала тех, кто возвращался с зоны об их опыте пребывания там. Ничего об этом не знаю.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.32 Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило — кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?

Речь идет о популярных в определенных кругах стримах на ютубе. Сюжет строится вокруг наркомана и якобы помогающего ему приятеля. На деле же персонажи пропагандируют наркоманский образ жизни и АУЕ культуру. Некоторым нравится, потому что видится, что это круто.

Вывод: нравятся порой людям всякое, но прикрываясь благородными целями, пропагандируют порой авторы роликов на ютубе сомнительный образ жизни и культуру общения.

Пример: не смотрю такое. Видео в статье посмотрела буквально пару минут. Мне не близка подобная манера речи. Но зато узнала из статьи что такое АУЕ)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Мой знакомый делал ставки на спортивные матчи, мы ругались по этому поводу, потому что я его вписала к себе на время жить и он должен был как-то за это платить. Я на тот момент работать уже не могла, потому что нервы и здоровье сдали окончательно.
Привет. Это что за знакомый? Соупотреб?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
4.31 Как амфетамин называют на «зоне» и почему

На зоне к амфетаминовым наркоманам относятся с презрением, потому что преступления, которые они совершают мелкие, подлые и не требуют храбрости. Амфетаминщики постоянно обманывают своих же и уважением не пользуются. Кроме того, у них повышенное сексуальное влечение, что на зоне не встречает одобрения. Поэтому даже употребление амфетамина на зоне крайне затруднено.

Вывод: к амфетаминовым наркоманам на зоне относятся хуже, чем к героинщикам.

Пример: нет примера. Никогда не расспрашивала тех, кто возвращался с зоны об их опыте пребывания там. Ничего об этом не знаю.
Я надеюсь запомнила как на зоне называют. На экзамене пригодиться.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет. Это что за знакомый? Соупотреб?
Добрый вечер. Да, употребляли вместе. Он был первым среди тех с кем меня связывали только наркотики. Я ничего о нем толком не знала. Только то, что он употреблял раньше героин, вышел из тюрьмы и ему негде было жить. Через каких-то знакомых наркоманов вышел на меня. Потом еле избавилась от него. Это был очень темный период употребления.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.33 Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях

По-началу алкоголик осуждает алкоголизм и тех, кто много пьет. Сам он испытывает вину, если накануне чрезмерно выпил. Со временем это проходит и он начинает чувствовать себя в центре внимания, считает себя очень умным, талантливым и умным. Если люди не принимают это и выражают недовольство, алкоголик проявляет агрессию.
Алкоголику в первое время удается сочетать выпивку со своими интересами, но чем дальше, тем меньше становится интересов помимо алкоголя. Любое мероприятие начинает рассматриваться с точки зрения возможности на нем выпить.
К работе алкоголики со временем начинают относиться все более безответственно и могут потерять должность или работу. Любые неудачи, корпоративы, встречи сотрудников становятся поводами для того, чтобы выпить. В карьерных неудачах алкоголики винят других, но не себя и свой алкоголизм.
Алкоголики часто винят в том, что им плохо живется своих жен. Агрессивно ведут себя по отношению к детям. Ничего важнее алкоголя для них не остается.

Вывод: алкоголики ведут себя заносчиво, агрессивно, безответственно, винят в своих бедах других, со временем теряют интерес ко всему кроме алкоголя.

Пример: может быть про совмещение интересов с выпивкой близко. В какой-то момент часто с друзьями стали совмещать походы в театры, на выставки, в музеи с тем, чтобы где-нибудь после посидеть и выпить. Иногда это заканчивалось глубокой ночью где-нибудь в баре.
Было такое, что на пары не приходила, потому что с похмельем дома лежала. Перед работой никогда не пью много.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.34 Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности

Бред ревности как сопутствующее расстройство может развиться у алкоголика на первой стадии. В семейной жизни это приводит к скандалам и разводу. Жить с человеком, который постоянно ревнует вне зависимости от реальных на то причин, очень тяжело. И ему самому тоже тяжело с этим жить. Алкоголик может быть агрессивен, может избивать жену и испытывать за это потом вину. Иногда алкоголики заканчивают жизнь самоубийством, чтобы не мучить окружающих.
В первую очередь нужно лечить алкоголизм, а потом бред ревности при помощи психотерапии и медикаментов.

Вывод: у некоторых алкоголиков уже на первой стадии развивается бред ревности. Они ревнуют своих партнеров даже, если на это нет никаких причин.

Пример: нет примера, не встречалось такое.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Первые год - полтора. Максимум два. Было такое чувство как будто нам удалось сбежать от мира, сломать систему, выйти из игры. Очень узкий круг общения. Моя навязчивая идея обрести семью вылилась в отношения с подругой, в которых было очень много самоотдачи. Долгие разговоры, прогулки по ночному городу, который казался совсем другим, фотографии на старенький телефон, рисунки, музыка, своя эстетика, безумные идеи..Множество моментов в которые хотелось бы вернуться. Даже туда где было плохо, но она была рядом и мы были очень близки. Туда, например, где мы сидим на вымощенной булыжниками набережной Петропавловки и вода бьется о камни, и солнце светит, мы прячем глаза за темными стеклами очков и слушаем один и тот же трек и да, нам плохо, мы пытаемся отойти от того, что было ночью. И это наше состояние сближает, остальные чувствуют иначе, а мы так. Она вырезала ножом свое имя у меня на руке. Амфетамин был нашим лекарством от жизни. Мне жаль, что тогда все не закончилось.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Нет, еще действительно прохладно. Я просто очень быстро хожу, поэтому в толстовке не мерзну.
Но вообще не стоит торопиться. Бабушка говорила, что ранняя весна - самое опасное время, кажется, что уже тепло, но заболеть можно в два счета. А бабушка была мудрая женщина) Она точно правду говорила)
Привет! Клёвая ава))) графичненько так

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Первые год - полтора. Максимум два. Было такое чувство как будто нам удалось сбежать от мира, сломать систему, выйти из игры. Очень узкий круг общения. Моя навязчивая идея обрести семью вылилась в отношения с подругой, в которых было очень много самоотдачи. Долгие разговоры, прогулки по ночному городу, который казался совсем другим, фотографии на старенький телефон, рисунки, музыка, своя эстетика, безумные идеи..Множество моментов в которые хотелось бы вернуться. Даже туда где было плохо, но она была рядом и мы были очень близки. Туда, например, где мы сидим на вымощенной булыжниками набережной Петропавловки и вода бьется о камни, и солнце светит, мы прячем глаза за темными стеклами очков и слушаем один и тот же трек и да, нам плохо, мы пытаемся отойти от того, что было ночью. И это наше состояние сближает, остальные чувствуют иначе, а мы так. Она вырезала ножом свое имя у меня на руке. Амфетамин был нашим лекарством от жизни. Мне жаль, что тогда все не закончилось.
Все, Ева, забудь про это "лекарство"... Ну, отрава же..

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья