Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ты как китайский комсомолец, сама создаешь препятствия, сама их преодолеваешь. У тебя вся жизнь борьба самой с собой. Направь энергию в нужное русло.
Ничего не знаю о китайских комсомольцах)
А разве не все так живут? В борьбе с собой?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.24 Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки

Ломка приводит к смерти в крайне редких случаях. Плохо наркоману во время ломки из-за перепадов давления и в этом случае проблему можно решить поддерживающими медикаментами. В попытке заполучить дозу наркоман может причинить физический вред окружающим, чаще незнакомым людям, чем родственникам.
На первой стадии ломки от опиатов наркомана знобит, начинается сильный насморк и он чихает. Вторая стадия наступает на третьи-четвертые сутки и наркоман становится агрессивен, физическое состояние ухудшается, начинаются мышечные боли.
У амфетаминовых наркоманов может повыситься температура, появляется очень хороший аппетит и тяга на сладкое, могут обостриться болезни, они очень много спят.

Вывод: ломку от опиатов можно пережить без каких-либо лекарств почти во всех случаях. У амфетаминовых наркоманов абстиненция не опасна для жизни.

Пример: от героина ломка была у меня, но очень слабая, потому что в систему так и не попала до конца. Только иногда снималась с амфетамина героином или метадоном в последний год употребления. От амфетамина вообще ломок не бывает, только отходняки. Но это не ломка, потому что следующей дозой дело не поправить - крыша съедет. Все равно нужно отойти сначала.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ты как китайский комсомолец, сама создаешь препятствия, сама их преодолеваешь. У тебя вся жизнь борьба самой с собой. Направь энергию в нужное русло.
Я тоже вспоминала уже их в этом контексте. Добрый вечер всем!

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Я как раз об этом и говорю. Для того, чтобы прекратить употреблять что-либо, мне нужно дойти до дна. Мне знаком только этот способ и только он для меня срабатывает на практике. Тогда мотивация будет достаточной.
Но я не хочу идти этим путем, потому что, если я ошибаюсь, а вы правы, то это будет долго и с большими потерями. Поэтому придется без мотивации и на вере в то, что так зачем-то нужно. Потом разберусь.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Я как раз об этом и говорю. Для того, чтобы прекратить употреблять что-либо, мне нужно дойти до дна. Мне знаком только этот способ и только он для меня срабатывает на практике. Тогда мотивация будет достаточной.
Но я не хочу идти этим путем, потому что, если я ошибаюсь, а вы правы, то это будет долго и с большими потерями. Поэтому придется без мотивации и на вере в то, что так зачем-то нужно. Потом разберусь.
Привет. Ева, вот ты искусствовед. Театры, выставки, книги, интересные люди, учеба, любимая работа- это всё разве не мотивация чтобы не идти на дно? Тебе прям так легко всё досталось?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет. Ева, вот ты искусствовед. Театры, выставки, книги, интересные люди, учеба, любимая работа- это всё разве не мотивация чтобы не идти на дно? Тебе прям так легко всё досталось?
Доброе утро, Ирина. Конечно мотивация, если предположить, что употребление действительно может довести до потери всего перечисленного. Мне не легко досталось, но я в секунды могу обесценить вообще все что угодно, если зачем-то мне это понадобится. Поэтому так это не работает. Но о чем этот спор? Если это вообще спор. Я пока и не собираюсь проверять достижимость дна в этом случае.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Но о чем этот спор? Если это вообще спор. Я пока и не собираюсь проверять достижимость дна в этом случае.
Это не спор, вопросы и рассуждения. Хочется тебя понять, чтобы донести что алкоголик и наркоман. И тебе нужно лечиться. И чем быстрее ты это поймешь, тем лучше для тебя. Трезвая ты, трезвое окружение.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Я пока и не собираюсь проверять достижимость дна в этом случае
Да?
Для того, чтобы прекратить употреблять что-либо, мне нужно дойти до дна.
Как тогда это понимать? Ты будешь изучать статьи и иногда позволять себе употреблять? А вдруг поможет? Или все таки пообещаешь постараться жить трезво?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Это не спор, вопросы и рассуждения. Хочется тебя понять, чтобы донести что алкоголик и наркоман. И тебе нужно лечиться. И чем быстрее ты это поймешь, тем лучше для тебя. Трезвая ты, трезвое окружение.
Но я не могу это принять. С наркотиками были проблемы. С алкоголем..я не знаю, не могу сказать с уверенностью. Неужели так важно прийти к какому-то определению себя в этом вопросе?
Да?

Как тогда это понимать?
Да. "Дойти до дна" - это единственный известный мне способ, который работает. Но это не значит, что он единственный. Может быть вы правы, а я нет. И я допускаю этот вариант, потому что я не доверяю в полной мере ни себе, ни окружающим - все могут ошибаться. Поэтому пробую иначе, приняв на веру слова тех, кто со мной здесь общался.
Ты будешь изучать статьи и иногда позволять себе употреблять? А вдруг поможет?
Нет, если сорвусь, я об этом сообщу и на этом закончу.
Или все таки пообещаешь постараться жить трезво?
Я и так вроде стараюсь)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Да. "Дойти до дна" - это единственный известный мне способ, который работает. Но это не значит, что он единственный. Может быть вы правы, а я нет. И я допускаю этот вариант, потому что я не доверяю в полной мере ни себе, ни окружающим - все могут ошибаться. Поэтому пробую иначе, приняв на веру слова тех, кто со мной здесь общался.
Ева, ты уже достаточно взрослая, чтобы понимать, здоровье не вечно, и если ты решишь это «дно» искать, тебе прийдется на врачей и лекарства работать. Ну в эту сторону подумай. Лучше быть здоровой и богатой, чем бедной и больной! И я не про материальное!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Но я не могу это принять. С наркотиками были проблемы. С алкоголем..я не знаю, не могу сказать с уверенностью. Неужели так важно прийти к какому-то определению себя в этом вопросе?

Нет, если сорвусь, я об этом сообщу и на этом закончу.

Я и так вроде стараюсь)
Вот ты лиса! Оставляешь лазейку.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Обидно будет расставаться с тобой.😭
Пока не прощаемся, нет поводов для печали)

Такое солнышко на улице, уже без куртки гоняю и ловлю себя на том, что улыбаюсь городу и прохожим..а я все представляла как будет грустно, когда весна наступит) Ничего подобного..радость то возвращается, жизнь продолжается. Может и будет еще все хорошо)

С первым понедельником весны вас! 🌻

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Пока не прощаемся, нет поводов для печали)

Такое солнышко на улице, уже без куртки гоняю и ловлю себя на том, что улыбаюсь городу и прохожим..а я все представляла как будет грустно, когда весна наступит) Ничего подобного..радость то возвращается, жизнь продолжается. Может и будет еще все хорошо)

С первым понедельником весны вас! 🌻
Я тоже в тонкой курточке гоняла с утра. Замерзла. За сыном поехала, костюм с начесом напялила. Старость, наверное!😊

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Я тоже в тонкой курточке гоняла с утра. Замерзла. За сыном поехала, костюм с начесом напялила. Старость, наверное!😊
Нет, еще действительно прохладно. Я просто очень быстро хожу, поэтому в толстовке не мерзну.
Но вообще не стоит торопиться. Бабушка говорила, что ранняя весна - самое опасное время, кажется, что уже тепло, но заболеть можно в два счета. А бабушка была мудрая женщина) Она точно правду говорила)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.25 Про барыг торгующих наркотиками

Общество относится к барыгам с осуждением, криминальные авторитеты с презрением, но наркоманы стараются с ними дружить.
Сами барыги рады причислять себя к блатным, хотя таковыми не являются. Они угощают блатных наркотиками, думая, что это свидетельствует об их хороших отношениях, но это не так. Блатные просто пользуются барыгами и презирают их.
Крышует наркоторговлю полиция, поэтому, если барыги оказываются в тюрьме, пощады от бандитов им ждать не приходится. Их никто не уважает, но наркоторговлю иногда получается продолжить.
Если у полиции проблемы с закрытием плана по раскрываемости, они легко подставляют барыгу и отправляют его на зону.
Становятся барыгами наркоманы, которые потеряли уже почти все, но изначально имели коммерческую жилку.

Вывод: барыг никто в криминальном мире не уважает, хотя им и хочется верить в обратное.

Пример: во-первых, все мои представления о барыгах и наркоторговле основаны на событиях сериала «Во все тяжкие» и смутных догадках. Вообще криминальный мир и его культура - это та редкая вещь, которая меня никогда не интересовала. Скучно мне это, эстетика вообще не моя. Поэтому даже разбираться в этих хитросплетениях не хочу.
Во-вторых, лично я, наверное, не знала ни одного барыгу в полном смысле этого слова. Было двое людей, которые могли обеспечить меня наркотиками. Один жил в соседнем доме и я всегда могла к нему прийти. Он был старше больше чем на двадцать лет, когда-то сидел на героине и потом пересел на амфетамин. Героин доставать отказывался категорически, а амфетамином делился или помогал купить, когда я об этом просила. Ему нравилось со мной общаться, он часто дарил какие-то непонятные штуки, сделанные под кайфом, и не только..до сих пор храню финку. Тогда я не знала, что это финка - в прошлом году только атрибутировала. Как-то череп подарил. Он всегда помогал мне, если нужно было что-то в доме сделать, а я не справлялась. Всегда делился в тяжелые времена алкоголем, гашишом, травой, едой, а иногда и деньгами. И да, он очень боялся попасться полиции и меня учил как сделать так, чтобы этого не произошло. Я набирала его номер не так давно..там теперь автоответчик какой-то лотереи. Знаю, что он давно переехал в другой район. Не знаю, что с ним теперь и как будто бы нет шансов выяснить.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
4.25 Про барыг торгующих наркотиками

Общество относится к барыгам с осуждением, криминальные авторитеты с презрением, но наркоманы стараются с ними дружить.
Сами барыги рады причислять себя к блатным, хотя таковыми не являются. Они угощают блатных наркотиками, думая, что это свидетельствует об их хороших отношениях, но это не так. Блатные просто пользуются барыгами и презирают их.
Крышует наркоторговлю полиция, поэтому, если барыги оказываются в тюрьме, пощады от бандитов им ждать не приходится. Их никто не уважает, но наркоторговлю иногда получается продолжить.
Если у полиции проблемы с закрытием плана по раскрываемости, они легко подставляют барыгу и отправляют его на зону.
Становятся барыгами наркоманы, которые потеряли уже почти все, но изначально имели коммерческую жилку.

Вывод: барыг никто в криминальном мире не уважает, хотя им и хочется верить в обратное.

Пример: во-первых, все мои представления о барыгах и наркоторговле основаны на событиях сериала «Во все тяжкие» и смутных догадках. Вообще криминальный мир и его культура - это та редкая вещь, которая меня никогда не интересовала. Скучно мне это, эстетика вообще не моя. Поэтому даже разбираться в этих хитросплетениях не хочу.
Во-вторых, лично я, наверное, не знала ни одного барыгу в полном смысле этого слова. Было двое людей, которые могли обеспечить меня наркотиками. Один жил в соседнем доме и я всегда могла к нему прийти. Он был старше больше чем на двадцать лет, когда-то сидел на героине и потом пересел на амфетамин. Героин доставать отказывался категорически, а амфетамином делился или помогал купить, когда я об этом просила. Ему нравилось со мной общаться, он часто дарил какие-то непонятные штуки, сделанные под кайфом, и не только..до сих пор храню финку. Тогда я не знала, что это финка - в прошлом году только атрибутировала. Как-то череп подарил. Он всегда помогал мне, если нужно было что-то в доме сделать, а я не справлялась. Всегда делился в тяжелые времена алкоголем, гашишом, травой, едой, а иногда и деньгами. И да, он очень боялся попасться полиции и меня учил как сделать так, чтобы этого не произошло. Я набирала его номер не так давно..там теперь автоответчик какой-то лотереи. Знаю, что он давно переехал в другой район. Не знаю, что с ним теперь и как будто бы нет шансов выяснить.
У тебя опять романтика и светлая грусть! Он же понимал, что оказывал тебе медвежью услугу. Добрый какой, травил девчонку наркотой и алкоголем. А вот отказал бы, объяснил чем дело может кончиться, может ты бы и не торчала. Негде же больше взять было? Ты же с нарко магазинами не очень.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
У тебя опять романтика и светлая грусть! Он же понимал, что оказывал тебе медвежью услугу. Добрый какой, травил девчонку наркотой и алкоголем. А вот отказал бы, объяснил чем дело может кончиться, может ты бы и не торчала. Негде же больше взять было? Ты же с нарко магазинами не очень.
Магазинов не было тогда. Все с рук. Но, думаю, нашла бы все равно через случайные связи и было бы намного хуже. Он только сделал употребление более безопасным для меня, оградив на какое-то время от многих вещей, учил минимизировать вред. Он не верил в то, что можно не употреблять, если уже в это встрял. Никто "там" в это не верил. Все говорили, что это невозможно.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.26 Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца

Сейчас наркотики в основном распространяются через интернет с помощью системы закладок. Сервера, как правило, находятся в других странах. Клиент выбирает товар в интернет-магазине, а потом забирает его в какой-то локации. Сайты гарантируют анонимность, но по словам автора, это не так и лучше на них вообще не заходить, так как владелец сайта может отслеживать айпи адреса и продавать базы данных ментам.
Иногда в закладках, найденных на улице, может оказаться крысиный яд - так магазины пытаются отвадить тех, кто ищет на улицах чужие закладки. Магазинам выгоднее продавать товар низкого качества, так как от него сильнее отходняки и наркоманы больше употребляют.
Реклама магазинов встречается в городе на стенах и в интернете в завуалированной форме.

Вывод: сейчас наркотики в основном распространяют через интернет-магазины, но приобретать их там не безопасно с точки зрения анонимности, плохого качества товара и вероятности того, что магазин держат менты.

Пример: нет примера, не пользовалась. Только находила форум в интернете и тг каналы, но так и не набралась храбрости сделать заказ - данные карты ведь засветятся, наверное. К поиску закладок на улице любопытство иногда просыпается, мне просто интересно..Не знаю как их другие находят, мне не попадались.

Сверху