4.25
Про барыг торгующих наркотиками
Общество относится к барыгам с осуждением, криминальные авторитеты с презрением, но наркоманы стараются с ними дружить.
Сами барыги рады причислять себя к блатным, хотя таковыми не являются. Они угощают блатных наркотиками, думая, что это свидетельствует об их хороших отношениях, но это не так. Блатные просто пользуются барыгами и презирают их.
Крышует наркоторговлю полиция, поэтому, если барыги оказываются в тюрьме, пощады от бандитов им ждать не приходится. Их никто не уважает, но наркоторговлю иногда получается продолжить.
Если у полиции проблемы с закрытием плана по раскрываемости, они легко подставляют барыгу и отправляют его на зону.
Становятся барыгами наркоманы, которые потеряли уже почти все, но изначально имели коммерческую жилку.
Вывод: барыг никто в криминальном мире не уважает, хотя им и хочется верить в обратное.
Пример: во-первых, все мои представления о барыгах и наркоторговле основаны на событиях сериала «Во все тяжкие» и смутных догадках. Вообще криминальный мир и его культура - это та редкая вещь, которая меня никогда не интересовала. Скучно мне это, эстетика вообще не моя. Поэтому даже разбираться в этих хитросплетениях не хочу.
Во-вторых, лично я, наверное, не знала ни одного барыгу в полном смысле этого слова. Было двое людей, которые могли обеспечить меня наркотиками. Один жил в соседнем доме и я всегда могла к нему прийти. Он был старше больше чем на двадцать лет, когда-то сидел на героине и потом пересел на амфетамин. Героин доставать отказывался категорически, а амфетамином делился или помогал купить, когда я об этом просила. Ему нравилось со мной общаться, он часто дарил какие-то непонятные штуки, сделанные под кайфом, и не только..до сих пор храню финку. Тогда я не знала, что это финка - в прошлом году только атрибутировала. Как-то череп подарил. Он всегда помогал мне, если нужно было что-то в доме сделать, а я не справлялась. Всегда делился в тяжелые времена алкоголем, гашишом, травой, едой, а иногда и деньгами. И да, он очень боялся попасться полиции и меня учил как сделать так, чтобы этого не произошло. Я набирала его номер не так давно..там теперь автоответчик какой-то лотереи. Знаю, что он давно переехал в другой район. Не знаю, что с ним теперь и как будто бы нет шансов выяснить.