Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.27 Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица…

Многие менты сами употребляют наркотики. Есть наркоманы, которые идут работать в полицию, чтобы комфортно употреблять и не нести ответственности перед законом. Среди ментов очень развита коррупция, поэтому им постоянно нужны деньги, а с наркоманов, пойманных с травкой, удобно брать взятки.
Менты крышуют наркобизнес, потому что там крутятся большие деньги и потому что с самого барыги или его семьи можно получить взятку в случае поимке, а в случае, если взятку не дадут, можно барыгу посадить, что способствует выполнению плана.

Вывод: наркобизнес крышуют менты, потому что это выгодно. Менты часто сами употребляют наркотики, поэтому в психологии наркоманов хорошо разбираются.

Пример:
нет примера. Очень сильную неприязнь испытываю к работникам силовых структур.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.28 Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт(рассказ бывшего заключённого, барыги)

Наркоманы, которые решают поработать кладмэнами, зачастую уверены в анонимности и безопасности этого занятия и вовсе не считают себя барыгами. Однако на самом деле о деятельности интернет-магазинов часто известно полиции и менты легко вычисляют при необходимости закладчиков на улицах. Барыг, торгующих с рук, часто сливают конкуренты. Полиция часто задерживает наркоманов из состоятельных семей, чтобы получить взятку. Иногда при задержании барыгам дают попробовать сбежать, чтобы были отягчающие обстоятельства и дольше срок. В тюрьме барыги не пользуются уважением и жизнь их там весьма нелегка, так как они имеют почти самый низкий статус в тюремной иерархии.

Вывод: барыг никто не уважает и все используют. Менты позволяют им работать пока это выгодно самим ментам, потом обязательно сажают. В тюрьме барыгам тоже живется нелегко.

Пример: нет примера. Люди стремятся обвинить в своих бедах кого-то другого, только бы не себя и своих близких. А в тюрьме, наверное, особенно хочется выплеснуть на кого-то накопившуюся агрессию, вот и вымещают. Я всегда нормально относилась к тем, кто продает наркотики и даже, если мне сейчас кто-то продаст, я не в коей мере не стану перекладывать ответственность за свое употребление на продавца.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.29 Где наркоманы берут деньги на наркотики?

Деньги на наркотики наркоманы находят самыми разными способами. Начинающие наркоманы берут в долг у родственников, придумывая самые невероятные истории, или на развитие «бизнеса». Наркоманы выносят из дома вещи и закладывают их в ломбард, берут кредиты и микрозаймы, отнимают деньги у родственников или тянут деньги из партнера в отношениях. Друзьям они помогают закладывать имущество, барыгам распространять наркотик за часть веса, другим наркоманам достать наркотик за двойную цену. Снимают медные кабели и сдают, воруют мобильные телефоны и бензин из машин, придумывают не слишком хитроумные мошеннические схемы, грабят людей, вписывают к себе людей, становятся сожителями «барыг», занимаются проституцией, попрошайничают, варят наркотики, становятся барыгами.

Вывод: наркоман использует любые средства и способы, чтобы достать деньги на дозу или сам наркотик.

Пример: меня часто угощали, но приходилось и искать самой. К тому же деньги мне нужны были не только на наркотики, но и на еду. Найти деньги на еду было порой гораздо сложнее, чем найти наркотик, поэтому я часто употребляла, чтобы не чувствовать голод.
Я почти все время работала, но зарплаты не хватало и я не сторонилась «левых» заработков и часто работала мимо кассы. У друзей в долг брала иногда. Воровала еду в магазинах, да и не только - разные вещи для личного пользования тоже. Продавала из дома что-то редко и это носило скорее символический характер - кресты продала. Вписывала к себе людей ради еды и наркотиков. Помогала иногда тем, кто со мной употреблял достать наркотики, за какую-то часть от веса. Пыталась помогать знакомому с распространением, но ничего не вышло - человек, который у меня жил на вписке, употребил разом весь вес - около десяти грамм, и мне пришлось искать способы из этой ситуации выкрутиться, чтобы заплатить. Еще было как-то раз предложение повезти на поезде полкило метадона в Сочи за часть веса. Тогда я впервые попробовала метадон и передознулась. С поездкой той что-то не получилось. Кредиты на себя оформляла для знакомой, с которой вместе жили и употребляли. Она их так и не отдала, я потом сама рассчиталась. Мы варили винт в квартире, но для личного пользования, не на продажу.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
К поиску закладок на улице любопытство иногда просыпается, мне просто интересно.
Ой ли? Просто интересно ей! Ну вот нашла случайно, что делать будешь? Просто из интереса пойдешь попробуешь?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Я всегда нормально относилась к тем, кто продает наркотики
Ну это потому что твой мозг ещё болен наркоманией. Они же и подросткам и детям продают и паспорт не просят. Наркомания- это горе в любой семье. Как можно нормально относится к тем, кто зарабатывает на горе?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
К тому же деньги мне нужны были не только на наркотики, но и на еду. Найти деньги на еду было порой гораздо сложнее, чем найти наркотик, поэтому я часто употребляла, чтобы не чувствовать голод.
Я почти все время работала, но зарплаты не хватало и я не сторонилась «левых» заработков и часто работала мимо кассы. У друзей в долг брала иногда. Воровала еду в магазинах, да и не только - разные вещи для личного пользования тоже. Продавала из дома что-то редко и это носило скорее символический характер - кресты продала. Вписывала к себе людей ради еды и наркотиков. Помогала иногда тем, кто со мной употреблял достать наркотики, за какую-то часть от веса. Пыталась помогать знакомому с распространением, но ничего не вышло - человек, который у меня жил на вписке, употребил разом весь вес - около десяти грамм, и мне пришлось искать способы из этой ситуации выкрутиться, чтобы заплатить. Еще было как-то раз предложение повезти на поезде полкило метадона в Сочи за часть веса. Тогда я впервые попробовала метадон и передознулась. С поездкой той что-то не получилось. Кредиты на себя оформляла для знакомой, с которой вместе жили и употребляли. Она их так и не отдала, я потом сама рассчиталась. Мы варили винт в квартире, но для личного пользования, не на продажу.
А если бы не употребляла? Не жили бы у тебя наркоманы, которых ты кормила. Хватало бы денег на еду? Пришлось бы воровать? Прикинь как тебе повезло, что не поймали ни разу, особенно с весом в Сочи! А то бы сидела до сих пор. Неужели этого мало, Ева, чтобы понять, что трезвая жизнь прекрасна!

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ой ли? Просто интересно ей! Ну вот нашла случайно, что делать будешь? Просто из интереса пойдешь попробуешь?
Не знаю, что буду делать. Знаю, что подниму. Знаю, потому что находила не так давно гриппер с чем-то непонятным и я его подняла. В нем ничего такого не оказалось, только какие-то металлические детали, но я думала об этом потом. Не хотела об этом случае никому рассказывать, я не знаю как это объяснить. И не знаю что сделала бы, если бы нашла. Думаю, с этим бесполезно разбираться. Думаю, что не найду.
Была пара попыток к ним обратиться в далеком прошлом - абсолютно никакого толку, отсутствие такта полнейшее, безграмотная речь, идиотские советы по типу заснять на видео человека в агрессии, который вообще-то отсидел уже за убийство по пьяни. Они в ватсапе в переписке без конца называли мою маму трупом как будто слов других и не знают. Они никак не защитили ни ее, ни меня, когда это было нужно.
За то девочек, пойманных на митингах, нормально так пиздили, прогоняя через колонну в не слишком далеком прошлом. Я каждый день читаю новости и каждый день вижу их там. Они выбрали свою сторону, а я свою.
Как можно нормально относится к тем, кто зарабатывает на горе?
Так они и сами когда-то попали также..
А если бы не употребляла?
Я не знаю как бы тогда было) Не хочу сожалеть о прошлом)
Не жили бы у тебя наркоманы, которых ты кормила.
О том, что у меня жили наркоманы, я не сожалею. Я к ним по-прежнему хорошо отношусь, это были мои друзья. То, что они выносили вещи из моей квартиры и жили за мой счет иногда - так это не потому что они плохие люди, это все из-за наркотиков.
Пришлось бы воровать?
Не пришлось бы, наверное. Хотя у меня по этой части есть свой "кодекс" и в первый раз я вывезла абсолютно все из магазина одежды еще до употребления - мне было 15 лет и нам не платили зарплату полгода. Это была месть. Себе я не взяла тогда ничего, все отдала другим ребятам, которые продали вещи на рынке.
повезло, что не поймали ни разу, особенно с весом в Сочи! А то бы сидела до сих пор.
Да, мне повезло, что в Сочи я с весом не поехала и что с весом не поймали - я была совсем неаккуратной, почему-то верила, что меня это не коснется.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Так забавно. С детства нравятся мне сушеные кальмарчики и всегда я их лопала просто так - потому что нравятся. Заказала с доставкой пачку, сижу ем, а мысли о том как бы хорошо их было с пивом сейчас. "Какие нафиг статьи, что ты вообще такое придумала, не порть себе жизнь" - фонит) И я бы даже, может быть, поддалась..ну очень хочется, но прикол в том, что я никогда раньше не ела кальмарчиков под пиво. Это же вообще необычное для меня желание. И кальмарчики - лишь повод получается) Кажется, я поняла как это работает)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Не знаю, что буду делать. Знаю, что подниму. Знаю, потому что находила не так давно гриппер с чем-то непонятным и я его подняла. В нем ничего такого не оказалось, только какие-то металлические детали, но я думала об этом потом. Не хотела об этом случае никому рассказывать, я не знаю как это объяснить. И не знаю что сделала бы, если бы нашла. Думаю, с этим бесполезно разбираться. Думаю, что не найду.
Ева, тебе обязательно нужно проработать мысль и установить себе правило: чужое брать нельзя. Никогда! Это не только не соответствует нормам поведения, так ещё и опасно для жизни. Мало ли что там. Может быть отрава какая нибудь, может взрывоопасный предмет.
Была пара попыток к ним обратиться в далеком прошлом - абсолютно никакого толку, отсутствие такта полнейшее, безграмотная речь, идиотские советы по типу заснять на видео человека в агрессии, который вообще-то отсидел уже за убийство по пьяни. Они в ватсапе в переписке без конца называли мою маму трупом как будто слов других и не знают. Они никак не защитили ни ее, ни меня, когда это было нужно.
За то девочек, пойманных на митингах, нормально так пиздили, прогоняя через колонну в не слишком далеком прошлом. Я каждый день читаю новости и каждый день вижу их там. Они выбрали свою сторону, а я свою.
Тут согласна. К сожалению, служить в полиции у нас не пристижно и не денежно. Поэтому идёт кто попало. Лишь бы на учете не состоял. Тоже несколько раз обращалась, ни разу не помогли. По поводу мамы-сочувствую. Ты маленькая тогда была, конечно обидно было.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451

Так они и сами когда-то попали также..

Я не знаю как бы тогда было) Не хочу сожалеть о прошлом)

О том, что у меня жили наркоманы, я не сожалею. Я к ним по-прежнему хорошо отношусь, это были мои друзья. То, что они выносили вещи из моей квартиры и жили за мой счет иногда - так это не потому что они плохие люди, это все из-за наркотиков.

Не пришлось бы, наверное. Хотя у меня по этой части есть свой "кодекс" и в первый раз я вывезла абсолютно все из магазина одежды еще до употребления - мне было 15 лет и нам не платили зарплату полгода. Это была месть. Себе я не взяла тогда ничего, все отдала другим ребятам, которые продали вещи на рынке.

Да, мне повезло, что в Сочи я с весом не поехала и что с весом не поймали - я была совсем неаккуратной, почему-то верила, что меня это не коснется.
Так мы почти все, в определенном возрасте, уверены что с нами не может ни чего случиться, и вообще мы будем жить вечно. Но сейчас то понимаешь, Ева. Пронесло! Цени это.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Так забавно. С детства нравятся мне сушеные кальмарчики и всегда я их лопала просто так - потому что нравятся. Заказала с доставкой пачку, сижу ем, а мысли о том как бы хорошо их было с пивом сейчас. "Какие нафиг статьи, что ты вообще такое придумала, не порть себе жизнь" - фонит) И я бы даже, может быть, поддалась..ну очень хочется, но прикол в том, что я никогда раньше не ела кальмарчиков под пиво. Это же вообще необычное для меня желание. И кальмарчики - лишь повод получается) Кажется, я поняла как это работает)
Сушеные кальмары-это кладезь кальция. Ешь на здоровье! А то, что поняла как мозг тебя разводит, так это отлично! Отслеживай.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Тут согласна. К сожалению, служить в полиции у нас не пристижно и не денежно. Поэтому идёт кто попало. Лишь бы на учете не состоял. Тоже несколько раз обращалась, ни разу не помогли. По поводу мамы-сочувствую. Ты маленькая тогда была, конечно обидно было.
По поводу переписки - это два года назад было. Я взрослая была, но все равно не поняла этого прикола. Мне не то, чтобы обидно было..это просто бестактно. Мало того, что они в своих базах нашли ее только через полгода федерального розыска и попросили опознать тело по фото из морга в ватсапе, так еще и слов абсолютно не подбирали в процессе всего этого взаимодействия. Когда я маленькая была, мама как-то обращалась к ним один раз, но скорее всего она сама не стала бы писать заявление..думаю, она просто испугалась за жизнь и хотела, чтобы они защитили. Но в общем да, толку от них..нет.
Сушеные кальмары-это кладезь кальция.
И белка!)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,159
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я всегда нормально относилась к тем, кто продает наркотики и даже, если мне сейчас кто-то продаст
Привет, Ева. А если продаст не тебе (ну ты же не дорожишь своей жизнью), а родному и близкому человеку или ребёнку (представить то можно ведь), твоё отношение к барыгам поменяется? Или тоже будешь строить из себя толерантного человека?!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,159
Семья
Бросил
23.01.23
Конечно попробует. Из-за интереса. Что это все пробуют такую вкусняшку

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,159
Семья
Бросил
23.01.23
Аллелуя 😅

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет, Ева. А если продаст не тебе (ну ты же не дорожишь своей жизнью), а родному и близкому человеку или ребёнку (представить то можно ведь), твоё отношение к барыгам поменяется? Или тоже будешь строить из себя толерантного человека?!
Доброе утро, Оксана.
Нет, не поменяется. Если такое случилось, то проблема явно не в продавце. Да и он сам в зависимости.
На счет детей не знаю..я не встречала тех, кто продает прям детям. Мне конечно было 17, когда покупала, но я была уже вполне взрослая. Да и продавец был не совсем барыгой.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,159
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро, Оксана.
Нет, не поменяется. Если такое случилось, то проблема явно не в продавце. Да и он сам в зависимости.
На счет детей не знаю..я не встречала тех, кто продает прям детям. Мне конечно было 17, когда покупала, но я была уже вполне взрослая. Да и продавец был не совсем барыгой.
Ева 🤦‍♀️
Алехандро Саши на тебя не хватает.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Вывод: Наркоманы-отвратительные вредители и заслуженные изгои общества.

Пример: Я видела людей сидевших за кражи, на которые они пошли из-за наркотиков. Из-за анозогнозии они очень гордятся своими подвигами и считают, что их действия абсолютно нормальны. Девочка из моего предыдущего РЦ продавала 12-14летним школьникам героин.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Вывод: Наркоманы-отвратительные вредители и заслуженные изгои общества.

Пример: Я видела людей сидевших за кражи, на которые они пошли из-за наркотиков. Из-за анозогнозии они очень гордятся своими подвигами и считают, что их действия абсолютно нормальны. Девочка из моего предыдущего РЦ продавала 12-14летним школьникам героин.
Возвращаясь к разговору продают ли детям наркотики. Это девушка которая сейчас в РЦ написала.

Сверху