Еще одна история про афм и прочее

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Суккуленты напоминает.
Они-они. Чёт там про молодость вроде было с ним связано. Купила на школьной ярмарке благотворительной у дитеныша за сотню и воткнула в клумбу. Вроде жив летом бывает

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.35 Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся

Все алкоголики в итоге начинают гордиться и хвастаться тем, что они пьют. Сначала в подростковом возрасте люди рассказывают о своих похождениях, чтобы сверстники сочли их крутыми и чтобы приобщиться к взрослому миру. Потом алкоголики на первой стадии не признают себя алкоголиками, потому что в душе понимают что пить вредно. На следующей стадии и до конца алкоголики хвастаются тем сколько и как они могут пить, вызывая недоумение или вежливое молчание окружающих.

Вывод: алкоголики гордятся фактом того, что они пьют и любят рассказывать окружающим о своих похождениях. В обществе их осуждают, но из вежливости чаще всего молчат.

Пример: да, есть в этом что-то. Когда мне неловко за количество выпитого накануне, я иногда начинаю об этом говорить с особой интонацией и, по мере того как говорю, все больше отношусь к этому с юмором, становится легче. Это тот момент, когда в наглую не признавать ошибок и говорить о произошедшем накануне уверенно и так как будто так и надо, позволяет поверить в то, что и правда все нормально.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
4.35 Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся

Все алкоголики в итоге начинают гордиться и хвастаться тем, что они пьют. Сначала в подростковом возрасте люди рассказывают о своих похождениях, чтобы сверстники сочли их крутыми и чтобы приобщиться к взрослому миру. Потом алкоголики на первой стадии не признают себя алкоголиками, потому что в душе понимают что пить вредно. На следующей стадии и до конца алкоголики хвастаются тем сколько и как они могут пить, вызывая недоумение или вежливое молчание окружающих.

Вывод: алкоголики гордятся фактом того, что они пьют и любят рассказывать окружающим о своих похождениях. В обществе их осуждают, но из вежливости чаще всего молчат.

Пример: да, есть в этом что-то. Когда мне неловко за количество выпитого накануне, я иногда начинаю об этом говорить с особой интонацией и, по мере того как говорю, все больше отношусь к этому с юмором, становится легче. Это тот момент, когда в наглую не признавать ошибок и говорить о произошедшем накануне уверенно и так как будто так и надо, позволяет поверить в то, что и правда все нормально.
Это ж алкоголиковы психозащиты рядовые и распространенные

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Да я тут никакой глубины мысли и не показала)). Банальщина, но верная🤷 такие прямо очень типовые защиты, да?
Да откуда я знаю то, Женя?)) Ну, наверное, типовые. Никогда не смотрела на это с такой точки зрения. Не знаю, что другие люди чувствуют, когда начинают рассказывать "о вчерашнем", а про себя у меня особых иллюзий нет.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да откуда я знаю то, Женя?)) Ну, наверное, типовые. Никогда не смотрела на это с такой точки зрения. Не знаю, что другие люди чувствуют, когда начинают рассказывать "о вчерашнем", а про себя у меня особых иллюзий нет.
Видела ли у других? Вот я про что...

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Аа..) Да, видела, слышала, наблюдала. Не придавала значения, с интересом слушала, хотела так же)
Это про психозащиты. Да, каждый по своему может объяснять себе или окружающим свое желание выпить или употребить: кто- то просто, кто- то изящно, кто-то изворотливо.. но принцип один тут - психика не даёт чувствовать себя больным и ущербным.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Долгие разговоры, прогулки по ночному городу, который казался совсем другим, фотографии на старенький телефон, рисунки, музыка, своя эстетика, безумные идеи..Множество моментов в которые хотелось бы вернуться. Даже туда где было плохо, но она была рядом и мы были очень близки. Туда, например, где мы сидим на вымощенной булыжниками набережной Петропавловки и вода бьется о камни, и солнце светит, мы прячем глаза за темными стеклами очков и слушаем один и тот же трек
Думаешь без наркоты настолько общие интересы не могут объединить?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Я этого уже не узнаю. История не терпит сослагательного наклонения.
Но вообще думаю, было бы не то. Не было бы той особой атмосферы и ощущения "отдельности" от всего остального мира.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Могут, и могли бы. Такое многие проходили, и, к сожалению, теперь на употребление очень сильная эмоциональная завязка. Память - штука такая, ничем не вытравить(

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Первые год - полтора. Максимум два. Было такое чувство как будто нам удалось сбежать от мира, сломать систему, выйти из игры. Очень узкий круг общения. Моя навязчивая идея обрести семью вылилась в отношения с подругой, в которых было очень много самоотдачи. Долгие разговоры, прогулки по ночному городу, который казался совсем другим, фотографии на старенький телефон, рисунки, музыка, своя эстетика, безумные идеи..Множество моментов в которые хотелось бы вернуться. Даже туда где было плохо, но она была рядом и мы были очень близки. Туда, например, где мы сидим на вымощенной булыжниками набережной Петропавловки и вода бьется о камни, и солнце светит, мы прячем глаза за темными стеклами очков и слушаем один и тот же трек и да, нам плохо, мы пытаемся отойти от того, что было ночью. И это наше состояние сближает, остальные чувствуют иначе, а мы так. Она вырезала ножом свое имя у меня на руке. Амфетамин был нашим лекарством от жизни. Мне жаль, что тогда все не закончилось.
Ева, ты грустишь по тому периоду времени и очень романтизируешь. Очень красивый и сильный ассоциативный ряд, хотя это было все порочно и опасно. Чем чаще будешь погружаться в прошлые воспоминания, тем сильнее будешь загоняться... Просто отвлекайся хотя бы..потому как мерзости сверху тебе тут не накидать для хоть какого-то антирефлекса(

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Я этого уже не узнаю. История не терпит сослагательного наклонения.
Но вообще думаю, было бы не то. Не было бы той особой атмосферы и ощущения "отдельности" от всего остального мира.
Ну и плохо бы потом не было, верно?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ева, ты грустишь по тому периоду времени и очень сильно романтизируешь. Очень красивый и сильный ассоциативный ряд, хотя это было все порочно и опасно. Чем чаще будешь погружаться в прошлые воспоминания, тем сильнее будешь загоняться... Просто отвлекайся хотя бы..потому как мерзости сверху тебе тут не накидать для хоть какого-то антирефлекса(
Я знаю, что так уже не будет и это просто воспоминания. После этого было много грязи. Стоил ли тот первый период всего того что было после? Я не знаю. В моей жизни не так много было близких людей. Наверное, у меня даже сейчас нет никого ближе, чем она. Прошлое связывает нас. И то, которое было до употребления, и во время, и после.. Мы общаемся иногда, видимся. Иногда та магия еще случается. Но мы как оказалось очень разные..я в употреблении всегда вставала на ее сторону, а теперь не могу. По разные стороны мы теперь, как и многие сейчас. И я прекрасно понимаю, что наркотики тут ни при чем, дело уже давно не в них.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я знаю, что так уже не будет и это просто воспоминания. После этого было много грязи. Стоил ли тот первый период всего того что было после? Я не знаю. В моей жизни не так много было близких людей. Наверное, у меня даже сейчас нет никого ближе, чем она. Прошлое связывает нас. И то, которое было до употребления, и во время, и после.. Мы общаемся иногда, видимся. Иногда та магия еще случается. Но мы как оказалось очень разные..я в употреблении всегда вставала на ее сторону, а теперь не могу. По разные стороны мы теперь, как и многие сейчас. И я прекрасно понимаю, что наркотики тут ни при чем, дело уже давно не в них.
Старайся реже вспоминать просто, больше наверно советов тут нет. Знаешь, эту теорию про близнецовые племена? Когда найдешь и теряешь - очень тяжело.. могу понять.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
И не рви душу - ведь так и занимаешься этим. Ещё будут близкие люди в твоей жизни

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ну и плохо бы потом не было, верно?
Не было бы, да.
Вопрос только в том стоило это того или нет?
Может быть вместо этого и могло бы быть что-то другое, но я не могу этого знать наверняка. Мне было очень плохо в тот момент, когда я начала употреблять. Я могла просто не пережить тот период.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Старайся реже вспоминать просто, больше наверно советов тут нет. Знаешь, эту теорию про близнецовые племена? Когда найдешь и теряешь - очень тяжело.. могу понять.
Так..меня спросили, я ответила) Я не часто вспоминаю об этом сама по себе.
Нет, теорию не знаю..поищу в интернете.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Так..меня спросили, я ответила) Я не часто вспоминаю об этом сама по себе.
Нет, теорию не знаю..поищу в интернете.
Может и нечасто... но кажется, что иногда прям тонешь в этом. Поищи, интересная теория)

Сверху