4.14
Сколько живут наркоманы на амфетамине
Долго живут, но качество жизни оставляет желать лучшего. Много суетятся, мало выходит из этого толку. Идеи спонтанно сменяют одна другую и ничего не доводится до конца. Еще они заняты поиском наркотика или денег на него. Проблемы со здоровьем дают о себе знать как только ослабевает действие наркотика и приходится употреблять снова. Обязательства соблюдать наркоманы не могут, поэтому договориться с ними о совместном времяпрепровождении в семье сложно.
Если наркоман прекращает употребление, то его мышление восстанавливается, а следом и налаживается и образ жизни.
Вывод: амфетаминовые наркоманы живут долго, но плохо и в постоянной бессмысленной суете.
Пример: у меня был знакомый, который как раз нумизматикой под амфом занимался как это описано в статье. Хотя мы оба были под одним веществом, но я со стороны все равно понимала как дико это выглядит, он меня очень раздражал этой одержимостью монетами. Хотя сама была не сильно лучше, у меня свои идеи фикс случались - как-то я сильно заболела, потому что под амфетамином начала рисовать и не могла остановиться на протяжении 13 часов, была ночь, холодно и окно за спиной было открыто, а я не могла встать и закрыть его. Много такого было. Очень. Но дело не в том, что это все не конструктивно..Это с позиции не употребляющего человека должен быть результат в итоге. В употреблении эти занятия приносят удовольствие от процесса, результат почти никогда не достигается, но он и не важен.
У меня такое ощущение, что я так и осталась как под амфетамином, но в более лайтовом варианте - идей до сих пор множество, искрит постоянно и многое не получается доводить до конца, потому что в процессе я наталкиваюсь на что-то, что становится новой идеей и так без конца. Мне буквально все интересно и это было бы хорошо, если бы не мешало концентрироваться на чем-то конкретном. Это довольно странная мысль, но иногда я думаю, что в употреблении было проще - нужно достать наркотик, какое-то количество еды и на этом в принципе все.