Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Здравствуйте.Про немцев ходят такие мифы, будто у них во всем везде идеальный порядок. И фраза у них есть знаменитая: "Ordnung muss sein!" ("Должен быть порядок!").
Оттуда и фраза про фашизм. Кстати, обычный стереотип как и Русские с медведем) знаю немцев безумно педантичных, а так же тех у кого абсолютный хаос дома.
Здравствуйте. Да, про это знаю. Хотя полагаю, что не такой уж это и стереотип. Понятно, что везде все люди разные, но существуют менталитет, для которого в той или иной степени характерны определенные черты.
С фашизмом это связано не по национальному признаку конечно.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

наташаЯ

Посетитель
Реакции
12
Здравствуйте. А Вы с каким запросом пришли на форум?
1.У меня двое детей 10-11 лет. Боюсь упустить важное в воспитании.
2. Отец алкоголик.
3. 2 года назад группа наркоманов избила меня с мужем и чуть не добрались до детей ( вовремя приехала скорая, спугнула). После этой ситуации у меня появилась социофобия, я начала бояться всех людей и смерти ( не самого факта, а насильственной) всё это мешает мне жить, решила разобрать проблему изнутри что-ли

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,167
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
1.У меня двое детей 10-11 лет. Боюсь упустить важное в воспитании.
2. Отец алкоголик.
3. 2 года назад группа наркоманов избила меня с мужем и чуть не добрались до детей ( вовремя приехала скорая, спугнула). После этой ситуации у меня появилась социофобия, я начала бояться всех людей и смерти ( не самого факта, а насильственной) всё это мешает мне жить, решила разобрать проблему изнутри что-ли
Я Вас поняла.
По проблеме социофобии не смогу помочь. А если хотите разобраться, как формируется зависимость (наркотическая, алкогольная, игромания) и как ее лечить, то почитайте нашу инструкцию. У Вас дети, надо быть подкованной теоритически. Сейчас такое время...любого может коснуться. Ну, может и мужа решитесь лечить от алкоголя, если есть у него такая зависимость

наташаЯ

Посетитель
Реакции
12
Я Вас поняла.
По проблеме социофобии не смогу помочь. А если хотите разобраться, как формируется зависимость (наркотическая, алкогольная, игромания) и как ее лечить, то почитайте нашу инструкцию. У Вас дети, надо быть подкованной теоритически. Сейчас такое время...любого может коснуться. Ну, может и мужа решитесь лечить от алкоголя, если есть у него такая зависимость
Спасибо большое. Муж не пьёт совсем, но бывает всякое, вдруг муж поменяется) да сейчас читаю про зависимости и очень интересно наблюдать за поведением людей во время выздоровления

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,459

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.13 Люди, которые стали успешными на амфетамине

Сам по себе такой запрос где-нибудь в поисковике говорит о том, наркоман ищет оправдание для своего употребления, потому что срабатывает психозащита. Употребление амфетамина к успеху привести не может. Большинство наркоманов сталкивается со всеми присущими такому образу жизни проблемами и никакого успеха не добивается. Некоторые становятся барыгами, а это считать успехом нельзя. Редкие наркоманы, которые добились успеха и стали знаменитыми, добились этого до употребления.

Вывод: амфетамин не способствует достижению успеха.

Пример: понимаю, что употребление амфетамина всех приводит к одному и тому же результату. Правда, иногда возникает читтерская мысль.. во время сессий или написания сложных работ - а что если немного кокаина или амфа? Насколько хороший текст получилось бы написать? А сколько билетов подготовить к экзамену за ночь?..ведь я помню как работает мозг и как зависаешь на чем-то одном. Если бы только эту энергию направить в нужное русло. А ведь удавалось иногда.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.14 Сколько живут наркоманы на амфетамине

Долго живут, но качество жизни оставляет желать лучшего. Много суетятся, мало выходит из этого толку. Идеи спонтанно сменяют одна другую и ничего не доводится до конца. Еще они заняты поиском наркотика или денег на него. Проблемы со здоровьем дают о себе знать как только ослабевает действие наркотика и приходится употреблять снова. Обязательства соблюдать наркоманы не могут, поэтому договориться с ними о совместном времяпрепровождении в семье сложно.
Если наркоман прекращает употребление, то его мышление восстанавливается, а следом и налаживается и образ жизни.

Вывод: амфетаминовые наркоманы живут долго, но плохо и в постоянной бессмысленной суете.

Пример: у меня был знакомый, который как раз нумизматикой под амфом занимался как это описано в статье. Хотя мы оба были под одним веществом, но я со стороны все равно понимала как дико это выглядит, он меня очень раздражал этой одержимостью монетами. Хотя сама была не сильно лучше, у меня свои идеи фикс случались - как-то я сильно заболела, потому что под амфетамином начала рисовать и не могла остановиться на протяжении 13 часов, была ночь, холодно и окно за спиной было открыто, а я не могла встать и закрыть его. Много такого было. Очень. Но дело не в том, что это все не конструктивно..Это с позиции не употребляющего человека должен быть результат в итоге. В употреблении эти занятия приносят удовольствие от процесса, результат почти никогда не достигается, но он и не важен.
У меня такое ощущение, что я так и осталась как под амфетамином, но в более лайтовом варианте - идей до сих пор множество, искрит постоянно и многое не получается доводить до конца, потому что в процессе я наталкиваюсь на что-то, что становится новой идеей и так без конца. Мне буквально все интересно и это было бы хорошо, если бы не мешало концентрироваться на чем-то конкретном. Это довольно странная мысль, но иногда я думаю, что в употреблении было проще - нужно достать наркотик, какое-то количество еды и на этом в принципе все.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.15 Амфетаминовая паранойа. Почему все «нюхачи» боятся людей?

Амфетаминовые наркоманы носят солнечные очки из-за амфетаминовой паранойи. Они боятся людей и чрезмерно подозрительны.
Во-первых, амфетаминовые наркоманы скрывают от окружающих употребление и говорить о том, что они под кайфом могут только с теми, кто тоже употребляет.
Во-вторых, все наркоманы рано или поздно начинают участвовать в распространении наркотиков и боятся слежки со стороны полиции или бандитов.

Вывод: амфетаминовые наркоманы боятся людей, потому что скрывают употребление и опасаются полиции и бандитов.

Пример: под амфетамином в какой-то момент очень сложно становится общаться с людьми - невозможно улыбаться, мимика нарушена, голос как чужой, слова трудно подбирать и произносить. Конечно не нужно, чтобы кто-то понял, что что-то не так, поэтому общения стараются избегать. Плюс общение в таком состоянии очень тяжело дается, это большой стресс, который еще глубже загоняет. Я не носила очки, просто старалась не взаимодействовать с людьми и не выходить из дома.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.16 Обострённое ЧСВ или «наркоманская гордость»

Наркоманы отличаются обостренным самолюбием, а амфетаминовые в особенности.
Дело в том, что амфетамин действует таким образом, что употребивший человек, если он не глуп от природы, становится красноречив и с легкостью находит ответы на любые вопросы. Это позволяет чувствовать себя умным и поднимает самооценку.
Когда наркоман доходит до той стадии, когда все становится совсем плохо, он не связывает это с употреблением наркотика. Срабатывает защитный механизм психики не позволяющий признать причастность к зависимости и свою вину в чем либо. Свойства и реакции психики такие у наркомана изначально и они и привели его к зависимости.

Вывод: амфетаминовые наркоманы отличаются особым самолюбием и ни в чем не признают за собой вины, так как у них работают психозащиты. Их психика изначально устроена таким образом, что признание вины повлечет за собой удар по чувству собственного достоинства, и это же приводит их к зависимости.

Пример: что-то как-то эта статья противоречит предыдущим. Значит все же вернулись к тому, что существует что-то изначально в характере наркомана, что привело его к зависимости. Примера, кстати, у меня нет. Проблему часто ищу в себе, думаю, почему и для чего ситуация произошла со мной, не тороплюсь осуждать окружающих и вину признавать умею.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.17 Агрессия амфетаминового наркомана

Амфетаминовые наркоманы агрессивны в основном на отходняках, вымещают злобу чаще всего на родственниках. Контролировать они себя практически не могут и поводом для скандала может послужить все что угодно. Наркоманы оскорбляют, кричат, могут драться, портить вещи. Еще они нередко сталкивают родственников друг с другом.
Со всеми подряд наркоманы не скандалят, а значит могут сдержать свою агрессию, если захотят.

Вывод: амфетаминовые наркоманы проявляют агрессию в основном на отходняках и в это время с ними лучше не взаимодействовать.

Пример: агрессия на отходняках была и сдерживать ее было почти нереально. Направляла ее в основном на саму себя. Часто бывало такое, что могла разгромить комнату. Даже шкафы лежали на полу после такого. Могла рвать и поджигать обои, резать руки, писать кровью на стенах, разбить голову, разбить костяшки рук о стены или водосточные трубы, выйти на улицу и бежать, что учитывая пульс и давление на отходняках, довольно экстремально..да много всего было.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,459
что-то как-то эта статья противоречит предыдущим. Значит все же вернулись к тому, что существует что-то изначально в характере наркомана, что привело его к зависимости.
Отсутствие самокритики и психозащиты и приводят. А такие люби могут быть и бедные и богатые и умные и дураки, образованные и нет.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Отсутствие самокритики и психозащиты и приводят. А такие люби могут быть и бедные и богатые и умные и дураки, образованные и нет.
Да, но речь то до этого была о том, что до употребления с самокритикой все в порядке и психозащиты не так работали как после. Пусть автор уж определится - из любопытства, ради одобрения компании, чтобы быть успешным или за-за изначально дефектных механизмов психики начинается употребление. А то версий что-то все больше и больше.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,459
Да, но речь то до этого была о том, что до употребления с самокритикой все в порядке и психозащиты не так работали как после. Пусть автор уж определится - из любопытства, ради одобрения компании, чтобы быть успешным или за-за изначально дефектных механизмов психики начинается употребление. А то версий что-то все больше и больше.
Ну мы же тоже, когда курить начинали, все думали, да это всё временно, брошу в любое время. А противоречия да, встречаются. Но не часто.😊

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ну мы же тоже, когда курить начинали, все думали, да это всё временно, брошу в любое время.
Неделя как не курю, кстати. Моментами тянет, но очень редко и как-то настолько спонтанно, что я сама не понимаю что триггернуло.
А противоречия да, встречаются. Но не часто.😊
Да, я их периодически нахожу, но не придаю им особого значения. Сегодня не выспалась, настроение так себе, вот и придралась..)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.18 Что такое амфетаминовый или солевой «марафон»

Амфетаминовые марафоны - это продолжающееся без перерывов употребление наркотика на протяжении нескольких дней или даже месяца. Заканчивает наркоман марафон, если закончился наркотик и взять больше негде, или, если наркотик перестал действовать.
Под действием амфетамина ход времени не ощущается, наркоманы путаются в сроках.
Уходят в марафоны наркоманы не специально, а потому что хотят доделать какие-то «дела» и для этого употребляют повторно, а потом действуют уже по инерции. Во время марафона наркоманы в основном заняты поиском следующей дозы.
Уснуть после марафона крайне сложно, самочувствие крайне плохое. Единственный выход - много пить, чтобы вывести из организма вещество.

Вывод: марафон - это употребление наркотиков на протяжении какого-то длительного времени без перерывов.

Пример: у меня не было длительных марафонов, потому что психика не выдерживала. По два дня часто употребляла, но отходняки сопровождались настолько серьезными депрессивными состояниями, что дольше не могла. Максимум вроде бы три дня один раз. На третий день начался амфетаминовый психоз с галлюцинациями, паникой, потерей контакта с реальностью и очень плохим физическим состоянием. Впрочем, я выравнивала все качелями, то есть просто чередовала амфетамин с гашишем, травой, алкоголем или бутиратом, а в последний год употребления с героином или метадоном. И тут я уже не могу сказать сколько это могло продолжаться, потому что иногда я действительно не понимала сколько прошло часов или дней.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.19 Типичное поведение амфетаминового наркомана

Восприятие времени у амфетаминового наркомана искажено, поэтому поведение кажется нелогичным и все, что он запланировал, растягивается во времени. Он не выполняет договоренности, но придумывает очень убедительные оправдания так, что люди с ним не очень близко знакомые, верят. Длительные планы наркоманы не строят вовсе и наперед не думают. Амфетаминовые наркоманы редко говорят по телефону с родными и часто не берут трубку. Занятия, которыми занимаются амфетаминовые наркоманы, приобретают особую извращённую форму предельной увлеченности делом, которое не доводится в итоге до конца и не имеет практического назначения.

Вывод: типичное для амфетаминового наркомана поведение характеризуется безответственностью, неумением планировать наперед, чрезмерной увлеченностью бесполезными занятиями, которые не приносят практической пользы и нежелание общаться с родными по телефону.

Пример: не могу сказать, что очень часто нарушала договоренности, но это не потому что я особенная..просто я старалась не давать обещаний. Но конечно случалось и такое, что подводила людей. Как-то я должна была ехать с человеком в Финляндию, но накануне употребила и не поехала сославшись на плохое самочувствие. Кстати, врать я старалась ближе к правде, чтобы считать это правдой - самочувствие с утра и правда было не очень.
Разговаривать по телефону не любила, да. И трубки не брала. Сейчас очень жалею. Как бы я сейчас хотела поговорить с бабушкой хотя бы раз. Мне ее очень не хватает.
Про бесполезные занятия..я сейчас подумала, а ведь и правда. Мне всегда казалось, что в употреблении я делала много всего полезного и жизнь была по-своему интересной. Но..я не могу вспомнить почти ничего, что довела бы до какого-то результата. Я не понимаю на что потратила шесть лет. Из полезного только какие-то фильмы, но и их я смотрела пока была трезвая.. Выходит я вообще ничего полезного под наркотиками не сделала..это странно.

Сверху