Еще одна история про афм и прочее

en1966

Посетитель
Реакции
28
в основном согласна.
просто в РПЦ, как и везде, такие же люди, с грехами (т.е. ошибками), как и у других. я бы не очень хотела разбирать строение этого аппарата..
в христианстве полно разных сект, точно также, как и в мусульманстве, как и в других религиях.

это уже другое направление мыслей, как и со словом любовь. все его понимают по разному. для одного это - сила, а для другого - слабость, для третьего - секс, для четвертого - милосердие..
п.с. хочется про основное сказать что ли.. :)

а про коммунистов - иначе за ними бы никто не пошел.
в целиком почти верующей стране невозможно сделать так, чтобы множество народа считало, что "религия это опиум для народа"
это как придти в семью и сказать, что у вас не семья, а фигня сплошная..
если бы было как пишете Вы, то им просто не надо было бы убивать священнослужителей, а с ними расправлялись в первую очередь.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Virtt":2wne2au1 написал(а):
Я в это не верю и верить не хочу. Люди сами это придумали, чтобы оправдать свое существование и страх смерти. Мне не страшно. Впереди будет пустота. А возможно это и есть единственный способ стать пустотой. Возможно я ошибаюсь и будет еще одна реинкарнация, в которой все что не было решено в этой жизни придется решать заново. Возможно и так, но я готова рискнуть. И говорить об этом я на самом деле не хочу..
Нет Ева, страх смерти тут не причём. В христианстве, как раз этого страха нет. Есть понимание того, что сколько тебе отмерено свыше, столько ты и должен прожить. Потому-что только сам человек при жизни может изменить себя. Ну а что есть суицид, слабость, страх человека перед ответственностью за свою жизнь. Душа остаётся неприкаянной. Она мечется между небом и землёй, и нигде ей покоя нет. Она никому не нужна ни Богу, ни Дьяволу. Сейчас ты можешь найти душевное равновесие, после самоубийства - нет. Про реинкарнацию, человек будет перерождаться ровно столько раз, пока не исправит все свои грехи на этой земле. Зачем перерождаться, если можно это сделать сейчас?

sp

Посетитель
Реакции
7
en1966":3alnvh4z написал(а):
а про коммунистов - иначе за ними бы никто не пошел.

Это просто часть Единого Завета -- мечты человечества о справедливой жизни на земле, то же самое можно найти во многих других учениях, и религиозных и светских.

en1966":3alnvh4z написал(а):
в целиком почти верующей стране невозможно сделать так, чтобы множество народа считало, что "религия это опиум для народа"

Если посмотреть на попов у которых поступки расходятся с проповедями и на полностью неадекватных религиозных фанатиков, понимаешь что в узком смысле коммунисты были правы... Бог к этому вести не может, это область попущения чтобы человек на собственном негативном опыте убедился что так делать нельзя. Религии которые являются дурью для народа -- это искажение завета и поэтому они хуже атеизма. Общественно-вредные культы не должны иметь право на существование.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Cat":369w2fup написал(а):
Ну а что есть суицид, слабость, страх человека перед ответственностью за свою жизнь. Душа остаётся неприкаянной. Она мечется между небом и землёй, и нигде ей покоя нет. Она никому не нужна ни Богу, ни Дьяволу.

Хм...суицид это не слабость - это дьявольская сила.
В слабости как раз нет ничего зазорного, слабость помогает нам выздоравливать от зависимости =)
а суицид - это брошенный вызов Богу. Суицидник отвергает дарованную ему Господом жизнь, отвергает самого Бога и возможность спасения души. И отправляется в ад =)
ответственность тут ни причем.

sp

Посетитель
Реакции
7
anamax":43xhij58 написал(а):

Гностицизм -- религия самоубийц, для кого главный смысл жизни -- умереть и не давать полноценно жить другим.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":k4w3xj8s написал(а):
anamax":k4w3xj8s написал(а):

Гностицизм -- религия самоубийц, для кого главный смысл жизни -- умереть и не давать полноценно жить другим.

нет такой религии =)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Есть такая религия. Гностическое христианство, возникло еще до буддизма. Но на счет, вкладываемого sp, в нее смысла сильно сомневаюсь.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Virtt":1cfqliks написал(а):
Есть такая религия. Гностическое христианство, возникло еще до буддизма. Но на счет, вкладываемого sp, в нее смысла сильно сомневаюсь.

гностическое христианство? Ты чё, прикалываешся? :evil:

sp

Посетитель
Реакции
7
Virtt":18tmr5kd написал(а):
Но на счет, вкладываемого sp, в нее смысла сильно сомневаюсь.

Этот смысл прямо следует из того, что для гностика материальный мир не представляет ценности и подлежит уничтожению.

Некоторые пошли ещё дальше -- пытаются самоликвидироваться не только физически, совершают сами против себя обряды чёрной магии и т.п.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Нет, не прикалываюсь..раннее христианство было гностическим, и в реинкарнацию там тоже верили.

Хм..а мне нравится, о такой расширенной версии раньше не слышала.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Virtt":12nukmiw написал(а):
Нет, не прикалываюсь..раннее христианство было гностическим, и в реинкарнацию там тоже верили.

Хм..а мне нравится, о такой расширенной версии раньше не слышала.

я одного не могу понять ребят, почему вас тянет в ***** какие-то? Есть официальные религии, их не так уж и много. Религии конструктивные, помогающие жить счастливо, в мире с собой и развиваться духовно, а не хуйнёй страдать...прям аж зло берёт.

то, ***** ошо то гностицизм который ни разу не религия, то ещё х-ня какая-то, лишь бы с подвывертом да чтоб позамороченней.Лишь бы не заниматься тем, чем надо. Ну - флаг вам в руки, потом ток эти руки не повыворачивайте.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Вот честно..остальные религии ведут к жизни, а это то чего хочется мне по крайней мере на данный момент, меньше всего. А человек, он верит в то во что он хочет. Я сейчас вообще ни одну религию не воспринимаю, мне это просто не надо. Вообще верю, в то что там будет, то во что мы сами верим..я верю в пустоту, верю в то что стану ей наконец-то.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Из ничего что-то не образуется, как и из чего-то пустота.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
А вот это очень спорный вопрос..как же тогда за место тех чувств, которые были у человека до употребления, того внутреннего наполнения, все наполняется пустотой. Я большую часть своей жизни хотела быть нужной, не важно как и не важно кому. Не употребляла месяцами, когда нужна была кому-то моя помощь, потом все налаживалось и я больше никому не была нужна и я возвращалась к игле. Я любила, жила другими людьми, им это было не нужно, готова была всю себя отдать, впускала в свой дом бездомных и отчаявшихся, отдавала последнее, много раз так было..а как я любила ту свою девочку, она была всем для меня. Любви нет, каждый сам за себя. Никому это не нужно. Внутри только пустота, нет желания любить больше, нет желания быть кому-то нужной. Как же все эти чувства стали пустотой тогда, если из чего-то пустота не образуется?!

anamax

Посетитель
Реакции
10
Чудес не бывает, принц на белом коне не прискачет и не пробудит в тебе желание жить и быть кому-то нужной.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Так я не этого жду, вернее я ничего не жду) Все хорошо) Меня полностью это устраивает.

sp

Посетитель
Реакции
7
Virtt":3ta3cix7 написал(а):
А вот это очень спорный вопрос..как же тогда за место тех чувств, которые были у человека до употребления, того внутреннего наполнения, все наполняется пустотой.

Съехавших крыш пустота...

Пустотой ничего не может наполняться. В употреблении наполняется суррогатами идей, чувств и впечатлений. До употребления -- наполняется чем-то непотребным и не усваивающимся, иначе бы не возникло потребности употреблять. А после употребления -- зависит от вас, вы знаете как не надо делать.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Человек по сути своей, появившись на свет является пустым сосудом. Всё зависит от того, чем именно он заполнится. В начале пути его заполняют родители, ну а далее человек сам начинает его заполнять. Вот об этом мы с мужем на днях рассуждали. Человек изначально не может быть плохим или хорошим, его поступки могут быть таковыми.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
сначала его наполняют родители...потом он сам находит то,чего ему не хвататет..и что хорошо что плохо,тоже родители прививают...общество,социум.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Что-то очень хочется, поделиться сегодняшним приключением..иду я значит сейчас в переходе возле метро, а там решетками закрыт пол по бокам. Положила денег на телефон другу, отошла от терминала и тут вылетают у меня 500 рублей и прямиком в эту решетку..а зарплату я долго ждала, все на квартплату потратила с утра и оставались у меня эти пять сотен на еду..не то чтобы уж очень жаль было этих денег, но все же. Лежат они там снизу, видно их, не очень далеко, но ключом не зацепить, ребята мимо проходили, крикнула им, мол есть длинное что-нибудь, доставали ручками, расческами, какими-то кусачками, скотч сгоняли в первой полосе купили, еще две девушки подошли, сотрудник метро присоединился, милиционер тоже остановился..всемером мы эту купюру доставали. Долго доставали..достали) Очень я благодарна тем ребятам и вообще сижу, до сих пор улыбаюсь. Снова меня короче перевернуло..даже как-то о грустном не думается.

Сверху