Еще одна история про афм и прочее

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Девочки, я ушла, всем спокойной ночи! Завтра учеба, вставать рано

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Тогда меняй локации.. когда все пьют вокруг - тяжело держаться. Что-то придется менять, Ева.. или так и не выберешься
Не знаю. Сегодня так как есть. А потом будет видно..
Пока мне тяжеловато мимо знакомых баров ходить. Мысли разные. Видимо это мои привычные две недели прошли)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Не знаю. Сегодня так как есть. А потом будет видно..
Пока мне тяжеловато мимо знакомых баров ходить. Мысли разные. Видимо это мои привычные две недели прошли)
Привет! Меняй пока марштруты, чтобы не триггерило

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет! Меняй пока марштруты, чтобы не триггерило
Доброе утро. Это почти не реально. В этом районе почти все - воспоминания, не об одном, так о другом. Да я уже давно и не бегу от них, другая стратегия. Не только в барах дело, вообще очень много мест, связанных в воспоминаниях сразу с целым рядом разновременных событий. Пожалуй, как и у всех, кто достаточно много лет прожил в одной локации.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Доброе утро. Это почти не реально. В этом районе почти все - воспоминания, не об одном, так о другом. Да я уже давно и не бегу от них, другая стратегия. Не только в барах дело, вообще очень много мест, связанных в воспоминаниях сразу с целым рядом разновременных событий. Пожалуй, как и у всех, кто достаточно много лет прожил в одной локации.
Это да. Ты же хотела квартирный вопрос решать? Попробуй другой район. Другой район - другая жизнь.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Это да. Ты же хотела квартирный вопрос решать? Попробуй другой район. Другой район - другая жизнь.
Я его и решаю, но это не быстрый процесс. В лучшем случае - год-полтора. Конечно это будет уже другой район.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Выиграла все-таки конкурс на повышенную стипендию снова. Эх..везет мне конечно) Очень сильно везет.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.1 Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Логика мышления у наркоманов присутствует, но она искажена из-за анозогнозии. Все доводы по поводу наркотиков у зависимого бредовые. Несмотря на то, что бред может звучать убедительно и вполне логично.
Когда наркоман перестает обманывать самого себя, у него проходит и тяга. Все что напоминает психиатрические диагнозы в употреблении - временное и является следствием самообмана.
При анозогнозии человеку кажется, что с ним все в порядке и проблем с веществами нет, потому что срабатывают психозащиты. Человек рационализирует свои поступки и отрицает болезнь.
У родственников тоже бывает анозогнозия - им тяжело признать то, что близкий человек болен.

Вывод: неадекватность наркомана и признаки психических заболеваний временные. Его утверждения касательно наркотиков бредовые из-за анозогнозии и психозащит.

Пример: если начать вспоминать, то в период употребления наркотиков, у меня было очень много всевозможных теорий почему употреблять таки надо - тут и трактованный в «нужном» ключе Кастанеда, и иллюзорность мироздания, и какие-то оккультные практики, и даже то, что на отмене казалось, что буквально схожу с ума..сонный паралич часто случался, это пугало, я возвращалась в употребление. Да, и конечно я не рассматривала разные причуды психики вроде панических атак, галлюцинаций и прочего как последствия употребления..я решила, что у меня шизофрения как у мамы и амфетамин мне просто необходим по этой причине..ну и еще это был повод добавить ко всему рецептурные фенозепам и амилтриптилин, которые я заполучила выдав врачу ту часть истории, которую сочла нужной, естественно про употребление наркотиков не сказав ни слова.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.2 Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Психопатия и наркомания - разные диагнозы со схожими поведенческими симптомами.
При психопатии человек не способен испытывать чувства, а при наркомании неосознанно не хочет их испытывать. Кроме того, и наркоман, и психопат пренебрегают социальными правилами и устоявшимися нормами, но по разным причинам.

Вывод: у психопатии и наркомании схожие симптомы, но это разные диагнозы. У наркомана эти симптомы проходят, если он прекращает употребление.

Пример: я бы хотела не испытывать чувств, мне нравятся герои в фильмах про психопатов. Но я всегда их испытывала в той или иной степени - и с наркотиками, и без них. Тот эмоциональный спектр, который был до употребления, так и не вернулся, я стала намного жестче, но мне в целом это нравится. К социальным нормам и сейчас отношусь избирательно и с некоторой долей сарказма.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
4.3 Депрессия после амфетамина

На отмене наркотиков наступает депрессия и наркоманы, объясняя ее нарушениями в работе мозга и расшатанными нервами, начинают принимать транквилизаторы и антидепрессанты, которые в конечном счете не помогают.
Организм наркомана в употреблении всегда находится в стрессе и в результате истощается. Появляются психосоматических расстройства и сбои в работе нервной системы. Стресс усиливается за счет состояния депривации, в котором находится наркоман. Нарушается работа надпочечников, вырабатывающих гормоны.
За состояние депрессии отвечает гормон нейропептид. Для того, чтобы вылечить депрессию, нужно восстановить работу надпочечников. Кроме того, депрессия появляется на фоне депривации при отказе от наркотиков из-за того, что срабатывают психозащиты и в организме выбрасывается гормон стресса - мозг требует удовлетворить желание и способствует этому.

Вывод: для того, чтобы преодолеть депрессию нужно восстановить работу надпочечников и понять механизм формирования зависимости.

Пример: депрессии и в употреблении, и на отмене у меня были сильные. И я не пыталась убрать депрессию амфетамином - знала, что будет намного хуже на отходняках.
Но у меня и до употребления скорее всего была длительная депрессия и вообще почти всю свою жизнь я в ней. Исключение - последние восемь лет. До этого периода я считала, что у меня уже просто такой характер.
От знания того, что депрессия связана с работой гормональной системы, ни жарко, ни холодно, если честно, когда в ней находишься.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Я его и решаю, но это не быстрый процесс. В лучшем случае - год-полтора. Конечно это будет уже другой район.
А жаль. Это мой любимый район. Вся Петроградка, особенно в районе Горьковской)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Вот это очень верно) всему своё время. Иначе это перестаёт быть «эстетичным». Привет, Ева)
Привет, Юля) Ой, вот тут не соглашусь снова. Я против стереотипов насчет «времени»)
Скорее сказала бы, что все должно быть в меру и со вкусом.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
А жаль. Это мой любимый район. Вся Петроградка, особенно в районе Горьковской)
Мне очень по душе пришелся Московский район. Хочу туда вернуться в идеале.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Привет, Юля) Ой, вот тут не соглашусь снова. Я против стереотипов насчет «времени»)
Скорее сказала бы, что все должно быть в меру и со вкусом.
Это как минимум)

Сверху