Еще одна история про афм и прочее

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Почему обязательно прогрессирует то? Много людей преспокойно выпивают до старости, вполне себе с желанием это делают и не имея при этом проблем. По-моему, как-то уж очень мрачно тут все это обрисовано.
Ева, привет! Конечно прогрессирует. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Как будет конкретно у тебя никто не знает. Не заметишь, как бац и алкашка.
Причем, когда не пьёшь, а видишь, как люди «празднуют» и «отдыхают» с алкоголем, становится ясна картина.
У меня соседи, многодетная семья, они не пьют, не принято. Вот у них ребята себе не могут девушек найти. Как не придут в семью, везде застолья. Где застолья, там ругань у мужей с жёнами. Они в таком шоке от отношений в семьях этих… так и живут пока холостые. Хотят как у них в семье, а пока не получается.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ева, привет! Конечно прогрессирует. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Как будет конкретно у тебя никто не знает. Не заметишь, как бац и алкашка.
Причем, когда не пьёшь, а видишь, как люди «празднуют» и «отдыхают» с алкоголем, становится ясна картина.
У меня соседи, многодетная семья, они не пьют, не принято. Вот у них ребята себе не могут девушек найти. Как не придут в семью, везде застолья. Где застолья, там ругань у мужей с жёнами. Они в таком шоке от отношений в семьях этих… так и живут пока холостые. Хотят как у них в семье, а пока не получается.
Добрый вечер, Оксана. Вот и вопрос..тогда, а нахрен такая жизнь то нужна? Выбирать себе окружение отбирая по принципу тех кто не пьет..ну такое, честно говоря. Вообще не привлекательная перспектива.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Добрый вечер, Оксана. Вот и вопрос..тогда, а нахрен такая жизнь то нужна? Выбирать себе окружение отбирая по принципу тех кто не пьет..ну такое, честно говоря. Вообще не привлекательная перспектива.
А валяться в канаве облеванной и тупыми мозгами очень прекрасная перспектива.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Но с большой вероятностью далекая от реальности)
Не обманывайся. Нет доли вероятности. И ВСЕ кто пьет всем плохо с алкоголя и мозг деградирует. И нет ничего хорошего в застольях и ругани за этими застольями. Не пить для человека норма. А вот как раз травиться ядом это дикость. И да, ты не умеешь пока жить без алкоголя осознанно. Но эта жизнь есть и она единственно верная и правильная. А пока твой мозг в матрице - ты в самообмане.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
3.16 Как определить стадию алкоголизма

Стадию алкоголизма определять не нужно.
Одна стадия переходит в другую, потому что растет толерантность к алкоголю, а рефлекс и динамические стереотипы укрепляются. Поводов становится все больше. Толерантность у всех растет с разной скоростью. Достигнув определенного уровня она задерживается на нем около восьми-десяти лет, а потом начинается ее постепенное снижение. Низкая толерантность означает приближение третьей стадии и наличие энцефалопатии.

Бытовое пьянство - это такое, которое без тяги, по случаю и очень редко.
На неврастенической стадии исчезает рвотный защитный рефлекс и начинается рефлекторная тяга к алкоголю. Употребление становится системным. Невозможность выпить расстраивает. Характер изменяется, начинается расстройство нервной системы. Алкоголики начинают пить в одиночестве, чтобы обезопасить себя от последствий. Амнезия частичная.
На наркоманической стадии тяга становится компульсивной. Начинаются псевдозапои. Пьянство алкоголик уже не скрывает, но продолжает гордиться собой. Происходят изменения в характере и внешности. Амнезия сильная.
На энцефалопатической стадии падает разовая и суточная толерантность. Случаются истинные запои, происходит сильная деградация личности.

Вывод: стадию можно определить по выраженности симптомов характерных для алкоголизма. Стадии переходят одна в другую по мере изменения толерантности к алкоголю.

Пример: ну..я поняла, что бытовое пьянство - это не про меня) Как раз у меня то всегда все по плану и по желанию.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
3.16 Как определить стадию алкоголизма

Стадию алкоголизма определять не нужно.
Одна стадия переходит в другую, потому что растет толерантность к алкоголю, а рефлекс и динамические стереотипы укрепляются. Поводов становится все больше. Толерантность у всех растет с разной скоростью. Достигнув определенного уровня она задерживается на нем около восьми-десяти лет, а потом начинается ее постепенное снижение. Низкая толерантность означает приближение третьей стадии и наличие энцефалопатии.

Бытовое пьянство - это такое, которое без тяги, по случаю и очень редко.
На неврастенической стадии исчезает рвотный защитный рефлекс и начинается рефлекторная тяга к алкоголю. Употребление становится системным. Невозможность выпить расстраивает. Характер изменяется, начинается расстройство нервной системы. Алкоголики начинают пить в одиночестве, чтобы обезопасить себя от последствий. Амнезия частичная.
На наркоманической стадии тяга становится компульсивной. Начинаются псевдозапои. Пьянство алкоголик уже не скрывает, но продолжает гордиться собой. Происходят изменения в характере и внешности. Амнезия сильная.
На энцефалопатической стадии падает разовая и суточная толерантность. Случаются истинные запои, происходит сильная деградация личности.

Вывод: стадию можно определить по выраженности симптомов характерных для алкоголизма. Стадии переходят одна в другую по мере изменения толерантности к алкоголю.

Пример: ну..я поняла, что бытовое пьянство - это не про меня) Как раз у меня то всегда все по плану и по желанию.
Да, Ева. У тебя высокая толерантность к алкоголю. Лучше не употреблять. Быстро скатишься.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Да нет..это не высокая. Она долго росла и стала такой только в последние пару лет.
Ну до третьей может и не успеешь дойти, а во второй плотно увязнешь, если не начнешь трезво жить.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
3.13 Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

До того как человек начал употреблять алкоголь, он был здоров. Здоровому человеку не нужен алкоголь. Если мысль о том, что придется не пить даже по случаю праздника, навевает тоску, то это говорит о том, что есть проблема. Если есть тяга к алкоголю, то есть и алкоголизм первой стадии, и психозащиты.
Человек на первой стадии алкоголизма уже становится более безответственным, черствым, обидчивым, подозрительным и эгоистичным. Поэтому во-многих семьях, где партнеры выпивают, начинаются скандалы и брак распадается.
В начало первой стадии вернуться нельзя, потому что навык уже приобретен.

Вывод: если есть желание употреблять алкоголь, то есть и алкоголизм первой стадии. В начало первой стадии вернуться нельзя.

Пример: если честно, то сейчас мне очень сложно принять решение не пить вообще никогда. Мне кажется, что это нормально, иногда позволять себе выпить. Я не хочу сейчас серьезно об этом думать на перспективу, потому что мне тогда будет очень трудно. Все же, если я задавалась целью что-то бросить, всегда делала это по принципу «только сегодня» и он для меня работает.
Когда-нибудь я дочитаю до конца нашу с моим другом переписку за восемь лет и может быть приду к каким-то выводам о том, почему все случилось так как случилось и может ли здесь быть при чем-то алкоголь. Сейчас не знаю, много мыслей, но пока не структурировать их и не подвести черту.
Привет! Сейчас не читай ничего и после лечения сразу. Если сильно захочется разобраться, то через пару лет... Чтоб не раскачаться. Почитала про твой препарат, это донормил. Слабый антигистамин... Я б в сонники что-нибудь другое взяла

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Привет! Сейчас не читай ничего и после лечения сразу. Если сильно захочется разобраться, то через пару лет... Чтоб не раскачаться. Почитала про твой препарат, это донормил. Слабый антигистамин... Я б в сонники что-нибудь другое взяла
Привет, Женя. Такой Ване психотерапевт выписывал. Он безрецептурный. Но доктор рекомендовал с его помощью режим наладить, то есть не для долгосрочного употребления

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Меня вот другое удивляет. Почему-то представить себе жизнь без сигарет я очень даже могу и очень этого хочу. У меня попыток бросить курить несколько десятков было. Также как когда-то с наркотиками, уже знаю каждый неверный ход в этом квесте, все слабые места, и прям умею бросать курить)) Как бы это не звучало. Это похоже на попытки прохождения уровня в компьютерной игре. Единственное, что всегда меня "ломает" - это образ в голове. Ну нравится мне некая эстетика с этим связанная. Ну и плюс на алкоголе всегда срываюсь. Так вот..а почему реально меня так пугает перспектива никогда не пить, если никогда не курить воспринимается как норма. Ведь казалось бы - последствий от алкоголя гораздо больше.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Женя, привет! Да, я его почти и не пью. Толку от него мало. А вот валемидин, кстати, помогает. Его пью иногда. Заказала сегодня на озоне 5-HTP NOW, попробую его.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Меня вот другое удивляет. Почему-то представить себе жизнь без сигарет я очень даже могу и очень этого хочу. У меня попыток бросить курить несколько десятков было. Также как когда-то с наркотиками, уже знаю каждый неверный ход в этом квесте, все слабые места, и прям умею бросать курить)) Как бы это не звучало. Это похоже на попытки прохождения уровня в компьютерной игре. Единственное, что всегда меня "ломает" - это образ в голове. Ну нравится мне некая эстетика с этим связанная. Ну и плюс на алкоголе всегда срываюсь. Так вот..а почему реально меня так пугает перспектива никогда не пить, если никогда не курить воспринимается как норма. Ведь казалось бы - последствий от алкоголя гораздо больше.
Так этот же стереотип

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Привет, Женя. Такой Ване психотерапевт выписывал. Он безрецептурный. Но доктор рекомендовал с его помощью режим наладить, то есть не для долгосрочного употребления
Вообще он раньше был без рецепта и так и назывался - донормил, а теперь называется доксиламин и продается по рецепту, но суть не меняется. Он и правда лучше всего подходит, чтобы наладить режим, хотя мне не помогает.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Женя, привет! Да, я его почти и не пью. Толку от него мало. А вот валемидин, кстати, помогает. Его пью иногда. Заказала сегодня на озоне 5-HTP NOW, попробую его.
Now вроде неплохой, да. Только разберись с дозировкой. Там разная бывает, чтоб на суточную рекомендуемую выйти

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет! Да, но слабенький

Сверху