Еще одна история про афм и прочее

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Добрый вечер, Оксана! Да..ничего. Бывает всякое. Но да, о таком потом можно и пожалеть.
Ева, не надо, что б такое бывало.
Как вообще дела? Ты молодец, что за статьи взялась.
Как кстати они воспринимаются сейчас, когда пишешь? А не просто как читала первый раз.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Фрези Грант из себя строила что ли?
Нет, там был другой замысел. Символический переход, испытание, путь. По типу инициации. Хотелось мне перейти Неву от стрелки до Петропавловки. Виделось, что это позволит совершит некий сдвиг в сознании, что-то отпустить, к чему-то прийти. Это если коротко)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ева, не надо, что б такое бывало.
Как вообще дела? Ты молодец, что за статьи взялась.
Как кстати они воспринимаются сейчас, когда пишешь? А не просто как читала первый раз.
Нормально, спасибо)
Воспринимаются так как будто я в первый раз что-то другое читала и наискось.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Нет, там был другой замысел. Символический переход, испытание, путь. По типу инициации. Хотелось мне перейти Неву от стрелки до Петропавловки. Виделось, что это позволит совершит некий сдвиг в сознании, что-то отпустить, к чему-то прийти. Это если коротко)
Да, по пьяни закрутилось так сказать…
Чего только не бывает? Хорошего только по алкашке не бывает. Все иллюзия и самообман.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Нормально, спасибо)
Воспринимаются так как будто я в первый раз что-то другое читала и наискось.
Всё ведь не верила нам. Я тебе больше скажу, через полгода трезвости, если опять перечитаешь, многое увидишь, что пропустила. Через год также. Не могу сказать с чем это связано, но факт. Проверено на себе 😅

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Да, по пьяни закрутилось так сказать…
Чего только не бывает? Хорошего только по алкашке не бывает. Все иллюзия и самообман.
Нет, эта идея пришла ко мне на трезвую голову. Воплощать ее только в первый раз стала по пьяни, но вспомнила, что день не подходящий и у меня с собой что-то за что я ответственна. Пришлось назад поворачивать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Нет, эта идея пришла ко мне на трезвую голову. Воплощать ее только в первый раз стала по пьяни, но вспомнила, что день не подходящий и у меня с собой что-то за что я ответственна. Пришлось назад поворачивать.
А потом по трезвому довела дело до конца?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Нет, придется перенести на следующий год.
Ну вот видишь.
Уверена, что ты сейчас в голове приберешься и на следующий год у тебя будут совершенно новые задачи.)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Добрый вечер! Про женский алкоголизм: у меня есть бывшая приятельница. Бывшая потому, что не по пути нам уже, потому что пьяные выходки устала прощать. И жаль ее и помочь уже не могу, я не родня и не авторитет для нее. Знакомы с 2004 года и за эти 20 лет она медленно, но верно спивалась. Очень неплохой доход был, она узкий спец по коже и меху. В итоге, все пропито. И вид соответствующий и мышление. Да, она не умела по-другому отдыхать, никто не научил может, в 90- е поднимала бизнес одна, тогда все так снимали стресс. Прям классический случай женского алкоголизма. Пыталась долгое время помочь, бегала капельницы ставила при запоях, в долг давала вроде как на продукты.. но уже надоело, одно недовольство и агрессия. Так вот, к чему я - начиналось тоже с 1-2 бокалов в неделю дорогого вина - из серии могу себе позволить. Прошлым летом стояла у моего дома с просьбой дать ей наличными 37(!) рублей.. что там можно на 37 пить мне просто страшно представлять даже
Александра20
Саша, привет! Вот тебе тоже полезно прочитать пример, который Женя привела. Ты уверена, что продолжая оставлять в своей жизни бокал вина, не завязнешь так же?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ну вот видишь.
Уверена, что ты сейчас в голове приберешься и на следующий год у тебя будут совершенно новые задачи.)
Нет, не будут) Уверена, что влияние на мою жизнь алкоголя не имеет значения, мои задачи останутся прежними, что с ним, что без него.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Нет, не будут) Уверена, что влияние на мою жизнь алкоголя не имеет значения, мои задачи останутся прежними, что с ним, что без него.
Фома неверующая)). Ну, ладно. Спорить не буду. Поживём, увидим.
Я рада, что ты за головушку свою взялась. Решение верное.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
3.13 Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

До того как человек начал употреблять алкоголь, он был здоров. Здоровому человеку не нужен алкоголь. Если мысль о том, что придется не пить даже по случаю праздника, навевает тоску, то это говорит о том, что есть проблема. Если есть тяга к алкоголю, то есть и алкоголизм первой стадии, и психозащиты.
Человек на первой стадии алкоголизма уже становится более безответственным, черствым, обидчивым, подозрительным и эгоистичным. Поэтому во-многих семьях, где партнеры выпивают, начинаются скандалы и брак распадается.
В начало первой стадии вернуться нельзя, потому что навык уже приобретен.

Вывод: если есть желание употреблять алкоголь, то есть и алкоголизм первой стадии. В начало первой стадии вернуться нельзя.

Пример:
если честно, то сейчас мне очень сложно принять решение не пить вообще никогда. Мне кажется, что это нормально, иногда позволять себе выпить. Я не хочу сейчас серьезно об этом думать на перспективу, потому что мне тогда будет очень трудно. Все же, если я задавалась целью что-то бросить, всегда делала это по принципу «только сегодня» и он для меня работает.
Когда-нибудь я дочитаю до конца нашу с моим другом переписку за восемь лет и может быть приду к каким-то выводам о том, почему все случилось так как случилось и может ли здесь быть при чем-то алкоголь. Сейчас не знаю, много мыслей, но пока не структурировать их и не подвести черту.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
если честно, то сейчас мне очень сложно принять решение не пить вообще никогда. Мне кажется, что это нормально, иногда позволять себе выпить.
Привет, Ева. Спасибо за честность. Хорошо что ты об этом говоришь. Многие лечащиеся, тоже так думают, только говорят то, что от них хотят услышать. А потом получается, то что получается.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Я не хочу сейчас серьезно об этом думать на перспективу, потому что мне тогда будет очень трудно.
Ева, у тебя усилием воли точно не получится. Нужно в голове всё по полочкам разложить. Ты четко должна понять зачем ТЕБЕ это нужно. Тогда всё будет как само собой….

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Что за версия? Напомни.
Добрый день, Ирина.
Это очень долго. Не хочу снова начинать рассказывать про отношения, и конфликты, и их отсутствие, и бог знает что еще..я не знаю, я не могу сейчас понять в какой год, в какой момент что-то пошло не так, кто стал этому виной, какая была настоящая причина, что было правдой, а что ложью. Слишком много вопросов. Нет единой версии.
Но я была против. Я была сильно против того, чтобы мы выпивали еще в самом начале наших отношений. Мы оба были анонимными - я два года как, а он только пришел в эней тогда. Там с этим строго. Я не пила, он скрывал от меня какое-то время. Потом как-то все так повернулось, что я тоже перешла эту черту и стало проще. Но может быть я была права тогда давно, когда говорила, что нельзя этого делать. Я не себя виню сейчас и тем более не его. Дело не в этом. Просто перебираю варианты.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ева, у тебя усилием воли точно не получится. Нужно в голове всё по полочкам разложить. Ты четко должна понять зачем ТЕБЕ это нужно. Тогда всё будет как само собой….
Да не знаю я зачем мне это нужно. Если я начну об этом думать, то просто приду к выводу, что не нужно)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
3.14 С какого момента человек считается алкоголиком?

Разделение алкоголизма на стадии нужно для того, чтобы наркологи могли правильно подобрать медикаментозное лечение, потому что употребление алкоголя приводит к психическим нарушениям и поражениям ЦНС.
Для алкоголика в середине первой стадии характерны: частичная потеря самокритики, рефлекторное влечение, быстро переходящее в компульсивное, синдром наподобие невроза, небольшой бред отношения и небольшой алкогольный параноид. На второй стадии все те же симптомы становятся более ярко выраженными.
Начальная стадия алкоголизма начинается с рефлекторного влечения. Отличие процесса закрепления рефлекса у наркоманов и алкоголиков отличается только тем, что у наркоманов он формируется с первого раза, а у алкоголиков примерно с пятого.
Бытовое пьянство отличается от алкоголизма, тем что оно не запланированное, спонтанное - когда человек случайно оказался в компании выпивающих и напился.
Большинство людей - алкоголики первой стадии.

Вывод: человек считается алкоголиком с того момента в который у него появилось желание выпить. Это значит, что уже работает условный рефлекс и психозащиты. Со временем алкоголизм прогрессирует и симптомы алкоголизма первой стадии становятся более ярко выраженными на второй.

Пример: если верить тексту, то да..не могу отрицать того, что желание употребить алкоголь у меня есть, а значит и алкоголизм есть. Вместе с тем, если большинство людей в мире все равно алкоголики и живут как-то, и в целом весьма неплохо, то какой собственно смысл отказывать себе в удовольствии?) Ну ок, пусть я этот самый алкоголик первой стадии как и большинство других людей))

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
3.15 Как определить стадию алкоголизма

Алкоголизм делится на три стадии, для каждой из которых характерна симптоматика различной степени тяжести. Также каждая из стадий имеет начало, середину и конец.
Для алкоголизма характерны: анозогнозия, рефлекторная тяга, компульсивное влечение.
Реакции организма на алкоголь изменяются постепенно. Сначала происходит утрата рвотного рефлекса, затем растет толерантность, теряется количественный контроль, за ним ситуационный контроль и следом качественный, изменяется форма опьянения, происходят полимсесты, амнезия, наступает абстиненция, начинаются запои, соматические осложнения и неврологические поражения, происходит психопатизация личности.
Синдром снижения личности включает в себя синдром психического снижения, оскудение содержания личности, снижение сферы жизненной активности, изменение эмоциональной и интеллектуальной сфер, алкогольную энцефалопатию, алкогольную эпилепсию, психозы, неврологические изменения.

Вывод: существует бытовое пьянство и три стадии алкоголизма, в каждой из которых проявляется множество симптомов различной степени тяжести. В целом формирование зависимости от алкоголя происходит по одной и той же схеме и имеет определенную последовательность в проявлении симптомов. В итоге алкоголизм непременно прогрессирует, поэтому нет смысла выяснять стадию и искать у себя симптомы.

Пример: да, наверное, все так. По крайней мере, многие изменения реакции организма на алкоголь, мне знакомы.
Почему обязательно прогрессирует то? Много людей преспокойно выпивают до старости, вполне себе с желанием это делают и не имея при этом проблем. По-моему, как-то уж очень мрачно тут все это обрисовано.

Сверху