Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ну при абстинентном синдроме картизол зашкаливает. Нельзя это восприятие за истину принимать.
Да, это я не учла. Почему-то решила, что все гормоны «выключаются». Тогда теория не рабочая действительно.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
И вообще, у каждого человека свое восприятие реальности. Кто то радуется солнышку и морю. Кому то Питерский дождь в радость. Кто то любит зиму, кто то осень.
Ну так а почему он ее вообще воспринимает? Это обусловлено физически, в том числе, на гормональном уровне. Одних одно радует, других другое - и все это как-то объясняется с точки зрения физиологии. Разница в восприятии - тоже в конечном счете обусловлена "кодом".

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Ну так а почему он ее вообще воспринимает? Это обусловлено физически, в том числе, на гормональном уровне. Одних одно радует, других другое - и все это как-то объясняется с точки зрения физиологии. Разница в восприятии - тоже в конечном счете обусловлена "кодом".
Наверное ты права. Физиология. Может Женя в этом лучше понимает, биолог все-таки. Я вот в детстве любила теплую дождливую погоду. Запах мокрого асфальта, травы, земли очень любила. С возрастом меня метеозависимость беспокоить стала. Теперь солнышко люблю. Чувствую себя лучше просто.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
3.9 Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Некоторые пробуют из любопытства и не замечают как привыкают к наркотику. Иногда люди, не понимающие почему наркоман употребляет, несмотря на их просьбы остановиться, пробуют сами в надежде понять что в наркотике такого, что заставляет наркомана употреблять. С первого же употребления формируется положительный рефлекс.Наркоман не понимает разумных доводов, потому что в его психике действуют защиты, позволяющие оправдать себя и продолжить употребление.
Наркоман может быть уверен, что он может остановиться в любой момент и просто этого не хочет. Может считать наркотик безобидным и не опасным. Родственники не редко в это верят уже из-за собственных психозащит.

Вывод: пробуют по разным причинам, привыкают из-за формирования положительного рефлекса при первом употреблении, продолжают употреблять из-за психозащит.

Пример: да, я время от времени в употреблении возвращалась к мысли, что могу остановиться в любой момент и просто не хочу. Первые пару лет это работало. Амфетамин вообще долгое время не то, что считали не опасным, мы приписывали ему самые разные полезные свойства, считали, что он нам чуть ли не показан к применению и называли лекарством от жизни.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
3.10 Как человек превращается в алкоголика?

Толерантность к алкоголю растет медленно, а рефлекс не формируется сразу как от наркотиков. Наследственность может влиять на скорость развития толерантности.
Тяжелой болезнью алкоголизм становится, когда человеку требуется похмелиться, чтобы чувствовать себя лучше. С точки зрения наркологии алкоголизм начинается с того момента, когда у человека просто появляется желание выпить. Самообман алкоголика подкрепляется терпимостью социума к употреблению алкоголя.

Вывод: толерантность к алкоголю развивается долго, рефлекс не формируется сразу, со временем человек начинает обманывать себя и этот обман подкрепляется мнением социума об алкоголе.

Пример: определенно от алкоголя отказаться проще, чем от наркотиков. Да и проблем от него меньше. Мне кажется, не выросла у меня еще толерантность так, чтобы считать это проблемой. И не чувствовала потребности похмелиться ни разу в жизни. И я не согласна с тем, что желание выпить - это признак алкоголизма.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Нет, конечно.
А когда 2 раза в неделю, Ева?
Я уже не знаю. Может быть это просто "бытовое пьянство" или совпадение. Есть же люди, которые каждый день по бокалу вина выпивают и ничего.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
3.11 Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Алкоголику стыдно признать себя алкоголиком, потому что на самом деле он осуждает алкоголизм. На самом деле алкоголик просто человек и привыкание у него произошло по той же схеме по которой происходит у других людей, но гордыня не позволяет в этом себе признаться. Деградация личности алкоголика на самом деле демонстрирует симптомы и проявления болезни, а не характеризует человека как личность.

Вывод: алкоголику сложно признать себя таковым из-за того, что на самом деле он относится к алкоголизму с осуждением.

Пример: нет примера.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Нет, конечно.

Я уже не знаю. Может быть это просто "бытовое пьянство" или совпадение. Есть же люди, которые каждый день по бокалу вина выпивают и ничего.
Ничего- до поры до времени. С возрастом алкоголизм налицо, в прямом смысле слова, особенно для женщин. И, да, а ты можешь выпить 1 бокал и на этом остановиться?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ничего- до поры до времени. С возрастом алкоголизм налицо, в прямом смысле слова, особенно для женщин. И, да, а ты можешь выпить 1 бокал и на этом остановиться?
Не всегда. Иногда могу, иногда нет. Но вообще, если я заранее решила не напиваться, то не напьюсь. И наоборот.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
3.12 А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

У женщин толерантность к алкоголю развивается медленнее, чем у мужчин, пока они находятся в репродуктивном возрасте и это обусловлено природными механизмами.
В остальном все одинаково. Поведение мужчин и женщин, деградирующих от употребления алкоголя, почти не отличается. Лечить также можно и тех, и других, но проще того кто умнее. С физиологической точки зрения проще женщин.

Вывод: утверждение, что женский алкоголизм неизлечим - миф. У женщин медленнее растет толерантность к алкоголю, но когда они выходят из репродуктивного возраста, толерантность начинает расти очень быстро. В остальном различий между алкоголизмом мужчин и женщин почти нет.

Пример: наверное, так и есть.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Смотрю. Да, осуждаю алкоголизм. Нет, не сложно, просто сомневаюсь, что он есть.
Ну если человеку уколоться хочется раз в месяц, он наркоман? Наркоман. А если выпить раз в неделю? Да даже раз в месяц, почему не алкоголик? Алкоголик.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ну если человеку уколоться хочется раз в месяц, он наркоман? Наркоман. А если выпить раз в неделю? Да даже раз в месяц, почему не алкоголик? Алкоголик.
Это разные вещи. Наркотики действуют иначе.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Добрый вечер! Про женский алкоголизм: у меня есть бывшая приятельница. Бывшая потому, что не по пути нам уже, потому что пьяные выходки устала прощать. И жаль ее и помочь уже не могу, я не родня и не авторитет для нее. Знакомы с 2004 года и за эти 20 лет она медленно, но верно спивалась. Очень неплохой доход был, она узкий спец по коже и меху. В итоге, все пропито. И вид соответствующий и мышление. Да, она не умела по-другому отдыхать, никто не научил может, в 90- е поднимала бизнес одна, тогда все так снимали стресс. Прям классический случай женского алкоголизма. Пыталась долгое время помочь, бегала капельницы ставила при запоях, в долг давала вроде как на продукты.. но уже надоело, одно недовольство и агрессия. Так вот, к чему я - начиналось тоже с 1-2 бокалов в неделю дорогого вина - из серии могу себе позволить. Прошлым летом стояла у моего дома с просьбой дать ей наличными 37(!) рублей.. что там можно на 37 пить мне просто страшно представлять даже

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Добрый вечер! Про женский алкоголизм: у меня есть бывшая приятельница. Бывшая потому, что не по пути нам уже, потому что пьяные выходки устала прощать. И жаль ее и помочь уже не могу, я не родня и не авторитет для нее. Знакомы с 2004 года и за эти 20 лет она медленно, но верно спивалась. Очень неплохой доход был, она узкий спец по коже и меху. В итоге, все пропито. И вид соответствующий и мышление. Да, она не умела по-другому отдыхать, никто не научил может, в 90- е поднимала бизнес одна, тогда все так снимали стресс. Прям классический случай женского алкоголизма. Пыталась долгое время помочь, бегала капельницы ставила при запоях, в долг давала вроде как на продукты.. но уже надоело, одно недовольство и агрессия. Так вот, к чему я - начиналось тоже с 1-2 бокалов в неделю дорогого вина - из серии могу себе позволить. Прошлым летом стояла у моего дома с просьбой дать ей наличными 37(!) рублей.. что там можно на 37 пить мне просто страшно представлять даже
Женя, добрый вечер. Спасибо, что поделилась..даже отпустило немного)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Да, Женя, тоже таких встречала. Всегда думала, что бабам не хватает? Тоже знала одну и муж хороший, и ребёнок. И сама умница, и ноги от ушей. А через 5 лет после того как муж ушел, она уже в компаниях стеснялась. Понимала что лишнего много пьет, запах от неё. Смотришь на неё и думаешь, люди деньги бешеные тратят чтобы фигуру такую иметь, образование, внешность. А тут всё природой дано, и вот так вот, всю эту красоту на алтарь алкоголизма!

Сверху