- Реакции
- 9,798
- Семья
- Одна
- Бросил
- 00.00.0000
Эх, даааа)А там ещё и нечего чувствовать) молодость!)
Эх, даааа)А там ещё и нечего чувствовать) молодость!)
Как бы банально это не звучало, но сердцу не прикажешь.Могут быть какие угодно вводные данные и обстоятельства, но в любом случае двум зависимым вместе быть не нужно. Что-то вроде принципов безопасности…
Да знаю я все, Ева... Но это проза уже..увы и ах..Как бы банально это не звучало, но сердцу не прикажешь.
Привет! А почему так выходит, что имея желание, ты не перестаёшь употреблять? Почему желание потом вдруг куда-то исчезает? Даже, к примеру, если рефлекс угас. Могу привести пример - попав в тюрьму, с перешитой головой от побоев, я думал, я был просто уверен, что не буду никогда употреблять. Три месяца в тюрьме, ни единой мысли об употреблении. Здравое мышление. Через пару месяцев после выхода - рецидив.Но все это работает, если искренне очень хотеть бросить, а лично у меня приходит такое желание только где-то на «дне», когда ну совсем уже очевидно, что осталось недолго.
Привет, Ева! Только хотела про магний написать, да есть уже в конце сообщения… мидокалм можно еще или другой миорелаксант, НЕ ВЫЗЫВАЮЩИЙ превыкания, ибо в этой группе есть общеизвестные средства, которые аптечники любят. С дозировкой не подскажу, должен врач подобрать. Почему неврологи не хотят назначать его? Еще при спазме можно булавкой ткнуть.. встречаются такие рекомендации, но булавки не стерильны, а стерильные иглы триггернуть могут, посему не вариант.Жанна Д’Арк Женя, добрый день. Подскажи мне, пожалуйста, если вдруг знаешь. У меня судороги очень сильные. Ноги сводит. Раньше помогало встать резко, сейчас не работает. И лежа, и сидя, и стоя..по часу могут продолжаться, очень больно и ничего не могу сделать. Не получается никак расслабить сознательно, иголки втыкать тоже не помогает - это я уже от безысходности вчера пробовала. Со мной это сколько себя помню по любому поводу происходит, но так как сейчас, было последний раз в 2013 на отмене от героина. Сейчас с употреблением это конечно не связано - не те масштабы. К неврологам обращалась не раз - все рекомендуют магний, он как будто бы помогает, но не особо и не надолго. Может ты препарат какой знаешь?
Привет! Потому что возникают какие-то обстоятельства, в которых мозг просто отключается и как бы плывешь по течению..не знаю как еще это описать. И невозможно перестать, если употребляют при тебе, например. Я именно про наркотики внутривенно. Там на физическом уровне реакции идут и остановиться просто невозможно по-началу. С остальным еще можно как-то справиться.Привет! А почему так выходит, что имея желание, ты не перестаёшь употреблять?
Со временем исчезает, если долго не употреблять и при этом, если это сознательный выбор. Исчезает, потому что воспоминания становятся не такими яркими и проще противостоять себе. Хотя хз, если вот сейчас при мне кто-то ставиться будет, чем это закончится.Почему желание потом вдруг куда-то исчезает?
Ну так это еще раз подтверждает то, что даже если не употреблять, то рефлекс все равно на каком-то уровне остается и может сработать.Могу привести пример - попав в тюрьму, с перешитой головой от побоев, я думал, я был просто уверен, что не буду никогда употреблять. Три месяца в тюрьме, ни единой мысли об употреблении. Здравое мышление. Через пару месяцев после выхода - рецидив.
Спасибо! Попробую мидокалм значит. Не назначают, наверное, потому что я каждый раз соглашаюсь на магний, а потом обратно к ним сложно попасть и не дохожу во второй раз. В общем да, надо дойти еще раз видимо и попросить что-то помимо магния.Привет, Ева! Только хотела про магний написать, да есть уже в конце сообщения… мидокалм можно еще или другой миорелаксант, НЕ ВЫЗЫВАЮЩИЙ превыкания, ибо в этой группе есть общеизвестные средства, которые аптечники любят. С дозировкой не подскажу, должен врач подобрать. Почему неврологи не хотят назначать его? Еще при спазме можно булавкой ткнуть.. встречаются такие рекомендации, но булавки не стерильны, а стерильные иглы триггернуть могут, посему не вариант.
Ева, привет! Всему нужно время, но что бы боль утихла, нужно закрыть дверь в эти отношения у себя в голове.Если ковырять рану, она будет гноиться(образно говоря).Зачем ты думаешь : как он там, а вдруг с ним что- то произойдет.Это уже не твоя история. У тебя свой путь теперь. Я подругу в кучу собирала после 7 лет неудачного второго брака.В 50 лет осталась у разбитого корыта: ни семьи, ни детей, ни карьеры(хотя 2 высших обр.), ни имуществом не обзавелась, к маме приехала, с которой с детства отношения не очень, еще и муж- алкаш психику ей серьезно попортил, все понимала, но одержима им была. Вот к 3му году стабилизировалась, нашла для себя жизненные опоры, цели поставила. Все в нашей голове.Тут надо кБольно, тяжело, но по другДобрый день, Юля.
Именно так я и сделала, да.
Я не считаю это аморальным. Это такая же часть жизни как и все остальное. Проблема в отношении общества к этому. Вам..придерживаться той позиции, которой придерживаетесь, если считаете ее верной. Я уважаю ваше мнение. К моему можете относиться как хотите, как-нибудь переживу.
Конечно это не пацифизм. Это либеральные взгляды и борьба за права человека. Пацифизм - антивоенное движение. Ко всему остальному это понятие не относится. Хватит складывать все яйца в одну корзину. И давайте больше не будем про легализацию..пусть каждый останется при своем мнении.
Именно. Так и есть. Я не хочу, чтобы кто-то нес ответственность за меня и не хочу быть ответственной за кого-то. Я лишь хочу дожить жизнь до конца и больше не перерождаться. Эти отношения были единственной попыткой обрести семью. Самые долгие для нас обоих, а для меня единственные серьезные. Не сложилось, потому что на самом деле мы с ним похожи - он одиночка и я тоже. Именно поэтому я приняла решение его отпустить - я его понимаю, как бы трудно мне не было. Меня устраивает одиночество. Иногда мне хочется, чтобы было как-то по-другому, но это бывает так редко, что не имеет значения.
Ева, здравствуй!Я не медик, но точно знаю, что это может быть связанно с венозной недостаточночтью, нужно к флебологу обратиться, узи нижних конечностей сделать.Бабушка у меня этим страдала, а сейчас у подруги такие же симтомы, но у них варикоз был диагностирован.Спасибо! Попробую мидокалм значит. Не назначают, наверное, потому что я каждый раз соглашаюсь на магний, а потом обратно к ним сложно попасть и не дохожу во второй раз. В общем да, надо дойти еще раз видимо и попросить что-то помимо магния.
Я вчера вообще не думала уже про стерильность..где-то вычитала и иглой от брошки пыталась тыкать, но не помогло. Скорее всего, потому что я понятия не имею куда именно ее втыкать.
Наркомания лечится не только тем, что нужно загасить рефлекс, но важно убрать анозогнозию, в ней корень бед. И это не только признание, что ты наркоман, но и осознание всей болезни, без приукрашиваний, без обмана. Принять нужно и прочувствовать всё. А у наркоманов расстройство влечения на всю жизнь, то есть если один раз употребил, то МГНОВЕННО рефлекс возвращается. По своему примеру с тюрьмой могу сказать так - я не провёл никакой работы над собой, то есть по сути вообще ничего не осознал. Рефлекс угас - это мелочь по факту. Анозогнозия осталась. Не было понимания болезни, что к чему. У меня были ниточки к употреблению, психозащиты, самообман. Я повёлся на первую же мысль об употреблении - "всего один разик, я же в тюрьме сидел и не думал о наркоте, значит и сейчас смогу". Ну и так я вёлся каждый месяц/два, ну ты в курсе, как это работает.Со временем исчезает, если долго не употреблять и при этом, если это сознательный выбор. Исчезает, потому что воспоминания становятся не такими яркими и проще противостоять себе. Хотя хз, если вот сейчас при мне кто-то ставиться будет, чем это закончится.
Триггер перерастающий в тягу, точнее наркоман сам эту тягу провоцирует, коварная вещь. Но у тяги всегда есть почва, она не начинается просто так, внезапно. Есть какая-то ниточка. Я рассуждаю так - если возникла тяга, то почва строилась ВСЁ время. Где-то был самообман, где-то была романтизация, разгон, эмоции, что угодно, но почва была. Это обычно здесь называют недолеченностью. Что-то было где-то упущено. Так у меня было к примеру в первую изоляцию, я постоянно себя кочегарил - чифир заваривал, обезбаливающие нюхал. И вообще всё ещё считал себя в порядке. Конечно я потом сорвался. Тут важно с самого начала работать жёстко, беспринципно к себе, учиться все мысли отлавливать и работать с ними. Всё выкладывать.возникают какие-то обстоятельства, в которых мозг просто отключается и как бы плывешь по течению
В сведенную мыщцу.. но это изуверские какие-то приемы..Спасибо! Попробую мидокалм значит. Не назначают, наверное, потому что я каждый раз соглашаюсь на магний, а потом обратно к ним сложно попасть и не дохожу во второй раз. В общем да, надо дойти еще раз видимо и попросить что-то помимо магния.
Я вчера вообще не думала уже про стерильность..где-то вычитала и иглой от брошки пыталась тыкать, но не помогло. Скорее всего, потому что я понятия не имею куда именно ее втыкать.
Самолечением только не занимайся. Сама можешь купить поливитаминный комплекс. Сейчас все гиповитаминозные в конце зимы, хуже точно не будетСпасибо! Попробую мидокалм значит. Не назначают, наверное, потому что я каждый раз соглашаюсь на магний, а потом обратно к ним сложно попасть и не дохожу во второй раз. В общем да, надо дойти еще раз видимо и попросить что-то помимо магния.
Добрый вечер, Аня! Да, так-то я не то, чтобы часто сейчас об этом думаю. Просто в тот день приснился сон, а во сне так все ярко и сильно чувствуется и переживается. Как будто усиливается в несколько раз. И мне всегда кажется, что срочно нужно что-то сделать. На самом деле не нужно конечно. Нужно взять паузу. Но по-большому счету так и произошло - я решила подождать до вечера и написать после работы, после работы выяснилось, что у меня дедлайн по тезисам к докладу горит и до пяти утра я оформляла доки на конференцию. А сегодня рада, что ничего так и не написала, потому что конечно ни к какому общению с ним я сейчас не готова.Ева, привет! Всему нужно время, но что бы боль утихла, нужно закрыть дверь в эти отношения у себя в голове.
У меня от отца передалось. У него судороги и сейчас уже тромбы. Но у меня это с раннего детства, поэтому не думаю, что варикоз. На любой стресс такая реакция - жесткие диеты, недостаток сна, физические нагрузки, нервы, холодная вода..Обычно не так часто конечно, сейчас каждый день. По какому поводу на этот раз не совсем понятно. Схожу к неврологу еще раз может быть как время будет.Я не медик, но точно знаю, что это может быть связанно с венозной недостаточночтью, нужно к флебологу обратиться, узи нижних конечностей сделать.Бабушка у меня этим страдала, а сейчас у подруги такие же симтомы, но у них варикоз был диагностирован.
Похоже на правду.А у наркоманов расстройство влечения на всю жизнь, то есть если один раз употребил, то МГНОВЕННО рефлекс возвращается.
Так..а если допустим, долго не употребляла, потом решила, что при случае траву можно, "случай" наступил спустя полгода примерно в тот момент, когда казалось терять нечего. Но тяги то все это время не было..Были обстоятельства.Триггер перерастающий в тягу, точнее наркоман сам эту тягу провоцирует, коварная вещь. Но у тяги всегда есть почва, она не начинается просто так, внезапно.
Еще бы я понимала где она. Такое чувство, что сразу несколько по всей ноге. Пришло время изучить анатомический атлас похоже)В сведенную мыщцу.. но это изуверские какие-то приемы..
Я им всю жизнь занимаюсь. Крайне не люблю к врачам заглядывать) И в витамины не верю..а они действуют ты считаешь?Самолечением только не занимайся.
Привет, Ева. «траву можно при случае», это психозащита, ниточка к будущему употреблению. А по каким ты признакам определила, что случай настал?Так..а если допустим, долго не употребляла, потом решила, что при случае траву можно,
Ты у невролога спроси, нужно тебе вены проверять или нет. Когда большие нагрузки на ноги, могут быть судороги, а еще у курильшющиков кровоток снижается.У меня от отца передалось. У него судороги и сейчас уже тромбы. Но у меня это с раннего детства, поэтому не думаю, что варикоз. На любой стресс такая реакция - жесткие диеты, недостаток сна, физические нагрузки, нервы, холодная вода..Обычно не так часто конечно, сейчас каждый день. По какому поводу на этот раз не совсем понятно. Схожу к неврологу еще раз может быть как время будет.
Добрый вечер, Ирина. У нас был как-то конфликт дома из-за того, что я в общей компании была сильно против употребления травы на планирующейся общей встрече. Он меня не поддержал и сказал, что я много на себя беру. При этом он был против того, чтобы я употребляла, потому что видимо боялся, что слечу на что-то более серьезное. Меня этот конфликт очень зацепил и через какое-то время я пришла к выводу, что он прав, это не стоило скандала и вообще при случае можно будет и покурить. Но так как мы были все еще в паре, он мне не разрешал, а я не хотела его терять. За два месяца до расставания стало понятно, что это скоро произойдет, но я очень долго не хотела признавать очевидных вещей. Напряжение росло, а потом где-то в конце июля так вышло, что я встретила человека, который предложил траву. Мне нечего было уже терять и не было ради кого оставаться трезвой. Было понятно, что случай настал.Привет, Ева. «траву можно при случае», это психозащита, ниточка к будущему употреблению. А по каким ты признакам определила, что случай настал?
Да, курю я в последнее время очень много..две пачки за день где-то. Это влияет, знаю.Ты у невролога спроси, нужно тебе вены проверять или нет. Когда большие нагрузки на ноги, могут быть судороги, а еще у курильшющиков кровоток снижается.