Еще одна история про афм и прочее

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
это осень,детк )

en1966

Посетитель
Реакции
19
Virtt":2wmecuto написал(а):
привет! спасибо) да, сейчас сложный период у меня..про мысли лучше даже не писать. нравится..
а с чего ты вдруг решила не писать про свои мысли, если у тебя сложный период?
Форум определенной направленности, и твои сообщения тоже будут читать, и будут читать люди, которые только начинают вставать на чистый путь. И им будет на первых порах очень сложно.. И тут ты, справляющаяся с трудностями. И для них ты будешь авторитетом, т.к. у тебя уже большой срок чистоты и опыта справляться с трудностями.
Особенно если учесть твое имя - Ева (красивущее имя), "подательница жизни", "жизнь".
Комплексы и тараканы имеются у всех людей, это нормально.
Кому-то твоя писанина не понравится, естественно (ну ты же не доллар, чтобы всем нравиться) но уверена, что найдутся люди, которым твоя писанина будет очень кстати. Вот тебе и смысл на осенний период.

Осенняя депрессия - тоже, в принципе, нормально.
Провалы памяти - тоже решаемый вопрос, если начать решать.
или начать пытаться.
Главное, найти способ использовать это для своей выгоды. &&nunu
(слово выгода написана в первом определении этого слова - как польза)
Ты как хочешь - окунуться до дна депрессии и потом выплывать, или начать себя вытаскивать из болота как Мюнхаузен за волосы?

Virtt

Посетитель
Реакции
1,661
Семья
Одна
Да, в том-то и дело..я уже не борюсь, просто хочу долги отдать, на это уйдет пара месяцев, а потом..не хочу я больше жить. И все мысли у меня об этом сейчас. Мне бы только пару месяцев продержаться, ничего больше не хочу.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,661
Семья
Одна
а зачем? все иллюзия. человек сам себе придумал эту игру и он в нее играет. а я не хочу, я устала. не хочу ничего чувствовать ни плохого, ни хорошего. вообще ничего.

en1966

Посетитель
Реакции
19
затем, что любое эмоциональное состояние человека нормальное.
и для чего-то нужно. возможно, что найти тот смысл, который ты хотела долго найти..
твое потухшее состояние нужно для подъема и для решения тех вопросов, по которым ты сейчас не хочешь жить.
осень это подготовка к зиме.. а зима - интересное очень время года.
к примеру, т.к. люблю цветоводство, то читала, что именно зимой, когда вроде бы вверху холод и пустота, под землей начинается рост корней, чтобы весной появится на свет.
п.с. да, обожаю философию.
представляешь? а шаблон, что именно весна это начало жизни, а получается, что конец осени.
и еще затем, что мне доставляет истинное наслаждение читать тебя.
не пробовала писать?

Virtt

Посетитель
Реакции
1,661
Семья
Одна
Смысла нет. На самом деле его нет. Да, как вариант..абсолют (бог), сознание, которое познает само себя, включает в себя все что существует. Времени не существует, но мы воспринимаем его линейно, за исключением моментов дежавю. В той или иной пространственно-временной точке мы проживаем жизнь каждого кто есть в этом мире. Сансара. Единственный путь остановить это, прекратить реинкарнацию..осознать иллюзорность жизни и смерти. Но я решила рискнуть.
Пишу..я пишу, но это потоки сознания в основном.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Virtt":1yvy1qnz написал(а):
Смысла нет. На самом деле его нет. Да, как вариант..абсолют (бог), сознание, которое познает само себя, включает в себя все что существует. Времени не существует, но мы воспринимаем его линейно, за исключением моментов дежавю. В той или иной пространственно-временной точке мы проживаем жизнь каждого кто есть в этом мире. Сансара. Единственный путь остановить это, прекратить реинкарнацию..осознать иллюзорность жизни и смерти. Но я решила рискнуть.
Пишу..я пишу, но это потоки сознания в основном.
Ева, НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ПОСПЕШНЫХ ВЫВОДОВ. Всё в нашей жизни временно. По сути, всё это лишь игра гормонов. Да и всё в этом мире относительно.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,661
Семья
Одна
Так я о том и говорю..все есть лишь игра гормонов. Получается без этих гормонов мир он..ну, вот такой каким я сейчас его вижу. Так может быть именно в этом состоянии он и есть настоящий? Так зачем тогда все эти игры в жизнь?!!

en1966

Посетитель
Реакции
19
Ева, у меня православное христианство. поэтому смысла жизни ну просто завались.
но ты христианство категорически не переносишь, как вроде бы поняла.
будем спорить или как? (ничего, что язык показываю тебе - %drazn& )
про писание - спрашивала - на каких-нибудь литературных форумах помещаешь свои потоки сознания, чтобы почитать?

Virtt

Посетитель
Реакции
1,661
Семья
Одна
Читала я и Ветхий и Новый завет, и Коран читала. Смысла существования мира я там не нашла, хотя с точки зрения буддизма эти религии я тоже понимаю, в принципе все едино. Спорить..ну, не знаю) Лень мне.
А еще вот..почему-то повсеместно встречаются люди, которые вроде как жить не хотят, но вроде как живут, и религий кучу себе напридумывали и то, что живут они там для кого-то..наверное, они просто боятся умереть, наверное я просто боюсь умереть. Стереотип нужно уничтожить, я в процессе.
Нет, не публикую, у меня мало заметок и они в стол все идут.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Virtt":2wuf4qmo написал(а):
Так я о том и говорю..все есть лишь игра гормонов. Получается без этих гормонов мир он..ну, вот такой каким я сейчас его вижу. Так может быть именно в этом состоянии он и есть настоящий? Так зачем тогда все эти игры в жизнь?!!
Ну это громко сказано. Жизнь далеко не игра, жизнь дана человеку свыше, а раз дана, то явно не для игры. Я думаю, чтобы человек в первую очередь стал человеком. А все испытания, как раз для этого и присутствуют, чтобы мы научились любви, как к себе, так и другим.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,661
Семья
Одна
Я всех люблю, и себя, и других. Правда. Не стану спорить..но я считаю иначе.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ева, когда любишь себя, людей, любишь и жизнь. Надо проще на это смотреть, вообще не надо заморачиваться, так можно и мозг сломать. Как мой сын говорит, не надо рыть глубоко, всё лежит на поверхности, ну и не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более, если её там нет.

en1966

Посетитель
Реакции
19
Virtt":27sgqu0t написал(а):
хотя с точки зрения буддизма эти религии я тоже понимаю, в принципе все едино.
буддизм с христианством похож во многом, но не похож в главном: в буддизме - нирвана, пустота, ничто. а в христианстве - любовь и Бог-личность.
и если для тебя все иллюзия, и все равно, то почему ты выбрала буддизм, а не христианство? ведь полезней для тебя именно второе. даже если брать одиночество, то в хр-ве его нет, и монахи-пустынники считали себя с Богом, плюс опыт с отцом и матерью, плюс желание любви..
..вся твоя жизнь, в принципе, должна была склонить твое мышление к христианству.

И еще, Ева..2 сообщения от 20 и 25 августа, совершенно эмоционально по разному наполнены. мне как-то не верится, что вдруг осень стала так действовать.. что-то должно было случиться.. когда тебя вдруг накрыла депрессия, ты можешь сказать, что послужило причиной?

Virtt

Посетитель
Реакции
1,661
Семья
Одна
Так я больше не стремлюсь к любви, я поняла, что мне никто не нужен, и сама я не хочу быть кому-то нужной.
Да, ты права..случилось. Я искала варианты решений и тут среди прочих, появился еще один вариант..я согласилась на предложение не раздумывая, сразу поняла в один момент, что на самом деле я хочу только этого. Это идеальное решение.

en1966

Посетитель
Реакции
19
я, конечно, понимаю, о чем ты пишешь. о суициде. да?
Ева, вот ты много рассуждаешь о мире. смысле..
опять же, к любви ты не стремишься.
нет.. ну а если все же все правда, к примеру, как по христианству..и что получится тогда?
а там душа вечна.. и от страданий ты не убежишь.. а за этот поступок еще и приобретешь.
только сейчас у тебя тело есть, и ты можешь какие-то беды убрать, какими-то удовольствиями уменьшить эту боль.
а тогда тела не будет. а боль душевная останется невыносимой..
и каков результат то твоих действий - отправить себя на вечные муки?
там же даже поспать не удастся и на качелях музыку не послушать..
ты же девушка то у нас умная..

Virtt

Посетитель
Реакции
1,661
Семья
Одна
Я в это не верю и верить не хочу. Люди сами это придумали, чтобы оправдать свое существование и страх смерти. Мне не страшно. Впереди будет пустота. А возможно это и есть единственный способ стать пустотой. Возможно я ошибаюсь и будет еще одна реинкарнация, в которой все что не было решено в этой жизни придется решать заново. Возможно и так, но я готова рискнуть. И говорить об этом я на самом деле не хочу..

en1966

Посетитель
Реакции
19
Ева, понимаешь, просто не могу позволить себе, чтобы человек ошибался очень стандартно в плане христианства. это, конечно, понятно - почти сто лет страна жила под другой религией - коммунизма. и специально они мозги промывали людям, иначе за ними бы никто не пошел: взять за стержень своей идеологии почти все христианские моральные ценности, и поставить вместо Бога партию.. такая афера похлеще придуманного Остапом Бендером..
люди, конечно же разные, и у каждого свои цели, кто-то, возможно, верит именно из-за страха смерти.
хотя лично в это я вот тоже не верю (и думаю, что это одно из внедренных коммунистами убеждений в сознание людей): у нас в стране, наверное, 95% что-то принимают, много ядов, и что-то их страх смерти как-то не останавливает их не принимать, да и потом, ну кому как не вам знать, что смерть то она будет потом, когда-то.. (в случае тяжелых наркотиков средняя продолжительность 4,5 года - это вообще маленький срок, а живем то мы сейчас) разве кого-то из подростков остановил страх смерти принять отраву в поисках необычных ощущений, разве экстремалов останавливает страх смерти лазить по горам или получать адреналин каким-то еще другим способом, когда эта смерть может получиться в сию же секунду..?
просто смешно становится: ага, а тут люди идут на отречение от многих вещей, от многих удовольствий, на сложности и трудности, вплоть до смертной казни, на запрещение себе многих вещей ради страха смерти.. Ева, ну ты сама то в это веришь, если честно? :)
Ева, истинные христиане смерти не боятся, они ее хотят и жаждят. это просто логично: если впереди реальная встреча с любящим отцом, близким, любимым - ну как тут не желать этой встречи?
В христианство люди приходят в поисках любви. И никакой другой причины быть просто не может: кто-то касается краешком, что все явно и реально становится, кто-то, наоборот, хочет коснуться и т.д.
И еще для кайфа в виде получения благодати: чтобы свет ощущать, тепло, радость, ангелов видеть, с животными общаться, людей лечить, особо отличившимся может по воде ходить удастся. :)
П.С. прости, что я написала, ведь ты не хочешь говорить на эту тему..
просто моя вера не позволяет пройти мимо таких ошибок человека, особенно учитывая, что такие ошибки его привели к тому положению в эмоциональном плане, в каком находишься ты.
вряд ли это даже буддизм.. - буддисты вроде бы на себя руки накладывать не собираются, вроде бы спокойная и размеренная религия.
а вот влияние твоего молодого человека может быть..

sp

Посетитель
Реакции
8
en1966":62254fa8 написал(а):
Ева, понимаешь, просто не могу позволить себе, чтобы человек ошибался очень стандартно в плане христианства. это, конечно, понятно - почти сто лет страна жила под другой религией - коммунизма. и специально они мозги промывали людям, иначе за ними бы никто не пошел: взять за стержень своей идеологии почти все христианские моральные ценности, и поставить вместо Бога партию.. такая афера похлеще придуманного Остапом Бендером..

Взять христианские ценности и вложить в них противоположный, самоуничтожительный смысл -- это то чем занимается РПЦ, это гностицизм под вывеской христианства, именно с этим боролись коммунисты в меру своего ограниченного понимания.

В РПЦ не сделали никаких выводов, за какие грехи им это прилетело и продолжают снова, значит скоро прилетит ещё. Сейчас всё происходит быстрее чем 100 лет назад, в течении жизни можно всё увидеть.

В мусульманстве не просто так возник ваххабизм, предпосылки к этому были те же самые...