Ева, понимаешь, просто не могу позволить себе, чтобы человек ошибался очень стандартно в плане христианства. это, конечно, понятно - почти сто лет страна жила под другой религией - коммунизма. и специально они мозги промывали людям, иначе за ними бы никто не пошел: взять за стержень своей идеологии почти все христианские моральные ценности, и поставить вместо Бога партию.. такая афера похлеще придуманного Остапом Бендером..
люди, конечно же разные, и у каждого свои цели, кто-то, возможно, верит именно из-за страха смерти.
хотя лично в это я вот тоже не верю (и думаю, что это одно из внедренных коммунистами убеждений в сознание людей): у нас в стране, наверное, 95% что-то принимают, много ядов, и что-то их страх смерти как-то не останавливает их не принимать, да и потом, ну кому как не вам знать, что смерть то она будет потом, когда-то.. (в случае тяжелых наркотиков средняя продолжительность 4,5 года - это вообще маленький срок, а живем то мы сейчас) разве кого-то из подростков остановил страх смерти принять отраву в поисках необычных ощущений, разве экстремалов останавливает страх смерти лазить по горам или получать адреналин каким-то еще другим способом, когда эта смерть может получиться в сию же секунду..?
просто смешно становится: ага, а тут люди идут на отречение от многих вещей, от многих удовольствий, на сложности и трудности, вплоть до смертной казни, на запрещение себе многих вещей ради страха смерти.. Ева, ну ты сама то в это веришь, если честно?
Ева, истинные христиане смерти не боятся, они ее хотят и жаждят. это просто логично: если впереди реальная встреча с любящим отцом, близким, любимым - ну как тут не желать этой встречи?
В христианство люди приходят в поисках любви. И никакой другой причины быть просто не может: кто-то касается краешком, что все явно и реально становится, кто-то, наоборот, хочет коснуться и т.д.
И еще для кайфа в виде получения благодати: чтобы свет ощущать, тепло, радость, ангелов видеть, с животными общаться, людей лечить, особо отличившимся может по воде ходить удастся.
П.С. прости, что я написала, ведь ты не хочешь говорить на эту тему..
просто моя вера не позволяет пройти мимо таких ошибок человека, особенно учитывая, что такие ошибки его привели к тому положению в эмоциональном плане, в каком находишься ты.
вряд ли это даже буддизм.. - буддисты вроде бы на себя руки накладывать не собираются, вроде бы спокойная и размеренная религия.
а вот влияние твоего молодого человека может быть..