Еще одна история про афм и прочее

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
это осень,детк )

en1966

Посетитель
Реакции
28
Virtt":2wmecuto написал(а):
привет! спасибо) да, сейчас сложный период у меня..про мысли лучше даже не писать. нравится..
а с чего ты вдруг решила не писать про свои мысли, если у тебя сложный период?
Форум определенной направленности, и твои сообщения тоже будут читать, и будут читать люди, которые только начинают вставать на чистый путь. И им будет на первых порах очень сложно.. И тут ты, справляющаяся с трудностями. И для них ты будешь авторитетом, т.к. у тебя уже большой срок чистоты и опыта справляться с трудностями.
Особенно если учесть твое имя - Ева (красивущее имя), "подательница жизни", "жизнь".
Комплексы и тараканы имеются у всех людей, это нормально.
Кому-то твоя писанина не понравится, естественно (ну ты же не доллар, чтобы всем нравиться) но уверена, что найдутся люди, которым твоя писанина будет очень кстати. Вот тебе и смысл на осенний период.

Осенняя депрессия - тоже, в принципе, нормально.
Провалы памяти - тоже решаемый вопрос, если начать решать.
или начать пытаться.
Главное, найти способ использовать это для своей выгоды. &&nunu
(слово выгода написана в первом определении этого слова - как польза)
Ты как хочешь - окунуться до дна депрессии и потом выплывать, или начать себя вытаскивать из болота как Мюнхаузен за волосы?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Да, в том-то и дело..я уже не борюсь, просто хочу долги отдать, на это уйдет пара месяцев, а потом..не хочу я больше жить. И все мысли у меня об этом сейчас. Мне бы только пару месяцев продержаться, ничего больше не хочу.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
а зачем? все иллюзия. человек сам себе придумал эту игру и он в нее играет. а я не хочу, я устала. не хочу ничего чувствовать ни плохого, ни хорошего. вообще ничего.

en1966

Посетитель
Реакции
28
затем, что любое эмоциональное состояние человека нормальное.
и для чего-то нужно. возможно, что найти тот смысл, который ты хотела долго найти..
твое потухшее состояние нужно для подъема и для решения тех вопросов, по которым ты сейчас не хочешь жить.
осень это подготовка к зиме.. а зима - интересное очень время года.
к примеру, т.к. люблю цветоводство, то читала, что именно зимой, когда вроде бы вверху холод и пустота, под землей начинается рост корней, чтобы весной появится на свет.
п.с. да, обожаю философию.
представляешь? а шаблон, что именно весна это начало жизни, а получается, что конец осени.
и еще затем, что мне доставляет истинное наслаждение читать тебя.
не пробовала писать?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Смысла нет. На самом деле его нет. Да, как вариант..абсолют (бог), сознание, которое познает само себя, включает в себя все что существует. Времени не существует, но мы воспринимаем его линейно, за исключением моментов дежавю. В той или иной пространственно-временной точке мы проживаем жизнь каждого кто есть в этом мире. Сансара. Единственный путь остановить это, прекратить реинкарнацию..осознать иллюзорность жизни и смерти. Но я решила рискнуть.
Пишу..я пишу, но это потоки сознания в основном.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Virtt":1yvy1qnz написал(а):
Смысла нет. На самом деле его нет. Да, как вариант..абсолют (бог), сознание, которое познает само себя, включает в себя все что существует. Времени не существует, но мы воспринимаем его линейно, за исключением моментов дежавю. В той или иной пространственно-временной точке мы проживаем жизнь каждого кто есть в этом мире. Сансара. Единственный путь остановить это, прекратить реинкарнацию..осознать иллюзорность жизни и смерти. Но я решила рискнуть.
Пишу..я пишу, но это потоки сознания в основном.
Ева, НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ПОСПЕШНЫХ ВЫВОДОВ. Всё в нашей жизни временно. По сути, всё это лишь игра гормонов. Да и всё в этом мире относительно.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Так я о том и говорю..все есть лишь игра гормонов. Получается без этих гормонов мир он..ну, вот такой каким я сейчас его вижу. Так может быть именно в этом состоянии он и есть настоящий? Так зачем тогда все эти игры в жизнь?!!

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ева, у меня православное христианство. поэтому смысла жизни ну просто завались.
но ты христианство категорически не переносишь, как вроде бы поняла.
будем спорить или как? (ничего, что язык показываю тебе - %drazn& )
про писание - спрашивала - на каких-нибудь литературных форумах помещаешь свои потоки сознания, чтобы почитать?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Читала я и Ветхий и Новый завет, и Коран читала. Смысла существования мира я там не нашла, хотя с точки зрения буддизма эти религии я тоже понимаю, в принципе все едино. Спорить..ну, не знаю) Лень мне.
А еще вот..почему-то повсеместно встречаются люди, которые вроде как жить не хотят, но вроде как живут, и религий кучу себе напридумывали и то, что живут они там для кого-то..наверное, они просто боятся умереть, наверное я просто боюсь умереть. Стереотип нужно уничтожить, я в процессе.
Нет, не публикую, у меня мало заметок и они в стол все идут.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Virtt":2wuf4qmo написал(а):
Так я о том и говорю..все есть лишь игра гормонов. Получается без этих гормонов мир он..ну, вот такой каким я сейчас его вижу. Так может быть именно в этом состоянии он и есть настоящий? Так зачем тогда все эти игры в жизнь?!!
Ну это громко сказано. Жизнь далеко не игра, жизнь дана человеку свыше, а раз дана, то явно не для игры. Я думаю, чтобы человек в первую очередь стал человеком. А все испытания, как раз для этого и присутствуют, чтобы мы научились любви, как к себе, так и другим.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Я всех люблю, и себя, и других. Правда. Не стану спорить..но я считаю иначе.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ева, когда любишь себя, людей, любишь и жизнь. Надо проще на это смотреть, вообще не надо заморачиваться, так можно и мозг сломать. Как мой сын говорит, не надо рыть глубоко, всё лежит на поверхности, ну и не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более, если её там нет.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Virtt":27sgqu0t написал(а):
хотя с точки зрения буддизма эти религии я тоже понимаю, в принципе все едино.
буддизм с христианством похож во многом, но не похож в главном: в буддизме - нирвана, пустота, ничто. а в христианстве - любовь и Бог-личность.
и если для тебя все иллюзия, и все равно, то почему ты выбрала буддизм, а не христианство? ведь полезней для тебя именно второе. даже если брать одиночество, то в хр-ве его нет, и монахи-пустынники считали себя с Богом, плюс опыт с отцом и матерью, плюс желание любви..
..вся твоя жизнь, в принципе, должна была склонить твое мышление к христианству.

И еще, Ева..2 сообщения от 20 и 25 августа, совершенно эмоционально по разному наполнены. мне как-то не верится, что вдруг осень стала так действовать.. что-то должно было случиться.. когда тебя вдруг накрыла депрессия, ты можешь сказать, что послужило причиной?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Так я больше не стремлюсь к любви, я поняла, что мне никто не нужен, и сама я не хочу быть кому-то нужной.
Да, ты права..случилось. Я искала варианты решений и тут среди прочих, появился еще один вариант..я согласилась на предложение не раздумывая, сразу поняла в один момент, что на самом деле я хочу только этого. Это идеальное решение.

en1966

Посетитель
Реакции
28
я, конечно, понимаю, о чем ты пишешь. о суициде. да?
Ева, вот ты много рассуждаешь о мире. смысле..
опять же, к любви ты не стремишься.
нет.. ну а если все же все правда, к примеру, как по христианству..и что получится тогда?
а там душа вечна.. и от страданий ты не убежишь.. а за этот поступок еще и приобретешь.
только сейчас у тебя тело есть, и ты можешь какие-то беды убрать, какими-то удовольствиями уменьшить эту боль.
а тогда тела не будет. а боль душевная останется невыносимой..
и каков результат то твоих действий - отправить себя на вечные муки?
там же даже поспать не удастся и на качелях музыку не послушать..
ты же девушка то у нас умная..

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Я в это не верю и верить не хочу. Люди сами это придумали, чтобы оправдать свое существование и страх смерти. Мне не страшно. Впереди будет пустота. А возможно это и есть единственный способ стать пустотой. Возможно я ошибаюсь и будет еще одна реинкарнация, в которой все что не было решено в этой жизни придется решать заново. Возможно и так, но я готова рискнуть. И говорить об этом я на самом деле не хочу..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ева, понимаешь, просто не могу позволить себе, чтобы человек ошибался очень стандартно в плане христианства. это, конечно, понятно - почти сто лет страна жила под другой религией - коммунизма. и специально они мозги промывали людям, иначе за ними бы никто не пошел: взять за стержень своей идеологии почти все христианские моральные ценности, и поставить вместо Бога партию.. такая афера похлеще придуманного Остапом Бендером..
люди, конечно же разные, и у каждого свои цели, кто-то, возможно, верит именно из-за страха смерти.
хотя лично в это я вот тоже не верю (и думаю, что это одно из внедренных коммунистами убеждений в сознание людей): у нас в стране, наверное, 95% что-то принимают, много ядов, и что-то их страх смерти как-то не останавливает их не принимать, да и потом, ну кому как не вам знать, что смерть то она будет потом, когда-то.. (в случае тяжелых наркотиков средняя продолжительность 4,5 года - это вообще маленький срок, а живем то мы сейчас) разве кого-то из подростков остановил страх смерти принять отраву в поисках необычных ощущений, разве экстремалов останавливает страх смерти лазить по горам или получать адреналин каким-то еще другим способом, когда эта смерть может получиться в сию же секунду..?
просто смешно становится: ага, а тут люди идут на отречение от многих вещей, от многих удовольствий, на сложности и трудности, вплоть до смертной казни, на запрещение себе многих вещей ради страха смерти.. Ева, ну ты сама то в это веришь, если честно? :)
Ева, истинные христиане смерти не боятся, они ее хотят и жаждят. это просто логично: если впереди реальная встреча с любящим отцом, близким, любимым - ну как тут не желать этой встречи?
В христианство люди приходят в поисках любви. И никакой другой причины быть просто не может: кто-то касается краешком, что все явно и реально становится, кто-то, наоборот, хочет коснуться и т.д.
И еще для кайфа в виде получения благодати: чтобы свет ощущать, тепло, радость, ангелов видеть, с животными общаться, людей лечить, особо отличившимся может по воде ходить удастся. :)
П.С. прости, что я написала, ведь ты не хочешь говорить на эту тему..
просто моя вера не позволяет пройти мимо таких ошибок человека, особенно учитывая, что такие ошибки его привели к тому положению в эмоциональном плане, в каком находишься ты.
вряд ли это даже буддизм.. - буддисты вроде бы на себя руки накладывать не собираются, вроде бы спокойная и размеренная религия.
а вот влияние твоего молодого человека может быть..

sp

Посетитель
Реакции
7
en1966":62254fa8 написал(а):
Ева, понимаешь, просто не могу позволить себе, чтобы человек ошибался очень стандартно в плане христианства. это, конечно, понятно - почти сто лет страна жила под другой религией - коммунизма. и специально они мозги промывали людям, иначе за ними бы никто не пошел: взять за стержень своей идеологии почти все христианские моральные ценности, и поставить вместо Бога партию.. такая афера похлеще придуманного Остапом Бендером..

Взять христианские ценности и вложить в них противоположный, самоуничтожительный смысл -- это то чем занимается РПЦ, это гностицизм под вывеской христианства, именно с этим боролись коммунисты в меру своего ограниченного понимания.

В РПЦ не сделали никаких выводов, за какие грехи им это прилетело и продолжают снова, значит скоро прилетит ещё. Сейчас всё происходит быстрее чем 100 лет назад, в течении жизни можно всё увидеть.

В мусульманстве не просто так возник ваххабизм, предпосылки к этому были те же самые...

Сверху