Еще один "особенный"

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
80
Когда не надо так она разговаривает,а когда надо нет
Stepan А ты бы хоть на минуту задумался, прежде чем так написать, когда подхватил волну Константин51 о том, что могут быть веские причины, чтобы не ответить сразу. Это мне напомнило, ситуация о том как ты поставил реакцию на смс бывшему реабилитанту, про которую ты наслушался отзывов в доме , но сам лично не общался и не знаешь человека. Так это говорит о том, что не нужно видеть плохое в людях и судить плохо о них, пока ты не узнаешь причину или самого человека. В людях подмечай хорошее, а не плохое - это я про близких для начала. Я всегда старалась видеть в тебе много хорошего, несмотря на твои обидные поступки. Так вот, хочу все же сказать, что вчера в обед на работе я зашла в ветку и поприветствовала всех и пожелала хорошего дня. Дальше активности не было, и я подумала, что все заняты делами и работой и решила заняться тем же, наверстать на работе, то что первое время я вообще практически не делала, тк не могла работать и просто там была физически, а не головой. После работы я отправилась домой и по дороге у меня скрутило живот, просто нереально, придя домой и приняв душ, я сразу стала читать твои смс и уже думала , что ответить, ну а потом была консультация с психологом на 1,5 часа и после сразу стала писать ответ. Возможно, ты думаешь, что я кайфу от того что ты там и развлекаюсь дома? А я теперь работаю еще больше и постоянно, иногда давая себе отдых и то, только ночью. Если интересно, то уточню, поужинала я только в районе 12 часов

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
80
Rumba почему ты не посоветовалась со мной когда уже представляла как мы живем в месте с ним?Не спросила как я к этому отношусь?
Stepan Возможно, ты это не помнишь или не хочешь помнить, или в то время для тебя это не было важно и ты не акцентировал внимание на нашем с тобой разговоре на едине, только ты и я. Мы разговаривали с тобой в твоей комнате, и я тебе сказала, что мы с Костей решили жить вместе спустя, примерно, 4 года после наше встречи. И конечно, мне важно было знать, как ты к этому относишься и что думаешь.. ты в тот момент был к нему положительно настроен и сказал, что конечно живите, это ваша жизнь и что ты не против. Я объяснила тебе, что каждой женщине нужна половинка, мужское плечо, поддержка, любовь, тк дети вырастают и покидают родительский дом и мне бы не хотелось потом остаться одной. Я приняла это решение, потому что я взрослый человек и несу полную ответственность за свои решения и поступки. Я уверена в своем выборе и решении даже сейчас. И очень рада была , что ты меня поддерживал и принял мое решение. Но спустя время, после гибели твоего папы, в нашей семье появилась трещина, я переживала за тебя и твое будущее, тем самым изводила себя, Костя переживал за меня и начал чаще пить, а тебе не хватало внимание, тепла и заботы и ты ушел на улицу. И до этого времени, ты Костю уважал, ценил, прислушивался и думаю даже любил по своему, но тот день перевернул все в нашей семье.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
80
Почему ты думаешь что у меня счастье в деньгах?И такая цель?
Stepan я не уверена , что это именно счастье для тебя , но они делают тебя независимым, дерзким, грубым, ты хочешь признание от людей, чтобы за тобой шли и подхватывали твои идеи , а с деньгами это сделать проще. И пока я видела от тебя твои стремления больше и быстрее заработать забывая о безопасности твоей и близких, о нравственных ценностях, о том , что ты своими действиями ставишь под угрозу жизнь и свободу и не только свою, так скажем шел по головам. Ты не умел ждать всегда, хотел все и сразу и больше. Просил одежду, которая нам была не по карману, отдых хотел не в палатке , а заграницей и я тебе всегда говорила, что мы обязательно там побываем, но сейчас нет такой возможности. И все время пытался меня упрекнуть отдыхом на море, что тебе условия не нравились, место. Показывал свое недовольство на отдыхе и после него. И если ты очень чего-то хотел, то ты как правило добивался этого хорошим или плохим способом.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,846
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Так это говорит о том, что не нужно видеть плохое в людях и судить плохо о них, пока ты не узнаешь причину или самого человека. В людях подмечай хорошее, а не плохое - это я про близких для начала.
Согласна и подписываюсь под каждым словом.

Stepan

Палата № 6
Реакции
79
Бросил
12.06.25
Урок 11 Часть 1.119
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Изложение: И так что делать не стоит,и как вести себя при пьянке.Никогда не нужно оправдывать его пьянки.После ночной пьянки не стоит контралировать что бы тот не проспал работу.Не стоит делать домашние дела о которых вы договаривались с ним.Не ищите доп работу если у вас не хватает денег.Не пить в месте!Не ищите тех с кем пьет ваш муж.Не стирайте его вещи.Расскажите всем что ваш муж пьет.Не давать алкоголику деньги ни на что.Не обвиняйте друзей алкоголика в том что они его спаивают.Не играть при детях в хорошую семью.Не впускать домой собутыльников и нельзя давать ему пить дома.Не дотрагивайтесь до пьяного не то что целуйте.Не верьте в невозможность остановиться при запое.Не давать садиться за руль с перегаром!!
Вывод: с алкоголиком не нужно сюсюкаться нужно жесткое отношение что бы тот понял что не все нормально и бросил это дело.
Пример из жизни: примера из жизни нет,маме бы почитать это и сделать выводы если еще не сделала.А так статья годная как обычно.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
80
Почему ты думаешь что у меня на первом месте друзья?
Stepan потому что в последнее время ты очень изменился : поведение, отношение, взгляды, общение, ценности. И причиной этому стало, что ты не слышал меня , а слышал и понимал друзей, когда они были не правы и давали плохие советы ( я думаю ты сейчас это осознаешь). Ты перестал появляться дома, я тебя практически не видела, так как ты приходил ближе к 12 ночи в лучшем случае. Мне даже кажется, что ты стал им подражать и стремиться стать таким же. Недавно ты написал о том, что Абдула прослезился когда ты ему сообщил о том что твой папа погиб. Ты это заметил и это осталось в твоей памяти. Но ты не помнишь и не обратил внимание на то, как я похудела в то время, ходила по врачам, не спала ночами, просто существовала из-за того, что я просто не знала как дальше жить, как справиться и вырастить из тебя хорошего человека, чувствовала себя в то время очень одинокой. Но ты этого просто не замечал. Ты в тот момент решил, что твои одноклассники твои враги, а новая компания братья и изменил свой круг общения кардинально. Стал общаться со взрослым, зависимыми людьми, некоторые имеют судимости, все решают силой, уверены в безнаказанности и практически отсутствует моральные ценности.

Stepan

Палата № 6
Реакции
79
Бросил
12.06.25
Урок 11 Часть 1.120
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Изложение:Жена алкоголика если она тоже употреблет алкоголь то она тоже становитьсч соучастником его впроблемы,далее у обоих болезнь прогрессирует.Жена которая живет с таким человеком который в любой момент может попасть в аварию,выйти в окно,шизануть и убить вообще ее очень опастно.Типичные ошибки допускают жены алкоголиков: муж пьет годами, а они молча терпят, не афишируют его болезнь, не предпринимают особых попыток что-либо изменить, опускают руки и т. д. Это совершенно неверная позиция. Надо осознать, что последствия хронического алкоголизма всегда необратимы.Если чел пьет то он никогда не поймет серьезность своей проблемы.В том месте где живет алкоголик никогда нет покоя и какого то семейного благополучия.Жена если не соведомлена как правильно подбирать подход к лечению такой болезни как алкоголизм,то жена может сделать только хуже мужу алкоголику,например наехжать на него ругать ставить какие то ультиматумы говорить что ты алкаш что ты такой сякой или вообще жалеть его,короче без конкретного озанакомления допустим со статьями человек может сделать только хуже.Обычно жены терпят человека мужчину от которого осталось только то мужское чем наградила его природа,а само его поведение как у ребенка,мусорит живет как в помойке,не убирается,за которым нужен глаз да глаз.Жены могут закрывать глаза и прощать то что алкаш может ударить ее или своего ребенка что ни в каком случае его никогда красить не будет как мужчину.
Вывод: основная ошибка в лечении алкоголика это непонимание ситуации его женой.
Пример из жизни:Не знаю что привести в статье все по факту нельзя терпеть данное действие,нужно придпренимать меры.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,934
Перефразирую. Как ты понимаешь смысл ее сообщений с ответами на твои вопросы! Вывод проще говоря!

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
80
@stepanи Приветик 👋Знаешь, что я подумала, что наверно все эти недоговоренности, недопонимая между нами вероятно возникли в тот момент, когда ты повзрослел и на это повлияло известия о гибели папы, а я все так же думала, что ты еще ребенок и старалась подобрать слова, объяснить так чтобы не обидеть, не ранить. Думала тем самым, что так я тебя оберегу, защищу, те проявляла заботу о маленьком своем сыне, а на самом деле уже это был юноша, который понимает по другому, а я это только сейчас начинаю осознавать. Наверно так…

Stepan

Палата № 6
Реакции
79
Бросил
12.06.25
То что пишет мама тебе-напиши тут как ты их понял! Ответы на твои вопросы
Человек стоит на своей точке зрения,я один херовый и все кто со мной тоже твари и мрази.Что я поменялся и тд.,я не поравдываю наркоманию я просто говорю что люди сами по себе нормальные были,добрые по братски все было,а когда появилась наркота то все было примерно так же но вот уже что то не то,ну наркомания давала о себе знать.
Человек мне говорит что это мне кто то сказал что травка это норм аааа ну конечно спихнуть на друзей про которых сказал мой тренер и то про одного что он шальной тип,но он не говнюк не ***** и не тварь,он глупый просто это не значит что он *****.Все в наркотиках БЫЛИ и только под конец поняли что,пацаны мы реально в дерьме будем если продолжим травить себя,я видел как Абдула меняется,Рамазан меняется все меняются и я другим нашим кентам сказал что пацаны кого я помнил и кто щас это небо и земля и все поняли сразу почему это.Я помню когда мы по марке сьели я одну сьел ну чернуху видел,Рамазан сьел тоже чернуху видел,Абдула сьел две все он потерялся в прострации во времени он Мама Папа говорил он ничего не понимал что он делает просто он поплыл все это тупо тело было которое не могло думать,их потом тетя приехала забрада Абдулу и Рамазана это было конечный итог все тогда ахерели от того что что мы вообще делаем мы как бомжи тупо мы просто фантиками будем,мы трясемся стоим боимся что с нами будет все в ахере.Рамазан стоит Абдуле говорит мы в чернухе брат я тебя не брошу сам попал и не замечал как его брат начал по тойже дороге идти как и он,короче писать об этом трудно о таких вещах говорят в живую а не так писюльками.Я отвечу что человек не понимает что он пишет,я ***** я всех обосрал я ***** и тварь галимая наркоман который променял семью на друзей,да мы просто в месте жили и все И ВСЕ!Как дела как в колледже и все,фильм можем помотреть да,но там холодно дома и конечно виноватым меня легче сделать смахнув что я Наркоман и все мои друзья Наркоман,ты нихрена не знаешь и кресты на меня вешаешь вот что я тебе скажу,я не увидил ни одного слова что ты как то не так поступила,ты типо меня зовешь потому что так надо что бы я не обиделся понимаешь.А на самом деле ты не понимаешь почему я на самом деле не ездил с вами и ты понимать не хочешь,ты холодная и дом холодный стал,я переехать хотел а какая разница понимаешь где мне ночевать.Твои звонки в Москву мне просто были из за того что ты не ДОВЕРЯЕШЬ мне я не поверю что ты МНЕ искрене верила,ты старалась что бы оправдаться потом и проучить меня,а я же тебе верила а ты вот так поступил типо.Типо когда мне лицо сносили раз 100 потому что я свое мужское защищал понимаешь,я не пойду к мамочке жаловаться как Лука тот же и говорить что я свое мужское отстоять не смог,кто я,я кто?Если мать пребежит и заяву напишет,я в жизни заяву не писал ни на кого и не жаловался тебе и не говорил помоги меня тот то обидел,мог уже идти после драки очередной домой и мне легко становилось,мне очень нравилось решать проблемы самому,а конечно КОНЕЧНО тебе что то скажет что я хуясос и все мои друзья пидоры,но ты не знаешь того кто был и кто стал,а я считаю что я ***** что я просто нашел способ брать траву дешево и все курили ходили пока не поняли к чему это приведет.Ты судишь по тому что ты даже не видела и не знаешь ЗАПОМНИ ты ничего знать не знаешь обсалютно,что тебе Кирилл сказал ты слушаешь всех но только не меня,херню тебе несут все,пустую которую я придумал.Пакет у Кирилла был а ты хоть знаешь что там,там соль для ванн,никто не открыл и не посмотрел даже и это часть моего плана была ты НИЧЕГО знать не знаешь,твой бред даже читать не хотелось я уже с первых строк понял.

Stepan

Палата № 6
Реакции
79
Бросил
12.06.25
Гибель отца,я знал что такое может быть у меня куча знакомых на СВО уехали и не вернулись,я потерял родного человека и того кто знал что действительно мне нравиться и что я ценю а не ваши обосранные деньги.

Stepan

Палата № 6
Реакции
79
Бросил
12.06.25
Ты даже не знаешь что он мне говорил как туда уезжал и приезжал.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
80
Почему ты думаешь что я с тобой не обсуждал проблемы?
Stepan потому, что ты их в основном и не обсуждал со мной. Ты не ждал моего совета и не хотел его получить, тебе было не интересно мое мнение. Сам говорил, что опять эти разговоры начинаются и сливался , маску надевал, говорил чтобы мне угодить, обещал лишь бы я отстала. Я думаю ты просто боялся осуждения моего, не принятия, критики, сомневался что я пойму тебя и поддержу, дам совет и помогу тебе, короче сомневался во мне. Верно?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,934
Человек стоит на своей точке зрения,я один херовый и все кто со мной тоже твари и мрази.Что я поменялся и тд.,я не поравдываю наркоманию я просто говорю что люди сами по себе нормальные были,добрые по братски все было,а когда появилась наркота то все было примерно так же но вот уже что то не то,ну наркомания давала о себе знать.
Человек мне говорит что это мне кто то сказал что травка это норм аааа ну конечно спихнуть на друзей про которых сказал мой тренер и то про одного что он шальной тип,но он не говнюк не ***** и не тварь,он глупый просто это не значит что он *****.Все в наркотиках БЫЛИ и только под конец поняли что,пацаны мы реально в дерьме будем если продолжим травить себя,я видел как Абдула меняется,Рамазан меняется все меняются и я другим нашим кентам сказал что пацаны кого я помнил и кто щас это небо и земля и все поняли сразу почему это.Я помню когда мы по марке сьели я одну сьел ну чернуху видел,Рамазан сьел тоже чернуху видел,Абдула сьел две все он потерялся в прострации во времени он Мама Папа говорил он ничего не понимал что он делает просто он поплыл все это тупо тело было которое не могло думать,их потом тетя приехала забрада Абдулу и Рамазана это было конечный итог все тогда ахерели от того что что мы вообще делаем мы как бомжи тупо мы просто фантиками будем,мы трясемся стоим боимся что с нами будет все в ахере.Рамазан стоит Абдуле говорит мы в чернухе брат я тебя не брошу сам попал и не замечал как его брат начал по тойже дороге идти как и он,короче писать об этом трудно о таких вещах говорят в живую а не так писюльками.Я отвечу что человек не понимает что он пишет,я ***** я всех обосрал я ***** и тварь галимая наркоман который променял семью на друзей,да мы просто в месте жили и все И ВСЕ!Как дела как в колледже и все,фильм можем помотреть да,но там холодно дома и конечно виноватым меня легче сделать смахнув что я Наркоман и все мои друзья Наркоман,ты нихрена не знаешь и кресты на меня вешаешь вот что я тебе скажу,я не увидил ни одного слова что ты как то не так поступила,ты типо меня зовешь потому что так надо что бы я не обиделся понимаешь.А на самом деле ты не понимаешь почему я на самом деле не ездил с вами и ты понимать не хочешь,ты холодная и дом холодный стал,я переехать хотел а какая разница понимаешь где мне ночевать.Твои звонки в Москву мне просто были из за того что ты не ДОВЕРЯЕШЬ мне я не поверю что ты МНЕ искрене верила,ты старалась что бы оправдаться потом и проучить меня,а я же тебе верила а ты вот так поступил типо.Типо когда мне лицо сносили раз 100 потому что я свое мужское защищал понимаешь,я не пойду к мамочке жаловаться как Лука тот же и говорить что я свое мужское отстоять не смог,кто я,я кто?Если мать пребежит и заяву напишет,я в жизни заяву не писал ни на кого и не жаловался тебе и не говорил помоги меня тот то обидел,мог уже идти после драки очередной домой и мне легко становилось,мне очень нравилось решать проблемы самому,а конечно КОНЕЧНО тебе что то скажет что я хуясос и все мои друзья пидоры,но ты не знаешь того кто был и кто стал,а я считаю что я ***** что я просто нашел способ брать траву дешево и все курили ходили пока не поняли к чему это приведет.Ты судишь по тому что ты даже не видела и не знаешь ЗАПОМНИ ты ничего знать не знаешь обсалютно,что тебе Кирилл сказал ты слушаешь всех но только не меня,херню тебе несут все,пустую которую я придумал.Пакет у Кирилла был а ты хоть знаешь что там,там соль для ванн,никто не открыл и не посмотрел даже и это часть моего плана была ты НИЧЕГО знать не знаешь,твой бред даже читать не хотелось я уже с первых строк понял.
Остынь и перечитай ещё раз! Посыла ты не понял

Stepan

Палата № 6
Реакции
79
Бросил
12.06.25
Stepan потому, что ты их в основном и не обсуждал со мной. Ты не ждал моего совета и не хотел его получить, тебе было не интересно мое мнение. Сам говорил, что опять эти разговоры начинаются и сливался , маску надевал, говорил чтобы мне угодить, обещал лишь бы я отстала. Я думаю ты просто боялся осуждения моего, не принятия, критики, сомневался что я пойму тебя и поддержу, дам совет и помогу тебе, короче сомневался во мне. Верно?
Я в твоих глупых советах не нуждался,со временем понял что ты не понимаешь как я живу,с отчимом советуешься человек который вообще влился в мою жизнь тоже знать не знает ничего.Ты мальчика воспитала до 4 класса и там уже все привет пока грубо говоря.А я не понимаю если я тебе все карты открою то мне что легче станет или что,мне вообще все равно если честно.Как же тепло воспринимается тот деревянный дом которого нет,я думаю кстати что твоя вина есть во всем,и в смерти отца даже,я уверен.Тебе все равно было ты была занята отношениями своими все я потерялся,уроки сам делал все сам.За еду дома ты мне не говори я говорил давайте холодильник на пополам и что бы там моя еда и ваша была раз вы мне че то говорите что я басота какая то которая себе поесть не может приготовить,я вашу еду ЕЛ часто?Постоянно че ты в магазине покупаешь че ты в магазине покупаешь,да заебали

Сверху