Еще один "особенный"

Stepan

Балабол
Палата № 6
Реакции
283
Бросил
бросать
Урок 10 Часть 2.3
https://forum-nonarko.ru/threads/panteleev-chestnoe-slovo.84/

Мальчик: честный,держал слово когда над ним прикольнулись старшие мальчики
Главный герой: умный, нашел хороший способ чтобы мальчик слово сдержал и с поста ушел хотя мог уйти
Военный: сразу понял в чем дело и помог

Мораль: дал слово будь добр сдержать его

Stepan

Балабол
Палата № 6
Реакции
283
Бросил
бросать

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
285
Я так подумал может я не воспринимал в серьез разговоры и то что вы до меня пытались донести потому что я жил уже в ЭТОМ всем,выпивают норма и мне еще что то говорят.
Возможно так и есть, так же и я вероятно думала по отношению к тебе, когда первый раз узнала, что ты покурил траву. Думала что норма, большинство ведь балуется в таком возрасте. Твой папа курил, когда мы жили вместе и с этим все смерились, как я сейчас это вижу. Когда я устала терпеть, так как он стал агрессивным, то приняла решение что мне важнее сын и его психологическое здоровье. И мы стали жить раздельно.
Я убираюсь по дому что то делаю,у вас даже в комнате убирался так как понимал что вы на работе устаете наверно мне то не сложно пойду уберусь и у себя и у вас,а никто не замечал,типо ты у бабушки спросишь"А Степан убирался" и в основном она ответит что,нет.Так как в основном я убираюсь когда никого нет дома потому что то когда я тоже что и полесошу то постоянно что то не так,и что в итоге.Никто мне спасибо не сказал типо только потому что вы не видите,меня это достало.
Скажи вот только честно, а ты нам всегда говоришь спасибо за то что у тебя все выглажено, постирано, обувь помыта, еда приготовлена? Двойные стандарты получается? А мы это делаем ежедневно, а не время от времени. Всегда, когда ты помогаешь мне на кухне, я тебя благодарила и очень жаль, что ты этого не запомнил. Знаешь, у каждого человека есть обязанности в совместном быту и это как проявление заботы о ближних и в душе мы понимаем, что нас благодарят и ты внес свой вклад в поддержание хороших условий своего дома. Возможно, что у тебя домашних обязанностей практически не было и ты сейчас так громко об этом говоришь. Я всегда ценила и благодарна была за твою помощь, возможно не всегда говорила об этом.
Я в душе понимаю что я могу не употреблять но употреблял потому что я подумал что вам на меня насрать,ездиете к родителям,отдыхаете,короче мега много случаев а я просто не чувствовал тепла кого то с этими людьми понимаете,и по этому не ездил.
Так это твой выбор был и только. Насрать нам было бы если мы тебя не брали и не уговорила, как это обычно было. Мы всегда звали тебя с собой, когда ехали к родителям, потому что им нужно было что-то помочь или просто навестить. Но ты находил отмазки, оправдания, что тебя за ранее не предупредупреди и тд. Но возможно, все было бы иначе, если бы в то время поделился причиной и объяснил почему ты не чувствуешь тепла. Так как тебя они воспринимают как родного человека и всегда к тебе с теплотой и заботой относились.
Да когда мне за одеждой ехать конечно я поеду,когда вы говорили что из за меня не едите куда то типо я еще и виноват я вообще в афиге с таких моментов.
Да, мы всегда старались как-то тебя порадовать, купить что-то новое. И бывало что откладывали свои поездки из-за того что ты не хотел с нами ехать или по тому что было учебное время у тебя. Как например, в июне мы должны были улететь в Калининград, куда ты тоже не особо хотел и выбрал употреблять с друзьями. И мы никуда не поехали без тебя, хотя могли…
А самое интересное к Уле на дачу поехали я же ездил с вами ну и что опять в хлам все,костя бухой валяется дома,аа тогда когда вы меня к его родителям повезли то что мы там делали ведра тоскали с водой,аааа я от куда знаю щас я опять поеду и напрягаться буду а мне что с этого?
Костя в хлам- мы уже обсудили и он это признал и работает над собой. Не осознавал это, так как в нашем обществе это особо не осуждается и так живут в неведении многие люди. А родителям помочь- ведра таскать , так это благородное дело! Родители нам в свою очередь тоже помогают, еду передают и деньгами помогают когда нужно.
Спасибо?Которые вы не видете даже дома,везете как раба какого то.Ну или что везете на квартиру меня к Косте типо и что мне от этого,я говорю мне то что деньги скидывают люди мне насрать вообще на это ну спасибо скажу потому что я не невежа и благодарен,но не это мне доставляет счастье у меня если ты думаешь счастье в деньгах то ты крайне ошибаешься очень сильно.
Ездили мы туда потому, что это наши близкие люди и желают нам только добра, а не потому что тебе дали денег. Но ты категорически не хотел их воспринимать как близких тебе людей. Счастье не в деньгах, а в людях и в их отношении. Счастье за деньги не купишь. Но деньги для тебя всегда были важны. Тебя всегда не устраивал наш отдых в эконом варианте, хотел комфорта и все сразу, но не всегда у нас была такая возможность. У нас был выбор : поехать вдвоём и снять жилье получше или втроем, но это уже накладно было и приходилось выбирать условия попроще и мы всегда ехали втроем, тк хотели с тобой вместе быть, разделять и радость и грусть.
Ценю ОЧЕНЬ СИЛЬНО то когда человек ПОНИМАЕТ что мне действительно нравиться и знает как меня порадовать,а так типо на тебе 5к иди сам себе купи,ты даже не представляешь какм трудом мне часы которые я тебе купил достались,ты думаешь что у меня бабки есть и это значит я счастлив,да у меня они были теперь так буду говорить потому что я несколько лет не покладая рук изучал все что можно,и вот начало плоды давать. Rumba
Продолжать?
Да, я очень оценила твой подарок, он если честно меня даже шокировал. Но то как ты его преподнес, точнее в состоянии наркотического опьянения , когда я тебя встретила на цлице, то я больше расстроилась, чем была счастлива. Да и легальность твоего заработка у меня вызывали сомнения. А подарки на черных деньгах мне не нужны. И вот что получается, бабки есть и что ты был счастлив? Мне кажется наоборот. Ты закрылся от семьи и увидел препятствия, а не поддержку в нас.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
285
А так что с пацанами то,реально пацаны знали что у кого то бабки есть не только у меня все пойдут накормят друг друга,чисто по братски и никто не скажет "А помнишь я тебе это давал,ты мне тоже дай тогда,нееет такого вообще не было",да ребята траву курят потому что они не понимают что к чему приведет а я теперь понял уже что даже траву курить мне лично вообще нельзя и ничего вообще употреблять это не мой путь,и я не мог им сказать типо пацаны закалибали шабить харош уже потому что я сам мог покурить и за такой образ жизни качать в котором ты сам не по пацански,так вот что произошло то под конец как я сюда уехал.Я же покурил и я всем сказал что тип приехал я его нафагал и сам тоже но все мне больше делать нечего что бы курить,я один кто покурил причем все пацаны на работе работают короче все поменялись потому что я и Рамазан бросили а мне так потом не по себе стало что я то покурил и не важно с кем сам факт что я покурил и я не перед кем ни хотел скрывать этого,потому что в нашем кругу никто не врет никому,у меня проблема есть значит все помогают мне ее решить нет такого что сам решай мы помочь не можем все перевернуться но помогут.Да было за ними и за мной то что и я наркоман и они тоже но все траву курили но все бросили все друг друга поддерживали и просто компания гуляла которая не курит и не употребляет,а говорили мы так потому что ну мы не хотели что бы кто то попал в эту херню страшную,Рамазан торчать начал и полетел все ему говорили во что ты превращаешься и кем будешь если не остановишься он не понимал но надеюсь что понял.Короче братский круг в котором появилась трава и который начал рушиться и все сразу поняли почему и из за чего и все бросили ВСЕ только я чисто покурил и не собираюсь оправдывать себя я поступил не по пацански,и из за меня могли сорваться все,а это я всем говорил что все пацаны это к хорошему не доведет и все поняли меня,все,рамазан вообще мог не поехать в Даг я его уговорил и сказал ты падкий на эту херню ты тут сторчишься так как человек меф не меф нюхал я ему совет дал что езжай туда если ты не поедешь ты прсрешь шанс который тебе дал Кирюха и он послушал,я ему манету скидывал туда на похавать и тд. я один потому что я верю в него потому что я знаю кем он был и кем стал и что еще не все потерял.
Как все интересно получается, те все пацаны молодцы, а что они тебе говорили про магазин? Судя по всему поддерживали, потому что даже Кирюха тебе клиентов подкидывал. Им то конечно хорошо, ты же их потом будешь в кафе угощать по братски и руки из будут чистыми, а ты весь в дерьме. И уважение будет и любовь, только все это деньги и умение оказывать влияние. Когда я тебе находила на улице 2 раза, то ты почему-то был один и рядом с тобой не было ни души, где же они все были , куда слились и бросили товарища? Не по пацански как-то

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
285
Короче пацаны очень быстро заменили семью,потому что то что давал мне отец было равно то что давали мне пацаны и я им,а мама это просто мама она любит и ждет дома но она не знает искрене того что меня реально радует.С мамой вообще другие отношения координально и я не понимаю теперь пока я тут,тоже самое быть с пацанами и быть с родителями и те и те меня ждут понимаете.И те и те понимают что в месте мы справимся...А мне осталось выбрать
Понятное дело ждут, ведь из того, что ты мне писал, то как раз все это из-за своих корыстных интересов тебя и ждут. Иначе бы таких советов не давали, так же как про рехабы байки и про психологов.:
«Кирилл мне сказал что бы я тихо двигался я начал сливаться и говорить что даже обменника у меня нет я наркоман обычный который все потерял,и про обменник хнай что он есть и никто о нем не должен знать,как бойцовский клуб
1 его правило,выйдя из него никому не говори о нем,просто забудь.»

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
285
Ты не понимаешь,типо помогать наркоманам или семье,не правильно сформулировал мысль.Ну я свой выбор уже сделал ну я не по той дорожке пошел уже давно,это же во всем я виноват в том что я вызвал недопонимание конкретное в семье.
Здесь я не совсем согласна, тк когда погиб твой отец, то для всей нашей семьи это был очень неожиданный удар и мы были не готовы. Мы все очень тяжело переживали этот момент, мне было очень страшно, что я осталась одна с тобой в таком непростом возрасте, лишилась поддержки твоего отца, опоры и просто меня окутал страх будущего, как я одна смогу тебя растить, любить, ругать, заботиться, учить, кормить и я очень боялась наркотиков, что ты с ними встретишься , тк отец употреблял и как оказалось , что все тебе рассказал. Мне было тяжело физически, эмоционально, психологически , тк я даже не знала как тебе рассказать об этом горе, но собралась и решила , что ты должен знать правду. Я похудела за 2 месяца на 8 килограмм и не спала ночами, у меня были панические атаки, но мне пришлось взять в себя в руки и ходить на работу, тк мне нужно платить за ипотеку и кушать нам нужно было что-то и я хотела очень поддержать тебя, показать что ты не один, а мы рядом! Время от времени пыталась разговаривать с тобой об отце, о твоих чувствах и эмоциях. Спрашивала сниться ли он тебе и делилась, что мне он снится счастливый и веселый. Но ты не хотел открывать и разговаривать со мной, даже на кладбище ездить не хотел, когда я предлагала. И я смирилась, думала что тебе так легче и лучше будет, перестала навязываться и не знала с какой еще стороны к тебе подойти, чтобы тебе выговориться. Но наркотики тебе никогда не предлагала, а наверно с ними ты открылся друзьям.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
285
Так типы в наркотиках понимаешь,они реально нормальные пацаны были и наркота стала их портить вот и все.
Нормальные это те, кто если узнали что их друг употребляет, то попробуют объяснить, а если не поможет то родителям скажут что нужна помощь. И если видят , что друг занимается черными делами, то объяснят ему что это плохо и никогда не будут пользоваться этим. И у всех твоих пацанов есть понимание, что трава не наркотик и тебе это внушили как я потом поняла.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
285
Понимаете что даже в наркотиках у этих людей братское осталось,они были четкими пацанами это все наркота начала делать свое дело грязное.Они может и зависимы но они не мрази которые кинут ради дозы.
Не уверена в этом, просто вовремя ты уехал и не дошел вопрос денег, а там бы все пошли по головам.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
285
Я ненавижу психологов.
А почему ты их ненавидишь? Почему-то мне кажется, что есть параллель в том , что тебе говорили по рехабы твои друзья и надеюсь ты уже успел убедиться, что есть нормальные места как этот? И они были не правы. Вероятно, и здесь та же песня, о том навязанном мнении и теперь отрицании и закрытии действительности. Ты же понимаешь, что этот дом и люди в нем на многое тебе открыли глаза и время прошло с пользой? Так почему не быть искренним с психологом, как ты хотел в церкви исповедоваться? Может стоит попробовать?

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
285
Мне трудно обьяснить,короче я как то сам понимаю что может мне было бы и интересно пообщаться да,но примерно с десятой двадцатой минуты я начинаю понимать что он уже не туда клонит,я то проверяю человека как он понимает где что нужно проработать сам знаю что но они не понимают и пока такого не было.Щас типо меня обиженкой на маму и отчима выставили что я типо обижен что отчиму можно пить а мне нет,да мне вообще все равно хочет пусть пьет если мама выбрала его то я уважаю ее выбор если что то не так будет и будет просить о помощи то я помогу.
Так может нужно довериться ему , а не проверять и с пользой время провести, и вот тогда ты действительно сможешь потом говорить объективно - помог или нет?

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
285
Конечно нужно тут даже такое не обсуждается.Моему брату на сборах в нушили его старшие друзья что бухать норм он мне показывает видео где он в хлам валяется и ха ха ловит,где он там на сборах воду оставил включенной или газ так у них там чуть все не затопило,или не сгорели они я не помню бухие.
Так ты ничего и не говорил никому, почему же?

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
285
Я ругаться на нее скоро буду.
Ругаться не к чему, я всегда на связи, но не всегда обстоятельства позволяют. У меня сегодня после работы была тоже консультация с психологом и как только появилась возможность, то бегом на форум) отвечать на эмоциях пока не могу, поэтому нужно немного времени осознать и ответить объективно.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
285
Когда не надо так она разговаривает,а когда надо нет
Кончено, только у меня по мимо форума , есть еще работа и ипотека, про личную жизнь я лучше промолчу

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,018
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я ненавижу психологов.
Привет, Степан. Почему?
Я показываю где копать ты копаешь😁😁😁😁😁
Главное при этом себя не закапать. А то думаешь, что ты выкапываешь, а на самом деле - закапываешь.
Степан, если НЕ искать, то ты и не найдёшь. Если НЕ разбираться, то ты и не разберешься. Если ты НЕ принимаешь помощь, то тебе и не помогут.
Я сторонник того, что в любой ситуации, в любой информации можно найти то, что будет тебе ценно и полезно. Есть такое выражение: нет худа без добра. Оно очень показательное.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,360
Stepan доброго! Возьми листок или на чем ты там пишешь и запиши свои вчерашние вопросы, под ними ответы на них! И посмотри на все ли ответ получен и полон ли он! Если нет-дублируй! Только давай там в агрессию не впадай и обидки, как взрослые помнишь? Анализируя

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
285
Stepan Всем доброе утро! К сожалению, вчера не осилила все вопросы, телефон сел и время уже позднее было. Сегодня в течение дня постараюсь дать ответ на все вопросы со страницы 111 и там не обойтись 1 предложением, мне важно все подробно рассказать. Прошу отнестись с пониманием. Понимаю всю важность твоих вопросов и считаю, что нам очень важно все разобрать , а мне дать ответы на все вопросы, которые ты многие годы не задавал и держал в себе. И сразу, прошу прощения, если буду возможно резка, это не с целью тебя обидеть или задеть, а потому что важно чтобы ты посмотрел с другой сторон и вспомнил ту правду, что закрыл возможность обидой на меня и разочарованием.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,018
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
И сразу, прошу прощения, если буду возможно резка, это не с целью тебя обидеть или задеть, а потому что важно чтобы ты посмотрел с другой сторон и вспомнил ту правду, что закрыл возможность обидой на меня и разочарованием.
Бескомпромиссность в важных вопросах можно выражать резко. Так границы дозволенного четче видны тем, кто охренел и потерялся в пространстве.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
285
Stepan Сын, не отвечай возможно сразу, подумай немного о том, что ты хочешь сказать, чтобы возможно было правильно тебя понять. Напиши, как советует Константин, перечитай и все поймёшь. Выдохни и знай, нам важно это пройти, заполнить эту пустоту. Всем желаю хорошего и продуктивного дня!
p.s. Убегаю на работу, по возможности, буду отвечать, если будут вопросы, ответ на которые не лежит у меня на поверхности, то мне придется покопаться в себе, а это комфортнее сделать дома вечером, чтобы глупостей не написать.
Люблю тебя и крепко обнимаю. Мама❤️

Сверху