Еще один "особенный"

Stepan

Палата № 6
Реакции
75
Бросил
12.06.25
Урок 10 Часть 1.105
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Изложение: Нет отказываться от данной услуги не стоит,а какие минусы,ведь одни плюсы,например наркоман не сможет иметь права на авто,ну а если он обкуриться и сядет за руль и собьет кого то.Наркоман не сможет рабоатть на опасных работах и это что плохо,я тоже думаю что нет ведь может же его убить на стройке или ударить током,сгореть и тд..Наркоман который встенет на учет в случае передозировки может расчитывать на помощь.Государству будет легче вести статистику.Для родственников тоже не мало важно,знать,о состоянии своего близкого,ну например они будут перестрахованы.Многие наркоманы не понимают что это один из шанса выжить,что нарк учет никак не навредит их жизни а только обезопасит их и окружающих.Короче в этом учете одни плюсы которые предостерегут и его жизнь и жизнь окружающих,из минусов что им не удасться манипулировать и употреблять чего они и боятся.
Вывод: наркологический учет в основнрм не дает никаких минусов,а только обезопасит его самого и общество от тех действий(плохих и опасных для его жизни) которые он может натворит
Пример из жизни:Слышал о таком учете но никогда на нем не стоял,пока не прочитал статью не знал вообще что он дает.Теперь понимаю что это необходимо как я считаю тому человеку который может срываться.

Stepan

Палата № 6
Реакции
75
Бросил
12.06.25
Урок 10 Часть 1.106
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Изложение: Гос наркология не создана для того что бы излечивать людей от зависимости(но говорить они могут обратное и все что угодно),сотрудники таких предприятий получают мизерные зарплаты и говорят своим подопечным что нужно лечиться в нормальном рц(так сказать делают рекламу) за процент,эти люди наживаются не только на проблеме зависимого а и на горе родственников,и занимаются обманом доверчивых родственников которые верят таким недоэкспертам которые пользуются их доверчивостью и отчаиньем.Так такого смысла в детокс терапии нет так как она только чистит организ но она не убирает тот рефлекс употребления в голове и подсознании,работы с наркоманом который не понимает свою проблему нет,который просто занимается самообманом.Без этого либое лечение не даст никакого эффекта.В детокс терапиях никакого смысла нет так как наркоман просто выйдет и продолжит торчать так как после детокса его тяга увеличивается в десятки раз.Такие анонимные ребцентры могут спокойно обманывать так как нигде не будет написано что именно вы лечились у них,так что все продуманно.Лучше всего подойдет РЦ в котором лечат не тело а голову,смысла так такого в детоксе нету так как что есть наркотик что его нет в организме большой разницы не играет.Ну так же и по 15 дневную терапию опять же тут лечат мозг какимито приборами и вкалывают не понятно что,опять же лечат тело.
Вывод: перед тем как начинать лечение,родственника стоит ознакомиться с теми же отзывами РЦ и наркоклиник и почитать в интернете о всем на независимых ресурсах.Но не сразу бежать и спускать деньги в пустую не понятно кому и потом не понятно на за что.Я думаю что в этой проблеме есть один выход это такой как представлен тут,чтение статей и общение с КФ и реабелетантами а также с бывшими наркоманами.
Пример из жизни: интересная статья.Полностью согласен с тем что не стоит бежать сломя голову к тем кто просто говорит что поможет таких недоэкспертов море,и не факт что их метод если так таковой есть даст какой то эффект.

Stepan

Палата № 6
Реакции
75
Бросил
12.06.25
Урок 10 Часть 1.107
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?
Изложение:
Современный набор препаратов для наркозависимых включает антидепрессанты, снотворное, нейролептики, транквилизаторы, витамины, физраствор и другие лекарственные средства. Они борются с болью, психическим дискомфортом и бессонницей, а также укрепляют здоровье.Но многие наркоманы кайфуют с того кайфа от транков нарпимер,лирика таже самая ну кайфуют на всем и аптечные препараты это не новость я думаю.Самое главное нужно лечить не симптом и не побочки а наркоманию то есть голову.Дофига препаратов которые снимают синдром но не лечат голову,да с ними может быть норм некоторое время,я думаю что доза растет и растет,и потом человек срывается или просто перестает их пить и срывается,так как он просто снимает синдром типо заменяет одно на другое.Апечная наркомания это другой вид и он даже может быть хуже чем таже трава или мефедрон,я лично видел как кидает в жар и психозы когда человек не употребил лирику.Человек потом без аптеки не может функционировать как и без наркотика ну я считаю что если аптечные препораты использовать без назначение врача или не по инструкции то это очень опастно и можно легко подсесть или получить передозировку.Вещество препората просто либо искуственно вырабатывает гормоны либо их задерживает,механизм тот же как и у наркотика.Такие препораты нужны не наркоманам а псизбольным.
Вывод: такие препараты нужны для тех у кого проблемы а не симптомы.Например теже психопаты например.А наркоману нужно лечить голову,а такие таблетки только могут сделать хуже.
Пример из жизни: Ну таблетки мне никто не прописывал,а сам ел их допустим алпразолам он успокаивает только потом без него если долго курсишь я не курсил пару раз сьел потом начинается агрессия и тд. но она контралируемая но хз это я не по себе говорю

Stepan

Палата № 6
Реакции
75
Бросил
12.06.25
Урок 10 Часть 1.108
Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ…
Изложение:Лекарства от наркомании и быстрого лечения с мгновенным результатом не существует.Конечно есть такие услуги как кодировка от наркомании но это все но то ведь оно не лечит анозогнозию,рефлекс и псих защиту.Но шарлотаны доктора и наркологи которые ниживаются на этой болезни могут конечно же сказать что такой препортат есть,да может и есть но он только скроет симптом употребление но не вылечит голову как минимум.Есть такой препорат как Налтрексон эта кодировка делает наркотические рецепторы наркомана не функциональными но наркоманы не любят такой способ,можно закодироваться а потом разкодироваться и дальше употреблять.Этот препорат убирает эффект,то есть наркоман потом просто будет получать облом кайфа,далее просто не будет видеть смысла употреблять и рефлекс и тяга уйдет.
Вывод:так такового лекарства от наркомании и быстрого лечения нет.Это все обман и вас вводят в заблуждение.Наркомана лечат тем что убирают анозогнозию псих защиту и прочие симптомы наркомании которые не давали наркоману бросить.Как минимум что бы наркоман стал нормально мыслить ему нужно 2 недели(тут уже не сходство).Есть конечно кодирование но это тоже не то,ведь оно не лечит рефлекс.
Пример из жизни: мне никто не говорил и я никогда не слышал такого бреда про то что есть какая то волшебная таблетка,ну это же бред.Любой препорат который подроузомевает такое как лечение наркомании может просто скрыть симптом и все не более как только вы перестанете его употреблять велика вероятность срыва.

Stepan

Палата № 6
Реакции
75
Бросил
12.06.25
Урок 10 Часть 1.109
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Изложение: В корне лечения наркомании этакой болезни нужно искоренять рефлекс,именно этот симптом заставляет больного из раза в раз вспомнить то чуство прихода.Самое главное это заставитт наркомана что бы тот осознал свою проблему и что бы тот перестал заниматься самообманом и в итоге согласился на лечение сам уже когда посмотрел на всю ситуацию трезво.Если дать опионому наркоману лекарство которое ну даст действовать наркотику,то у того тяга перестанет выраатываться и он со временем начнет забывать то чувство кайфа.
Опиоиный наркоман будет колоть колоть колоть и не будет ощущать ту самую эфорию и после просто не будет видеть смысла колоться.Этим способом у наркомана просто стирается та самая лыжна кайфа которая была причиной тяги.Сравнить это можно с тем как сигарету меняли на сигарету со стриженными ногтями и вкус у этой сигареты омерхительный и волей не волей через пачку таких сигарет просто человек поменяет мышление о том кайфе на омерзительный,но в этом случае воспоминание просто заменяется на нейтральный то есть никакой.Но все равно даже после этой терапии важно следить за наркоманом так как велик шанс сорваться.
Вывод: убрать рефлекторную тягу у наркомана можно и наркоман может одуматься и понять что наркотик ему не нужен,убрать рефлекс и анозогнозию.
Пример из жизни: в статье все по факту убрать то конечно можно,но нужно убедить самого больного на этот шаг.

Stepan

Палата № 6
Реакции
75
Бросил
12.06.25
Урок 10 Часть 1.110
Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?
Изложение: Лечении нарокмании психотерапией бесполезна просто прийдя к психологу и думая что там вам помогут.У больного в период употребления гормоны выбрасывались очень сильно и просто проходя психотерапию у психолога ничего не поможет,да психолог может помочь только после и помочь нормально жить разобрать комплексы и тд но наркоманию они не вылечат.Что бы наркоман пошел по правильному пути лечения,он должен сам осознать всю суть проблемы,никто кроме него это понять не сможет.Некоторые доктора могут применять свои шарлотанские способы что может привести к не очень хорошим последствиям,ну например наркоман может очаиться и подумать что ему уже ничего не помогает.
Помочь может если наркоман находиться на изоляции 3 месяца и посещает психотерапевта,изоляция в наркологии,РЦ,психушке и так же сеансы психотерапевта.Когда вы прийдете к психологу то вам будут предлогать множество вариантов терапии,но толковый психолог должен подобрать его сам по ситуации,а в основно они выбирают метод который им оптимален и по которому ему легче работать.
Вывод: хорошая психотерапия никак не может сать галавным инструментом в леченнии наркомании,она может сатать только вспомогательным.
Пример из жизни:Когда мать приводила меня к психологу,я вообще до этого особо не понимал как эти люди вообще могут как то помогать кому то.И после нескольких сеансов я если честно понял что там вообще какие то глупости,не понятно вообще зачем я пришел и рассказал свою историю.

Stepan

Палата № 6
Реакции
75
Бросил
12.06.25
Урок 10 Часть 1.111
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Изложение: Если не рассказывать и не говорить с ребенком о том что наркотики это плохо,то ребенок может стать кумиром допустим человека который говорит что наркотики это здорово,и ребенок пойдет и попробует.Что бы кто угодно подсел в эту ловушку то достаточно 1 раза употребления и дальше разум уже будет менять мышление.Подростки которые уже употребляют не могут здраво мыслить так как они находятся в плену психозащит и анозогнозии.Подростки если с ним не говорить об этом могут начать слушать или подражать в жизни кому то старше или в интернете тем людям которые говорят что это кайф и круто,так как им никто не сказал другую сторону всего этого дерьма и они не видят пока что последствий типо да он колется по этому он такой а там травку курят и говорят это не наркотик и что я всю жизнь буду курить и мне в кайф но потом травка не вставляет и ну ну может марку сьесть а потом и понюхать и тд.Подрости не понимают что даже после первого употребления наркотика они становятся зависимыми.
Вывод: Важно обьяснять ребенку с детства что такое наркотики так как это важно для его будущего и жизни.
Пример из жизни: я думаю что я тоже переставал курить но расчитывал на то что я буду курить всю жизнь,именно курить,но щас понимаю что я уже начал мыслить по другому там(не правильно),со мной в детсвте никто не говорил об этом.

Stepan

Палата № 6
Реакции
75
Бросил
12.06.25
Урок 10 Часть 1.112
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Изложение:Наркоман может обвинить все и всех вокруг,что это все из за вас,вы меня не любили,вы меня не воспитывали,но все это псих защита и причины для употребления,да на самом деле такое может быть что родители не уделяли любви ребенкуи ребенок пошел и нашел людей которые якобы предлагают эту любовь(плохих людей).Загнрбленый ребенок который видел что происходит с их родителями велик шанс что он даже никогда не свяжется с этим(но шанс есть).Дети могут брать пример со своих родителей,они могут думать что такой метод отдыха приемлен.При абьюзе дети могут всячески скрывать факт употребления и не говорить о своих проблемах и делать вид что все хорошо,после чего потом будут скрывать этот факт в обществе.На этот вопрос можно ответить и да и нет,не факт что виноваты родители.В том что наркоман начал употреблять родители виноваты в этом крайне редко.Не стоит винить родителей так как то что их чадо употребляет не значит что они плохие,родители среднестатестические люди могли воспитывать ребенка ответственно и прилагать много усили.Но могли не уберечь так как наркотики можно найти гуляя по парку или просто зная где их взять сайт например,запрещеный плод так сладок.Все непременно думают что наркоман это человек из каких то неблагополучных семей но это совсем не так,может быть наркоман из семьи чиновников,полиции,депутатов да и наркоманов и алкоголиков и плохих и хороших людей статных и не очень.
Вывод: наркоманом может стать ребенок из самой благополучной семьи,если с ним не говорили в детстве о том что хорошо а что плохо,много факторов зависит и не зависит.А наркомано может не стать ребенок из не благополучной семьи который видел все это и так делать возможно не будет но не факт.
Пример из жизни:У меня в семье родители расстались наверно по этой причине или это одна из причин точно сказать не могу.Но со мной на такие темы никто не разговаривал хотя надо было,просто говорили что так делать нельзя и не более.

Stepan

Палата № 6
Реакции
75
Бросил
12.06.25
Я так подумал может я не воспринимал в серьез разговоры и то что вы до меня пытались донести потому что я жил уже в ЭТОМ всем,выпивают норма и мне еще что то говорят.Я убираюсь по дому что то делаю,у вас даже в комнате убирался так как понимал что вы на работе устаете наверно мне то не сложно пойду уберусь и у себя и у вас,а никто не замечал,типо ты у бабушки спросишь"А Степан убирался" и в основном она ответит что,нет.Так как в основном я убираюсь когда никого нет дома потому что то когда я тоже что и полесошу то постоянно что то не так,и что в итоге.Никто мне спасибо не сказал типо только потому что вы не видите,меня это достало.Я в душе понимаю что я могу не употреблять но употреблял потому что я подумал что вам на меня насрать,ездиете к родителям,отдыхаете,короче мега много случаев а я просто не чувствовал тепла кого то с этими людьми понимаете,и по этому не ездил.Да когда мне за одеждой ехать конечно я поеду,когда вы говорили что из за меня не едите куда то типо я еще и виноват я вообще в афиге с таких моментов.А самое интересное к Уле на дачу поехали я же ездил с вами ну и что опять в хлам все,костя бухой валяется дома,аа тогда когда вы меня к его родителям повезли то что мы там делали ведра тоскали с водой,аааа я от куда знаю щас я опять поеду и напрягаться буду а мне что с этого?Спасибо?Которые вы не видете даже дома,везете как раба какого то.Ну или что везете на квартиру меня к Косте типо и что мне от этого,я говорю мне то что деньги скидывают люди мне насрать вообще на это ну спасибо скажу потому что я не невежа и благодарен,но не это мне доставляет счастье у меня если ты думаешь счастье в деньгах то ты крайне ошибаешься очень сильно.Ценю ОЧЕНЬ СИЛЬНО то когда человек ПОНИМАЕТ что мне действительно нравиться и знает как меня порадовать,а так типо на тебе 5к иди сам себе купи,ты даже не представляешь какм трудом мне часы которые я тебе купил достались,ты думаешь что у меня бабки есть и это значит я счастлив,да у меня они были теперь так буду говорить потому что я несколько лет не покладая рук изучал все что можно,и вот начало плоды давать. Rumba
Продолжать?

Stepan

Палата № 6
Реакции
75
Бросил
12.06.25
А так что с пацанами то,реально пацаны знали что у кого то бабки есть не только у меня все пойдут накормят друг друга,чисто по братски и никто не скажет "А помнишь я тебе это давал,ты мне тоже дай тогда,нееет такого вообще не было",да ребята траву курят потому что они не понимают что к чему приведет а я теперь понял уже что даже траву курить мне лично вообще нельзя и ничего вообще употреблять это не мой путь,и я не мог им сказать типо пацаны закалибали шабить харош уже потому что я сам мог покурить и за такой образ жизни качать в котором ты сам не по пацански,так вот что произошло то под конец как я сюда уехал.Я же покурил и я всем сказал что тип приехал я его нафагал и сам тоже но все мне больше делать нечего что бы курить,я один кто покурил причем все пацаны на работе работают короче все поменялись потому что я и Рамазан бросили а мне так потом не по себе стало что я то покурил и не важно с кем сам факт что я покурил и я не перед кем ни хотел скрывать этого,потому что в нашем кругу никто не врет никому,у меня проблема есть значит все помогают мне ее решить нет такого что сам решай мы помочь не можем все перевернуться но помогут.Да было за ними и за мной то что и я наркоман и они тоже но все траву курили но все бросили все друг друга поддерживали и просто компания гуляла которая не курит и не употребляет,а говорили мы так потому что ну мы не хотели что бы кто то попал в эту херню страшную,Рамазан торчать начал и полетел все ему говорили во что ты превращаешься и кем будешь если не остановишься он не понимал но надеюсь что понял.Короче братский круг в котором появилась трава и который начал рушиться и все сразу поняли почему и из за чего и все бросили ВСЕ только я чисто покурил и не собираюсь оправдывать себя я поступил не по пацански,и из за меня могли сорваться все,а это я всем говорил что все пацаны это к хорошему не доведет и все поняли меня,все,рамазан вообще мог не поехать в Даг я его уговорил и сказал ты падкий на эту херню ты тут сторчишься так как человек меф не меф нюхал я ему совет дал что езжай туда если ты не поедешь ты прсрешь шанс который тебе дал Кирюха и он послушал,я ему манету скидывал туда на похавать и тд. я один потому что я верю в него потому что я знаю кем он был и кем стал и что еще не все потерял.

Stepan

Палата № 6
Реакции
75
Бросил
12.06.25
Короче пацаны очень быстро заменили семью,потому что то что давал мне отец было равно то что давали мне пацаны и я им,а мама это просто мама она любит и ждет дома но она не знает искрене того что меня реально радует.С мамой вообще другие отношения координально и я не понимаю теперь пока я тут,тоже самое быть с пацанами и быть с родителями и те и те меня ждут понимаете.И те и те понимают что в месте мы справимся...А мне осталось выбрать

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,925
Я так подумал может я не воспринимал в серьез разговоры и то что вы до меня пытались донести потому что я жил уже в ЭТОМ всем,выпивают норма и мне еще что то говорят.Я убираюсь по дому что то делаю,у вас даже в комнате убирался так как понимал что вы на работе устаете наверно мне то не сложно пойду уберусь и у себя и у вас,а никто не замечал,типо ты у бабушки спросишь"А Степан убирался" и в основном она ответит что,нет.Так как в основном я убираюсь когда никого нет дома потому что то когда я тоже что и полесошу то постоянно что то не так,и что в итоге.Никто мне спасибо не сказал типо только потому что вы не видите,меня это достало.Я в душе понимаю что я могу не употреблять но употреблял потому что я подумал что вам на меня насрать,ездиете к родителям,отдыхаете,короче мега много случаев а я просто не чувствовал тепла кого то с этими людьми понимаете,и по этому не ездил.Да когда мне за одеждой ехать конечно я поеду,когда вы говорили что из за меня не едите куда то типо я еще и виноват я вообще в афиге с таких моментов.А самое интересное к Уле на дачу поехали я же ездил с вами ну и что опять в хлам все,костя бухой валяется дома,аа тогда когда вы меня к его родителям повезли то что мы там делали ведра тоскали с водой,аааа я от куда знаю щас я опять поеду и напрягаться буду а мне что с этого?Спасибо?Которые вы не видете даже дома,везете как раба какого то.Ну или что везете на квартиру меня к Косте типо и что мне от этого,я говорю мне то что деньги скидывают люди мне насрать вообще на это ну спасибо скажу потому что я не невежа и благодарен,но не это мне доставляет счастье у меня если ты думаешь счастье в деньгах то ты крайне ошибаешься очень сильно.Ценю ОЧЕНЬ СИЛЬНО то когда человек ПОНИМАЕТ что мне действительно нравиться и знает как меня порадовать,а так типо на тебе 5к иди сам себе купи,ты даже не представляешь какм трудом мне часы которые я тебе купил достались,ты думаешь что у меня бабки есть и это значит я счастлив,да у меня они были теперь так буду говорить потому что я несколько лет не покладая рук изучал все что можно,и вот начало плоды давать. Rumba
Продолжать?
Продолжай! Rumba контекст читаете или перевести?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,925
Короче пацаны очень быстро заменили семью,потому что то что давал мне отец было равно то что давали мне пацаны и я им,а мама это просто мама она любит и ждет дома но она не знает искрене того что меня реально радует.С мамой вообще другие отношения координально и я не понимаю теперь пока я тут,тоже самое быть с пацанами и быть с родителями и те и те меня ждут понимаете.И те и те понимают что в месте мы справимся...А мне осталось выбрать
В сторону уходишь! Не надо

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,644
А так что с пацанами то,реально пацаны знали что у кого то бабки есть не только у меня все пойдут накормят друг друга,чисто по братски и никто не скажет "А помнишь я тебе это давал,ты мне тоже дай тогда,нееет такого вообще не было",да ребята траву курят потому что они не понимают что к чему приведет а я теперь понял уже что даже траву курить мне лично вообще нельзя и ничего вообще употреблять это не мой путь,и я не мог им сказать типо пацаны закалибали шабить харош уже потому что я сам мог покурить и за такой образ жизни качать в котором ты сам не по пацански,так вот что произошло то под конец как я сюда уехал.Я же покурил и я всем сказал что тип приехал я его нафагал и сам тоже но все мне больше делать нечего что бы курить,я один кто покурил причем все пацаны на работе работают короче все поменялись потому что я и Рамазан бросили а мне так потом не по себе стало что я то покурил и не важно с кем сам факт что я покурил и я не перед кем ни хотел скрывать этого,потому что в нашем кругу никто не врет никому,у меня проблема есть значит все помогают мне ее решить нет такого что сам решай мы помочь не можем все перевернуться но помогут.Да было за ними и за мной то что и я наркоман и они тоже но все траву курили но все бросили все друг друга поддерживали и просто компания гуляла которая не курит и не употребляет,а говорили мы так потому что ну мы не хотели что бы кто то попал в эту херню страшную,Рамазан торчать начал и полетел все ему говорили во что ты превращаешься и кем будешь если не остановишься он не понимал но надеюсь что понял.Короче братский круг в котором появилась трава и который начал рушиться и все сразу поняли почему и из за чего и все бросили ВСЕ только я чисто покурил и не собираюсь оправдывать себя я поступил не по пацански,и из за меня могли сорваться все,а это я всем говорил что все пацаны это к хорошему не доведет и все поняли меня,все,рамазан вообще мог не поехать в Даг я его уговорил и сказал ты падкий на эту херню ты тут сторчишься так как человек меф не меф нюхал я ему совет дал что езжай туда если ты не поедешь ты прсрешь шанс который тебе дал Кирюха и он послушал,я ему манету скидывал туда на похавать и тд. я один потому что я верю в него потому что я знаю кем он был и кем стал и что еще не все потерял.
Найдешь неупотебляющтх друзей. Ты думаешь только среди "братвы братанчиков" существует взаимопомощь и поддержка? Это совершенно нормальное явление и в полностью трезвых компаниях

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,925
Найдешь неупотебляющтх друзей. Ты думаешь только среди "братвы братанчиков" существует взаимопомощь и поддержка? Это совершенно нормальное явление и в полностью трезвых компаниях
Он не об этом Володь!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,925
А среди "братанчиков" дружба крайне редкое явление... как впрочем и у любых людей!

Stepan

Палата № 6
Реакции
75
Бросил
12.06.25
Урок 10 Часть 1.113
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Изложение: Бывает, когда родители наркоманы относятся хорошо к своим детям, но происходит это довольно редко, и не изменяет факта того, что жизнь ребенка в такой семье –сплошной кошмар. Часто такие дети отданы сами себе, рано узнают все «прелести» жизни. Ведь их никто ничему не учит.Наркоман может говорить и думать что он относиться ко всем и к своей семье хорошо так как он не понимает что он творит что было раньше не нормально становиться нормальным.
Вывод: жить с наркоманом это очень дорогое занятие для свое психики,не стоит это терпеть нужно лечить и все.Наркоман это как ребенок и за ним приходиться все убирать стирать готовить не тревожить и не мешать,так как если что то пойдет не так то он вас просто обвинит во всем в чем только можно что ты плохая ничего не делаешь и тд.Но что бы наркоман понял всю суть проблемы такого делать не стоит вообще перестать за ним убирать стирать готовить не оплачивать комуналку,постоянно говорить ему что он наркоман что тратит деньги на вещество а не на ребенка,и может быть что рано или поздно до него дойдет.То что делать нельза и можно написано в статьях и все по факту так что я думаю при таком подходе человек может одуматься но не факт.
Пример из жизни:Не знаю папины родители наверно просто забили на его проблему,с тем что человек просто употребляет алкоголь и все,ну конечно он не скажет что у него проблемы да и его родители сами выпивают и у них 100 проц тоже проблемы.

Stepan

Палата № 6
Реакции
75
Бросил
12.06.25
В сторону уходишь! Не надо
Ты не понимаешь,типо помогать наркоманам или семье,не правильно сформулировал мысль.Ну я свой выбор уже сделал ну я не по той дорожке пошел уже давно,это же во всем я виноват в том что я вызвал недопонимание конкретное в семье.

Сверху