Cat":2wcww2zn написал(а):
Лен, поддержу! Прежде, чем до родителей что-то дойдёт, пройдёт время, а внук будет страдать. Вроде мелочь на первый взгляд, а потом с высоты прожитых лет - травма. Можешь её предотвратить - иди и делай. Ты старше, опыта больше, значит и будь мудрее. Только носом родителей не тычь, не дави на мозоль.
Лен, спасибо большое за поддержку.
Носом родителей не тыкать не особенно получается, хотя вроде бы немного примирилась и легче стало.
Сказала им после посещения врачей - вообще-то этим должны вы заниматься.
Хотя именно в этой ситуации у меня больше недовольства дочерью, чем сыном, сын сейчас работает сутки через сутки, ему совсем некогда.
мне даже вот как-то дико, что матери не интересно сходить с ребенком к логопеду или психологу.
Это же не явные такие врачи, а больше с развитием и воспитанием связанные, нет интереса а как я с ним сходила, сын то вопросы задает.
Сын сказал недавно младшенькой - мать обижается, что мы забрались на шею и ножки свесили, а та сразу в штыки - значит, я плохая мать?
Как мне закрыть свой рот совсем что ли, а то получается, что вношу разногласия между ними.
Ее не исправишь все равно: насильно мил не будешь, как говорится.
Надо приходить к "сделал добро и бросай его в воду" т.е. забывать о нем совсем что ли.
Я знаю, что воспитание внука это не моя обязанность, плюс,наверное, мало времени остается длясвоих личных нужд, да и одна бабушка у них, вторая с дедом живут в украине, на их помощь рассчитывать не приходится.
Ничего, может полегче станет, скоро в садик.
Хотя, с другой стороны, к хождению в садик у меня лично противоречивые чувства, даже отрицательные.
Но об этом молчу - родители целиком за, лезть не могу с этим.