en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Синичка":1bglhhfh написал(а):
Девочки, мой тоже перешел на алко в свое время, после наркотиков. Сейчас может и выпивает, я не знаю, но не так ак раньше, то есть заметила бы за эти несколько мес..
За последние полгода, если бы кто не знал всей этой картины в целом, меня бы назвал, скорее всего, что с жиру бешусь..вся страна пьет больше.
Он месяц не пил, потом 3, потом месяц, сейчас последние 3 раза через неделю.
Но, но, но..
1. Один раз после огромного количества выпитого он перешел на наркотики, несколько раз хотел их найти, 1 раз после бессонной пьяной ночи употребил на работе, чтобы отработать.
Т.е. помимо того, что алкоголь сам по себе отрава еще та, всегда увеличивается возможность и другого употребления.
2. Периды трезвого времени уменьшаются.
По сравнению с тем как раньше, можно было бы тоже говорить также, но это алкоголь, с ним шуточки такие не проходят..

semenovna

Посетитель
Реакции
0
А от чего ты хохочешь?

Лен, я хохочу, чтобы разрядить обстановку. Сын был расстроен. Я помогла снять напряжение. Мы обсудили ситуацию, проговорили, что произошло и почему. Это важно для нас обоих.
Зачинщиком драки был не он. Всего лишь защищал честь любимой дамы. После уже, помирились с обидчиком, извинились, пожали руки.

А страшилок разных я и сама полна до верху. На группах от вновь пришедших и не такого наслушаешься. Чтобы не случилось этого, нам и приходиться работать над собой. Изучать программу, набираться мужества и не провоцировать конфликты.
Когда сын только попытался в состоянии невменоза топать на нас с отцом ножкой, мы немедленно вызвали полицию.
Его увезли и продержали ночь в обезьяннике. А мы утром поехали в церковь и молились, просили вернуть ему здравомыслие. Больше такое не повторялось. Урок он получил.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Спасибо, понятно насчет смеха.
semenovna":21w874fw написал(а):
Когда сын только попытался в состоянии невменоза топать на нас с отцом ножкой, мы немедленно вызвали полицию.
Мой сын как-то сказал с упреком в ответ на мои действия: ты и полицию, наверное, вызовешь,
Сказала, что да, вызову, но к счастью не пришлось, потому что есть такое- говорить и не делать, что в принципе, не допустимо с этой болезнью.
Сегодня еду на работу на весь день, вещи внучку приготовила и положила на кровать, сыну сегодня сидеть со своим сыном, пугался и волновался, хотя легче -сегодня до 12 в саду разрешили, потом спать, он лучше мамы его укладывает, (маме вообще такое ощущение, что спать укладывать трудно) книжку стал ему читать на ночь
И после сна побыть часа 2-3, поиграть, в 18.30 уже приеду.
Подъем трудно, режим дня у него другой (если, конечно, это можно назвать режимом), клали поздно, и спал до 9-10, а сейчас надо в 7 поднимать, мультики по телику только спасают.
На планшете и телефоне окулист запретил смотреть, с глазками не все хорошо, каждые полгода надо показываться.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Надо поизучать видно
Внутренние ресурсы челоаека )))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Сын справился сегодня прекрасно.
Но вот внучок из сада пришел с соплями,может, и температура поднимется.
Днем спал мало, ночка будет "веселенькой" нос не дышит.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вчера ездили со старшей в деревню, мама внука вернулась, и у меня образовался выходной почти день с 11 утра. Могло бы и не быть, тк крестная младшенькой приглашала их на свое 50летие, и они уже дали согласие.
А потом после моего разговора по телефону со старшей сын поинтересовался о чем беседовали, сказала, что дочь обижается, что в этом году у нас ни разу не получилось съездить за грибами, тк почти все выходные я с внуком.
Отменил свою поездку, как сказал специально для грибов.
Грибов было, правда мало: я нашла целую сыроежку, дочка четверть ведра.
Да, с моим глазами только по грибы ходить)))

Убили с ней двух зайцев -еще и до яблок прогулялись, набрали антоновки, почти все отдали моему брату -он их очень любит.
По приезду домой было много планов, хотела всего лишь немножко полежать, получилось до 3 ночи.
Еще наелась дыни из холодильника - теперь горло дерет, да и само самочувствие не очень.
То ли от внучка, то ли ветром надуло - постоянно раздевалась, вспотев, под яблоней.
Факт остается фактом: дожила до бабушки, но не научилась не есть холоднющие вещи для горла и не раздеваться на ветру, потея.
Впереди два дня с внуком, в садик, наверное, завтра не поведу.
Сопелка здорово помогает от насморка, спал с ней всю ночь, правда, сильный запах эвкалипта.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Мы с сыном заболели одновременно, значит, все же внучок инфекцию притащил, ожидать надо дальнейшего распространения в нашей семье. Плюс, наверное, деревня и съеденная дыня из холодильника добавили.
Или просто дети переносят легче все, малыш бегал уже во всю в субботу, а мне вчера не хорошо было, да и сегодня еще не особо.
И если в субботу старшая дочка помогала, то вчера осталась одна с этим электровеником))а в сад его не повели. Темпа всего 37.2, а состояние разбитости и усталости напрягает.
Хочется, чтобы время быстрей прошло, что бы сделать, как его убить,.?
Наверное, инет, фильмы, музыка.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Короче, пассивное времяпровождение.
Внучок вчера по телику мультфильмов смотрел больше, чем в последнее время ему давала.
Окулист сказал, что могут быть с глазками проблемы, уже ставят плюс 0,5, но это в пределах нормы, но каждые полгода к нему надо приходить, поэтому на сотовом и планшете надо исключить полностью, а по телевизору 15 минут.
Психолог сказала, что ребенку нужны занятия в играх активные, а не пассивный просмотр мультфильмов.
Трогать предметы, играть с ними, чтобы воображение развивалось и т.д.

Сегодня прочитала, что при пассивных занятиях участвуют только два вида чувств, а при активных все 5.
Подкрепление моим ощущениям, что не правильно провожу свое время, залипая в инете или за просмотром фильмов..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Почему то раньше думала, что меня упрекают в отсутствии сотрудничества, рассматривала себя.
А сейчас вдруг показалось, что другая сторона этого не умеет, не знает, не нужно и т.д.
И даже около сотни знакомых это не исправят...
Вот до чего болезнь доводит..
Началось внутреннее напряжение, беспокойство, раздражение,, грусть..
Блин, наверное, куда-то не туда залезла...
..или?..

en1966

Посетитель
Реакции
28
А может я в бешенстве?
Не хочу даже смотреть будет ответ или нет, или удалится комментарий..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Снова влипла, не посмотрела что означает понятие..
Вот в голове ветер, в заднице дым(((
Не обязательно создание нового.
Снова передовое и прогрессивное, еще и про веревочный курс разговор начнется.
Ну вот и чего человеку спокойно и ровно на попе не сидится?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Сходила в магазин, промокла как мышь, слабость.
Еще кашель мучает сильный.
Как завтра на работу поеду, не знаю.
Вот ведь влипла то ))
Посмотрела 2 советских старых фильма про любовь..

Вот вроде бы и ничего за день и не произошло,
Но в эмоциональном плане день был как неделя или месяц точно..
И любила, и ненавидела, и сгорала от чувства вины и и и и
А еще чувствую себя рыбой, вытащенной на берег, за 2 недели привыкла уже, наверное, к постоянному нахождению внучка рядом, а сегодня осталась предоставлена самой себе..
Уползти в нору и побыть одной, -должна восстановиться и набраться сил.

Cat

Посетитель
Реакции
16
А может не на работу, Лен, а к врачу? Бронхит, трахеит могут и осложнение дать. Это тебе нужно?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Лен, спасибо за волнение *&kiss
Сегодня уже полегче, кашель уже не выворачивающий наизнанку.
Как естественный созависимый, на свое здоровье обращаю в последнюю очередь.
Надо было анализы сдавать для операции на глаз еще в августе, но из-за того, что младшенькая ездила в украину, не сдавала. Сейчас уже необходимо совсем, и так месяц уже прошел.
Начну сдавать -должно все выясниться.
На работу езжу 1 раз в неделю, на этой больше не удастся -завтра, послезавтра с внуком.
Вчерашний дневной разноплановый взрыв эмоций закончился еще эмоциями по поводу очередной пьянки сына.
Наверное, не каждый смог бы такое выдержать.
Если бы курила и пила, то уже давно бы свалилась с каким-нибудь инсультом.
Полночи не спала, переваривала.
Активировалась зависимость, такое легкое-легкое дуновение ветерка -а может покурить или выпить или еще разное в подобном направлении, касание мозга как вдалеке доносящийся запах не не дыма, слишком резко, а духов..
можно даже полюбоваться на изощренные попытки завладеть человеком )))
Наверное, виновата осень..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Надо же, сегодня 13 сентября у нас самая сильная гроза в этом году.
Много ударов и все близко и близко, сижу в прихожей, боюсь )))
Пошла на почту письмо ценное отправлять, оказалось, что я его забыла, вынула видно зачем то, растроенная пошла домой.
А тут гроза резко и внезапно меня нагнала около дома, но я успела заскочить.
А если бы не забыла, то гроза бы нагнала меня раньше, и я точно бы описалась от страха К%;;%:КК%:

Helen

Посетитель
Реакции
11
У нас тоже страсть сегодня была. Ливень с градом. Я как раз с работы ехала. Ничего не видно. Деревья поломало. Темно, страшно. Кое как доехала, а в гараже потоп. У нас гараж под домом. Столько воды лило, что ей просто деваться некуда было, вот в гараж и потекла. Ливневки все полные. И так по всей улице. Все как муравьи вылезли и выгребали. Часа 2 точно. Зато теперь в гараже чистота!
Хорошо в частном доме жить, но много работы приходится делать самим.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ага, в частнгм доме работы полно, да и вообще там только с мужчиной жить можно, на мой взгляд.

Helen

Посетитель
Реакции
11
en1966":2k5gxq2y написал(а):
да и вообще там только с мужчиной жить можно, на мой взгляд.
Полностью согласна. Хотя моя бабушка одна в деревне жила, родители, конечно, приезжали, помогали, но так-то все сама. А зимой вообще сложно. И печь протопить и снег убрать...

en1966

Посетитель
Реакции
28
Не стала ждать 4 часов, чтобы забрать внука, сбегала на почту, в банк, магазины и аптеку, и после обеда забрала.
Младшенькая сказала, что у него кашель утром сильный был, не смогла оставить на дольше, пусть дома спит, в 3 никто не разбудит, может и завтра не поведу.
Просто сердце все съеживается от волнения за него.
Сказал, засыпая : тетя .. уедет на лаботу, баба уедет на лаботу, а я один останусь на квалтиле
Я только не поняла, это он хочет остаться здесь, чтобы в садик не ходить, или боится, что мы его одного оставим)))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Темп у внука вечером поднялась до 37,4
Боялась, что ночью будет высокой, но большой не было.
Спит, даже писать ночью не просыпался.
Вчера появились новые фразы с истеричным оттенком "хватит разговаривать" " замолчи"
И такого же содержания.
То ли от мамы с папой, то ли из детского сада...
Младшенькая говорила, что позавчера она сильно истерила очень, и ей вообще не понятно как ее выдержал муж (сигарет уменьшила количество)
У ребенка такое время, когда все копируется, можно сразу видеть результат своего воспитания.
И вообще какой-то издерганный был, днем спал мало,во сне разговаривал..

П.с. на примере внука можно рассматривать общение внутри семьи.
Крикливость в ней вообще повышенная, за собой тоже замечаю,
в конфликтных ситуациях меня заносит.
(и у родителей были итальянские сцены, поорать друг на друга, правда, они и радовались тоже бурно.)
Но общий фон у нас со старшенькой намного более спокойный.
У молодых и общий фон какой-то накаленный, возбужденный чересчур, не замечаю принятия что ли друг друга, уважения что ли, заводятся с пол оборота.
Но они, возможно, получают от этих скандалов какие-то доходы, потому что сын сказал, когда жены не было -скучно, не с кем поругаться.
Вот как два психопата собрались, плохо то, что это на ребенке отражается.
А сейчас сменами поменялись, что два дня будут вместе, эти бычьи бои будут продолжаться каждый день что ли?
Сейчас, правда, снова у сына график сутки через двое начнется,одну женщину уволили, не справлялась, пока найдут замену.