en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":2sjy494a написал(а):
en1966":2sjy494a написал(а):
а та сразу в штыки - значит, я плохая мать?
Значит сразу себя начинает оценивать чужими глазами? Да не плохая мать, а просто мать. И об этом надо не забывать при наличии ребёнка. Потребности его удовлетворять - это прямая ответственность матери и отца.
Насчет чужих глаз,-точно, вообще что-то сильное влияние, в отличие от родных, оказывают чужие люди.
с педиатром сейчас, правда, сама занималась, с медсестрой, к главному врачу подписывать карту ходила
Приятно было видеть это. Такое ощущение иногда складывается, что вот они вроде бы большие, 25-28 лет, а по психическому развитию лет на 15-18, и отправлять в большое путешествие (полную самостоятельность) давать надо постепенно, маленькими шажочками.
на этой работе сменщица и уборщица примерно моего возраста, хоть не пьющие, за это можно быть спокойной. Моя младшенькая с ноября того года, после отмечания своего дня рождения не пьет.
Правда, послезавтра уезжает в украину на неделю к своим родным, не знаю как вернется.
Младшая ее сестра 20 лет по банке пива каждый день, недавно на дне рождения внука сама себе водки наливала и выпивала.
Дала свое согласие посидеть с внуком это время, 2 года родных не видела.
А я вчера вечером заступила на десятидневку )))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Helen":prkl10r6 написал(а):
en1966":prkl10r6 написал(а):
Нашла, что в esp8266 встроенный интерпретатор, какой не поняла.Зависла на вопросе с помощью какого интерпретатора мне изучать язык, хотела даже спросить, но не стала
Ленок, а это точно тебе надо??? И интересно?
Года 3 этому сопротивлялась)))
вообще интересно, но не такая сильная заинтересованность,как у меня от цветов была, когда на семена могла по 5-7 тысяч потратить ( а это значит 100-200 пакетиков), меня уже родные от магазинов, где семена, луковицы, рассады чуть силком не оттаскивали.
Надо проверить, - есть большая вероятность, что при изучении какую-то вкусную плюшку получу.
Товарищу одному просто по скайпу или еще какому простому и привычному простому продукту общаться не нравится, типа надо, чтобы женщина стирала в стиральной машине, а не в пруду палкой.
Будем ли мы жить вместе вообще непонятно и темный лес, а контролировать процесс надо.))
Мне бы понравилось знать дома ли, какое настроение и тому подобные вещи.
Так что мне это точно надо, но пока от восторга не пищу)))
Такая тягомотика в изучении этих языков -запоминать много надо К%;;%:КК%:

en1966

Посетитель
Реакции
28
Завтра должен прийти слесарь- сантехник, 2 дня уже мокрый угол, скорей всего, стояк накрылся.
Почему-то наш в отпуске, в нашем городе мода что ли на конец августа-сентябрь в отпуск уходить, уже не первый, а пятый случай при обращении в гос структуры.
Что-то плодовитость у сообщений нарисовалась, к чему бы это?

en1966

Посетитель
Реакции
28
На счет алкоголя убеждения поменяны, наверное, полностью.
Это в чем то и пугает, тк. От почти всего мира далековато (к бывшим алкоголикам и полным трезвенникам теперь отношусь)
На вопрос - чем является распитие вина, я бы ответила, что при развивающемся алкоголизме оно из формы/содержания переходит в сущность.
Сегодня мелькнула мысль, что ведь так многое может меняться, перетекать из одного состояния в другое.
А помогло этому сегодняшнее прочтение изречения ф.з.
Разбор евангельских слов ""Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то".
Интересно, как будто прямо про меня..
Пока внутри качествует единомыслие лукавства греховного, крепко бывает в нас царство тьмы и греха; но когда благодать Божия плененную грехом часть духа привлечет к себе, освободив ее из плена, тогда происходит внутри разделение: грех на одной стороне, добро на другой. Коль скоро, вследствие этого возбуждения, сознанием и свободою человек сочетается с добром, грех теряет всякую опору и идет к разложению. Постоянство в принятом добром намерении и терпение в трудах по нему, совсем расстраивают грех и истребляют. Тогда начинается царство добра внутри, и стоит, пока не вкрадется какое-либо злое помышление и, привлекши к себе произволение, не произведет снова разделения. Дай только ход зародившемуся греховному побуждению, сочетайся с ним и произведи его в дело - опять начнет добро слабеть, а зло расти, пока совсем его не истребит. Это почти непрерывная история внутренней жизни у тех, которые слабосерды и не имеют твердого нрава.
На что обратить внимание и помнить, помнить и помнить
1. Постоянство в принятом добром намерении и терпение в трудах по нему
2.Это почти непрерывная история внутренней жизни у тех, которые слабосерды и не имеют твердого нрава.

Это сюда ушло, а так в чем-то помогло что ли. Но отсюда вытекает, что на встречу не я звать должна.
Если пиво распивается на совещаниях, а совещания устраивает руководитель,то как хорошо,что не звала, прямо интуитивно чувствовала, что не мое это, не по правилам)))
Завтра младшенькая уезжает, приехать должна 9, сегодня второй день десятидневки.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Оказывается, я понаставила в статье, что мне это нравится
Первый раз хотела посмотреть а кому 1 понравилось, второй раз вообще непонятно когдапоставила.
Так то мне нравится, только выводы из этого делать не надотникаких

Не могу уловить общий смысл всех заметок. Что у меня за фигня такая,мне надо знать общее,а потом уже илти к частному.
А у меня пока выходит, что причина а том, что осень началась....
В это время становится более грустно, философски, вырастает количество текстов на разныеживотрепещущие темы.
Анализ ситуации поканичего не дает.
То ли искать правила проведения свиданий, то ли решения критических ситуаций, то ли подбадривать начинать,а может пошутить над тем, что веселые картинки заняли умную голову, а может начать переживать -не девушка ли в комментах этот дяденька, а то что-то про стартап разговор снова завелся

en1966

Посетитель
Реакции
28
Не могу понять, насчет сына, что правильней -совсем не знать, что он делает, или же знать, но относиться как врач к больному..
Как мне сейчас кажется и мои чувства подтверждают, когда я совсем разозлюсь, то оставлю его в покое -типа делай, что хочешь, мне по х..
Но это явно на любовь не тянет,а явно на ненависть и равнодушие.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Сегодня впервые рлей новости открылись с добрым утром, елена.
Это что ли у нас будут пятиминутки?
Отлично, хороший ход в наших играх.
Серьезно. Можно много сказать, только можно еще больше запутаться.

А я вообще то реальные встречи имела ввиду.
Если есть опасность, что от проблем сотрудники разбегутся, (с чего бы это кстати, и какие сотрудники имелись ввиду) чувствую, что это тревожит,
Значит надо уменьшить количество времени.
Вчера наткнулась на правила проведения свиданий, много придумывают.
Не могу сказать, что это полная мура, я же эклектик -можно везде найти полезное, везде.
Главное -посмотреть внимательно, под разными углами и тд.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Но смотрение под разными углами дает один минус, очень существенный для моих неопределенностей и сомнений.
Вот куда мне отнести эту заметку -автор о себе писал, о своей жизни, о работе, обо мне, помощь в моей жизни, к нам, нашим отношениям.
В зависимости от этого и решать задачу надо.
Если, к примеру, есть боязнь, что от высказываний, что у нас все плохо есть опасение, что сбегу, то постараюсь привязать себя к стулу (в переносном значении,конечно же)

Синичка

Посетитель
Реакции
0
en1966":2lmt5kyt написал(а):
Не могу понять, насчет сына, что правильней -совсем не знать, что он делает, или же знать, но относиться как врач к больному..
у меня это так - я не знаю чаще что мой делает, примерно знаю что на работе, но на какой смене, когда выходные это я забываю.
И проявлять косвенную заботу. Мой звонит каждый день, и если у меня есть обед, я ему предлагаю завезти, это может раз в неделю, не обязаловка. 5 раз скажет спасибо, перезвонит. Он хотел бы и чаще, но я не хочу на себя вешать, пусть сам соберется
на работу.
То есть меня немного в его жизни, раз в неделю-две они приходят к нам, заранее звонит и мы договариваемся. Я что-то готовлю, и мы часа полтора общаемся на темы которые он задает, это кино, музыка, много говорят о работе, и никаких "залезть в душу" или "а хватает ли у тебя носков".
Как мне сейчас кажется и мои чувства подтверждают, когда я совсем разозлюсь, то оставлю его в покое -типа делай, что хочешь, мне по х..
Вот это самый кошмар, Лен..Это одна из сторон соз. треугольника, стадия палача. Когда ты все сделала и ждешь что он теперь по-другому себя вести начнет, а он все такой же, и злость на ситуацию, на себя, на него. Потом чувство вины, эмоции схлынули, снова хочется заботиться и помогать. Проживи злость, но больше не помогай настолько чтобы тебе потом захотелось его послать потом, не начинай этот цикл заново, не влипай в его жизнь.
Послать - это самые низкие эмоции, а это твой сынок и ты его любишь, понимая что он болен, что он алкоголик, но не усугубляя своими психами его состояние. Для этого нужно быть спокойной самой, только тогда ты его любишь, да и всех любишь, Бог с тобой и все получается.
Отстраняйся.
Но это явно на любовь не тянет,а явно на ненависть и равнодушие.
это палач и есть.
... трудно, но когда попробуешь и поймешь что только отстранение и помогает, потом жизнь твоя как будто ярче становится.
а вообще ты молодчина, ты думаешь, пробуешь, интересуешься, не стоишь на месте! ты в пути, это важно. %$%kiss

en1966

Посетитель
Реакции
28
Его отец, когда его оставили все в покое, напился сильно и упал со ступенем, проломив себе голову.
Так и умер около входа в дом на ступеньках.
Его надо было всегда подгонять, стоять над душой, постоянно теребить.
Что мне в принципе не нравилось сильно, и этого не делала.
Есть такие люди, которым нужен поводырь.
Сын в него, как мне кажется.
Последних несколько пьянов -остается один и напивается.
И я это вижу: контроль ослабевает и его несет.
Раньше несло и при нас,посылал и шел, куда ему надо.
Вот взять реабилитационные центра, что там за лечение: контроль, чтобы не сбежал, таблетки,
чтобы помочь, снять, группа единомышленников и обучение, чтение, вбивание в голову нужной информации,
А если что не делает, то так называемая мотивация -физическое или психологическое насилие.
Ну это так, утрированно.
Мне это ужасно не нравится, это одно из причин моих тревог, что постоянно находиться рядом что ли.
В деревню поехали с внуком, младшенькая на работе - он в загул.
Вот сейчас пошла в квартиру искупать в ванне внука, - завтра в садик на 2 часа, у ребят только душ, там час не покупаешься и не поиграешь. Уж не знаю, уже испуг и тревога, денег правда нет, завтра только, обещаниям его верить, что точно эту неделю не будет, это боюсь, что в последний раз закончилось глупое доверие..
День, два не попьет, и у меня уже надежды, мечты, что все будет хорошо и замечательно.
И вот что, мне теперь надсмотрщиком стать надолго?
Не хочу я этого, раздражает.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Не знаю,, как воспринимать вот эту информацию от него, -как манипуляцию или действительно, это его мысли.
Он аак-то говорил, что не поздновато ли я взялась за его воспитание, хотя сильного раздражения в его словах не услышала, может даже наоборот, т е что воспитываю это нормально, а что вот поздно, -это типа как смысла уже нет.
В разговорах несколько раз у него проскакивало уважение к тем людям, которые могут взять в кулак мужиков.
Про его знакомых, к примеру: у того то девушка появилась, пить теперь ему не даст, она бой-девка с
Это я все к тому рассуждаю, что не знаю стоит ли мне отстраняться в физическом смысле.
Больше склоняюсь, что нет.

Мне надо отстраняться в эмоционально-душевном плане, а это пока очень сложно.
Полностью подчинена, и как сделать не знаю, не получается.
Напивается, меня в разнос несет, просто как лавина, сдерживать не могу.
Злость, ненависть, раздражение, страх, трясущиеся руки, делать ничего не могу, как зомби хожу.
Что намечается на день, все сразу летит к чертям, потому что делать ничего не делаю.
В общем, свою жизнь не контролирую полностью.
Потом надежды до следующего раза.
И в таком круге проходит жизнь.

Я не могу исправить в это время свои чувства на положительно окрашенные,
Чтобы меня это не волновало, а по идее должна в идеале.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Синичка":z9hjez77 написал(а):
Вот это самый кошмар, Лен..Это одна из сторон соз. треугольника, стадия палача. Когда ты все сделала и ждешь что он теперь по-другому себя вести начнет, а он все такой же, и злость на ситуацию, на себя, на него. Потом чувство вины, эмоции схлынули, снова хочется заботиться и помогать.
Оля, ты, наверное, о своих чувствах пишешь, но это не мои..
Это не стадия палача, это страшней...
Такое ощущение, что я скоро вообще не захочу знать своего сына...
В буквальном смысле

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Пережить "острые" моменты в жизни мне помогает литература АлАнона.
Вот, например, сегодняшняя страничка:
"я не буду ожидать от других, что они будут жить по моим критериям, основанным на моём жизненном опыте и моих желаниях. Это искусное вмешательство носит разрушительный характер. Оно вредит моему душевному спокойствию и достоинству. И я задыхаюсь от моих ожиданий."

Мой сын перестал употреблять наркотики, и я не забываю благодарить Бога за этот подарок.
Но также, как и твой, "поправляет" здоровье алкоголем. Эти выходные, как обычно, проводил вне дома и, вследствие своего употребления, ввязался на улице в драку и заработал бланж под глазом. А сегодня его завернула охрана на проходной... звонил начальнику, объяснялся...
Начальник сказал сидеть дома до конца недели.
Наверное, мне следует расстроиться, а я хохочу от души К%;;%:КК%: и сын стоит рядом, улыбается.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Лена, на группы бы походить тебе, в этом кругу пообщаться, ты спокойнее станешь. Ты умная женщина, логика отлично работает.
ой представляю твое состояние, я это пережила, и знать его не хотела, и себя хотелось прикончить от безысходности, трясло, ненависть и злость и пустые надежды и развешивала уши ..но что-то потом изменилось во мне.
Девочки, мой тоже перешел на алко в свое время, после наркотиков. Еще играл, но недолго, чуть последние штаны не отдал, а жил тогда не с нами. Он мне еще говорил что все время ищет замену. Сейчас может и выпивает, я не знаю, но не так ак раньше, то есть заметила бы за эти несколько мес. Но ест. Набрал кг 10. они замену ищут.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Девушки, спасибо за сообщения.
Все так, только у меня проблема с веществами острей выглядит для меня тем, что я свма полностью перестала пить.
Не была алкоголиком, стояла прямо перед какой-то стадией (это по тестам разным)
Банка пива почти каждый день, зависимость уже была.
Серьезно меняла свои убеждения насчет питья.
Как говорит, к примеру сафин, все что мешает вести трезвую жизнь, то за борт...
И я бы поспорила с тем, что употребление алкоголя касается только самого употребляющего,
Оно влияет на всю семью. В буквальном, реальном смысле.
К примеру, внук уже раза два сказал "пью пиво"

И раз вы верующие, то могу с вами поделиться.
Мне иногда кажется, что бесы как бы кооперируются и действуют сообща, чтобы уничтожить семью,
всем сделать хуже..

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Про бесов согласна... только я, порой, сама вела себя похлеще беса...
А с некоторого момента почувствовала, что нашу семью хранит Бог. И посылает нам помощь постоянно, тихо, неназойливо - через людей, книги, неожиданные встречи и внутреннее озарение.
Две недели назад сын вдруг поехал в Серпухов к Неупиваемой чаше.

За внука я тоже бы сильно переживала, только у меня внуков пока нет.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Синичка":3dkjeauw написал(а):
Но ест. Набрал кг 10. они замену ищут.
Это нормальное состояние, потому что зависимость это качества личности, они просто так не уйдут, это многие годы нужны.
А на счет еды, у православия такой ответ
" к проявлениям страсти чревоугодия относятся пьянство, наркомания, курение"

У меня такое же творится. Наверное, любые отрицательные эмоции заедать компульсивно..(((
Зато успокоительными не пользуюсь))
Может, наоборот, надо травки попить какие-нибудь
Да и у психологов совет из этой же области: заменять вредную зависимость на более-менее полезную.

Вот, кстати, таблица греховных страстей, может кому пригодиться.
Еще встречала мнение, что человек изначально зависим: он должен Богу подчиняться, от него зависеть (в хорошем смысле, а не как сектанты, к примеру), тогда от всех других зависимостей свободен.
Если этого нет -то 300 видов зависимостей ждут тебя)))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Собирать и отводить занимает больше времени, чем само нахождение в садике, )))
Сегодня третий день, и нам разрешили до 11 часов, на час прибавили, пока замечательно ходит, как сказала вчера воспитательница.
Вчера пришла за ним, а он -ну сейчас, ба, сейчас, а сам с мальчиком на столе дом собирает, так воспитательницу и попросила его привести)))
Но это не показатель -вчера мальчика видели, он после 2 спокойных недель стал сильно реветь, что его отправляют к психологу.
В группе 42 челоаека, это, конечно, жесть. Сейчас ходит около 10 человек, половина болеет.

en1966

Посетитель
Реакции
28
semenovna":2z8f1box написал(а):
"я не буду ожидать от других, что они будут жить по моим критериям, основанным на моём жизненном опыте и моих желаниях. Это искусное вмешательство носит разрушительный характер. Оно вредит моему душевному спокойствию и достоинству. И я задыхаюсь от моих ожиданий."

Но также, как и твой, "поправляет" здоровье алкоголем. Эти выходные, как обычно, проводил вне дома и, вследствие своего употребления, ввязался на улице в драку и заработал бланж под глазом.
Наверное, мне следует расстроиться, а я хохочу от души К%;;%:КК%: и сын стоит рядом, улыбается.
А от чего ты хохочешь?
Тут ведь две позиции.
Приведенная цитата - трезвость человека и человеческое поведение это не относится к моим желаниям, как будто это моя прихоть, это относится к норме поведения в обществе, к потребности личной безопасности.
Тем более, если он допивается уже до стадии агрессии, значит уже было выпито слишком много, что человек уже не ручался за себя. Где гарантия, что в следующий раз на тебя руку не поднимет?
Хохотать я бы точно не смогла - его прадедушка по отцовой линии допился до того, что жену и двух детей зарубил, (говорят, что мужчины в их роду прокляты, возможно, что из-за этого) отец ходил с топором по городу, когда белку словил, сам уже дрался несколько раз, один на 60 тысяч попал -слава Богу, что человека не покалечил., тот второй тоже с фингалом пошел и просто снял побои

en1966

Посетитель
Реакции
28
"Сколько не говори халва, во рту слаще не станет"
Слаще не станет в реале, а в экстаз впадать можно.
Это даже естественно, наркотические вещества так действуют.
К примеру.
дофамин участвует в формировании и закреплении условных рефлексов при положительном подкреплении и в гашении их, если подкрепление прекращается. Другими словами, если наше ожидание награды оправдывается, мозг сообщает нам об этом выработкой дофамина. Если же награда не последовала, снижение уровня дофамина сигнализирует, что модель разошлась с реальностью. В дальнейших работах показано, что активность дофаминовых нейронов хорошо описывается известной моделью обучения автоматов: действиям, быстрее приводящим к получению награды, приписывается большая ценность. Таким образом происходит обучение методом проб и ошибок[18].
Не само вещество, а ожидание вещества (в данном случае халвы) увеличит удовольствие ))