en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
А вообще у меня сегодня кайфовый день в чем-то, выходной полдня, писала, смотрела.
Хоть и первый день поста, из постной пищи в тушенные перцы добавила много острого перца, да еще и лука и чеснока, термоядерная смесь, @#$%^H *&YY^%$

en1966

Посетитель
Реакции
28
вчера прикольное письмо в спаме пришло с темой - одна прочитанная страница плюс 20000 рублей к доходу, а я как раз читала введение про есп.
смеялась громко *&YY^%$
так и хотелось сказать - может лучше поцелуями?

расплата натурой.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
en1966":2fzrbhvo написал(а):
Как разговаривали со старшей по разным таким вопросам, она говорит: есть два варианта - тюкать, тюкать и тюкать или уже смириться с ситуацией и брать все на себя, просто делать, ничего не говоря.

Лена, пока дети знают что есть на кого опереться, что есть стена - мама, то ты будешь все делать за них, и внука в сад, и вещи ему купить и водить и забирать. И это не на пользу ни сыну, ни невестке.
Твоя сейчас им помощь - это не делать ничего. Приведут ребенка не собранного как нужно, им скажут - купите чешки, обувь в группу, альбомы, пижаму и все что нужно. Им все это скажут в саду. Тюкать не надо, и брать на себя тоже. Отстранись, месяц- два, три и результат будет.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Синичка":1p39iayl написал(а):
Лена, пока дети знают что есть на кого опереться, что есть стена - мама, то ты будешь все делать за них, и внука в сад, и вещи ему купить и водить и забирать. И это не на пользу ни сыну, ни невестке.
Твоя сейчас им помощь - это не делать ничего. Приведут ребенка не собранного как нужно, им скажут - купите чешки, обувь в группу, альбомы, пижаму и все что нужно. Им все это скажут в саду. Тюкать не надо, и брать на себя тоже. Отстранись, месяц- два, три и результат будет.
Это на пользу внука.мы сейчас немного не в то время живем.
Коллега вон рассказывает, как бы ее дочь быстрей школу закончила, классная сама говорит, к примеру: пожалуйста, сообщайте до 11-12, если ваш ребенок заболел, иначе я обязана буду давать сведения о вашей типа неблагонадежности. И дальше может быть еще хуже...
Учтите: причинами изъятия ребенка из семьи называется «жестокое обращение», в расширительное толкование которого чиновники включают «нарушение режима дня», «нарушение санитарных правил и норм (несвоевременный ремонт помещений, отсутствие отдельной комнаты ребенка)», «невыполнение рекомендаций врача», «низкий материальный уровень семьи», а признаками «жестокости», по их мнению, являются: «задержка развития», «стеснительность», «не растет», «не набирает подходящего веса», «синяки», «нет прививок», «нуждается в услугах зубного врача», «плохая гигиена кожи», «запущенное состояние детей», «ночные кошмары», «нарушение сна», «страхи темноты» и многое другое, в принципе обычное в жизни любого нормального ребенка и не вызывающее в разумном обществе никаких особых напрягов у власти.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/240395/
Паспорт здоровья ребенка еще в москве уже вроде бы введен в некоторых местах, где досье на всю семью.
А там сведения не только медицинского характера, а много еще других.
Нет, по этой теме рисковать совершенно не собираюсь.
Даже, наоборот, буду прикрывать насколько возможно.
Про ювенальную юстицию, детство 2030, другие законы начиталась в свое время достаточно.
Все медленно, но верно идет к одному результату.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Месяц, два, три у меня ребенок будет без чешек, альбомов и т.д., - на это я пойти точно не смогу.
Все будут заниматься, радоваться, а он сидеть в одиночестве, страдать от этого, да еще и воспитательница стыдить начнет..
Можно учить от безалаберности и отстраняться, но когда это не касается третьих лиц.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Сегодня на планшете плей игры открылись, видно, предложение поиграть.
А еще и стабильный доход обещают, прибыль растет на глазах.
Я просто даже теряюсь в догадках что это такое может быть ...)

П.с. и вот так у меня идет пост, 2 день, а мысли все куда-то совсем о непостном.
Видно, очень люблю деньги К%;;%:КК%:

Синичка

Посетитель
Реакции
0
en1966":22wmsbjn написал(а):
Месяц, два, три у меня ребенок будет без чешек, альбомов и т.д., - на это я пойти точно не смогу.
Так это не твой ребенок, Ленчик, ты своего вырастила.
^%^^aaa
Почему ты думаешь что ты сделаешь лучше чем сын и невестка? Они не дураки, они научатся, никуда не денутся, но ты их лишаешь этого.
Альбомы и чешки - список в руки папе дадут, причем почти сразу же, когда он приведет сына в садик. Максимум - это ты можешь помочь деньгами.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вот как раз деньгами я помочь совсем не могу, могу только купить сама как подарок,
т.к захотела сама.
Да и список выдадут мне, а не папе, т.к мне водить его первую неделю.

Ладно, это бессмысленно спорить, тем более, когда нет у другой стороны еще такого опыта.
Как говорят "надо обсуждать вкус ананаса с тем, кто его ел".

en1966

Посетитель
Реакции
28
Синичка":192ulnmy написал(а):
en1966":192ulnmy написал(а):
Так это не твой ребенок, Ленчик, ты своего вырастила.
^%^^aaa
Кстати, благодаря вот этим предложениям, поняла одну вещь, для себя, так что спасибо, Оль.
чему раньше поражалась -как это 30летнего мужчину можно называть ребенком.
Слово в 2 значениях бывает, если родили и в плане ребенок-взрослый.
А ведь возмущалась, а зря: в плане если родил и вырастил, он и в 70 бывает ребенком.
Вот снова что-то из того, что люди одни и теже же вещи понимают по разному, впору прямо
каждое слово объяснять.)))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лен, поддержу! Прежде, чем до родителей что-то дойдёт, пройдёт время, а внук будет страдать. Вроде мелочь на первый взгляд, а потом с высоты прожитых лет - травма. Можешь её предотвратить - иди и делай. Ты старше, опыта больше, значит и будь мудрее. Только носом родителей не тычь, не дави на мозоль.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Нет у меня внуков. Но ты же и сыну ищешь лекции смотреть.
Любая ситуация, и ты в ней главная роль. Не оправдание ли это своего желания быть спокойной и своей нужности?
А то же я буду волноваться как они там без меня... я спасу и помогу, я нужна. Убрать свое волнение.

но это твоя жизнь и твое дело.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Сижу в мониках, а ведь недалеко..
Но звонить не буду

en1966

Посетитель
Реакции
28
девочки, извините, пока времени нет на ответ.

в занятии допущена опечатка.
вместо ESPlorer.jar надо было нажимать на ESPlorer.bat
потом нашла в другом месте, а я жала, жала, архивировала,
удаляла. копировала.
то яву, тос этим есплоером.
ух.. устала. может зайтра найду еще часик, что-то с первым скриптом не выъодит как на картинкаъ, хотя и мигает.
неее.. спать..
а на планшете ява не установлена и нельзя установить вроде бы

en1966

Посетитель
Реакции
28
Re: en1966 - моменты жизни

Застряла на 2 уроке еспышки, некогда.
Прошли вчера логопеда и психолога, развитие в норме.
Увидела вчера, что мои труды были не напрасны, многим из того, чем занималась, вчера проверяли, так скажем.
Психолог (молодая женщина) была от него в восторге: спокойный, рассмешила.
В 3 года сейчас делают диагностику психического развития, чему он научился от 2 до 3 лет, целый час с ним занималась.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Со временем напряженка.в 11 реюенка отвела, магазин, 1,5-2часа поработала, сейчас на оптовку, потом готовка -и что у меня останется ?
Надо полчасика -часик хоть на есп найти, а то завтра снова с внуком на 3 дня.
Врачей вроде бы всех прошли, карту сын понес сейчас, заполнять будут несколько дней.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Только я значит пришла с заряженной платой, снова пришлось уходить на изучение книги.
А там мрак сколько страниц))))
И когда я теперь смогу вернуться? a9f1 smeh!@
Вообще программирование это что-то непонятно-заманчивое, если наблюдать со стороны.
Хотя нет -было,было иногда желание изучить что-нибудь, даже начинала, какую-нибудь книжку открывала, но и закрывала ее благополучно на 2-3 странице.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":2wcww2zn написал(а):
Лен, поддержу! Прежде, чем до родителей что-то дойдёт, пройдёт время, а внук будет страдать. Вроде мелочь на первый взгляд, а потом с высоты прожитых лет - травма. Можешь её предотвратить - иди и делай. Ты старше, опыта больше, значит и будь мудрее. Только носом родителей не тычь, не дави на мозоль.
Лен, спасибо большое за поддержку.
Носом родителей не тыкать не особенно получается, хотя вроде бы немного примирилась и легче стало.
Сказала им после посещения врачей - вообще-то этим должны вы заниматься.
Хотя именно в этой ситуации у меня больше недовольства дочерью, чем сыном, сын сейчас работает сутки через сутки, ему совсем некогда.
мне даже вот как-то дико, что матери не интересно сходить с ребенком к логопеду или психологу.
Это же не явные такие врачи, а больше с развитием и воспитанием связанные, нет интереса а как я с ним сходила, сын то вопросы задает.
Сын сказал недавно младшенькой - мать обижается, что мы забрались на шею и ножки свесили, а та сразу в штыки - значит, я плохая мать?
Как мне закрыть свой рот совсем что ли, а то получается, что вношу разногласия между ними.
Ее не исправишь все равно: насильно мил не будешь, как говорится.

Надо приходить к "сделал добро и бросай его в воду" т.е. забывать о нем совсем что ли.
Я знаю, что воспитание внука это не моя обязанность, плюс,наверное, мало времени остается длясвоих личных нужд, да и одна бабушка у них, вторая с дедом живут в украине, на их помощь рассчитывать не приходится.
Ничего, может полегче станет, скоро в садик.
Хотя, с другой стороны, к хождению в садик у меня лично противоречивые чувства, даже отрицательные.
Но об этом молчу - родители целиком за, лезть не могу с этим.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Остановилась на незнании является ли esplorer и плата интерпретатором для lua,
Поискала, поискала и пока отложила.
Нашла, что в esp8266 встроенный интерпретатор, какой не поняла.
Зависла на вопросе с помощью какого интерпретатора мне изучать язык, хотела даже спросить, но не стала

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":1sktqozq написал(а):
а та сразу в штыки - значит, я плохая мать?
Значит сразу себя начинает оценивать чужими глазами? Да не плохая мать, а просто мать. И об этом надо не забывать при наличии ребёнка. Потребности его удовлетворять - это прямая ответственность матери и отца.

Helen

Посетитель
Реакции
11
en1966":cw2my8bc написал(а):
Нашла, что в esp8266 встроенный интерпретатор, какой не поняла.Зависла на вопросе с помощью какого интерпретатора мне изучать язык, хотела даже спросить, но не стала
Ленок, а это точно тебе надо??? И интересно?