en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Живу у молодых 3 или 4 день, сын в квартире, махнулись местами на неделю, или еще сколько.
Порядки устанавливает, вроде бы трезвый скоро уже 2 месяца, теперь жену свою воспитывает, что дома ничего не делает, не убирается, за сыном плохо следит и т.д.
Поругались, младшенькая сказала, что пусть ищет хорошую, которая все будет делать.
Много вопросов сразу столько возникло, у меня , - такого плана, философско-познавательного.
Недавно старшая сказала про какую-то ситуацию насчет ее и сына, что вот не срастается, всем не угодишь.
А здесь угождать надо еще большему количеству людей, да и про себя не забыть. Как разрулить, что делать.
Невестке говорю, что вот такая наша доля женская, с мужчин меньше спрашивается, это еще одна причина почему замуж не вышла - лень матушка, перед мужем прыгай то подай, то принеси, то сделай, а он еще указывать будет -там грязно, том не помыто, здесь не приготовлено.
И почти ведь все мужчины такие, хочешь быть замужем -подстраивайся, антибабский форум сохранила, хочу дать почитать.
Но моего авторитета не хватит, на работе новая женщина -уборщица, с которой все копируется -а там 3 или 4 раза замужем, курит, правда, работящая, невестка подумала сперва , что алкоголичка, такая худющая, а мне что-то начинает казаться, что может и есть в этом какой смысл. Вот еще один вопрос волнует -почему с каких-то левых теток копируются поведение, слова, образ жизни, а с близких нет, не пользуются уважением. Я не про себя даже, хотя в некоторых ситуациях можно было бы, а и про маму к примеру - не прислушивается, мимо ушей, и раньше так было, и сама говорила.
На предыдущей работе уже была подобная история, потом очнулась, когда грязью стали поливать, с кумой подобное -обожглась, и снова на те же грабли.. а фиг знает чему ее там научит -человек как-то моментально перенимает что-то.
Сын видно, что старается, взрослеет может: и с ребенком гуляет, и бывает, что и готовит, сейчас работает почти каждый день.
От второй половины не видно поддержки. Как будто не ее семья.
Жертвы дома 2 что ли?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Нет пророка в своем отечестве, потому и копируется с чужих, и слушают чужих.
И еще Это знаешь почему? Потому что это такая самозащита от домашних,которые поучают как нужно жить. А надо человека вообще в покое оставить, хочешь так - делай. Все..и потом ответственность на ней. Но часто выходит так что как только замолкаешь и не указываешь как нужно, человек берет и поступает верно.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Упрямство, желание жить своим умом, но своего ума не хватает, приходится искать на стороне, а не внутри семьи. Как говорится: А что от вас ещё ждать? Мы слишком предсказуемы, ничего нового. Вот когда новизной повеет, тогда и интерес появится.

en1966

Посетитель
Реакции
28
то ли это и правда старость, но раньше вода была мокрей и трава зеленей, и мы не такими все же :))))))
вот стоило мне здесь написать, как они помирились, и я вернулась домой. *&YY^%$
как на вулкане. а у меня уже возраст - стабильности хочется.
как сказали, что могу идти домой как-то сразу и не обрадовалась, говорю что я вам шавка, туда - сюда меня пихать, вот начну как сама хочу, к вам вообще прислушиваться не буду..
сын говорит - нет, не начнешь.
хотя дома лучше, конечно, и ночевать мне там можно было, оставляли, просто вот эти необижданности, к резкой смене не приучена, или отвыкаю из-за возраста.
на день все равно какие-то планы в голове имеются, только немного попривыкнешь и бац - вторая смена.
завтра со старшей в деревню рванем за 90 км на полдня проверим хоть что там.выясним.
вот так, девчонки .. хотя, конечно если вспомнить молодые замужние годы, то там много чего было...и кольцо в помойку летало, и пепельница об стенку.. @#$%^H @#$%^H

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":2fk1wqlp написал(а):
Упрямство, желание жить своим умом, но своего ума не хватает, приходится искать на стороне, а не внутри семьи. Как говорится: А что от вас ещё ждать? Мы слишком предсказуемы, ничего нового. Вот когда новизной повеет, тогда и интерес появится.
Я сегодня с утра и с сыном на эту тему поспорила, уже успела, -за ключами приходил, вчера со слепу его забрала вместо своих, пришел рано до работы - кофе пили.
Разговор Бога коснулся, верней, с темы похудения на тему чревоугодия.
И было не внимание к моим словам, надоело.
Он мне - я у тебя помощи не прошу, советов тоже, живу своим умом.
Курить сам бросил, пить тоже, и худел сам.
Мне 29 лет, ты в это время в Бога не верила, а нас типа заставляешь.

Ну такого еще нигде, наверное, не встречала - вообще никаких знаний получать ниоткуда не хочет.
Пишет в одном слове по 2 ошибки, как Дима13 наш, (тоже Димой зовут) но вдруг переломится, если что новое узнает.
Говорила, что советы узнают и знания, чтобы облегчить себе жизнь, чтобы не наступать по десятку раз на грабли, что за упрямство -не буду и все, я сам.
Возмутилась, тоже молчать не стала.
П.с. а вообще все по кругу, похожее. И я не прислушивалась как надо к маме, вот теперь это же и пожинаю.
Говорю, что дурой была, что раньше с Богом не жила, счастливей жизнь была бы.
.. как будто дерьмо на палочке предлагаю - такое ощущение, прямо нос воротит.
Говорю : может дело в том, что это я советую? Прямо ко всем словам какое-то отторжение.
Он -может быть.
И на все у него хорошая отговорка - все дело в воспитании,
типа я сама и виновата -так воспитала.
Я фигею, дорогая редакция.

Каждый день веселье в жизни. )))
Осталось выяснить к чему это все было и что делать,
над чем подумать и чему научиться.
П.с. раскритиковал в пух и прах наше желание пикника..
..а упрямство, возможно, от меня и правда, просто в более сильной степени.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Синичка":2e4tfw2z написал(а):
И еще Это знаешь почему? Потому что это такая самозащита от домашних,которые поучают как нужно жить.
У домашних это в обязанности - поучать. Назидание, наставление, поучение.
Вот насчет сына -он как уж на сковородке, вертится, как ему выгодней.
Или -так воспитала, или -совсем воспитанием не занималась, не контролировала.
Недавно разговаривала, спросила насчет контроля - сказал, что в пределах разумного надо контролировать.
Ну а как не поучать? Вот вчера пошли гулять, после сна не покормив ребенка, которому нет еще 3 лет. В итоге ребенок не ел больше 8 часов, естественно, что он начал капризничать.
Вот кто об этом должен думать?
Вроде бы элементарные вещи.
И ведь по торговому центру бродили, даже булки никакой не купили.

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966, ты навязать опять детям хочешь свои взгляды. Зачем всё лечишь и лечишь их? О себе больше говори, о своих взглядах, мыслях, рассуждай в слух. У каждого свой путь, вот и не сталкивай своих детей с него. Не думаешь о том, что функции всевышнего берёшь на себя и мешаешь ему в его промысле? Может от этого и получается всё криво.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Так это и есть мои мысли и взгляды, и называется - отстаивание их.
Дети выступают как пример. На основании этих примеров учусь.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лен, а отстаиваешь свои взгляды как и зачем? Что хочешь получить или защитить при этом?
Я вчера с сыном разговаривала, так хорошо о жизни поговорили. Вот я ему советовать могу, ненавязчиво так. Говорю, вот фильм посмотрела, такие вот выводы сделала, понравился тем-то тем-то. Он уже заинтересовался и спрашивает название. Посмотрит, а потом мы уже его обсуждать будем. Так наверное проще до человека доносить, чем нотации читать ежедневно. Про себя в молодости рассказываю, я ведь тоже не ангел. Как из разных историй выпутывалась, к чему стремилась. Прощения просила и благодарила своего сына. Он мне: Мам, ну ты чего? А я ему свой взгляд на ситуацию высказала. Мы друг друга поняли.)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ага, такое хитрое, ненавязчивое скрытое манипулирование. *&YY^%$
В принципе, чему я учу младшенькую, но сама этим умением не владею К%;;%:КК%:
Не, у нас, наверное, в семье изначально другой тон, подшучивающийся что ли
И я в молодости также маму слушала, старшенькая сейчас напомнила, что первое это отрицание -нет, делать не буду, отстаньте,
Потом подумает и многое сделает также, но это будет уже типа его решение, а не по маминой указке или совету.
Мне моя мама так и говорила, вспомнила сейчас: побесится, побесится, но сделает как говорила.
Нужен этот дух соревновательности (или несогласия, или еще как назвать) что ли или не нужен, фиг знает.
П.с. я вообще не жалуюсь, просто рассказываю

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":1ejccod0 написал(а):
Что хочешь получить или защитить при этом?
Многое касается культуры семейных отношений, методом проб и ошибок, на практике.
Без столкновений вряд ли обойдется. К%;;%:КК%:

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966, не знаю манипуляция или нет. Просто впечатлениями тоже делиться надо. А вот выбор уже за другим человеком, заинтересуется он или нет.
Ведь ты тоже выбор наобум не делаешь, сначала мнением, отзывами поинтересуешься, а потом и выбираешь.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Лен, все так, и выбор за другим человеком, и наобум не делается.
Но мне что-то кажется, что дело не в лечении, верней, немного в другом.
Cat":1q1bnpyc написал(а):
Лен, а отстаиваешь свои взгляды как и зачем?
Просто отстаиваю, горю этим, если так можно выразиться.
Это мой интерес, мое хобби, моя "больная тема", как молодой отец, у которого ребенок только что первый родился, надо всем поделиться, часами могу разговаривать.
Сейчас вспомнила, как одна знакомая на мое восхищенное сообщение по теме астрономии написала - ну все, теперь планеты будем все изучать.
Зависаю и залипаю. Как наркоманы -в какой теме что-нибудь о каком веществе начнет кто, все, минимум, страница две этому веществу будет посвящена, через монитор даже видны, наверное, горящие глаза.
А почему я не могу так о своих темах говорить?

en1966

Посетитель
Реакции
28
ничего не поняла. к чему о чем, как обычно - одни предположения.
и вообще, вчера увидела название ролика можно ли из обычного человека сделать сумасшедшего или как из обычного человека сделать сумасшедшего.
мне уже давно кажется, что это из этой области: и так не слишком здорова, а разбирательство в таком ключе сделает еще не здоровей. опасаюсь.
вот думаю 0 откуда это, с какого-нибудь курса по расширению навыков, успешности или как там назывался семинар у Светланы Ивановой?
гении они, наверное, все немного с приветом, но мне как-то в среде обычных средних людей привычней, и развиваться не хочется.
мне постоянно не хватает питания, уже замерзла.
плюнула на похудение. вчера повстречалось что-то типа такого "что легче в Египет съездить, чем худеть, чтобы для мужчины стать поднимающим что-то приспособлением"
Египет мне не светит, не поможет, , искать кого-то тоже не судьба, бессмысленно при занятом сердце.
поэтому остается привыкать к боли и одиночеству.
личная встреча ничем не поможет, не верю в это.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
en1966,
Стремление стать лучше, правильнее, умнее, развитее, все лучше и лучше, все ухватить, все предусмотреть, а знаешь что это дает? Осуждение других, которые не такие как ты. Это идеализм, возможно себя, который рушит твой сын своим поведением. Для Бога то мы все равны. И наркоман и профессор астрономии).
У нас есть знакомые, увлекаются музыкой, и когда-то были у нас в гостях и разговоры только про концерты, какие-то фамилии людей которых я не знаю, и часа полтора ...я устала просто от этого количества ненужной мне информации. Меня музыка не трогает настолько, когда то меня заставляли играть на ф-но, 4 класса музыкалки закончила и ушла. И мое внутреннее сопротивление музыке по жизни как -то устраивает так что вокруг меня вечно грохочет музыка, дома это просто...Муж обожает рок-музыку, фанат..всех знает, у него какой-то даже особый слух, что он слышит то чего я даже не понимаю). Если концерт, то я с половины выхожу и гуляю по улице. Проводя аналогию, также кошмарят и мои наставления и указания как кому жить.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Синичка":295012rk написал(а):
Стремление стать лучше, правильнее, умнее, развитее, все лучше и лучше, все ухватить, все предусмотреть, а знаешь что это дает? Осуждение других, которые не такие как ты.
Осуждать других я умею прекрасно,мне не надо для этого развиваться.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вот многое сопротивляется, чтобы влезать в такую переписку.
Потому что потом окпжется, что себе все выдумала.
А я и так уже больше 5 лет таким занимаюсь, а результата так и нет.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
))ну развитие конечно же не для того чтобы осуждать, понятное дело. Осуждение - это побочка развития. Духовное развитие это как параша на медленном огне, пока все не выбродит, не поднимется, не переживет человек,- позитивных сдвигов не будет.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Что-то не надеюсь, что мне хватит жизни, чтобы все перебродило.
Если о себе, то осуждение присутствовало всегда. наверное, и будет присутствовать еще долго, скорей всего, всю жизнь.
Человек вспыльчивый, эмоциональный, импульсивный: сначала говорю, делаю, потом думаю, правда, быстро отходчивый, что помогает.
Сейчас, стараясь духовно развиваться, другое замечаю: наоборот, наверное, видишь лучше свои грехи.
Как где-то читала, что монахи, начиная свой подвиг и служение, начинают испытывать очень болезненный период, когда видят в себе грехи всего мира. Им очень трудно перебороть это, депрессия наступает сильнейшая. Будет, как мне кажется, что-то наподобие (если, конечно, будет) будешь видить очень отчетливо свои мельчайшие помышления сердца, греховные мысли, что на других будет трудно просто глаза поднять, в этом, наверное, смирение.
У меня сейчас как-то так: осудишь, потом подумаешь-увидишь у себя похожее, и успокаиваешься.
Думаю, что наверное, потом, если все пойдет правильно, мысленно будет это все происходить, а не как сейчас в открытую, в глаза правду матку
С детьми чем еще сложнее -есть обязанность вразумления, и это останется до конца своей жизни.
Да еще плюс и рассуждение быть должно: грехи должны ненавидеть, и в других тоже, т.е. и замечать их, и бороться.
Людей любить, грехи ненавидеть.
Не просто все - где проходит граница между вразумлением, рассуждением и осуждением?
Где граница между равнодушием и назиданием. И т.д, и тп.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Лена, я тоже недавно приняла крещение и начала разбираться в вопросах веры.
Лекции А. И. Осипова мне очень в этом помогают. Ты пробовала его слушать?
Так просто и доступно излагает, освещает многие темы.

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=lCSPeaPfnq0[/youtub]