en1966 - моменты жизни.

Helen

Посетитель
Реакции
11
en1966":1cnj387s написал(а):
удивился, обрадовался, спасибо, спасибо, за что подарок?
Почему у него такое представление, что дарят именно ЗА ЧТО-ТО? Значит и любят за что-то?
Ну и сказала, что вот вроде бы и не пьешь уже вторую неделю
Так на следующий день, или через день изменил своей сухости..
Я тоже не считаю достижением трезвый образ жизни. Это норма, не требующая поощрения.
Неужели теперь вообще никогда ничего не подарить?
Ну почему. Если тебе нравится давить подарки -дари, но не стоит ждать благодарности, нет ничего хуже обманутых ожиданий и разочарований.
А еще лучше дарить подарки детям -они благодарные -радуются от чистого сердца.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Синичка":3ixjzjhl написал(а):
Читала у какого-то автора, по-моему это Зайцев, как дарить подарки таким детям. В 10 раз дешевле того что сын подарил матери.
Мы другие люди, мы с разных планет, не надо сравнивать себя и его. .
Меня, наверное, больше всего это беспокоит, вот эта фальшь, и то, что перевернуто все с ног на голову.
То, что белое оказывается черным, и наоборот.
Синичка":3ixjzjhl написал(а):
У меня такая точка зрения, что если зависимость это болезнь души, то душа лечится лишениями и трудностями, а не материальными благами. Купила айфон - душе урон, он и компенсировал тем что напился, и сбалансировал себя таким способом.
Мат блага это еще из лечения и зависимостей, когда курить или пить бросают советуют те деньги, которые тратили на отраву, складывать в кубышку, а потом на что-то нужное или то, что хотел.
И подарок себе приобретать тоже, как с началом новой жизни, чтобы лучше запомнилось и т.д.
Но видно, не всегда работает, или только сам себе.

Сейчас меня стал другой вопрос занимать - как все поворачивается.. хотя "что Бог не делает, все к лучшему" там что-то снова скандал, ревность, а она как правило появляется после приема, глюки в психике типа, паранойя начинается, внук стал вести себя плохо, думаю -все, снова сон будет плохой у него и т.д., и т.п.
Ну и естественно, начались мои моральные терзания, душевная боль, мысленные разговоры с сыном, смс, повышенная возбудимость, и зло, и ненависть, и т.д, и т.п. дошло до мыслей, что оставьте в покое наркоманов совсем, может у них хоть так шанс появится выжиьь (а то ведь мысли доходят до последнего - а может уж лучше бы до ...один раз отмучаться, а потом все легче будет становиться, а не так, как сейчас...)
Может дошла до своего дна? Стала Бога просить, чтобы полегче стало, невозможно терпеть..
И ведь стало!
Пока не забылось, еще пишу мысли, которые пришли после этого. слава Богу - показал.
Состояние очень шаткое, быстро все забывается и возвращается на прежние рельсы, но знаю, что здесь что-то есть.
Твое "с разных планет" напомнило слова нарколога про бессилие перед алкоголизмом. Он там писал, что это сущность из другого мира, и победить ее не возможно.
На примере демонов или бесов очень наглядно видна семейная болезнь наркомании, цель убить все окружение, и самих зависимых, и их близких. (Болезнь души -просто власть демона над человеком, а не Бога)
И вот пришло ясное осознание, что я тоже раб, бессильна, что на мне такая же удавка или кандалы: буду вести себя запрограмированно, ходить по этому треугольнику, чувствовать себя определенным образом. Наркоман на прием веществ, я на чувствование, эмоциональное реагирование, поведение определенным образом
Не смогу не нервничать в этих обстоятельствах, всегда буду ходить по кругу, на это все и рассчитано, лично сама ничего не исправлю.
Т.е. бессилие не только в том, что не исправлю сына, не спасу, не помогу, а бессилие в том, что смогу изменить свое состояние: что смогу быть спокойной, если он употребляет, что смогу не контролировать,, не беситься, не переживать и т.д.
Я не смогу контролировать свои чувства, они настроены определенным образом, а моих сил с демоном справиться не хватит, т.е. если это иногда у меня получается, то это точно такое же отрицание, как у сына промежутки сухости в неделю -две, для этого мне надо просить помощи свыше..
Помощь свыше нужна в первую очередь мне, иначе в этой болезненной системе "наркомания" будет больше жертв.

en1966

Посетитель
Реакции
28
вчера вечером просто откровение какое-то было, так плохо себя чувствовала, и в одно мгновение мирно-мирно..
выходит, что все дело как просить, вчера получилось, сегодня не получается. тревожность и мысли.
и бредом написанное кажется.
как же хотела сохранить в памяти те ощущения.
значит, в принципе, возможно быть в спокойном расположении духа, не взирая на внешние обстоятельства.
и вес сегодня с утра порадовал 80,00 впервые за долгое время, наверное, ради праздничка.
завтра, правда, такого уже не будет, ведь рыбу можно сегодня.. @#$%^H

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лена, очень хорошо написала. Я тоже думала, что не смогу, смогла. Эмоции не возможно контролировать, но их можно поменять. Всё ведь на самом деле зависит от мыслей. Мысль всегда первая, эмоция вторая, реакция третья. Вот и надо менять качество ума, учиться разносторонне смотреть на вещи и думать, прежде чем реагировать. А то у нас эмоции бегут впереди паровоза, мы слушать и слышать не умеем, от этого и воспринимаем информацию в искажённом виде. Рефлексуем, как собака Павлова при виде пищи.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Пост - после него такие вещи интересные происходят, вот не было а вдруг появилось новое чувство, новое знание, и как будто это было всегда.
И вот пришло ясное осознание, что я тоже раб, бессильна
Это огромный шаг, почувствовать себя просто человеком, не вершителем судеб, контролером, кормилицей, а просто женщиной которая с утра встала на весы и увидела 80 кг, и порадовалась этой маленькой радости. Слушай, Лена, 80 - это шикарно, поздравляю!!!!
Через то что ты сейчас проходишь, подарить потом пожалеть об этом, угрызения совести, мысли о предательстве, через это и я проходила, и может еще предстоит пройти, но уже осознанно, потому что понимание пришло что это зона запретная и мне туда ходу нет с моими подарками. Сразу бьют. Нас учат через этих детей.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Helen":22pkf8s4 написал(а):
Ну почему. Если тебе нравится давить подарки -дари, но не стоит ждать благодарности, нет ничего хуже обманутых ожиданий и разочарований.
А еще лучше дарить подарки детям -они благодарные -радуются от чистого сердца.
дело не в обманутых ожиданиях и разочарованиях.
примерно вот так:
дело в том, что чувствую, что в мышлении у наркоманов (и сына в частности) такое присутствует, что им все должны что ли.
сама это и воспитала, скорей всего. конфетки, вкусняшки, игрушки. и совсем не важно у кого какие доходы: все лучшее детям, возведенное в Абсолют, перекос что ли сильный в другую сторону. такое отношение - мама даст, купит, достанет, узнает.
у мамы на ребенка времени нет, она этим откупается.
у детей из детдомов и приютов такое присутствует в более извращенном виде - если взять московскую область, то финансовое обеспечение на высоте, да и спонсоров полно. там детки по 2-3 смены на моря ездят, у каждого по телефону, игрушки навороченные, одежда. им любви только не хватает. и они привыкли, что им все дают. и отношение вырабатывается такое, чисто потребительское - мне все должны, я же детдомовец. если даешь немного - ты должен больше.
на всю жизнь, наверное, запомнила, как одна воспитательница сказала - да им бы одни макароны есть, но только в семье.
как бы и с внуком не попасть в такое же, забаловать. что не по его уже концерты закатывать начинает.
мне моя активность еще мешает - опека и впереди паровоза во многих случаях.
меня не просят - а я впереди всех готова оказывать, бежать, узнавать,
вчера, допустим: у сына заболела коленка, они пошли делать рентген, но в одном месте не делали, вернулись домой. так я же в инет, все быстро узнала, везде позвонила, и результат сообщила. не даю свою ответственность то даже проявить..
и с телефоном также - правда и о себе подумала: сильно волнуюсь, если дозвониться не могу, да и по работе ему он нужен, да и между собой молодые часто болтают, да и недавно из-за инета поссорились..
сам факт всего: лезу, перебарщиваю, жизни не даю научиться.
в принципе, сын уже давно правильно сказал: тебе надо жить с мужчиной, у тебя тогда меньше времени на нас останется. @#$%^H К%;;%:КК%:

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":1opim6ni написал(а):
Лена, очень хорошо написала. Я тоже думала, что не смогу, смогла. Эмоции не возможно контролировать, но их можно поменять. Всё ведь на самом деле зависит от мыслей. Мысль всегда первая, эмоция вторая, реакция третья. Вот и надо менять качество ума, учиться разносторонне смотреть на вещи и думать, прежде чем реагировать. А то у нас эмоции бегут впереди паровоза, мы слушать и слышать не умеем, от этого и воспринимаем информацию в искажённом виде. Рефлексуем, как собака Павлова при виде пищи.
интересная очень тема, но я здесь полный ноль, что читала, полная каша, и очень много путаю всего.
не, я не сама поменяла мысли, мне помогли, в этом главное, это было очень явно.
просто напала безнадега, уныние, на внука стала раздражаться, внимание не обращать, сама занята своими мыслями и эмоциями, хожу ворчу, про смс говорю, старшая дочка времени за полночь не спит - а у нее очень сложный разговор ожидался на работе, и я еще здесь, а она все в себе обычно держит, смотрю не спит. и вот так посмотрела вокруг и ужаснулась, наверное, вопль отчаяния просто был - Господи, помоги, не справляюсь. (вся в эмоциях)
и вдруг быстро мир: с явного минуса на явный плюс - все нормально и хорошо, обняла внука, успокоила, дочке смогла сказать и обнять, немного успокоить, сама вернулась, про сына какие-то добрые мысли..
менять свои эмоции самой было бы замечательно.
правда, не особенно согласна, что мысль всегда первая.
на мой взгляд, у женщин как раз наоборот. *&YY^%$
вообще много пишется, что мысль и эмоция это две равных сущности.
как пишут, что это равнозначные психические процессы (еще и волю сюда надо добавить) у разных людей по разному. в православии указывается, что именно волевые должны быть вначале (разум, а не ум), они должны руководить и мышлением, и чувствами.
а вообще это интересная область знаний. но я ее совсем не знаю.

у зависимых с этим очень большие проблемы. я тоже являюсь зависимой, поэтому читая про зависимое мышление или чувства, реально вижу свои косяки..
работать, конечно, надо. но это с таким скрипом проходит..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Синичка":1hcjn72c написал(а):
Пост - после него такие вещи интересные происходят, вот не было а вдруг появилось новое чувство, новое знание, и как будто это было всегда.
И вот пришло ясное осознание, что я тоже раб, бессильна
Это огромный шаг, почувствовать себя просто человеком, не вершителем судеб, контролером, кормилицей, а просто женщиной которая с утра встала на весы и увидела 80 кг, и порадовалась этой маленькой радости. Слушай, Лена, 80 - это шикарно, поздравляю!!!!
Через то что ты сейчас проходишь, подарить потом пожалеть об этом, угрызения совести, мысли о предательстве, через это и я проходила, и может еще предстоит пройти, но уже осознанно, потому что понимание пришло что это зона запретная и мне туда ходу нет с моими подарками. Сразу бьют. Нас учат через этих детей.
спасибо. %^aga
Оль, сегодня уже 81,1 :) 80 это был какой-то скачок вниз, сегодня все вернулось на круги свои
"понимание пришло что это зона запретная и мне туда ходу нет с моими подарками." да... приходит понемногу понимание во многих вещах - и не только туда хода нет, а еще и вообще к ним лезть. вроде бы немного есть понимание, но просто хочется постепенно что ли.

en1966

Посетитель
Реакции
28
На могилках сегодня убрались, ездили со старшей и сын с внуком с нами напросился, мальчишке интересней, все разнообразие.
После того вечера после нашего с его супругой кипиша, что раз ревность, то что-то принял, сам купил тест и сделал при жене. Вот мне теперь начинают дурные мысли приходить:может тест какой липовый, или начал принимать то, что в тесте нет, или еще как можно обмануть..
Что за фигня, спрашивала у младшенькой, она говорит -нет, все нормально типа, и спит, да и соображает.
Это какое-то что ли состояние психики что ли проявляется - должно быть плохо, или что?
Или просто не хочется расслабиться, начать доверять что ли, столько раз уже было, а сколько еще может быть, лучше быть подготовленной..
"Верю, верю каждому зверю, а тебе ежу погожу"
Сегодня попросил довезти его до строй магазина, купил трубу, чтобы поменять в канаве,.
Понравилось еще, как сегодня своей жене скпзал, когда ей сына надевать в лом было, что это от сигарет (а мы как раз пришли, она травилась) покурила и лень стало, у меня от алкооголя тоже ничего не хотелось делать.
А то, что на коленке артроз сильно переживает, говорю, что это всегда будет болеть, не переживай сильно, а то уже совсем себя в инвалиды записал. Как большинство мужчин -температура 37, уже и смерть как будто не за горами.
Наверное, только одного мужчину знаю, который к этому по другому относится.
А может и как большинство чувствует, но строит из себя героя... типа поражает, рекламная акция.
Нет, совсем без осуждения, совсем наоборот, просто может быть излишне сильно напрягаться, к такой мужской особенности в принципе отношусь нормально, просто немного улыбает.
Не знаю получилось ли успокоить, но говорила, что меня вот за несколько лет мой артроз и не беспокоил.
Но и про алкоголь, и наркотики не приминула узнать и сказать, что очень сильно влияет на суставы..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Если делать вид, что не есть на самом деле, то это будет сильней беспокоить, это прямое отрицание проблемы,а значит все уходит вглубь.
Конечно, воображение других людей очень сильно поражает, когда вот, к примеру, рак, очень все серьезно, а вроде бы и не сильно беспокоится человек: титан, геракл, но что на самом деле творится внутри.
Форма и содержание.. помочь и улучшить что-то можно только, лишь приняв, узнав свои страхи, переживания и т.д.

en1966

Посетитель
Реакции
28
из вчерашних просмотренных роликов

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=9JpxClleaGQ[/youtub]

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=GQAA9g6dWyE[/youtub]

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=3OdNxGD5AlU[/youtub]

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=iJA7KZ8tCRM[/youtub]

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лен, а у тебя бывает такое состояние - абсолютное чувство покоя, когда ты купаешься в любви и готова этой любовью делиться со всем миром? Прям так хорошо на душе, такая глубина чувствуется, счастье как-будто изнутри льётся. Вот, вот оно душевное равновесие, полное ощущение свободы. Так хорошо, так хорошо, просто не описать.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":9bfvm4pr написал(а):
Лен, а у тебя бывает такое состояние - абсолютное чувство покоя, когда ты купаешься в любви и готова этой любовью делиться со всем миром? Прям так хорошо на душе, такая глубина чувствуется, счастье как-будто изнутри льётся. Вот, вот оно душевное равновесие, полное ощущение свободы. Так хорошо, так хорошо, просто не описать.
бывает и бывало.
только женщине надо не со всем миром делиться (это больше мужское), а со своими близкими, мало того - это ее обязанность вообще то, отсюда и хранительница очага, отсюда нас таких и сделали эмоциональных :)))
единственное, что хочу написать - хим вещества очень сильно забирают возможность чувствовать всю палитру и гамму, оттенки этого хорошо.
это было одной из причин, почему в свое время бросила сигареты и пиво = они огрубляют, со временем приводя как бы к 2 состояниям эйфории и депрессии, а всего многообразия человек не чувствует..
правда, реальность оказалась такой, что этих оттенков ну очень много, что к ним тяжело привыкнуть, открылись еще и так называемые негативные (хотя они такими не являются на самом деле, т.к. они полезны человеку) очень много страхов, тревог, беспокойства..
что просто не готов - это как тебя били, били мешком по голове, ты ничего не видел, не слышал. только лишь одно на уме, а потом вдруг резко перестали.. и оказалось, что и голова от ударов болит, и тишина вдруг, и напрягаться не надо, и солнце светит, и птицы поют, и облака плывут, и ветер обдувает и еще всего множество, и стоишь ошарашенный - ну не готов ко всему этому и сразу, ведь жил двумя состояниями кайф и не кайф. трудно привыкнуть - помести человека из 18 века в город Москву сегодняшнего времени - не выдержит, скорей всего стресса.
п.с.
наверное, одно общее во всех этих хорошо = то, что нельзя описать словами.
а так - то тепло, то свет, то легкость, то восторг, то глубина, то мир, то тишина, то полет, то умиротворение и многое, многое другое является преобладающим..
такие состояния случаются в разных областях жизни: и любовь ( мужчина, дети, внук), и православие, и хобби (цветы, музыка, фильмы, книги, получение знаний) и общение, и наблюдение за природой или нахождение в ней..
эти ощущения субъективны у людей. мне, наверное, повезло в этом отношении - сейчас одним из желаний является подойти сзади к человеку и просто прислониться, обняв его. и там будет такой взрыв эмоций, какой не будет наблюдаться от чего-то сверхъестественного у других людей.
п.с. помести человека на необитаемый остров, завяжи ему руки, чтобы онанизмом не смог заниматься - ни о каких извращениях мыслей не будет, кончит от обычного действия К%;;%:КК%:

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":3r8kv7ag написал(а):
трудно привыкнуть - помести человека из 18 века в город Москву сегодняшнего времени - не выдержит, скорей всего стресса.
Я про себя могу сказать, что меня бы бытовые условия не испугали точно, а вот прогрессивность людей там была бы точно не для меня, имею ввиду знания и навыки. Я ведь человек закалённый, печку топить умею, по воду на колодец легко, на лошадях хоть верхом, хоть на телеге запросто. Лучину конечно жечь не умею, но канделябры точно осилю. А вот что с людьми делать, о чём с ними говорить? ума не приложу. Пушкина, Лермонтова ещё нет, до Бородино ещё далёко. А, может Вангой заделаться? К%;;%:КК%:

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Я бы хотела жить в 60-е годы 20-го века самое мое любимое время, хоть я там и не жила, но что-то бы волшебное в те времена. Война прошла, народ счастливый, все строится, есть цели. Романтика в воздухе.

en1966

Посетитель
Реакции
28
девчонки, :) здорово описали.
как я вчера устала - полы вечером протирала уже чуть ли не по-пластунски. К%;;%:КК%:
вчера с внучком большой костер зажгли: ветки с почти 2 деревьев сожгли, с осени остались лежать, бегали от дыма 2 дым, дым я не вор, все дымом пропахли, как еще от нас люди потом в магазине не шарахались.
откуда у детей столько энергии? *&YY^%$ мне бы посидеть, так нет же - то за луной побежали, то прыгалки крутить, то то марш - бежать по очереди, благо, что вчера хоть на кровать на матрасе прыгать не заставил. а то недавно затащил )))
вчера полнолуние было, сыграло, наверное, свою роль: дочка начала читать Чуковского "муха - цокотуха" внучк а потом ребятенку надоело, но у нас пятиминутка началась, стали мюзикл разыгрывать "Айболита" петь, вот ненормальные с ней, но обсмеялись, говорю давай хоть потише, времени то уже пол 11 вечера, а она - ага щас, мне сегодня в 8 утра устроили дискотеку, теперь пусть концерт слушают. а внучок подыгрывал - под прыгалки тоже пел и говорил, как в микрофон.)))

en1966

Посетитель
Реакции
28
вес 80,8 второй день держится, как-то медленно стройнею. так, конечно, понимаю, что самый оптимальный вариант 7 кг за 2 месяца, но моя зависимая личность хочет много и сразу.
(дайте мне таблеток от жадности и побольше, побольше)
хотела картинку на эту тему запостить, а нашлась вот эта:

сегодня мне спам интересный пришел на эту тему - а вы все еще ничего не далаете, а деньги они вот же лежат прямо перед носом, улыбнула картинка, потому что спам то.. ага, ага, с известного сайта. )))
плохо выходит себя контролировать - чуть отвернулась, и уже вуаля, вишу или зависаю где-нибудь. вот так и понятия не имею когда проморгала, что калькулятор свой еды перестала вести., с концом поста необходимо возобновить, потому что там проще простого перебрать.
сон сегодня снился хороший, ах.. и мне очень нравится, что обычная жизнь - прогулки, домашние дела, даже ссоры..:)) не то, что десятилетие назад порнографического характера.
сейчас внучок проснется, покормлю, отведу и не знаю чем заниматься сначала то ли в огород, то ли работой, то ли может до церкви дойти, то ли до окулиста и т.д., и т.п. главное, чтобы это громадье не закончилось просмотром роликов или чтением статей (тоже. конечно, нужно и полезно, но другие то дела стоят)
нет на меня контролирующего органа с палкой, самой приходится. но так как себя жалею, то и итог плачевный. К%;;%:КК%:

en1966

Посетитель
Реакции
28
Старость не радость что ли: 1 час пособирала листья, погребла граблями и все, сдулась.
В магазин сходила на обратной дороге, пришла домой, поела и спать завалилась, и 2,5 часа проспала.
И всегда после внучка такое, выбиваюсь из сил.
Молодые снова делят власть: сын такой деловой стал, всех жизни учит, а не пьет то всего, наверное, неделю -две, пришел за сыном, вечером говорила, чтобы пораньше забрал, но погода хорошая и до огорода решила, и мы вместе к ним пришли.
Слышала, пока переодевалась, младшенькую разбудил, она ему раздраженно - я тебе мешаю, что лежу?
Он ей - времени 11, мать пришла в огороде, а не с ребенком гулять, мне мусор вывезти и борщ надо варить.
Встала раздраженная, с ребенком немного погуляла минут 10 и стала в терраске разбираться.
Я листья сгребала за забором около шоссе, немного побыл со мной минут 20, тяжело смотреть и делать, машины презжают, как закончила, снова с внуком, сыну сказала -вы кто-нибудь будете с ним гулять, оба недовольные, занялись типа делами, а мне тоже надо и домой вообще то.
Вечером помирились, звонила, не могла с первого раза дозвониться, говорю сыну -уж думала, не перебили ли вы друг друга.
Ох, блин, вот такой семейной жизни точно не хочу, хотя некоторые, говорят, что всю жизнь так живут, и ничего *&YY^%$

en1966

Посетитель
Реакции
28
сходила на свою первую исповедь: грехи простили, а до причащения не допустили, священник сказал, что совсем не подготовилась, надо отстоять еще вечернюю службу и читать молитвы, каноны специальные для причастия, а их то ли 10, то ли 20, а супруга брата сказала, что вечером часа на 2,5 и утром час с хвостиком.
Ох, нелегкая это работа..
Проснулась сегодня в 2 ночи, и больше не уснула, писала, читала.
Но могу себя поздравить -наконец то добралась до храма *&YY^%$
Народа было очень много, одних детишек возраста до 3-4 десятка два, наверное, молодых людей много..
.. много мыслей на эту и другие темы, потом напишу, пусть улягутся.
С внучком на 2 или 3 дня. А может с перерывом на все 4, младшенькая отпросилась с работы, заболела.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Все заболели, внучок больной особенно вчера был, ночь от соплей плохо спал, но температура хоть выше 38 не поднималась, очень боялась этого, мы со старшей дочкой сегодня не отдали его молодым, завтра после сна. Со старшей терафлю выпили утром и вечером, вроде бы пока только начинается, надеюсь, что не сильно развезет, отдохнем завтра полдня и послезавтра снова с внуком.
На крестный ход не пойдем из-за болезни, зато через 1.15 можно съесть что-нибудь такого, а дочка ждет, чтобы песни послушать.
О, завтра и сериал можно какой посмотреть.. *&YY^%$
Сегодня вес был первый раз 79,6, но на 2 дня можно про это забыть К%;;%:КК%:
Сегодня бы еще ночью нормально спал бы более-менее, капать в нос не дает, вчера на ночь пластырь налепила сопелку, помог, но он не сразу видно начинает работать, а через несколько часов.
От соплей в носу у него больно, и губы обметало, реальная проблема с носом.