en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
за неделю плюс 3 кг, вот так погуляли. @#$%^H
ну почему в минус за неделю так резко не скачет, как в плюс?

пасха, пост закончился, 2 праздника, переживания и чувства, и т.д., и т.п.
правда, один из радостных моментов: сын на дне рождения не стал принимать алкоголь.
очень переживала - месяц как раз срок был, и тут такая провокация.
на второй день, сам сказал, было большое желание выпить, когда узнал, что двое ребят родственников остались у них и пьют (он, слава Богу, в день работал, а вечером к нам пошел ночевать, т.к. вставать рано надо было и спать гостям негде было)
зашел даже в магазин пива купить безалкогольного, но купил в итоге ессентуков 4 бутылки и мороженного.
а ребята - двое сыновей крестной моей младшенькой, один точно наркоман, второй не знаю, но пьет нормально. с тем, который наркоманит они в один из праздников - приездов умотали, всю ночь где-то шлялись, алкоголь-наркотики, н в общем, обычное развлечение из этой среды.
которые для обычных (в норме) людей омерзительными кажутся.
и родная сестра младшенькой уехала в Украину, возможно, что долго теперь не приедет.
мама их вроде бы стала сама против - типа нечего молодой семье мешать.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Чревоуго́дие – пристрастие к вкусной, обильной и вредной пище, нарушение постов. Страсть чревоугодия является корнем, первой из восьми главных страстей, её ещё называют «коренной» страстью. Виды чревоугодия: объядение, гортанобесие (страстное услаждение вкусом, гурманство; замена постных продуктов соевыми и прочими аналогичными по вкусу в пост), наркомания, пьянство, тайноядение.
Чревоугодие – нарушение второй заповеди, один из видов идолопоклонства. Так как чревоугодники возвышают чувственное удовольствие, то, по слову апостола Павла «их бог – чрево» (Флп. 3:19), т.е. чрево – их кумир, идол.
Противоположностью чревоугодия является добродетель воздержания.
Читала несколько священников, у многих наркомания, пьянство, курение относится к чревоугодию.
Понятно, (и еще я себя хочу очень сильно в этом убедить, потому что тогда становится все логичным, и еще плюс понятным что это очень трудно), что это одного поля ягоды,что шляпки этих домовых грибов у себя отрубила, но корень то остался.
И корень этот сильный, в роду у нас очень сильный.
Если брать по маме, то полнота там присутствует ой как полно.
И в нашей семье тоже, сейчас все полные, если только моя старшая в нормальном весе, но нормальный он в верхней границе.
Отсюда у меня очень пристальное внимание к теме семья как система хочу себя сильно замотивировать, понять, принять, увериться, удостовериться в том.
Только для себя я стараться не буду, это мне уже понятно из-за мужчины соскакиваю если что-то идет не в нашу пользу как пары (это отличная мотивация, но чтобы это работало поведение мужчины должно быть другим, точно не равнодушным: мне легче смириться с расставанием, чем бежать за уходящим автобусом.
Остается только одно качество созависимости, которое надо перевернуть себе во благо.
Т.е. убедить себя ( полностью) что стройнея сама, в семью приношу нужное умение, которое всем пригодится.
Вроде бы замечательно придумала.))
П.с. если смотреть по курению и алкоголю, то моя чистая жизнь принесла для семьи плюсы.

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":1lh4h1ca написал(а):
Читала несколько священников, у многих наркомания, пьянство, курение относится к чревоугодию.
Так и есть, ведь если задуматься, то мы идём на поводу у своего тела. А ещё страх руководит нами, прямо на генном уровне. Вот смотрю на родителей мужа и диву даюсь, как в них заложен культ пищи. И своим детям это навязали. Голодное детство без следа не проходит.

en1966

Посетитель
Реакции
28
а мне сегодня понравился разговор с невесткой, она сама начала разговор о посте, о духовном.
оказалось, что человек вообще почти ничего не знает о христианстве, общих даже знаний, даже про Еву и Адама всего одно и то не правильное.
меня, конечно (зная меня) понесло: поинтересовались, что-то я воодушевилась и меня понесло.
много слишком и долго говорила.. ))
почему понравилось? потому что если о духовности, о христианстве, то значит фон в семье будет более правильным.
а мужчина под женщину будет подстраиваться (куда повернула шея) *&YY^%$ *&YY^%$
почему-то вспомнился недавно просмотренный фильм "Эльза и Фред" (2005 года выпуска) о любви в пожилом возрасте. http://kinogo-2016.net/4896-elza_i-fred-2005.html
там один момент к этому подходит: как Эльза говорит портрету умершей жены Фреда (примерно так, но у нее, конечно же, получилось лучше) что же ты сотворила с мужчиной то, каким ты его сделала, много работы предстоит. ("Эльзе удается превратить мрачного ипохондрика Альфредо в любящего жизнь человека, а он помогает ей осуществить самую заветную мечту)
в некоторых местах фильма очень понравилось, показалось близким и подходящим, а некоторые вызвали отторжение, ну совсем не похоже и не подходит.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":xeimybxk написал(а):
en1966":xeimybxk написал(а):
Так и есть, ведь если задуматься, то мы идём на поводу у своего тела. А ещё страх руководит нами, прямо на генном уровне. Вот смотрю на родителей мужа и диву даюсь, как в них заложен культ пищи. И своим детям это навязали. Голодное детство без следа не проходит.
получается, возможно, что сама страсть из естественной потребности тела, а когда она берет полностью власть над человеком, то уже противоестественно, извращение полностью (взбесившиеся инстинкты). (пьянство, курение, наркомания телу в нормальном состоянии не нужно.
Человек имеет нужду в пище и питье; это одна из витально—органических его потребностей. Кроме того, яства и питие – дар Бога; вкушая их, мы не просто насыщаем организм питательными веществами, но и получаем удовольствие, благодаря за это Творца. К тому же трапеза, застолье – это возможность пообщаться с ближними, друзьями: она объединяет нас. Вкушая пищу, мы получаем радость от общения и подкрепляемся телесно. Недаром трапезу святые отцы называют продолжением литургии. На службе нас объединяет духовная радость от совместной молитвы, мы причащаемся от одной чаши, а потом разделяем с близкими по духу людьми и телесно-душевную радость.

В первые века христианства после евхаристии устраивались так называемые агапы,или вечери любви, где христиане за общим столом вкушали пищу, ведя духовные беседы. Поэтому во вкушении пищи и употреблении вина нет ничего греховного и скверного. Все зависит, как всегда, от нашего отношения к этому действию и от соблюдения меры.

Где же эта мера, эта тонкая грань, отделяющая естественную потребность от страсти? Она проходит между внутренней свободой и несвободой в нашей душе. Как говорит апостол Павел: «Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп. 4: 12–13).священник Павел Гумеров " 8 смертных грехов и борьба с ними

en1966

Посетитель
Реакции
28
культ пищи - да, он у нас тоже есть.. да и много всего. мы с дочкой едем в деревню на 1 день, с собой берем сумку (!!!) еды, а вдруг нам не хватит и мы несколько часов поголодаем? @#$%^H
придется мне вспоминать про химическую зависимость, применять многие те же принципы.
читаю наркоманов.. повторяю знания.
сейчас аналогия всплыла до смешного: вчера сын зашел после работы и отрезал нам половину косички (вкуснющий пирог-рулет) только подумала - ну вот оно провоцирование, как наркоманы угощают, так и здесь же - дозу принесли К%;;%:КК%: К%;;%:КК%:
главное, чтобы не 30 лет ушло на борьбу, хотя некоторые святые отцы пишут, что вся жизнь уходит..
еще часто встречается у врачей, консультантов, что ну после 40-50 труба с этим процессом, как любила повторять моя мама : толстею не от котлет, а от лет. идет одно - после определенного возраста можно забыть про стройность.
одна коллега, как ей отключили яичники (в связи с раком и то, что женские гормоны влияли) стала климакс ощущать, пополнела быстро, смеется сейчас над своими хотелками в плане пищи и желаний, скандинавской ходьбой занялась.. но что-то ей не помогает.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе»
одна из ошибок - постоянно забываю о Боге.
перед тем, как удачно перейти на трезвую жизнь, дочка была в Серпухове и подавала записку перед иконой "Неупиваемая чаша" сама молилась, просила постоянно, уверена, что только с Божьей помощью получилось.
а сейчас меня хватает на мало, а потом - я, яяяяяя... смогу, решу, сделаю и т.д..

Cat

Посетитель
Реакции
16
У нас сегодня дождь. Вот прямо настоящий такой хороший дождь. А я резиновые сапоги напялила, и пошла гулять по лужам, как в детстве. Вот кайф, когда можно делать всё, что захочешь. Радость, удовольствие и детский восторг с задором вперемешку. Вот оно счастье!

en1966

Посетитель
Реакции
28
Здорово, я пока не получала от такого радость.
Еще не могу понять, как получать приятные восхитительные эмоции от рисования, как можно вообще долго рисовать всегда думаю, когда с внуком этим занимась.
А ведь в детстве было по другому )))
Зато вчера восторг вызвали слова внука: баба, папа мой дук)))
Начинает все больше в виде предложений, как-то осмысленно.
Прикольно.
А сам день,как обычно все вперемежку: много мыслей, эмоций от минуса к плюсу.
Блина, дала волю -залипла на форуме.
Что ж за .. К%;;%:КК%:

en1966

Посетитель
Реакции
28
Что-то ничего не успеваю.
А трудно делать самые легкие упражнения, но каждый день.
Быстро то ли надоедает, то ли забываю, то нахожу более привлекательное для себя .
Очень много на импульсе -хочу.

Helen

Посетитель
Реакции
11
en1966":372pnow2 написал(а):
Быстро то ли надоедает, то ли забываю, то нахожу более привлекательное для себя
Аналогично. Поэтому покупаю абонемент на фитнес. За компанию и интереснее и качественнее.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Helen":2fsdq8pu написал(а):
en1966":2fsdq8pu написал(а):
Быстро то ли надоедает, то ли забываю, то нахожу более привлекательное для себя
Аналогично. Поэтому покупаю абонемент на фитнес. За компанию и интереснее и качественнее.
я не только про похудение, а вообще по жизни. не во всех областях, но существует
в википедии вот что про это.
Импульсивность — черта характера, выражающаяся в склонности действовать без достаточного сознательного контроля, под влиянием внешних обстоятельств или в силу эмоциональных переживаний. Как возрастная особенность импульсивность проявляется преимущественно у детей дошкольного и младшего школьного возраста, что обусловлено недостаточной сформированностью функции контроля за поведением. При нормальном развитии такая форма импульсивности достаточно оптимально корректируется в совместных играх детей, в которых исполнение ролевых правил требует сдерживания своих непосредственных побуждений и учёта интересов других играющих, а также несколько позднее в учебной деятельности. При достижении подросткового возраста импульсивность вновь может проявляться как возрастная особенность, связанная уже с повышением эмоциональной возбудимости в этом возрасте.
К%;;%:КК%: К%;;%:КК%:
фитнес на сегодняшний момент не осуществить, т.к. у меня график с внуком 2 через 2, много придется пропускать занятий, может выходить только 1-2 занятия в месяц.

en1966

Посетитель
Реакции
28
да уж.. конечно, не крайние формы, но есть, есть.. @#$%^H
Импульсивность - это способность к принятию быстрых и спонтанных решений без учета негативных последствий. Данная черта характера является следствием самоуверенной категоричности и нетерпеливости. Импульсивный человек руководствуется чаще чувствами и эмоциями, нежели разумом. Данный набор качеств порождает неосознанную бестактность и грубость, резкость и вспыльчивость.
Такое поведение усложняет взаимоотношения индивида с окружающими его людьми – близкими, друзьями, коллегами по работе. Импульсивный человек может за счет чрезмерного эмоционального всплеска сжечь слишком много собственной психофизической энергии, после чего испытывает слабость и усталость.

Такой особенностью характера обладают люди энергичные, взрывные. Про них говорят, что они сначала делают, а потом думают. Импульсивный человек, как правило, плохой собеседник. Спросив, он не выслушивает ответа. Его мысли перескакивают с одного объекта на другой. Он может быть излишне разговорчив, при этом его мало волнует, слушает ли его собеседник или нет.

Классическим примером такого вот импульсивного характера может послужить герой поэмы Гоголя «Мертвые души» помещик Ноздрев. Этот литературный персонаж никогда не задумывался над своими поступками. И если в его мозгу вспыхивала какая-то мысль, он тут же начинал действовать, ничуть не сообразуясь с человеческой логикой. Он частенько становился инициатором драк и конфликтов, мог проиграться в пух и прах, никогда не делал правильных выводов из своих поступков.

Чаще немотивированной импульсивностью обладают дети и подростки. Большинство из них с возрастом приобретают способность к анализу своих поступков, к логичности действий. Но некоторые сохраняют склонность к подобному поведению на всю жизнь. Импульсивный человек зачастую эксцентричен, то есть склонен к странному, необычному поведению.

Импульсивность поступков может быть спровоцирована стрессом или какой-либо нестандартной ситуацией. Именно под воздействием таких событий может вспыхнуть импульсивная реакция даже у людей вполне адекватных и рассудительных в спокойной и привычной для них обстановке. Нередки и такие ситуации, когда нервное напряжение накапливается в течение длительного времени, подпитываемое ревностью, злобой, тоской, завистью и другими обстоятельствами, чтобы в один прекрасный день выплеснуться вспышкой импульсивных действий. Под влиянием последних совершаются преступления, при этом сам виновник не всегда в состоянии объяснить, почему он совершил данное деяние.

Но если подобного рода реакция носит случайный разовый характер, то импульсивное поведение - это норма жизни для такого индивида. Данное поведение чаще является следствием эмоциональной и психической неустойчивости, отсутствия адекватных реакций, что успело перейти в привычную форму. На импульсивность и неадекватность действий может повлиять состояние опьянения. Нередко импульсивные поступки совершаются из-за стремления личности самоутвердиться, обеспечив свое превосходство над окружающими, либо просто из-за желания выплеснуть накопившиеся отрицательные эмоции.

Cat

Посетитель
Реакции
16
С детьми тоже много не насидишься на месте. Лучше любого фитнеса.)))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Да, после дней с внуком в основном минус бывает, в другие отъедаюсь *&YY^%$
Поползу до дивана, быстрей бы принять горизонтальное положение, кроме ребенка еще и пересадка цветов была в саду.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Мне мама рассказывала, что когда я была маленькая со мной прабабушка возилась. Ей на тот момент уже под 80 было. Жили мы в деревне, отец в это время служил в армии. Ну и вот, я на прогулке тогда так от прабабушки сиганула, а она за мной вприпрыжку понеслась. Все соседи с удивлением смотрели, как Вера Васильевна летела, как молодая барышня во весь опор, и смеялись потом, узнав истинную причину её прыткости.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Лен, да уж, еще бы быть такой как таоя Вера Васильевна. *&YY^%$
Я удивляюсь, как смогла возиться в свое время с 2 детьми, сейчас тяжеловатенько, вообще за последний год стало трудней сильно.
Правда, тут моя младшенькая 1 мая на шашлыках сказала что-то типа того, что вот они сидят сиднем, им лень подняться даже, а я за внуком ношусь.
Полнота от отсутствия движения, особено вечером. Если бы мне убрать вечерние зажоры и хомяченье перед ноутом, уже стала бы стройной как лань.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вообще разозлила (?) Заметка: культура это, конечно, хорошо.
Но прежде чем писать, неплохо бы на практике применять.
Дух вот именно, что на клиентов ориентирован, на чужих, а в самой организации нет духа взаимосотрудничества.
Не знаю, как другая сторона, но я после последнего сообщения насчет поймания меня на месте слежения (как будто в воровстве каком-то уличили) наверное вошла в еще более сильную фазу противостояния.
Я зае...сь (здесь матом) прыгать зайчиком..
Такие заметки возвращают в свои иллюзии, как уход от реальной жизни все это.
Потом падать тяжелей и больней.
Управление, экономика, -все правильно: хобби, работа, интересы, меня рядом там не стояло, не фига кормить мне свои мечты..

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лен, я тут съездила на малую родину друзей из детства повидала, так взгрустнулось мне. Многих даже более молодых уже нет в живых, водка их забрала и собственная глупость. Пьют, пьют **** от безысходности своей. Но радует меня то, что есть и такие, которые хотят жить и крутятся по жизни. Шевелятся, чтобы жить. И знаешь, у них времени нет хернёй заниматься, некогда им вникать в чужие проблемы. Выслушать выслушают, но не лезут, у них просто времени нет на это. На самих себя бы хватило. Дел и забот полон рот. Подруга с мужем единственного сына схоронили. Новый год с гробом встречали. Сын за ёлкой в лес поехал, а что там произошло на самом деле одному Богу известно, но обратно уже труп привезли. Говорят, что случайно подстрелился то-ли пневматикой, то-ли газовым пистолетом, но факт тот, что перебита была паховая аорта. Так я это к чему говорю, год они отгоревали и всё... сил больше нет горевать дальше, жить говорят надо. Вот так! Времени нет на горести. А я смотрю и учусь у них отношению к жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":s5xqcku6 написал(а):
Так я это к чему говорю, год они отгоревали и всё... сил больше нет горевать дальше, жить говорят надо. Вот так! Времени нет на горести. А я смотрю и учусь у них отношению к жизни.
Все правильно, они пережили все этапы при утрате. Кому то надо больше, кому то меньше.
Главное найти середину - столько сколько надо себе.
Вот и такая точка зрения есть.
Боль надо прожить
Психология

Быстрое время. Быстрая смена чувств. Нет места для проживания боли.
Люди идут к психологам часто с одной целью – чтоб немедленно заглушить боль. Чтоб быстрей перестать чувствовать – и снова бегом, в жизнь, в работу, в семью. Как роботы. Чтобы жить и не беспокоиться. Чтобы жить и не мешали навязчивые мысли. Чтобы жить и не чувствовать.
Потому что боль – это о чувствах. Это показатель. Где нарушена целостность, там болит. Где рана, там болит. Где рана, там не может не болеть. Если организм живой, он реагирует болью на травму, на заболевание, на сбой в работе.
Есть выход: стать киборгом, тогда не будет болеть. Вообще никогда. Но тогда и закат не будет радовать, и вино не вкусно, и кошка не умиляет. Это ведь тоже – о чувствах.
Рана не заживает моментально. Давайте мазью обезболивающей помажем. Давайте повязку наложим. Но рана не залечится раньше, чем сработают все защитные и восстановительные механизмы. Кровь нельзя заставить сворачиваться быстрее, а клетки – быстрее регенерироваться. Все происходит со своей скоростью и в свое время.
То же самое – и с психикой. Ей надо дать отработать все этапы. Не удерживать специально (не расковыривать рану), не ускорять (мазать одно средство за другим тут же). Надо дать себе ОТБОЛЕТЬ.
Потеря болит. Расставание болит. Сообщение с плохим содержанием болит. Неотвеченное сообщение болит. Грубое слово болит. Нелюбовь болит. Игнорирование болит. Ревность болит.
Надо не бежать, не спасаться, а проживать. Надо болеть. Как во время гриппа, надо отлежаться в постели, попивая чай с лимоном. Надо принимать эту боль и это состояние. Признавать и называть то, что чувствуешь.
“Да, я ревную”. “Да, я боюсь ее потерять, смертельно боюсь”. И чувствовать. Плакать. Злиться. Выливать гнев. Страдать, разглядывая фотографии. Писать дурацкие письма. Можно не отправлять, но писать. Посвятить часть времени тому, чтобы прожить боль от ситуации. Побыть в ней. Не смазывая. Не переключаясь. Не отвлекаясь. Специально выделить время для осознанного проживания боли.
Психика сама включит защитные механизмы. Если вы не будете ей мешать, включит. Переболит – и наступит апатия, безразличие. Потом придет спокойное понимание произошедшего. Затем – принятие ситуации и желание двигаться дальше. Это то, что вы хотели получить сразу, незамедлительно, в самом начале.
Понимаю, странный рецепт. Но вы сами знаете: действие любого обезболивающего заканчивается, а рана перестает болеть, только когда заживает.
Автор - Лилия Ахремчик
Или здесь
http://www.km.ru/psikhologiya/2011/06/1 ... ezhit-gore