Cat":1r9kfbtu написал(а):
Лена, я спокойно ко всему отношусь, лишь бы сын жив был, а всё остальное уже не важно. И да, я радуюсь, что он нашёл себе дело по душе даже там. Я спокойна, и сын мой тоже спокоен. Общаемся, как лучшие друзья. Эх, как я об этом мечтала! Дождалась. Говорим обо всём, даже о наркотиках, спокойно, без придыхания и визгов. Он не на поселении, а на зоне строгого режима. Люди умеют жить везде, если этого хотят.
Да, наверное, люди ко всему привыкают. Я не могу спокойно ко всему относиться, надеюсь, что пока.
Вот это "лишь бы был жив" оно раздуто до не правильных размеров.верней, боязнь, что может случиться что-то не поправимое.
Страх, страх и страх..были для этого и предпосылки. И драки, и сотрясение мозга, и несколько раз вид его в крови. И с мотоцикла падал, попал в колесо трактора,чуть-чуть бы и головой не в резину угодил бы, а ехал без шлема. Боязнь или сам жизни лишится, или кого другого жизни лишит. Или со своим знакомым-наркоманом окна ставили (на 12 этаже и без страховки)
Сейчас, благодаря семейному положению и подрастающему сыну, успокаивается вроде бы с гулянками и друзьями, меньше. Но все равно постоянно каждый день опасение для меня.
Вот тоже вроде бы хорошо поговорили через день после пьянки, когда я шашлыков наелась в пост (насколько мог внучок позволить, не много по времени) в семье у них не очень хорошо, говорит, что привыкает к мысли, что будет жить без сына.
Последняя пьянка, как у меня осталось подозрение, была вообще спровоцирована, но не могу понять кем. То ли сыном, чтобы напиться,то ли его созависимой супругой, к тому же еще курящей.
Как снова ее сестра приехала жить на 3 месяца, так не курить дома ей стало невмоготу (у них такой уговор, что дома не курит, раз пока совсем не может) стала говорить мужу, что что угодно сделает,только чтобы с куревом ей разрешил.
Возможно,что и я еще подлила масла в огонь, когда как-то назвала ее слабым звеном в нашей семье (больше нет типа никого, она одна осталась с сигаретами.
Началась ссора, друг на друга наезжать, ну и собралась разводиться, как она часто, чуть что уйдет, ребенка заберет,стала собирать не хотящего идти с ней никуда ребенка (истеричность присутствует в характере) остался дома один, пошел гулять.
Спросила только - что к нам то не пришел? Говорит, что хотел, но тут знакомый позвонил, который к ним собирался вечером придти, с ним и пьянствовали.
Кто там из них врет или говорит не все, неизвестно, но то, что стоят друг друга это точно.
Вроде бы помирились, впереди день рождение сына, 3 годика, гостей уже наприглашали, и пьют, и нюхают, и курят имеются среди них. Уже начинаю беспокоиться.
Можно сказать, что присутствую в их семье, т.е. обладаю инфорцией ( потому что сижу с внучком, да и одна я здесь рядом, мама младшенькой в украине живет)
Семейная жизнь детей, да еще когда и внуки рождаются, накладывает еще один отпечаток.
Смотрю, делюсь, стараюсь анализировать, чтобы как-то не усугублять что ли ситуацию, самой не провоцировать.