en1966 - моменты жизни.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Перекосы в нас. Нехватка, не умение самих себя удовлетворить в чём-то самостоятельно, автоматически перекидывается на других. И мы начинаем ожидать, строить планы. А люди, на которых возложены наши ожидания, вообще не в теме, у них другие виды.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Е.Лец.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Лен, а я совсем о другом подумала.. насчет сытости и голодности..."а вшивый все о бане" даже стыдновато как-то, засмущалась :)

сегодня наткнулась на харизматичного лектора по ведической философии, смеюсь, смотря.
тема отношений мужчины и женщины.
вот это есть у них многих - они рассказывают со множеством примеров и слушать приятно.
украинский товарищ.
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=usAVIpx3iw0[/youtub]
из недавнего опыта: подумала сейчас, что слово загрузила может иметь очень непосредственное отношение к служению мужчины.. а я то шуткой. понесло. а может и правильно оно понесло то, подсознательность женская

Cat

Посетитель
Реакции
16
&#!es &#!es &#!es

en1966

Посетитель
Реакции
28
вчера изначально наткнулась на Сергея Яковлева (Сатью Дас) на другое видео о детях, которое заинтересовало.
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=xkqN9kYEf14[/youtub]]

не потеряла зря времени, смотря.
ради одного предложения уже можно было посмотреть. что-то типа такого, что информация это когда читаешь, слышишь, смотришь, а знаниями становится, когда применяешь на практике.
к тематике сайта тоже можно применить. можно сто раз прочитать, но душу не тронет, не примешь, не поймешь. вроде бы и знаешь, но знанием это не становится.
раньше с куревом именно такая ботва была. информации знала много, за несколько десятков лет ее можно узнать невероятное количество, но не трогала глубоко, мимо как-то, касаясь немного только.
в удачный раз уже изначально что-то узнавала с целью "что можно себе отхватить".

изначально цель просмотра данного ролика касается сына. младшая попросила роликов накачать насчет курева, вроде бы заново хочет взяться, а сын вот то как-то совсем ни в какую.
то вроде бы согласился Сафина посмотреть, то отказался от своих слов.
вообще ни в какую. а в голове куча неправильных убеждений и мифов, сформированных такими же, да и нами.
когда-то именно поэтому рассматривала Зайцева, как возможного человека, кто голову приведет немного в порядок, потому что как и вижу, как и множество раз читала, что родителей не слышат они. все, что говоришь, воспринимается как разговор врага, который хочет сделать ему хуже.
"что ты меня лечишь" "опять началось" и т.д., и т.п.
свои 3 банки пива выпивает каждый день, хотя уже 4 стал покупать, как дочка сказала.
спросила недавно - как с наркотиками, типа бросил - не хочу, сказал же, что не буду.
а с алкоголем? - не хочу бросать.
сказала, что у тебя начинаний то таких куча была, но надолго тебя не хватает, несколько недель - месяц, а потом сильно нажрешься, придет знакомый, самого на приключения и подвиги потянет, и понеслось какой-нибудь случай, событие.
этот срыв случился, когда после пьянки пошел на работу, совсем не выспавшийся.
сейчас вроде бы держится. как сказала сноха - несколько раз на работе предлагали, отказывался, несколько раз снилось.
старшая дочь только иногда цитаты шлет смсками, к ней вот он больше прислушивается, чем ко мне.:)))
изначально дня 2 ему послала, типа известных людей афоризмы, мотивирующие, про борьбу, а потом не стала.. так он сам ей напомнил - а что ты меня перестала поддерживать?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Классные лекции, Лена, спасибо!
Местами такая ржака, объясняет супер)))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Привет, Оль &*&Appl
У него много лекций, на ютубе набрать сатья дас, канал есть свой.
Я еще одну смотрела что-то типа -18 причин остаться женщине одинокой
Его вообще, на мой взгляд, надо рекомендовать созависимым женщинам ,
Может помочь для поднятия самооценки и уйти от наркоманов и поменять что-то в жизни,
Взглянуть по другому, более эгоистично, типа любя себя.
П.с.хотя для себя некоторые вещи не буду брать, даже если он и прав... (типа глупых привязанностей по его и т.д.)
Но думаю, что еще просмотрю не одну, в борьбе с созависимостью может помочь, да еще и весело, и легко рассказывает :)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Лекций то много, но информация такая, что мне многое не нравится.
К примеру, что если женщина активна, то мужчина становится пассивным..
И все в таком духе.

en1966

Посетитель
Реакции
28
вспомнилось сегодня..
в очень давнем году (2001 или 2002) пришел по почте диск Баскова.
одна песня особенно тогда запала..

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=Zk21qcSxwxM[/youtub]

.. а оказалось, что это журнал Главбух приз рассылал какой-то.
а я эту песню и диск заслушала.
это был один из обломов.

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":1qo9ftxm написал(а):
если женщина активна, то мужчина становится пассивным..
Если активна в жизни мужчины. Если в своей, то она этим задаёт тон другим.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Cat,
не совсем согласна. Активность женщины объясняется часто пассивностью мужчины, а не наоборот. Бывает просто так, что если ты не сделаешь, то не сделает никто. Вот отсюда, пусть и не желательная ,но активность женщины.

Cat

Посетитель
Реакции
16
mialenka, ну не скажи! Есть очень активные пары. Муж и жена одна сатана. Я лично знакома с десятками тремя такими. И на лыжах, и на коньках, и на рыбалку, и в поход и т.д. и т.п. Интересы всегда очень объединяют.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
У меня есть семейная пара знакомая, муж инстуктор по стрельбе, проводил туниры по стране, у него тир, фирма и т.д. И его жена просто начала учиться стрелять, чтобы быть к нему поближе. У нее стало получаться, появился интерес, и через несколько лет она уже судья на соревнованиях, сейчас это ее профессия. А могла бы сидеть дома и ворчать что он снова где-то в полях да с мужиками.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Синичка":2rqo36ln написал(а):
У меня есть семейная пара знакомая, муж инстуктор по стрельбе, проводил туниры по стране, у него тир, фирма и т.д. И его жена просто начала учиться стрелять, чтобы быть к нему поближе.
Задумалась, что лучше, стрелять или учиться программированию. *&YY^%$
Неее, если выйду когда-нибудь замуж, то мне однозначно повезет больше, в поля не надо будет, рядышком, можно и не учиться. Но если быть поближе в душевном плане, то никуда не денешься К%;;%:КК%:

Helen

Посетитель
Реакции
11
Cat":2dc1dmh8 написал(а):
Если активна в жизни мужчины. Если в своей, то она этим задаёт тон другим.
Вот соглашусь. Сужу по себе. Я активная, и даже очень -чего только я не перепробовала в своей жизни, мне все интересно -и английский, и фитнес, и шитье, и курсы разные - муж не против. Я занимаюсь собой, у него же свое хобби - фотография. Каждый занимается своим, но мы вместе. Нам не скучно. У нас много и общих интересов -строим дом, гуляем, наша домашняя живность. Считаю главным -не мешать и не навязывать свое (хобби, мнение...).
Синичка":2dc1dmh8 написал(а):
И его жена просто начала учиться стрелять, чтобы быть к нему поближе.
У нас с мужем есть общее хобби -рыбалка. Но я просто люблю это дело, а не для того, чтобы быть ближе. Мы ездием на Волгу, у нас есть кемпер -и мне очень нравится такой отдых.
Мое мнение: если в семье есть зависимый, жена автоматически становится созависимой. И она наглухо забывает про себя. Но если этот созависимый начинает работать над собой, развиваться - это сильно облегчает жизнь, НО не страхует от зависимости мужа (имею ввиду срыв и тд). Не надо думать, что если ты "лечишься" от созависимости, то и твой муж перестанет употреблять. Варианта всего два: или он перестанет или ты его бросишь. Есть третий, нездоровый -ты все это терпишь.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Helen":24wpm9fy написал(а):
Не надо думать, что если ты "лечишься" от созависимости, то и твой муж перестанет употреблять.
в одних правилах для созависимых именно такой вариант и рассматривался.
и я с ними больше согласна, если семью рассматривать как систему, и тем более, как многие утверждают, что в семейной пирамиде зависимость держится на созависимости, и доля этой созависимости доходит до 75-80%.
в правилах последний пункт так и звучал - ждите чуда.
куда он денется с подводной лодки? К%;;%:КК%:
или зависимый сам уходит в поисках другого созависимого, или меняется.
п.с. в социологии соблюдается соотношение 95 и 5%, т.е. 5% это доминантное число людей (у Маслоу 2-5% лидеров, которые не подчиняются обществу)
согласитесь, зависимые вряд ли пойдут на роль таких лидеров, они слишком слабы для этого.
тут только может быть проблема, что процентное отношение ы семье зависимых составит 95%. вот здесь будет задница. @#$%^H

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Cat":3qlgsdh9 написал(а):
mialenka, ну не скажи! Есть очень активные пары. Муж и жена одна сатана. Я лично знакома с десятками тремя такими. И на лыжах, и на коньках, и на рыбалку, и в поход и т.д. и т.п. Интересы всегда очень объединяют.
Да конечно есть такие пары и достаточно много)
Я не совсем это имела в виду. Я писала о том, что не всегда пассивность мужчины зависит от активности женщины. Бывает и наоборот. Женщина вынуждена стать активной, потому что на мужчину в целом рассчитывать нельзя.
Но и тут вероятнее всего есть объяснение с точки зрения, что женщина сама выбирает себе такого мужчину рядом, чтобы нести на своих плечах груз ответственности за все!

Helen

Посетитель
Реакции
11
en1966":16r7tdc7 написал(а):
в правилах последний пункт так и звучал - ждите чуда.
Я думаю чудо -это когда у тебя открываются глаза на происходящее и ты принимаешь решение что-то поменять в своей жизни. Очень много созиков считают, что они уже выздоровели и ждут быстрых результатов. Это длительный процесс, тут надо сердцем прочувствовать: готов ли ты к этим изменениям? Готов ли остаться один или продолжать терпеть все это. Если почитать наших девчонок, многие пишут -куда мне идти, у меня ребенок (дети), я не работаю. Какое на фиг чудо? Вы ж ничего менять не хотите (может и реально боятся). А зависимые очень хорошо чувствуют серьезность намерений. Их не провести.
зависимые вряд ли пойдут на роль таких лидеров
Так они изначально подсознательно выбирали себе удобных для них. Меняться всем тяжело, особенно, если нет программы. Как меняться, в какую сторону двигаться? Сколько это времени займет?
процентное отношение ы семье зависимых составит 95%.
Я слышала, что в мире всего 2% независимых людей. У остальных хоть какая-то зависимость, да есть. Тот же перфекционизм, например.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Helen":1t3ci859 написал(а):
Я слышала, что в мире всего 2% независимых людей. У остальных хоть какая-то зависимость, да есть. Тот же перфекционизм, например.
мне кажется, что все зависимости рассматривать нет смысла, можно остановиться на одной химической.
просто группа людей (социальная система) действует по своим законам. принципам. она охраняет своих членов. и избавляется от тех, кто несет для нее угрозу, для ее целостности, существования.
семья как система характеризуется тем, что в ней все взаимосвязано и она как единое целое.
в принципе, это даже не чудо. если коллектив живет по каким-то принципам, то один индивидум будет подчиняться этим принципам, если хочет находиться там.
почему говорят, что наркомания это семейная болезнь? потому что там со временем начинает функционировать наркоманская система.
один из законов системы синергический эффект, что действие самой системы больше, чем части этой системы. (усилия, энергия, знания) двух человек больше. чем в сумме действия каждого по отдельности . по этому принципу и терапевтические сообщества работают. к каким можно отнести те же группы АН или Ал Анон.
т.е. или у семьи в принципах жизнь без наркотиков (запрещенных или разрешенных) или с ними. члены будут подчиняться.
или же другие свойства, принципы
2) что-то, затрагивающее систему в целом, влияет на каждый отдельный элемент внутри нет, 3) расстройство или изменение в одной части единства отражается в изменении других частей и системы в целом.

en1966

Посетитель
Реакции
28
и во многих учениях, религиях тоже есть такие вещи, которые за чудо.

такие предложения:
хочешь изменить мир - начни с себя
не меняй другого, начни с себя, другой сам подтянется.
жизнь меняется, когда меняемся мы
не стоит город без одного праведника
вчера я был умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым, и начал с себя

и т.д., и тп. слишком много можно привести такого. *&YY^%$
п.с. все-таки надежду, давайте, оставим *&dance

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лена, так очень многое зависит в этом мире друг от друга. А именно от энергии, какая она, со знаком плюс или со знаком минус. Люди ведь это источники энергии - генераторы. Вот и думать надо какую энергию генерируешь ты сам, такое поле энергетическое тебя и окружает. Природа ведь тоже не дура. Когда решает, что свернула не туда, она обнуляет себя и начинает всё заново. Ноль всегда отправная точка на оси координат.