en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
также планирование и соблюдение режима дня советуют и для химически зависимых, и созависимым.
здоровье, в том числе психологическое, когда знаешь что за чем должно следовать, более собран, ответственен, меньше волнения и сумбура, суетливости и т.д., и т.п.
пишут, что созависимым можно начать просто с соблюдения, дисциплины.
обб этом много встречала, сейчас только не находится
В чем ценность режима здорового образа жизни?Во-первых, он способствует правильной организации своего времени и большим жизненным успехам.Во-вторых, вся система жизнедеятельности функционирует на уровне механизма, четко настроенного под него. При относительно размеренной жизни организм ощущает комфорт и покой. Прием пищи в одно и то же время способствует выработке желудочного сока в момент вашего обеда или ужина, и легкой усвояемости. Сон придет скорее, если ложиться спать в определенный промежуток времени. Психика по свойствам инертна, Вам понадобится время для самоорганизации.
правда, мне до претворения в жизнь этого далеко, совсем не идет :)))) или (((

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ой, Лен, я вообще по сменам работаю. После ночной или перед ней вообще спать в три ночи ложусь, какой тут режим? Одни американские горки, но ничего приспособилась, теперь не заморачиваюсь, и муж тоже меня не грузит.)))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Лен, я ни в коей мере писала не вам, что так надо делать, это о себе. Даже вообще не призываю, это типа только себя уговариваю. Сын тоже в смены работает, вообще не могу представить, как ночами работать.
Очнулась сейчас ,а уже 85кг, за 2,5 месяца..эх.
В стрессовом состоянии вообще, наверное, ни о чем не соображаю. Хотя вроде бы хожу, думаю,пишу.
А все равно какбы не в жизни, иначе не было бы таких открытий.

en1966

Посетитель
Реакции
28
К выздоровлению от созависимости очень подходит выражение "бог любит грешников, но ненавидит грех"
Этому и надо научиться.. любить человека, чтобы в ненависть не превратилось чувство любви, а наркоманию (или наркотик) как состояние, как болезнь ненавидеть всем сердцем.
Тогда ошибок и в поведении не будет.
А то думаешь, что помогаешь из-за любви, а оказывается, что способствуешь наркомании.
Но как же это сложно.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Да, я так, к слову про себя написала. Тоже режим хочу, но не могу, только в отпуске могу себе это позволить. Вот всю жизнь думала, что я сова, ага, в отпуске в 6 или 7 утра, как штык. Ох, многое мы о себе сами не знаем, на что мы способны и какие на самом деле. Так что заморачиваться нет смысла, будем любить себя такими, какие есть. Кто, кроме нас самих, ещё ближе нам?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":1kngc2ty написал(а):
Ох, многое мы о себе сами не знаем, на что мы способны и какие на самом деле. Так что заморачиваться нет смысла, будем любить себя такими, какие есть. Кто, кроме нас самих, ещё ближе нам?
Это точно -не знаем. Но интересно же узнать самих себя.
Насчет заморачивания не знаю, такое ощущение, что вообще уже ничего не знаю. *&YY^%$
Я вот о чем. Любить себя будем, или стараться учиться любить.
Но кто ответит - что-то является любовью или же это психиатрическая болезнь типа зависимости?
Вот, к примеру, наркомания : 30 лет курила, выпивала тоже много лет, искренне считая, что если это даю себе, то это любовь к себе. (Это же типа удовольствия, плюс успокоительная таблетка при стрессе) "Тварь я дрожащая или право имею"
А на самом то деле - это же ненависть к себе.во многом и многом.
Так же может быть и со многими другими вещами.
Врихивать в себя вредую еду - это любовью тоже не является, но она же, блин, такая вкусная. Или это только кажется, что вкусная, как с алкоголем.
Иметь излишний вес -снова на любовь не похоже, ведь все работает с большими нагрузками. Чтобы постройнеть -нужны заморочки. А с другой стороны пишут -полюбите себя и полной, не заморачивайтесь.
И так со многим и многим.
И куда податься бедному крестьянину? К%;;%:КК%:

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вчера вечер снова с музыкой, но теперь не так много. Во всяком случае, в ванну сходить успела.
Владимир кузьмин -нравятся почти все призведения.
Слова, музыка, ритм. Движуха, как говорил максим сафрин)))
Голова в такт так и дергается.
И по ощущениям, по эмоциям многое близко. *&YY^%$
Сегодня пятница - не надо слушать, постный день вроде бы. Хотя кто знает, что моя взбалмошная голова решит. Голова моя больная, ту-лу-ла
На работу еду,, снова начало теплеть

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лен, стабильный эмоциональный фон творит чудеса. Это же мы все свои стрессы заедаем, запиваем и закуриваем. Организм требует, плохо ему. А стрессы из-за наших страхов, страхи из-за наших мыслей, мысли из-за нашего взгляда на ситуацию.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":2l0tt1uo написал(а):
Лен, стабильный эмоциональный фон творит чудеса. Это же мы все свои стрессы заедаем, запиваем и закуриваем. Организм требует, плохо ему. А стрессы из-за наших страхов, страхи из-за наших мыслей, мысли из-за нашего взгляда на ситуацию.
все так.
читала когда-то, что курящих людей (а также и пьющих, употребляющих и других зависимостей) можно поделить как бы на две группы - одни для удовольствия (чтобы стало приятней. кайфовей, для эйфории. из серии "лучшее - враг хорошего" в том смысле, что мне хорошо - но надо еще и еще, или еще можно сказать, что когда люди с жиру бесятся) не для осуждения сейчас пишу, а для картины - там важен антураж. внешняя сторона. курить как Шерон Стоун, или для статуса и т.д., и т.п. в таком духе.
а другая часть вот именно для снятия внутренних отрицательных эмоциональных состояний.
у зависимых есть и та, и другая направленность, но в разных пропорциях. у меня процентов, наверное. 80, а может и больше для снятия стресса, тревоги, напряжений.

взгляд на ситуацию мне помогает менять вера, христианская философия.
но долго. трудно и со скрипом.
к примеру, о скорби.
Спасение не в том состоит только, чтобы не делать зла, но и в том, чтобы самим мужественно терпеть зло.
Скорбь учительница любомудрия и мать благочестия.
Ничто столько не располагает души к любомудрию, как скорбь.
Святитель Иоанн Златоуст (407).
почитаешь такое, подумаешь, практикой докажется. глядишь -и уже вроде бы легче.
если бы веры не было - не знаю, что было бы со мной.
но странное дело - очень сложно найти для занятий этим время и желание, хотя явно помогает. вот на что-то другое - легко.. два дня до 3 смотрела сериал @#$%^H )(&^$ smeh!@

en1966

Посетитель
Реакции
28
вроде бы повторение. в тот раз тоже так просматривала 100 серий или мне кажется?
конечно. за 2 дня просмотреть целиком сериал не получилось бы, поэтому отрывки.
да.. фильм большой. и в каждой серии можно найти много. разного для чего и почему.
и вопросы, и ответы. и взгляды, и мысли.
музыку и фильмы надо вводить в распорядок дня. :)
может уже в спокойном ритме потом и просмотрю. украинский сериал "Сашка" понравился.
правда, снова тематика богатство и бедность, обычные люди и типа элита, из серии богатые тоже плачут. любовь в разном возрасте. предательство и ревность и много-много другого.
угадать причину помещения у меня не получится, наверное, для поддержки (почему то так кажется), для изменения взглядов, или показать, или рассказать, или или или.. :)

сейчас какой-то сумбур. старшая с дискотеки ночной утром приехала.
проснулась, где дочь? сообщение в 4.20 выехала от .. а времени 7.20. и тут у меня все похолодело. и в паническом состоянии стала звонить ей, подумав что может осталась ночевать у девочки одной. а оказывается, она уже в соседней комнате спит..

сын вот пирог какой-то собрался печь.. у меня мысли снова почему-то на плохое.
а с чего бы это вдруг? может под амфетамином? обычно он ленится, не разбудишь, а тут рано утром проснулся, искал тесто определенное в магазинах. поведение не такое, как обычно.

почему начинаю видеть плохое? вроде бы оптимистом была же.
еще заметила в последнее время, что матом стала часто разговаривать. не было такого, одно слово было в лексиконе "блин", а сейчас много лезет.
и откуда оно взялось то?.

оптимистичный взгляд на жизнь

en1966

Посетитель
Реакции
28
Сын недавно назвал паникершей. Есть такое, больное направление -все, что связано с близкими и любимыми.
Про панику. [urlnew]http://psihomed.com/panika/[/urlnew]
Все о том же, все также.
В легкой форме, но есть, скорее как панические настроения.
Нерешенные проблемы, отрицательный опыт, множество стрессовых ситуаций.
А лечат медикаментозно и психотерапией.
Таблетки выкидываю, к психотерапии принюхиваюсь.

Отношние психотерапии к религии. Фрейд противопоставлял религию психоанализу, а юнг за объединение.
Что представляют собой все религии? Религии — это системы психотерапии. Чем же занимаемся мы, психотерапевты? Мы пытаемся избавить от страданий человеческое сознание, psyche или, быть может, душу, но ту же проблему решают и религии. Поэтому сам наш Господь является целителем; он лекарь; он лечит болезнь и врачует душевный недуг; а это как раз то, что мы называем психотерапией"
Ну и зачем мне тогда лезть в разные методы психотерапии, если религия это система ее? *&YY^%$
Так, немного если только, без фанатизма и перфекционизма .

Претворяю )
Не фига себе, картинка должна быть без паники мы не на титанике.
Но эта тоже подойдет -для другой стороны.

en1966

Посетитель
Реакции
28
скрутило. :)
ухо болит от наушника.. вечер уже, нельзя на полную громкость..
а хочется.. и соседи еще со всех сторон..
эх.. куда податься? 15 минут потанцевала и устала.. :)
и где мой шар еще дискотечный? ))))

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=3MLsGMYpb1c[/youtub]

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=tojicre_Qe8[/youtub]

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вчера получила еще одно удовольствие - в ванне. Хорошо.
Подумалось почему то о бане или о сауне, но картинки на эту тему помещать не буду.
Коллега ходит частенько, тоже можно ввести как досуг ))
Интересно - в некурящем состоянии может выдержу.
П.с. почему в скайпе нельзя удалять отдельные сообщения, очень бы помогло.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
можно,если они твои

en1966

Посетитель
Реакции
28
Женечкин, ага, мои и надо удалить, чтобы на рабочем ноуте не было видно.
Солнышкин, скажи!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
тыкаешь на сообщение ,которое твое правой кнопкой мыши-и там будет функция удалить.
и все)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Не, такой функции нет.
Но благодаря твоему сообщению, нашла, что появляется такая функция, если в режиме чата идет беседа.
Надо будет почитать про это, спасибо.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вчера летала в эйфории, вечером старшая дочка спустила на землю, что вот она сейчас читает хорошего психолога и та очень подробно объясняет многие ситуации.
У меня иллюзии, жизнь не хочу принять, что мужчине не нужна, он просто воспитанный и не может меня послать. Что слова -рад тебя слышать-это просто чистая вежливость.
А я уже надела на себя корону и поплыла, и намечтала себе и т.д. и т.п.( та психолог именно короной называет такие типа неправильные ощущения).
Надо научиться не ждать взаимности и каких-то действий, как например, развития отношений до определенных результатов, тогда и расстраиваться не буду на такие слова.
Возможно, именно это и называется безусловной любовью...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Оооо, это самое интересное. Голод - не тётка, вот по этому мы бежим вперёд паровоза. Были бы сытыми, то и не имели бы видов на других людей, строили бы свою жизнь со своими планами. )))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Лен, что-то мысль не поняла. Голод и сытость это о чем?