Дима13":tggrx0gg написал(а):
сейчас, можно сказать, период такой относительной трезвости, если так можно выразиться.
у сына каждый день 3 банки пива, у младшенькой может изредка банка, а может и нет, только сигареты.
но уверенной быть не могу - после ночи не смотрел мне в глаза, отводил взгляд, осталось в памяти.
еще плюс истерики у ребенка ночью - раньше он истерил часто, когда были вещества. причину выяснить надо.
на сноху еще нет особой надежды - она врать может. в последний раз он уже месяц принимал, она знала, но не говорила, его прикрывала.
"ты понимаешь, что ты просто прикрываешь болезнь, а не мужа? мужем управляет наркотик, человека становится все меньше и меньше, и ты его своим молчанием убиваешь"
вроде бы здесь жены, наоборот себя ведут, а ее понять не могу. и в первый раз узнала (вообще что употребляет) от нее через несколько месяцев, после того, как стали жить и как она узнала, так бы и думала, что алкоголь во всем виноват.
и сказала ведь мне, только типа, чтобы ему отомстить за что-то.
хотя причину ее вранья можно, наверное, найти - хотя бы потому, что сестра ее жила у них, иначе пришлось бы уезжать, вот и сейчас должна приехать в феврале.
да и вообще врут много, скрывают, из-за этого непонятно и неизвестно какая обстановка. и шаги дальнейшие из-за этого могут быть в большой степени не правильные.
и мне вообще очень не нравится, когда люди скрывают. обманывают. вот просто переворачивает внутри от этого.
правда, сын сказал, что орать начинаю сильно, одна из причин эта, боятся они этого.
скандалы, выяснения отношений, семейные разговоры, крики, претензии. избавляться мне от этого в любом случае надо. начинает нести куда-то не туда. занимаешься своими делами, а потом бац и выясняется что-нибудь. что, бл.. спокойно людям не живется.. риторический вопрос.
идем, обычно со старшей дочерью, начинаем устраивать разборки, взывать к совести и остальным частям тела,