en1966 - моменты жизни.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Мне тоже регулярно достаётся от жизни. То обидит кто, то планы нарушит. Порой бывает очень обидно ^%^^aaa
Спасаюсь Ал-Аноновским учением. Конкретно, первый шаг - бессильна и всё...свобода...
Никому ничего не должна, ничем не обязана. У меня только одна забота, научиться жить счастливой жизнью.
Есть силы и желание преобразовывать своё окружение - включусь в процесс.
Нет сил, значит пора сменить род занятий и дать себе возможность отдохнуть и восстановиться.
Злая и усталая мама в доме больше разрушитель, чем воспитатель. А мне совсем не хочется накалять обстановку. В родительском доме натерпелась в своё время...
В этом году даже огородом решила не заниматься. Ничего не сеяла и не сажала. Только за цветочками ухаживала. Муж какие-то семена все же зарыл, так погода никакущая, не растёт ничего. Дожди. Даже лук сгнил.
Если бы я как обычно сеяла и пахала, горевала бы ужасно. А так, скинула с себя эту ношу. Зато в путешествие уже трижды за лето съездила. И ещё собираюсь. Надо же свой день рождения с пользой для себя провести. Без готовок, застольев и нудных тостов.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":3tw2pkuz написал(а):
Лен, так надо было и разбить, и покидать. Эмоции надо переживать сразу, чтобы за плечами горб не рос. Прорефлексуешь и успокоишься. А как менять свои реакции? Это очень длительный процесс, сначала надо мысли стараться менять, а реакции уже от них зависят. Да иногда и не требуется смена планов, в них можно спокойно вписываться. Это мы драматизируем много. У страха глаза велики.
Эмоции надо проживать, а я не хочу их испытывать. Вот гнев и раздражение идет, а я ловлю себя на желании куда-нибудь сбежать, потому что сейчас хреново.
В этух двух ситуациях прямо было большое желание пасьянс или паука расложить, или в какую другую игру (не в никотин или алкоголь уйти, слава Богу, с этим наверное близко выздоровление, желания не было)
Шпарит компульсивно импульсивное поведение, стрессовые эмоции это моя разновидность зависимости.
( есть два направления -или бОльшее удовольствие, когда от добра добро ищут, с жиру бесятся (с этим у меня нормально, думаю, что правильно, гармония, оптимизм, воодушевление и тд)., а есть 2 - уход от стресса.
Вот это полностью моя тема.
Чувства надо проживать, а я не хочу, трудно, больно, не привыкла и т.д.
Дело даже не в кидании ( я бесилась и матом вспоминала одного товарища, ноут получил тоже)

en1966

Посетитель
Реакции
28
semenovna":jj86agcl написал(а):
а так, скинула с себя эту ношу .
Как скинуть с себя какую-то ношу?
Для этого нужны какие-то качества, сила, уверенность в правильности поступков, еще что-то.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Все, конечно, больно и переживать не хочется.

Но есть плюс: уже какой раз возвращаюсь вот к этой теме.
https://psyera.ru/obsessivno-kompulsivn ... a-2132.htm

Есть что-то общее, сейчас стало компульсивное переедание..
Слова маркеры -делание, думание вместо чувствования, вытеснение гнева
Ведущие защиты изоляция и уничтожение сделанного.
Здесь надо рыть...

semenovna

Посетитель
Реакции
0
en1966, для меня опорой стала именно программа, которая рекомендует отойти в сторону от психотравмирующей ситуации и оставить в покое человека, эту ситуацию создающего. Только поверив 12-ти шаговую программу я смогла это сделать.
Раньше же, была полна предрассудков. Если не бегаю за сыном, не контролирую, не даю советов (без его просьбы) и т.д., значит, не люблю и проявляю равнодушие. Из-за этих самых предрассудков и желания быть идеальной матерью, только время потеряла и здоровье...
Сейчас вспышки своей психической энергии трачу на о-очень качественную уборку, длительную прогулку с собакой, поход по магазинам. Если повезет, отъезд из дома на пару дней.

Как следствие, спокойна сама, спокойны сын и муж. На самом деле, они боятся меня в "справедливом гневе".

И ещё, сын получил долгожданную свободу, но жизнь сама поставила в такие условия, что он быстренько завязал с наркотой. Главное для меня было поверить, что если сегодня я не могу решить свою проблему, то мне лучше отойти в сторону и доверить решение Богу, а самой набраться терпения. Т.е. для меня важно сначала измениться в мыслях, а потом - в делах.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Лена, скажи зачем ты посты соблюдаешь? Есть потребность или с какой-то целью?

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Я заметила, что если мои мысли идут в сторону здравомыслия, то я немедленно успокаиваюсь.
Но стоит только пробудиться чувству вины, то я теряю контроль над собой и могу совершить какой-нибудь компульсивный поступок, о котором впоследствии, возможно, даже пожалею.

Без групп и программы мне просто не выжить.

Vol-de-mar

Посетитель
Реакции
0
semenovna":3kvfmv7p написал(а):
en1966, для меня опорой стала именно программа, которая рекомендует отойти в сторону от психотравмирующей ситуации и оставить в покое человека, эту ситуацию создающего. Только поверив 12-ти шаговую программу я смогла это сделать.
Раньше же, была полна предрассудков. Если не бегаю за сыном, не контролирую, не даю советов (без его просьбы) и т.д., значит, не люблю и проявляю равнодушие. Из-за этих самых предрассудков и желания быть идеальной матерью, только время потеряла и здоровье...
Сейчас вспышки своей психической энергии трачу на о-очень качественную уборку, длительную прогулку с собакой, поход по магазинам. Если повезет, отъезд из дома на пару дней.

Как следствие, спокойна сама, спокойны сын и муж. На самом деле, они боятся меня в "справедливом гневе".

И ещё, сын получил долгожданную свободу, но жизнь сама поставила в такие условия, что он быстренько завязал с наркотой. Главное для меня было поверить, что если сегодня я не могу решить свою проблему, то мне лучше отойти в сторону и доверить решение Богу, а самой набраться терпения. Т.е. для меня важно сначала измениться в мыслях, а потом - в делах.

Вы большая молодец и всё делаете правильно! Желаю Вам гармонии и процветания)))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Синичка":3cb6qomv написал(а):
Лена, скажи зачем ты посты соблюдаешь? Есть потребность или с какой-то целью?
В общем, наверное, можно сказать так "назвался груздем -полезай в кузовок"
К примеру, слова тихона задонского.
Христианин! Ты желай и ищи своего, то есть того, что тебе прилично и нужно.
Желают люди освободиться от работы и быть свободными. Ты желай освободиться от работы греховной и быть свободным от грехов. Вот желание христианское!
Желают люди победить людей. Ты желай победить самого себя. Вот желание христианское! Вот преславная победа! Желают люди господами быть и другими повелевать. Ты желай и старайся над плотью своей господствовать и ею повелевать. Вот желание христианское! Вот истинное господство! Желают люди над людьми царствовать. Ты желай и старайся над своими страстями и похотями царствовать. Вот желание христианское! Истинный царь тот, кто собой и своими страстями владеет. «
Желают люди много знать и мудрыми казаться. Ты же более всего желай и старайся самого себя познать. Вот мудрость христианская! Желают люди знать, что там-то и там-то делается. Ты желай и старайся рассматривать, что в душе твоей делается, в каком она состоянии находится, какие мысли, желания и начинания производит, к чему она стремится – к вечности или времени? Где она свое сокровище собирает – на небе или на земле? К чему присоединяется – к Богу или к миру? Вот знание необходимое и нужное!
Пост это инструмент, как физ упражнения при похудении.
Потребностью может когда и станет, но не сейчас точно.
что-то от духовного в зависимость не впадаю, хотя вроде бы и много лет одно и тоже, и помогает.
А все постоянно себя заставлять надо.
Пост это ущемление плоти, которая в греховной природе человека держит первое место

Helen

Посетитель
Реакции
11
en1966":168ns1cm написал(а):
пост это ущемление плоти, которая в греховной природе человека держит первое место
. Я буду злиться... это уж не пост получится. @#$%^H не могу я на овощах сидеть. Вот без овощей - еще смогу.
en1966":168ns1cm написал(а):
А что это за чувство, как ощущается?
Я всегда думала, что у меня врожденное чувство вины. Ан нет. Воспитание. Ощущаешь себя виноватой (без вины). Так будто ты всем все должен и не делаешь. Неуверенность в себе, в своих словах, действиях. Какую-то свою "плохость" ощущаешь. У меня как-то так.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Helen":3blycvj9 написал(а):
я буду злиться... это уж не пост получится. @#$%^H не могу я на овощах сидеть. Вот без овощей - еще смогу.
Как пишут, что благополучный человек (это когда ни в чем себе не отказываешь) не так доступен влиянию высших сил.
Т.е. с той же злостью справиться труднее.
Начинаешь себя ущемлять -внутренние страсти выползают наружу, и с ними работаешь.
Только не надорваться, тут подход -маленькими шагами, но постоянно.
Если совсев кидаться будешь, можно попробовать 1 неделю, или без овощей, но на кашах, или еще как-нибудь, или как один священник сказал "колбасу есть можно, в ней все равно мяса нет"
Это опыт, навыки, умения - может, несколько дней позлишься, а потом будешь само спокойствие ))
Да и вообще, пост на пост не приходится, вот вчерашний в среду провалила, когда как, то с питанием, то с развлечениями, то еще какие извращения бывают.
Я в принципе пост делаю по своему усмотрению, а по правилам должен духовник назначать меру и качество.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
en1966":1st703ie написал(а):
semenovna":1st703ie написал(а):
Но стоит только пробудиться чувству вины, .
А что это за чувство, как ощущается?

Например, сыну или маме что-то не понравилось и они начинают предъявлять ко мне претензии, не всегда миролюбивым тоном. В ответ на это во мне просыпается гордыня, следом идёт обида, а завершает всё чувство вины, что я плохая мать (жена, дочь...). Я виновата во всех неприятностях, что происходят с моими близкими людьми.
Нужно было время и определенные знания, чтобы понять, что мной пытаются манипулировать, высаживая на чувство вины. Только отстранение без гнева и возмущения, без оправдания себя позволяет мне выжить в таком случае. Не разрушиться духовно и физически до конца.
Молитвы, медитация, чтение духовной литературы, лекции психологов помогают восстановить гармонию внутри себя, а заодно найти правильный стиль поведения внутри семьи.

Cat

Посетитель
Реакции
16
semenovna, Лабковский даёт такой совет, говорить человеку в ответ, что мне не нравится, как ты со мной разговариваешь, я не готов вести разговор. Успокоишься когда, вот тогда и поговорим. Не надо делать того, что не хочешь, и негатив надо сразу сливать.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Cat, я часто слушаю Лабковского и некоторые его советы нахожу очень полезными для себя.
Но, например, моя мама - вечный диктатор, она никогда не изменится. Она всю жизнь твердит мне, что мой муж - ничтожество. То же говорится нашему сыну. Итог - я её реже навещаю, а внук вообще ехать к ней не хочет.
К чему такие встречи, если в них нет ни капли любви? Только напряжение и раздражение?
Мне сложно противостоять словесным оскорблениям. А мама уверена, что это единственно правильный метод воспитания. Через высказывание претензий.
Вот и мы, и наши дети неосознанно учимся этому. И тащим в свою семью. Это ужасно!
С этим я и пытаюсь бороться.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Что-то растеклась, много информации, даже в плане зависимостей, подустала, на свои дела подзабила.
Инет и сидение на форумах еще одна из зависимостей, иногда контролирую, а иногда уносит в даль..
На дом дела подзабила и свои наметки.

Есп, ява скрипт -так и насаждается..не мытьем, так катаньем.
Когда же мне совсем надоест, и я все-таки усядусь за ее изучени

Сегодня выходной, еду с направлением в больницу.
Завтра на 3 дня с внуком, в конце августа неделю придется -младшенькая поедет в украину.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Улыбнуло.
Это вот канал с песнями и есть то розовое, о чем спрашивала?
ждала, ждала, ждала ответ вчера, так и не дождалась.
Хотя какой он этот ответ может быть? Что-нибудь неопределенное.

Сложно мне с другим мышлением .
Помнится, еще на форуме ноусмокинге один товарищ написал -
ты что так кокретно пишешь, а поиграть?
Образы, непонятки, легкий шум ветерка, недосказанности и недомолвки.
Вот ведь в этом и остановка, не понимаю эти ветерки.
Нет, мне что-то кажется: то одно, то другое, а надо точно.
Примерно по такому принципу:
"Вы милы, я чертовски обаятелен, так что зря время терять"
А получается постоянно "я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я"
И ведь это уже не один год продолжается...

Говорят и пишут "хотите другой результат начинайте вести себя по другому.
Ну да, как в фильме афоня, когда симонова приехала в **** знает какой город:
"Мне кто-то позвонил, я подумала, что вы"
И рванула.
Воспитание другое...убеждения

en1966

Посетитель
Реакции
28
Все-таки отправились в деревню.
Прикольно, как с ребенком собираться -сто сумок. )))
Всего на полдня, горшок тоже не надо забывать.
Что-то у меня днем планшет разряжается очень быстро, ночами не так.
Уже с утра осталось 49%.
А может аккумулятор садится.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Какая же сегодня жара.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Плохо жару переношу, да и вообще не нравится все то, что больше 25 градусов.
На работе в борьбе за кондиционер была в числе тех, кто включает.
Сегодня вроде бы и меньше, но ощущается не особенно легче.
Правда хоть что-то делать можно.
Обруч покрутила свой впервые за 4 дня, как же эти спады и подъемы поднадоели.
Нет бы зависимость от нужных дел: духовная жизнь, физкультура, домашние дела, готовка..
Нет, от обжорства, сидения в инете, фильмов, музыки, мечтания,ничегонеделания.

А помню в далеком 2010 году бывший коллега рассказывал, как его теща в 40 градусную жару спала на пуховой перине, укрывалась теплым одеялом и говорила : ну хоть немножко погреться можно)))
Какие мы разные.