en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Неверно говорить: «нет Бога», вернее сказать: «у меня нет Бога»; ибо и сам видишь, что многие люди вокруг тебя ощущают присутствие Бога. Ты говоришь, как бы слепой сказал «нет в мире света».
святитель Николай Сербский
Неверующих вообще нет. Никого! Каждый человек рождается с врожденным ощущением веры. Разница только в том, что один осознает и формулирует свою веру как некое мировоззрение, а другой инстинктивно верит. Все равно человек не перестает верить, что жизнь имеет смысл. Он чувствует это. Он может это как бы инстинктом ощущать. Мы все дети Божии. Только одни знают это, а другие остаются как бы сиротами.
о. Александр Мень
Для чего нужна вера? – Ни для чего. Если бы я сказал, что она нужна, чтобы быть хорошим человеком, чтобы помогать людям, чтобы познавать Бога, чтобы спасать свою душу – всё это означало бы корыстное и эгоистическое отношение к вере. Мы верим не для чего-то, а потому что Бог есть для нас – совокупность всего самого светлого, чистого, короче – всего самого желанного. Любовь к Богу ведёт за собой веру в Бога.
о. Александр Ельчанинов
Вера не столько в том, что нас убедили доводы, сколько в том, что мы сделали выбор. Если же кто выберет неверие, никакие логические доводы его не убедят.
Клайв Льюис
Это и в личной жизни мешает, то верю, то не верю, то сомневаюсь.
А в зависимости от своего состояния, делаешь определенные действия.
И опыт еще мешать может. Если что-то свершается, что по своей карте мира не подходит к понятию любви то вера ослабевает или пропадает. И выбор становится другим, решение в строну другой копешки сена у осла.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Не.. ну у меня мозгов не хватит совместить предыдущее свое сообщение с переменным индуцированным током..(Хотя что-то, может быть и есть,)

совсем что ли: то менеджмент, то программирование, то физика.. *&YY^%$
Нет бы для первоклассников что..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Для певоклассников, видно, спам с названием "надо увидеть, чтобы поверить"
Конечно, это могло бы и помочь, чисто логически -только такой ответ и нужен., даже отрицательный результат это результат.
но где гарантия, что снова не почувствую себя лохиней при отказе, или мне что не понравится
Как пересилить страх и многое другое
И как мне потом принимать желаемое за действительное.
Как же все сложно

en1966

Посетитель
Реакции
28
3,5 года исполнилось моей трезвой и бездымной жизни. Что написать?
Сложные они были. Одной из целей начала новой жизни было глубже испытывать эмоции
и чувства, но даже не представляла насколько сильней они в трезвом состоянии.
Одно то, что сын принимает наркотики - известие было уже в новом состоянии.

Наверное, ради праздника вчера вес был 79,3, на днях уже опускался ниже 80кг, но зажор не постной пищей в 3 дня быстренько вернул все на 2 кг больше. Еще бы 10кг скинуть и не возвращать.
Вчера вместо того, чтобы заниматься делами, слушала музыку и песни.
Что-то к этому подтолкнуло, то ли другие 2 песни, услышанные, то ли новая история на нашем форуме -многое вспоминается сразу, то ли мысли в голове.
А может это, и еще что-то.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Если продолжу в том же ключе, то нехорошо, наверное будет.
Почувствовала себя лидером.
Напала ответственность, скрутила и надела смирительную рубашку.

Helen

Посетитель
Реакции
11

en1966

Посетитель
Реакции
28
Спасибо, Лен!
Плохого в лидерстве ничего нет, но сложно.
Конечно же, имею ввиду только эмоционального лидера.
Как пишут, что женщина "сердце" семьи, в этой роли.

Вот стоило сильно опечалиться, уже к наркоманам сатанистам подался.
(это я о подписках насчет музыки) о своем личном.
Получается, что следить за собой надо, как-то более ясно дошло что ли,,
Как маленького мальчика за ручку в чувствах, но в тоже время уважать и смотреть открыв рот.
Как-то так..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Внучок заболел -ночью был ужас какой горячий, чуть не бред нес, за 2 мин темпер поднялась до 38, дальше мерять не стала нурофен дала.
Уснуть боялась, все казалось:то дышит не так, то ворочается, то как бы судороги не начались.
Хорошо хоть, что вчера его не помыла.
днем еще показалось странным, что одет нормально, а ручки холодные, но с болезнью не сложила,
Двигается, ест нормально. Правда, немного капризней был.

Вчера слово ардуинщик приобрело новое значение, не так немного думала.
Тратить время на стада ардуинщиков -улыбнуло.
И на счет времени, потраченного на вертолетики, порадовало предложение.
Еще и то приятно, что с моим мнением стало совпадать, игрушка она и есть игрушка...
Про сегодняшнее увлечение сказать такого не могу - хорошее увлечение взрослого серьезного мужчины,
Вызывает уважение.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Сегодня со старшей хотели ехать за земляникой, верней, она очень любит собирать, а мне то уже и никак, землянику почти не вижу, если только по лесу походить.
У младшенькой вчера 2 день работы был: пятница и суббота тяжелые дни, много людей в выходные пивом обпиваются. сын сегодня работает, а вчера и позавчера трубу меняли в канаве на большую, заливать в огород все стало во время сильных дождей. И бетонироаали площадку на въезд в гараж, плюс с его работой в ночь и с ночи.
Подумала, что не до больного ребенка им будет, оставила ночевать у нас, внучок и правда ночь не очень хорошо спал, хоть температуры большой не было, вечером стал горячим, 38 стало, дала еще нурофена, перед ночью, - думаю иначе вообще дойдет. Вроде бы старшенькая согласилась и позже.
С утра проснулась, от младшенькой смс не вижу -она обычно мне пишет, когда приходит с работы, что дома, а я ей перезваниваю.
Времени 8, дай думаю позвоню сыну -уже работать должен, вчера сильно усталый был, да и заболевал.
Взял трубку, голос то ли больной, то ли пьяный, говорит, что дома
Сначала вообще показалось, что обманывает, любит пошутить разным макаром.

И вот теперь меня раздирает как обычно.
То ли мне не надо было оставлять себе ребенка, свободу почувствовал, один остался и понеслась душа в рай, то ли правда заболел, значит, все, возможно, переболеем,от сестры младшенькой началось.
Не особенно хочется ехать в лес, погода то дождливая и холодная, а моей доче все нипочем, она же за ягодами))) говорит, что и дождик ей не враг.
Сижу, перевариваю, пока малыш все равно спит.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Тоже задумалась -а можно ли полететь на таком железе))
"Благими намерениями выстлана дорога в ад" известна поговорка.
Кого пожалела в первую очередь? Наверное, внучка: он капризничал, там сдерживаться вообще почти не могут, (плюс их усталость этому совсем не будет способствовать) а от их бешенства ребенок еще больше будет капризничать.
Если сын напился, почувствовав свободу, - это его проблемы. Больная душа (болезнь) будет шептать -как он всех обвел вокруг пальца, имено это то меня и расстроило -снова лохушкой какая-то часть себя чувствует, делаешь вроде бы как лучше, а в ответ мордой по асфальту..и сразу на ум о жесткой любви, о непослаблении, о не помощи все встает, о душевных качествах: вплоть о том, что коммунизм бы тоже построили, если бы ...))
Или я делаю по своему, приношу так сказать, добро, как считаю нужным, или перемалываю себя.
Живу ли я для себя, делая что-то для других, или же, наоборот, против себя живу, надо ли бороться с этими качествами: вот к примеру, как поездка за земляникой, если не горю особым желанием.
Просто подумала: нет у меня ничего такого срочного и очень неотложного, почему бы и не съездить, приятное близкому человеку сделать тоже приятно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Сын и правда заболел, отпросился на 2 дня. Повод подумать почему не верю, вижу плохое, понятно, что опыт и т.д.но это не только в этом направлении, а наверное, часто по жизни.
Земляники набрали 2 литра, верней, дочка, я то несколько горстей всего. По дождю, вверху дождевик спас, но штаны все мокрые, можно было выжимать, а носки в сапогах и правда выжимала.
Дочь сказала - "наверное, я совсем не нормальная", когда подъезжали, а дождь везде и усиливается.
Говорю : " самое прикольное будет подъехать к лесу и не заходя в него уехать" ( почти 2 часа в один конец на машине ехать)
Почти середина лета, на улице плюс 10, которые ощущаются как 5 (как написал яндекс)а и правда руки мерзли.
Я не жалею, что съездила, прикольно, пожалели только, что брюки сухие не взяли.
И мы не одни были такими, человек 5 грибников встретили.
Одни похвалились, что 10 белых нашли. А мы из грибов кучку лисичек только сорвали.

en1966

Посетитель
Реакции
28
У внучка день рождение.
Собирать взрослых будут через неделю специально для нас (пост закончится)
Но подарки сегодня ему дарили. Сколько же игрушек сейчас в магазинах

Осталось 3 дня до окончания поста, как бы не разъестся потом.
Недавно смотрела боевик волчий след, понравилось. Только сейчас увидела, что еще есть несколько фильмов на сайте, надо будет некоторые тоже посмотреть.
Вообще бы хотелось знать какие фильмы оставили неизгладимое впечатление у любимого мужчины, ну кроме "о чем говорят мужчины" про это знаю хорошо )))

en1966

Посетитель
Реакции
28
вчера вечером попробовала подумать о радости )))
сначала со светской стороны, психологической и т.д.
вообще, в принципе, считаю себя оптимистом, за исключением некоторых тем.
понимаю, что это нормально - расстраиваться, плакать, беситься, испытывать сильную боль и т.д. в некоторых ситуациях и периодах жизни...
но все же...
на состояние, здоровье и жизнедеятельность сильно влияет.
как жить радостней?
1. уметь видеть радость в мелочах.

Советуют в конце дня вспомнить те мимолетные мгновения, которые были приятны, пусть это был смех чужого ребенка, взмах бабочки, запах и вкус кофе, запах свежескошенной травы, удобство обуви, согревающий или освежающий душ и т.д.

en1966

Посетитель
Реакции
28
интересно - про жиробасина ролики это кому, вроде бы стройный же был. может для меня?
не, ни фига - столько заниматься не буду. (как внук в последнее время на все в первую очередь надо сказать - не буду, период, наверное, такой.)
про какой поиск, какой профиль не поняла тоже. *&YY^%$
девчонки, спасибо, за спасибо!!
мне интересней показалось не с психологической стороны про радость, а с духовной.
не знала, думала, наоборот, надо часто печалиться. *&YY^%$
«Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите»
(1Сол. 5:16-18)
Ра́дость – внешнее проявление любви, действие благодати Святого Духа в сердце человека. Радость и любовь является признаком того, что человек находится на правильном пути в деле спасения.
хотя уже есть ограничение. )))
В современном русском языке понятие радость противопоставляется понятию удовольствие по признакам «духовное» – «телесное». Радость – это чувство, живущее в душе человека. Удовольствие воспринимается в первую очередь как «радость тела».
обжорству радоваться, видно, не очень. К%;;%:КК%:
п.с. у меня еще остался вопрос про девочку в каске, которая ходит и радуется.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Сегодня услышала фразу: "Счастье должно быть без чувства вины!"
Напахалась сегодня в огороде - устала, но счастлива!

en1966

Посетитель
Реакции
28
ЗдОрово, Лен, в огороде. Интересно когда я смогу напахаться!?
Посажено всего 2 грядки, и те нет времени обработать, внучок не дает. *&YY^%$
Зато смеситель на кухне вчера сын поменял, ляпота )))
Сегодня вот к двум врачам пойдем с младшенькой для детского сада.
Могла бы и одна сходить, дочь вчера заболела, работала с температурой,
но написано, что бабушкам и дедушкам только с нотариальной доверенностью.
Надо будет все равно делать, а то и из сада еще не возьму.
Утром и вечером еще один врач.посмотрю как себя чувствует сегодня, может и на день внучка возьму.
Говорю -может перенесли бы праздник еще на неделю, что больной то, да и остальные только-только переболели, нет -уже людей пригласили.
Вот так: чужие люди дороже себя и своих.
А ведь, наверное, и я также себя вела и веду в чем-то..
Правда, если сыну поставят подработку на этот день - праздника не будет.
(В отпуск уходят, работать некому)
&&&
На планшете какие-то файлы сохраняются, каким приложением их просмотреть и прочитать непонятно,может сегодня вечером или завтра вечером посмотрю, когда ребятенка рядом не будет)))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Пост закончился.)))
Вес 78,2 , порадоваться хоть немного).
Стою снова перед задачей изучения искры..
ну вот зачем мне нужны новые знания ?
даже в христианстве против обилия знаний, если ими не будешь пользоваться.
А у меня нет уверенности, ну нет ее, что пишется мне про это.
Ну хоть 500 раз прочитаю.
Готова буду изучать, если надо, удобней, быстрей и тд,
Но зачем мне изучать то, что мне не пригодится никаким боком...?
И снова застряли на том же, ну буксуем постоянно на одном и том же.
И мысли не хорошие, раздражительные...

en1966

Посетитель
Реакции
28
День рождение откладывается, младшенькая заболела на несколько дней, отменили на время.
Настроение грустное. Хорошо, что внучок рядом, не дает сильно грустить.
И писать нет настроения.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
А что такое изучать искру? Лен ты физик?
Боюсь спросить физик -ядерщик?))