en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Из мыслей Феофана Затворника,
Прибывши в Назарет Господь не встретил там веры. Видимая простота Его помешала назареянам прозреть невидимую славу и божество. Не то же ли бывает и с христианином? Христианские догматы на вид очень просты, но для ума, входящего внутрь их, они представляют всеобъемлющую стройную в себе систему, которой не порождал и породить не может ни один тварный ум. Гордоумие, бросив беглый взгляд на простоту евангельскую, отвращается от нее и начинает само себе строить здание ведения, как ему кажется, громаднейшее, с которого открываются, будто бы, виды широкие. На деле же выходит то, что здание громоздится из карт, а кругозор составляют миражи, призраки разгоряченного воображения. Но ему хоть не говори. Всякого, хотящего разуверить такого, он и братия его готовы своими критическими нападками тотчас свергнуть с горы в пропасть, но истина всегда проходит невредимою среди их и идет к другим душам, способным принять ее.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Из вопросов врачу наркологу, понравился ответ.
Человек ранее употребляющий гашиш твердо решил бросить
Интересует одно - вообще возможно ли полное излечение? Хоть какие-то гарантии? СТАТИСТИКА?
Важно понимать, что нет никакого гашишизма, алкоголизма или экстазисизма или герионизма и пр.. есть просто психиатрическое заболевание зависимость. Состояние, при котором человек нуждается в состоянии измененного сознания, а как он будет его получать, каким веществом или, вообще, без вещества не важно. Есть ведь еще и игромания, и сескоголики и трудоголики и созависимые.
Все дело в патологическом способе мышления, который и нужно менять. Т.е. фактически, речь идет об умении, умении жить по другому, смене ценностей. приоритетов, смысла жизни.
Поможет ли тут нарколог? Вообще-то, если рассчитывать на то, что врач пояснит, что делать, и следовать этому, тогда да, Но если рассматривать поход к врачу только потребительски "я вам сдался - давайте, лечите, я вам денег дал!" тогда результата не будет. Так умения не получаются.
Какая статистика? А какой процент людей научился играть в шахматы? 100% среди тех, кто хотел. и, соответственно, 0% если не было желания.
В трезвости чемпионов нет. Не нужно быть "победителем", достаточно просто быть человеком. Так что, прогноз более, чем благоприятный, если человек действительно хочет результата.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Все очень стройно складывается.
Зависимость - расстройство психики, дракон, имеющий много голов, сама у себя эти головы тоже иногда вижу.
С одной можно разобраться, куча других останется и еще вырастет.
Куда упадет и повернет неизвестно, чуть зазеваешься уже в компьютерные игрушки режешься, заедая мороженным четыре тарелки щей, чтобы высохли слезы от просмотра пятичасовых мелодрам и от потраченных якобы нервов от близкого окружения.
Мышление, приоритеты, ценности, смысл жизни - менять свое духовное наполнение.
Но как.себя заставить и мотивировать?
Как бороться со страстями и выращивать добродетели?
Интересно, но поле не то, что не паханно, а уже и кустарниками заросло..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Планшет живет своей жизнью.
Программы открываются, файлы загружаются, про сетку времени читала недавно (наверное, из-за этой сетки корова слизала языком фотки и видео до 2017 года) или убрала из зоны видимости.
Может, уже можно и просто в заметках писать на планшете?
***.
Вес сегодня 78.3 после подъема вчера до 78,8. Интересно, что будет дальше, совсем не хочется больше 79 набирать.
Еще бы пост на месяц и кг 3 снялось бы, а самой держать нуу очень тяжело, хочется всего и помногу.
Вчера съела перед сном много огурцов, чтобы не добраться до другой пищи.
Уже увидела закономерность : если не ем последние 3 часа перед сном, то вес на утро радует.
Если же есть радость для живота, то утром совсем радости не испытываю, даже если постная пища.
Теория подтвердилась практикой (совсем не обязательно не есть после 6, можно и после 8 и 9, в зависимости от того во сколько ложиться спать)7
Несколько дней подряд пробовала соблюдать, каждый день минус 300-400 грамм (во время поста)
Но чтобы это соблюдать надо убрать просмотр фильмов, роликов, чтения.(просто раздирает ходить к холодильнику))) или к шкафчику за сладостями

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вот читаю мысли ф. Зат. И перевожу их не только для духовной жизни, для веры в Бога, а вообще для жизни, для отношений тоже.

Сегодня снова попадание.
Господь прощает грехи расслабленному. Радоваться бы; но лукавый ум ученых книжников говорит: "сей хулит". Даже когда последовало чудо исцеления расслабленного в подтверждение той утешительной для нас истины, что "Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи", - и тогда народ прославил Бога, а о книжниках ничего не сказано, верно потому что они и при этом сплетали какие-либо лукавые вопросы. Ум без веры каверзник; то и дело кует лукавые подозрения и сплетает хулы на всю область веры. Чудесам то не верит, то требует осязательнейшего чуда. Но когда оно дано бывает и обязывает к покорности вере, он не стыдится уклоняться, извращая или криво толкуя чудные действия Божии. Также относится он и к доказательствам истины Божией. И опытные, и умственные доказательства представляют ему в достаточном числе и силе: он и их покрывает сомнением. Разбери все его предъявления, и увидишь, что все в них одно лукавство, хоть на его языке это слывет умностью, так что невольно приходишь к заключению, что умность и лукавство одно и то же. В области веры апостол говорит: "Мы ум Христов имеем". Чей же ум вне области веры? Лукавого. Оттого и отличительною чертою его стало лукавство.
Думать полезно, но смотря как, получается. Книжники и фарисеи были грамотными, образованными, но были ли умными, это еще вопрос.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ох,имею ум лукавый, каверзный, помыслы разные.
Не всегда, конечно, но часто.
Мда.. скоро от себя прятаться уже можно будет @#$%^H *&YY^%$
А может, уже и пора..¥¥
Если бы вера, то доказательств можно было бы набрать уже выше крыши.
Зато есть куда стремиться. HB#$!@

en1966

Посетитель
Реакции
28
Иногда вспоминаю, когда устаю (после сдачи внука в родительские руки)
Урааааа, родители приехали!» — … … … радовались дед с бабушкой, выбегая впереди внуков, встречать своих детей.(c)

Не,..ну что за фигня, только одна картинка и осталась из многих сохраненных, называется хотела подправить удалить несколько значков К%;;%:КК%:

en1966

Посетитель
Реакции
28
вроде бы запустила наконец то на выполнение задачу операции на глаза, сходила к окулисту в пятницу, обнаружил глазное давление.
теперь сегодня ходила мерила, в среду пойду.

написала "вроде бы" потому, что есть страх перед врачами. то стоматолога, теперь еще и других врачей.
один из симптомов негативного мышления, часто встречающийся у лиц, подверженных разным видам зависимостей (и созависимости в том числе)))
к врачам ходить вв самый последний момент.
Под негативным мышлением подразумевается способ мышления, включающий такие установки и стереотипы, которые максимально позволяют человеку получить негативный опыт из возникших в его жизни проблемных, а иногда и обычных, ситуаций. Кроме того, в поведении человека, обладающего негативным мышлением, можно увидеть определенную нацеленность на поиск или продуцирование ситуаций, приводящих его к получению, в основном, именно такого негативного опыта.

про последствия негативного мышления понравилось с сайта как просто
особенно один абзац
Таким образом, позитивные мысли, которые люди излучают, создают наше позитивное восприятие, тем самым в целом формируют оптимистичное отношение к жизни. Существуют различные учения с разными названиями, но все они пытаются донести одно, самое главное, то, что наши мысли материальны, наше сознание контролирует действительность.
Все твердят о том, что человек получает то, что отдает, то есть, отдавая в мир позитивные импульсы, в ответ получаем только счастье, удачу и приятный исход всех событий. Великие философы – мудрецы призывают менять себя изнутри в первую очередь, чтобы изменить окружающий мир. Все начинается именно с человека, его внутреннего наполнения.
Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-921019-pos ... z4n4BnjL6W

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ух, какая я крутяга, уменя новый опыт окраски окон, теперь красила кисточкой, аж 4 часа, раскручивала рамы, любо-дорого посмотреть))
Хватит на сегодня.

Пожалуй,я сегодня заработала поход в магазин.
Отмыться бы от краски не мешало..
А нет, так сойдет,ё трудящегося человека должно быть видно за версту)))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дети перфекционисты и критиканы, сказали, что плохо покрасила, разводы.
Сын спросил -а ты краску хоть мешала?а я и правда не мешала.
Ехидна такая -ну ты бы хоть в интернете посмотрела.
Неужели и ехидство они от меня набрались?
А мне со слепу все очень хорошо)))

Позавчера смотрела комедию бабоньки.
Запомнилось -надо брать в свои руки.))
Хоть бы поздравление с днем рождения было конкретным, а так..
Не знаю, пока уверена, что вряд ли соберусь что-то предпринимать сама.
Тихо сам с собою я веду беседу.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Это издержки проживания на совместной территории. Всегда найдётся повод для недовольства.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Синичка, спасибо. Стараюсь делиться информацией, она может и другим пригодиться.
semenovna":bfg8lorc написал(а):
Это издержки проживания на совместной территории. Всегда найдётся повод для недовольства.
Успокаиваете? Я не сильно расстроилась, немножко если только. Удивлена больше была.
Уверена, что очень часто поступала также, иначе у них это вряд ли было.
За сыном прикольно наблюдать, узнаю его трезвым, в новинку, месяц заново.
Надеюсь, что никаких веществ не принимает.
По поведению не похоже. Некоторые черты характера вызывают уважение,
Что значит трезвый -даже как-то повзрослел.
Недавно была над поступком его жены моей младшенькой ошарашена.
Она работает продавцом в пивном магазине, так домой напритаскивала пива.
(Еще бы и амфитеманчика прихватила)
Это вообще - типа сестре своей. "То ли в здоровых бутылях остается , то ли не доливают.
Сам сын ей сказал, обещала больше не приносить. Я тоже подняла с ней эту тему , жадность говорит.
Молодость, глупость какая-то.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Сам Он постился, и апостолов научил тому, и в Церкви Своей святой установил посты, а сказал это для того, чтобы, постясь, мы не ограничивались одним малоядением или сухоядением, но заботились при этом и душу свою держать в посте, не поблажая ее пожеланиям и страстным влечениям. И это главное. Пост же служит могущественным тому средством. Основа страстей в плоти; когда измождена плоть, тогда словно подкоп подведен под страсти и крепость их рушится. Без поста же одолеть страсти - было бы чудом, похожим на то, чтобы быть в огне и не обгорать. У того, кто довольствует пространно плоть свою пищею, сном и покоем, как держаться чему-нибудь духовному во внимании и намерениях? Отрешиться от земли и войти в созерцание невидимых вещей и стремление к ним ему столь же удобно, как одряхлевшей птице подняться от земли.
Думала, что пощусь, а на самом то деле и в пищи поста совсем не соблюдаю: прочитала, что есть надо 1 или 2 раза в сутки, да и с маслом пища очень редко позволительна. В основном хлеб, овощи и фрукты.
Это все для монахов, конечно, мирянам легче надо или можно. Но увеличивать то надо потихоньку.
А когда я приду к такому увеличению? Никогда, наверное.
Но если так поститься, то точно полнотой страдать не будешь - больше полгода есть впроголодь )))

semenovna

Посетитель
Реакции
0
За сыном прикольно наблюдать, узнаю его трезвым, в новинку, месяц заново.
Надеюсь, что никаких веществ не принимает.
По поведению не похоже. Некоторые черты характера вызывают уважение,
Что значит трезвый -даже как-то повзрослел.

Это главное. На остальное можно не обращать внимание.

en1966

Посетитель
Реакции
28
В тот же день получилось, что и сглазила.
Уже какой раз выходит, что начинает врать, что ему необходимо отдохнуть, поспать, а выходит у него отдых с алкоголем, до неадекватного состояния.
Я сорвалась в своих эмоциях, меня просто гнев и бешенство размазывает.
Еще из-за того, что должна была идти к врачу, внука с собой тащить не хотелось.
Но ему гадо поспать, он после ночи не спал, поехал в москву за подарком жене..
Ага, спал...
Начался климакс, гормоны зашкаливают, тоже дает осложнение в эмоциональном плане..
Стала его снимать на видео, чтобы потом трезвым показать, это ему совсем не понравилось, спрвоцировала его пьяную выходку...

Helen

Посетитель
Реакции
11
en1966":2ugqqo49 написал(а):
В тот же день получилось, что и сглазила.
Вот, Лен, я такая же... хотя, думаю, суеверие-это не есть хорошо. От нас мало что зависит. Но я очень тебя хорошо понимаю.
Лови поддержку

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ален, спасибо -киска замечательная :)

в описанной ситуации после ее прохождения сейчас меня сильней всего занимает мое состояние
с стала какой-то бешенной (или была)
вот дочь мне говорила - ты же читаешь много, а ведешь себя
ответила - не могу остановиться, не могу, безумная.

не знаю что к чему. обострение какое-то.
меня начинает бесить то, что приходится менять текущее положение вещей и дел.
вот позавчера получалось так, что с сыном надо было ехать в деревню (младшенькой на работу надо в субботу, а мы со старшей в деревню собирать красную смородину, а тут поменялос, чо надо сидеть с внуком) тогда говорю - поехали сегодня, уже крайний срок, но мне по работе вдруг срочно надо было сделать 2 платежа, пришла домой - а связь никакая. тормозит, вместо 10 минут около часа получилось.. одному товарищу на словах очень досталось...
как вещи не кидала, не била - не знаю..
мои границы нарушены, должна срочно менять процесс - не могу так моментально перестроиться.
и с сыном тогда - только несколько дней как устаканиваться начало - домом заинтересовалась, домашние дела начали затрагиваться, к которым не прикасалась , душевное состояние спокойное с подъемом.. и бац - вторая смена.

не знаю - должно так или нет, куда копать, что делать, как все-таки контролировать свои чувства или в какое русло их направлять... короче, одни вопросы.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лен, так надо было и разбить, и покидать. Эмоции надо переживать сразу, чтобы за плечами горб не рос. Прорефлексуешь и успокоишься. А как менять свои реакции? Это очень длительный процесс, сначала надо мысли стараться менять, а реакции уже от них зависят. Да иногда и не требуется смена планов, в них можно спокойно вписываться. Это мы драматизируем много. У страха глаза велики.