УРОК 10
ЧАСТЬ 1
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Женой алкоголика быть противно, унизительно и опасно. Жена алкоголика теряет карьеру, семью, друзей и даже себя
Каждая жена алкоголика стоит перед выбором- уйти или не уйти. Каждая осознает, что это не жизнь, а мучение
Жена алкоголика теряет покой, прячет деньги, перестает устраивать дни рождения и прочее...
Жена алкоголика теряет надежду на то, что что-то изменится
Вечный спутник жены алкоголика-тревога, она не может справиться с ней, не может перестать думать о зависимости мужа, постоянно пытается уличить его в очередном пьянстве
Жена алкоголика теряет друзей, да и ее жизнь в принципе превращается в серые будни с таким партнером, а про друзей- откуда ей взять желание, а главное силы на них
Самое ужасное- жена алкоголика теряет себя. ЕЕ личность перестает существовать, у нее больше нет своей жизни, а она этого даже не замечает, она ничем не увлекается и перестает быть женщиной, как таковой : (
Вывод: Женой алкоголика быть противно, унизительно и опасно. Жена алкоголика теряет карьеру, семью, друзей и даже себя
Пример: Хотела написать в примере ту же пару, которую часто приводила в пример, Соня не могла от него уйти, она постоянно его терпела и ныла на этот счет, но я сама продолжительное время не могла выйти из отношений с мужчиной-наркоманом, хотя когда все начиналось-я не знала о его употреблении. Вообще было довольно странно, что я приняла его зависимость, не могу сейчас понять, почему и что меня держало. Когда заторчали вместе уже естественно не до расхода было- у него была радость в виде нового соупотреба, а у меня была радость в совместном времяпровождении, такое гов.но это все, я не могу сказать по другому, это печально.