Эффект от бутирата

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 9
ЧАСТЬ 1
101. Про созависимость родственников наркоман

Созависимость- это нормально, она есть у любого человека, чей любимый/родственник пристрастился к наркотикам

Соза это когда наркоман медленно умирает, а его семья усердно делает вид, что не замечает этого

Не стоит оплачивать долги наркомана, лелеять его, также не стоит отворачиваться от зависимого человека

Чем больше выбудете давить и стыдить наркомана, тем крепче будут его психзащиты

Не стоит пытаться действовать шантажом и открытыми нападаниями

В этом случае помогает любовь семьи, но это не значит, что нужно решать все проблемы за наркомана

С наркоманов нелепо спрашивать, как с психически здоровых людей

вывод:Созависимость- это нормально, она есть у любого человека, чей любимый/родственник пристрастился к наркотикам

пример: оказывается соза это нормально и это совсем не то, что я представляла

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 9
ЧАСТЬ 1
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

жен и матерей, которых учат, как бороться с созой, учат бороться со след. признаками:

-стремление контролировать наркомана
-излишняя озабоченность жизнью наркомана
-попытки угодить наркоману
-страх разрыва отношений с наркоманом
-желание спасти наркомана

это все бред, невежество и тупость, жены и родители нарков бросают зависимых на дно

созависимость не лечится, потому что вышеперечисленные признаки-есть норма

частая проблема жен наркоманов - зависимое расстройство личности и ананкастное расстройство личности (это тоже про переживания и тревогу), ну и анозогнозия, естественно

вывод: созависимость не лечится, потому что беспокоиться за медленно убивающего себя родственника это нормально

пример: на той ребе у нас даже отдельная группа была для родителей, чисто про созиков по созикам. сейчас понимаю, что это бред

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,665
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 9
ЧАСТЬ 1
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?

Причина головной боли при приеме амфетамина- довольно нередкое явление. Головные боли сильные, это происходит от повышения внутричерепного давления, а от этого может развиться инсульт, заканчивая смертью или комой

Если организм бьет тревогу в виде сильных головных болей- вам определенно стоит бросать наркотики, если пожить еще хотите. Инсульт-это отвратительно, перекошенность, парализованность, невозможность сделать что-либо самому..

Молотки (головная боль) от амфетамина могут привести к энцефалопатии

При энцефалопатическом кризе нарушены:

-скорость речи

-скорость восприятия информации

-умственная деятельность

-скорость реакции

-восприятие действительности

Люди чаще всего не замечают этой проблемы а самими собой, а другие просто видят их тупящими и поверхностными

Избавиться от головной боли после передозировки:
-никакого кофе
-никакого ударного кол-ва витаминов, особенно С
-выпейте 30 капель корвалола
-примите фенибут
-пейте много воды

Если у вас уже есть "молотки" это значит то, что организм либо изначально был слаб, либо он так износился во время употребления наркотиков, бросайте употребление

Вывод: Сильные головные боли от амфетамина происходят от повышения внутричерепного давления, а от этого может развиться инсульт, заканчивая смертью или комой. Если не хотите сдохнуть-бросайте наркотики

Пример: Я не знала, что от молотков может произойти инсульт/кома/смерть/энцефалопатия. Очень жаль, что я не приписывала эти боли к употреблению, думала мигрени просто. Хотя в один из дней и могло хлопнуть. Такие боли были, что почти ничего не помогало от них, просто в итоге отрубалась от усталости, очень жаль
С 2020 года я привожу в пример эту историю. У моей самой близкой подруги друг умер в 30 лет. Сначала инсульт.. это в 30 лет, а потом неделю дома, температура 40, судороги, рвота бесконечная, в стационар не брали. Типа последствия инсульта, восстановится ибо молодой. За 2 до смерти все ж госпитализировали, она настояла. При вскрытии весь мозг был в гное - реактивный менингит. Соли, хотя она говорит, что только траву курил... Но тут явно синтетика была.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 9
ЧАСТЬ 1
https://nonarko.info/plyusy-i-minusy-12-shagovoj-programmy-anonimnyh-narkomanov/

двенашка-абсурд, врачи объясняют низкое количество не выздоровевших просто потому, что это наркомания и она неизлечима, что не каждый может вылечиться

процесс долгий, занимает 2-3 мес, все добровольно, бесплатно, просят приводить семью, чтобы объяснять им за созу, прописываешь шаги, никого не заставляют ничего. это концепт групп анонимных наркоманов

идеи из белой книги анонимных не дают шансов на выздоровление, на теорию "дна" натягивают еще и созу семьи
теория дна в двенашке- зависимый должен опуститься на свое дно, чтобы оттолкнуться от него. Нам вообще на ребе той объясняли тем, что у каждого "свое дно". Очень жаль, что я не могу сюда передать интонацию и выражение лица )

Да и дефекты характера тут не при чем : )))

Наркомания=рефлекс

12-шаговая программа подойдет тем, кто дошел до того самого дна и чудом выжил

вывод: 12-шаговая программа имеет место быть, но подходит далеко не всем. опять, наркомания- это рефлекс, и дефекты характера тут не при чем

пример: я уже много про двенашку писала, хотя ни одного шага я так и не написала. не знаю, к сожалению или к счастью. но про свое дно-реально ужасная тема. по выходу с 12шаговой была мысль о том, что я не достигла своего дна. сейчас не знаю, какое у меня могло быть это дно . вероятно-смерть

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,665
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 9
ЧАСТЬ 1
https://nonarko.info/plyusy-i-minusy-12-shagovoj-programmy-anonimnyh-narkomanov/

двенашка-абсурд, врачи объясняют низкое количество не выздоровевших просто потому, что это наркомания и она неизлечима, что не каждый может вылечиться

процесс долгий, занимает 2-3 мес, все добровольно, бесплатно, просят приводить семью, чтобы объяснять им за созу, прописываешь шаги, никого не заставляют ничего. это концепт групп анонимных наркоманов

идеи из белой книги анонимных не дают шансов на выздоровление, на теорию "дна" натягивают еще и созу семьи
теория дна в двенашке- зависимый должен опуститься на свое дно, чтобы оттолкнуться от него. Нам вообще на ребе той объясняли тем, что у каждого "свое дно". Очень жаль, что я не могу сюда передать интонацию и выражение лица )

Да и дефекты характера тут не при чем : )))

Наркомания=рефлекс

12-шаговая программа подойдет тем, кто дошел до того самого дна и чудом выжил

вывод: 12-шаговая программа имеет место быть, но подходит далеко не всем. опять, наркомания- это рефлекс, и дефекты характера тут не при чем

пример: я уже много про двенашку писала, хотя ни одного шага я так и не написала. не знаю, к сожалению или к счастью. но про свое дно-реально ужасная тема. по выходу с 12шаговой была мысль о том, что я не достигла своего дна. сейчас не знаю, какое у меня могло быть это дно . вероятно-смерть
У каждого дно свое(

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 9
ЧАСТЬ 1
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?

Метод дна "гениален". Родственникам наркомана советуют не вникать в дела наркомана, признать за ним право быть свободной личностью. Они не должны вмешиваться, а если и делают это, то это уже созависимость. Переживать за наркомана-удел психически больных. Единственное, что они могут сделать-перестать спонсировать наркомана и выгнать его.

Сам наркоман лечение дном не воспринимает, он просто считает, что его родители-черствые сволочи

Советы на этом сайте заключаются в том, чтобы не доводить ситуацию до абсурда, не доводить до тюрем, воровства, предоставления наркоману самому себе. Нужно сбивать наркоманскую спесь

Вывод: Советы на этом сайте заключаются в том, чтобы не доводить ситуацию до абсурда, не доводить до тюрем, воровства, предоставления наркоману самому себе.

Пример: Не знаю, что добавить. Я полностью согласна с этим методом лечения. мне нечего в пример сюда потавить

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 9
ЧАСТЬ 2
1. Осеева "Плохо"

Мальчики: невоспитанные, безнравственные, ждали, пока собака загрызет котенка, не стали отгонять ее
Женщина: нравственная, прогнала собаку, отчитала мальчиков

Мораль: Стыдно-ничего не делать, безучастие. Особенно, когда дело качается помощи другим

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
тест кнопки

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 9
ЧАСТЬ 2
2. Осеева "Пёрышко"

Федя-
невоспитанный, взял перо Миши без спроса, потом еще и обесценил, надавил на чувство вины, сказав, что мише жалко перо для друга, еще и поступил, как ***** (невоспитанный и бессовестный), ополчив других ребят против него

Миша-справедливый, сказал, что федя не имеет прав так поступать, он еще какой-то ранимый, что-ли, слишком близко к сердцу воспринял ситуацию, но правды ради я самая такая же

мораль: нельзя брать чужие вещи без спроса, а еще стоит отпускать ситуацию

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 9
ЧАСТЬ 2
3. Осеева "Мечтатель"

Толя- просто в тупняке стоял, не могу подобрать характеристику, безынициативный, может, создавал иллюзию того, что он тут полезен и что его "участие" в спасении сыграло роль

Юра- инициативный, смелый, храбрый- сразу бросился спасать утопающего

мораль: в некоторые моменты стоит сразу принимать решения и действовать, а не создавать иллюзию помощи

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 9
ЧАСТЬ 2
4. Осеева "Кто наказал его?"

"я"-безответственный, принижающий себя, не принимающий даже попыток изменить себя человек, еще и нытик

мораль: человек своими поступками наказывает себя, отталкивая от себя других людей своими словами и поступками

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 9
ЧАСТЬ 2
5. Осеева "Душа"

Наташа-впечатлительная, заинтересованная, с удовольствием ждала, когда бабушка что-нибудь ей расскажет

Бабушка- любящая, ласковая, просто бережно и с любовью относилась к своей внучке, рассказывала ей свой опыт, учила новому

мораль: В каждом из нас есть два разных человека. Негативный и положительный. Побеждает тот, кого ты кормишь

притча о двух волках в другой интерпретации?...)

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 9
ЧАСТЬ 2
6. Осеева "Конфеты"

Лиза: открытая к матери, рассказала ей свои ситуацию, послушная, поступила так, как ей сказала мать, вежливая, раз не стала проявлять агрессию и злобу

Коля: Да просто невоспитанный мальчишка, который свой мусор другим по рюкзакам раскидывает

мораль: кто чем богат, тот тем и делится. Если человека переполняет негатив, то и делиться он будет им же, в другую сторону также работает))

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Николь привет! Что такое созависимость?

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 9
ЧАСТЬ 2
7. Сказка о плохом друге (индийская)

Шакал- инициативный, предложил Верблюду идею по поиску пропитания. Безответственный какой-то, ну на то он и шакал. Шакалом не шакала не назовут. Начал лаять от удовольствия и на его лай пришли люди, которые побили верблюда

Верблюд: изначально простил шакала (или сделал вид?), спустив все на его "привычку", далее сменил свое мнение, сказал шакалу, что сейчас хочет поплавать, зная, что шакал плавать не умеет, справедливый

мораль: Стоит задумываться о других, когда что-либо делаешь. Думать о том, не будет ли последствий для других людей за сделанное

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.
Созависимость- нормальные переживания родственников об их зависимом человеке, она не лечится, потому что является нормой
Вредит ли она? Что в таком случае делать?

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 9
ЧАСТЬ 3

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.

Абсурд- я вообще не знаю, какую абсурдную ситуацию тут можно придумать. Я выламываю дверь в кабинет, где находится руководства, и начинаю неистово ругаться и заступаться за новичка, говоря, что ДА ОН ЛУЧШЕ ВСЕХ ВАС ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ И ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ, ВЫ ПРОСТО ИДИОТЫ. Далее, подсыпаю новичок в офисный куллер, все умирают, новичку новичок не подсыпаю, чтобы новичок не умер из-за новичка, потом поджигаю офис

Самый страшный исход- начинаю ближе общаться с новичком, оказывается, что он торчит и мы с ним дружно затарчиваемся, оба теряем работу. Я умираю от инсульта на приходе, новичок прыгает в окно и остается на всю жизнь инвалидом, а у него нет даже семьи и знакомых, которые могли бы за ним ухаживать

Наверное, реальный исход- это просто новичок, я, конечно, спрошу у руководства, почему так и каких навыков не хватает новенькому. Вероятно, попробую помочь ему в его пробелах. Ну уволят и уволят, мне это не будет мешать общаться с ним вне работы

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.
УРОК 9
ЧАСТЬ 3

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.

Абсурд- я вообще не знаю, какую абсурдную ситуацию тут можно придумать. Я выламываю дверь в кабинет, где находится руководства, и начинаю неистово ругаться и заступаться за новичка, говоря, что ДА ОН ЛУЧШЕ ВСЕХ ВАС ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ И ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ, ВЫ ПРОСТО ИДИОТЫ. Далее, подсыпаю новичок в офисный куллер, все умирают, новичку новичок не подсыпаю, чтобы новичок не умер из-за новичка, потом поджигаю офис

Самый страшный исход- начинаю ближе общаться с новичком, оказывается, что он торчит и мы с ним дружно затарчиваемся, оба теряем работу. Я умираю от инсульта на приходе, новичок прыгает в окно и остается на всю жизнь инвалидом, а у него нет даже семьи и знакомых, которые могли бы за ним ухаживать

Наверное, реальный исход- это просто новичок, я, конечно, спрошу у руководства, почему так и каких навыков не хватает новенькому. Вероятно, попробую помочь ему в его пробелах. Ну уволят и уволят, мне это не будет мешать общаться с ним вне работы
В личку это, не путай)

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Вредит ли она? Что в таком случае делать?
созависимость может вредить в том случае, если например, родители наркомана начинают решать проблемы за него. Скупать сданное им в ломбарде, отдавать за него долги и прочее. Если родители вообще ооооочень мягкие люди и никак не могут позволить себе прекратить это делать, то в рц сдавать, всячески уговаривать лечиться. Проходить лечение вместе с ним, чтобы понять, что не стоило и не стоит так делать

Сверху