Эффект от бутирата

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 12
часть 1

136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? -

не читайте длинные морали, не называйте животным, не говорите в саркастическом тоне, враждебном тож не надо, не осуждайте, не угрожайте, не давите на жалость и прочее

попробуйте нормально поговорить

правила:

1. дружеский диалог

2.понимание психзащит

3. объясните как работает депрессия на отмене

4. не давите на то что он слабак и не имеет силы воли

Если нарк внезапно не захотел лечиться - отражайте его, он нормально-вы тоже, он закатывает шоу-вы тоже

вывод:не читайте длинные морали, не называйте животным, не говорите в саркастическом тоне, враждебном тож не надо, не осуждайте, не угрожайте, не давите на жалость и прочее, почитайте статьи

пример: нет примера,я не помню, что мне говорили, когда в рц увозили

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 12
часть 1
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

первое время наркоман не договаривает 90-95 процентов, просто потому, что е хочет показаться слабым, это бьет по его самолюбию и прочее. также он не хочет, чтобы вы от него отвернулись и окончательно разочаровались в нем

если он не договаривает - радуйтесь, а не злитесь

нарк не рассказал об употребе сразу из-за страха порушить свое эго, самолюбие. нарк сам не в силах себе признаться в том, что он нарк

после употреба наркоману надо выспаться, они спят часов по 17, потому что у них быстро выматывается организм

вывод:

пример:

бредятина, если чел не договоривает изначально, то правду он уже никогда не скажет, не будет смысла. но это вообще учитывать надо, что за человек. я бы например своей семье сама вообще ничего не рассказала, я не считаю это нужным, если любое сказанное встает против, то это тоже будет рачаг давления - сказанное. и так получается,что ничего из сказанного когда либо пользу не приносит. создатся вывод, что правда для семьи - бред, следовательно, ни о каком доверии речи идти не может и так дальше бесконечно разгонять можно еще и в классе так холодно у нас что тут кучка моржей что ли

но это у меня просто сейчас такое настроение хз может потом получше станет вот такие дела пу пу пу а как у вас дела

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 12
часть 1
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

первое время наркоман не договаривает 90-95 процентов, просто потому, что е хочет показаться слабым, это бьет по его самолюбию и прочее. также он не хочет, чтобы вы от него отвернулись и окончательно разочаровались в нем

нарк не рассказал об употребе сразу из-за страха порушить свое эго, самолюбие. нарк сам не в силах себе признаться в том, что он нарк

после употреба наркоману надо выспаться, они спят часов по 17, потому что у них быстро выматывается организм

вывод:

пример:

бредятина, если чел не договоривает изначально, то правду он уже никогда не скажет, не будет смысла. но это вообще учитывать надо, что за человек. я бы например своей семье сама вообще ничего не рассказала, я не считаю это нужным, если любое сказанное встает против, то это тоже будет рачаг давления - сказанное. и так получается,что ничего из сказанного когда либо пользу не приносит. создатся вывод, что правда для семьи - бред, следовательно, ни о каком доверии речи идти не может и так дальше бесконечно разгонять можно еще и в классе так холодно у нас что тут кучка моржей что ли

но это у меня просто сейчас такое настроение хз может потом получше станет вот такие дела пу пу пу а как у вас дела
вывод: нарк не рассказал об употребе сразу из-за страха порушить свое эго, самолюбие. нарк сам не в силах себе признаться в том, что он наркоман

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 12
часть 1
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Наркоман врет всем, особенно тем, кто высказывает ему неодобрение и не одобряет его личность, также врет сам себе

Наркоман врет родственникам потому, что хочет сохранить хорошие отношения с ними

Наркомания- болезнь не столько физическая, сколько душевная, наркомания - сплошная ложь самому себе

Психика наркомана оберегает его от случившегося сразу, он начинает отпираться и переводить стрелки

не требуйте с наркомана правду и не провоцируйте ложь. Наркомана надо понимать в первую очередь, дальше - пожалеть его, понять принцип его лжи и выстраивать с ним формат "дружеского" общения

Малейшая попытка унизить наркомана - он замыкается в себе и начинает строить баррикады психзащит

вывод: наркомания - сплошная ложь самому себе

пример:
всем всегда врала в употребе

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,665
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 11
часть 1
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

Не стоит терпеть алкоголизм и ждать, пока он сам рассосется по следующим причинам:

1. Алкоголики забывают выключать газ, закрывать дверь, тушить бычки. Оно вам надо? Всегда жить в ожидании ЧП.

2. Алкоголизм = деградация личности. Вы обрекаете себя жить с тупым, бесхарактерным, вредным и скучным человеком.

3. Алкоголики - агрессивны. Вы никогда не можете быть уверены в том, каким он будет завтра. Жить в ожидании внезапной агрессии, в постоянной тревоге

4. Алкоголики делают семью нищей. Ни один алкоголик не будет допоздна засиживаться на работе, да и норму отсиживать он вряд-ли будет, как следствие - его уволят. Будете искать себе вторую/третью/десятую работу?

5. Алкоголики отнимают покой у семьи. Все начинают жить в постоянном стрессе.

6. Отец алкоголика калечит психику ребенка. Вспомнила статью про то, как детей жизни учат пьяные родители/родитель

7. Пьянка=измены

8. Алкоголик сделает вас несчастной до конца ваших дней : (

Чтобы вылечить алкоголика нужно запомнить одно: он-психически нездоровый человек и его словам верить нельзя. Ошибка людей, которые берутся за лечение зависимого в том, что они начинают вестись на их манипуляции, дают себя запутать и обижаются

Некоторые жены позволяют алкоголизм просто потому, что привыкли к такой установке с детства, что пить - нормально, человек отдыхает. Нормальная жена не позволить травиться ядом своему мужчине

Вывод: Чтобы вылечить алкоголика нужно запомнить одно: он-психически нездоровый человек и его словам верить нельзя.

Ошибка людей, которые берутся за лечение зависимого в том, что они начинают вестись на их манипуляции, дают себя запутать и обижаются

Пример:
Не могу сказать, что у меня есть пример, я всего один раз пыталась помочь человеку бросить употребление, в которое сама же и залезла, так что ничего сказать не могу.
Это как произошло?

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 12
часть 1
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Чем больше наркоман использует манипуляций - попыток обвести всех вокруг пальца, тем гаже ему в душе, но таким образом он стыдится

Ложь и гадкий перевод стрелок - защита от тех, кто его не принимает

Выход - попытаться донести наркоману, что вы не осуждаете его и не выгоните его и что в случае чего вы готовы ему помочь

Не вздумайте разговаривать с ним об употреблении, если у вас в голове нет ничего кроме лозунгов

Закрывая глаза на ложь наркоманов вы даете ему надежду и подкидываете то, что со стороны он нормально выглядит, спокойно четко и без истерик говорите ему о путанице в его словах, можете иронии добавить

Не ведитесь на манипуляции наркомана

Вывод: Чем больше наркоман использует манипуляций - попыток обвести всех вокруг пальца, тем гаже ему в душе, но таким образом он стыдится

Пример: я в употребе всегда всеми манипулировала

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 12
часть 1
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Наркоманы совершают самоубийства, только делают это не из-за того, что им плохо или они такие плохие. Это последствие галлюцинаций или передоза. Или мания преследования. Или они задолжали кому-то бабки. Или им грозит срок. Или что-то еще.

Наркоманы - социальные личности без психрасстройств, уже при употребе начинают походить на психов

Про депрессивных личностей - родители думали что у микрочела депрессия а он с 15 лет долбит наркотики

самоубийство на панической атаке - очень часто и нарков. плевое дело в петлю залезть или в окно выпрыгнуть

галлюцинации и самоубийство - люди пытаются спастись от кого либо и прыгают из окон

самоубийство на мании преследования - тоже часто, люди также пытаются спастись от постоянной слежки и убиваются

от неразрешенных проблем прыгают - долги, срок, болезни и т д

если нарк говорит что убьет себя - вызывайте дурку, пускай увозят

Вывод: Наркоманы - социальные личности без психрасстройств, уже при употребе начинают походить на психов

Пример: по примеру только то что писала уже когда на галлюцинациях в окно почти не вышла

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 12
часть 1
141. Что делать, если наркоман угрожает?

Наркоманом в употреблении управляет инстинкт выживания и самозащиты, больше ничего им не управляет

С наркоманами бесполезно разговаривать за мораль, потому что у него ее нет.

Если нарк тащит вещи из дома - вызывайте полицию и пишите заявление

Если нарк угрожает вас убить - немедленно вызывайте полицию и пишите заявление

Если нарк угрожает самоубийством - выходите из дома и вызывайте бригаду. дальше в дурку, туда его

Если нарк угрожает, что разведется с вами - скажите чтобы сам собирал вещи и уходил, что это вы от него уходите

Наркоман бьет и оскорбляет - вызывайте полицию

Вывод: Наркоманом в употреблении управляет инстинкт выживания и самозащиты, больше ничего им не управляет. С наркоманами бесполезно разговаривать за мораль, потому что у него ее нет.

Пример: у меня нет примера, я на наркоманов никого не вызывала. и на меня не вызывали, а жаль

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 12
часть 1
142. Рычаги воздействия на наркомана

на нарка приходится давить и шантажировать, потому что он в своем мире и нужно, чтобы он раздуплился. Наркоман = животное.

наркоманов надо как животных - лупить кнутом, бить планомерно и без перерыва

не надо бояться озлобить нарка потому что вам надо остановить наркоманию

если нарк говорит что он имеет право на торч, то скажите ему, что если он имеет право употреблять, то вы имеете право упечь его лечиться и закон на вашей стороне

если нарк говорит что со всем согласен, но продолжает торчать - угрожайте, бейте, оскорбляйте его

угрожайте что подмешаете ему наркотики в еду когда он будет трезвым и что он пролежит всю жизнь в дурке

запугивайте полицией

обвиняйте в барыжничестве

позорьте перед друзьями

лишите работы

лишите родительских прав

разведитесь с ним уже наконец

Вывод: наркоманы = животные, которые понимают только кнутом, разговаривать с ними бесполезно

Пример: у меня нет примера, статья понравилась, все гуд

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 12
часть 2
1. Чехов "Письмо к учёному соседу"

автор -смелый, умный, пишет письмо соседу-ученому, где объясняет ему, что тот не прав, доказывает, что природа и есть книга, которую он сам и читает, делая открытия. Далее объясняет их ученому, унижается (вроде), просит приехать, дочери книги привезти

Мораль: стоит набираться в себе смелости и говорить о своих мыслях

Жанна Д’Арк это оно? или я не поняла рассказа

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 12
часть 2
2. Чехов "Радость"

митя кулдаров
- беспокойный, хвастливый, очень громкий, надоедливый, перепугал всю семью, а его всего лишь в газете напечатали еще и про то, что он пьяный упал под лошадь и через него лошадь сани протащила, он придурковатый какой-то вообще

мораль: не стоит хвастаться. или не стоит делать глупых поступков, о которых могут написать в газете, или не стоит пить, потому что митя деграднул видимо жестко, раз такому радуется

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 12
часть 2
3. Чехов "Торжество победителя"

козулин алексей иваныч - высокомудрый, всемогущий, хвастливый, начал всем хвастаться про свою жену, детей, квартиру и пр., далее-жалобный, жаловался на свою жизнь в прошлом, там дальше дурка вообще, наглый, невоспитанный, приказал отцу автора бегать вокруг стола и кукарекать

папаша - не знаю, какое качество, пытается привлечь внимание начальника на своего сына, тыкает его, чтобы он смеялся, просто чтобы выбить место помощника письмоводителя, ультра мега слабохарактерный, как и его сын, просто поддался на указания Козулина бегать вокруг стала и кукарекать - унижаться, ради должности

автор- поддатливый какой-то, мягкий, слабохарактерный, ему отец говорит "смейся", он и смеется. далее тоже его слабохарактерность проявляется, унижался, кукарекая и бегая вокруг стола ради должности. Еще и думал "быть мне помощником", он недогоняющий какой-то, непонимающий, что дальше им козулит так и будет командовать принижая

мораль: не стоит унижаться вообще из-за чего либо

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 12
часть 2
4. Чехов "Унтер Пришибеев

Пришибеев - невоспитанный, оскорбил словами и действиями людей при исполнении, правопорядочный (?), моральный, стал разгонять людей, потому что по праву люди табуном ходить не имеют права, агрессивный - ударил урядника, честный, справедливый - рассказал, какие люди с огнем сидят

Судья - просто выполнял свою работу, ответственный

Урядник - насмешливый, невоспитанный, скалил зубы и говорил, что судье нет дела до утопленника

мораль: стоит следить за собой, а не за другими людьми, наверное

Ири-на

3-й месяц курса
Реакции
20
урок 12
часть 1
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

Вынудить наркомана купить тест - нелегко. Вы будете слышать и оскорбления в свою сторону, и терпеть избиения, угрозы, попытки самоубийства и прочие приколы. Но тест сделать все таки придется. На крайний случай - детектор лжи

Наркоманы могут во время теста заменять мочу на искусственную, либо чужую. Постоянно оттягивать тесты, выпивать ударную дозировку витамина с и применять прочие различные манипуляции. Стойте и смотрите, чтобы это была именно его моча и никаких косяков не было.

Не верьте никогда наркоману, ни во что, что он говорит. Это все аноза, бред и манипуляции

Вывод: Не верьте никогда наркоману, ни во что, что он говорит. Это все аноза, бред и манипуляции

Пример:
у меня нет примера, меня мать только один раз возила мочу сдать, и то после приема алкоголя на др 18 лет
Это не так!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,665
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 12
часть 2
1. Чехов "Письмо к учёному соседу"

автор -смелый, умный, пишет письмо соседу-ученому, где объясняет ему, что тот не прав, доказывает, что природа и есть книга, которую он сам и читает, делая открытия. Далее объясняет их ученому, унижается (вроде), просит приехать, дочери книги привезти

Мораль: стоит набираться в себе смелости и говорить о своих мыслях

Жанна Д’Арк это оно? или я не поняла рассказа
Нет, Николь... Совсем не поняла. Какой же он умный? Необразованный напыщенный индюк. Набор клише, тупых стереотипов и отсебятины, выдаваемые им за наличие интеллекта. Скудоумие и отвага, это про него. Ты прочитала, что он писал? Неужели с этим всем согласна?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,665
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
почему не так то. Мне 18 лет исполнилось, ты меня с Сашей отпустила на ночь в мой др, потом я блев устроила, когда Саша то ли тебе позвонил, то ли бабушке и вы приехали на квартиру, где тогда Саша был, тогда бабушка или ты разрешили ему там пожить. Вы приехали и думали, что я обдолбанная, но я просто ультра пьяная была. На следующий день на Садовой в Хеликсе поехали анализы сдавать, мочу. Саша тогда с нами поехал, мы домой с ним вдвоем возвращались

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
почему не так то. Мне 18 лет исполнилось, ты меня с Сашей отпустила на ночь в мой др, потом я блев устроила, когда Саша то ли тебе позвонил, то ли бабушке и вы приехали на квартиру, где тогда Саша был, тогда бабушка или ты разрешили ему там пожить. Вы приехали и думали, что я обдолбанная, но я просто ультра пьяная была. На следующий день на Садовой в Хеликсе поехали анализы сдавать, мочу. Саша тогда с нами поехал, мы домой с ним вдвоем возвращались
там анализа были на наркотики + алкоголь + никотин и еще на что-то, что после никотина остается, я не помню название

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Нет, Николь... Совсем не поняла. Какой же он умный? Необразованный напыщенный индюк. Набор клише, тупых стереотипов и отсебятины, выдаваемые им за наличие интеллекта. Скудоумие и отвага, это про него. Ты прочитала, что он писал? Неужели с этим всем согласна?
перечитала, я не согласна. действительно, как-то криво прочитала

Сверху