Эффект от бутирата

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 11
часть 1
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

Не стоит терпеть алкоголизм и ждать, пока он сам рассосется по следующим причинам:

1. Алкоголики забывают выключать газ, закрывать дверь, тушить бычки. Оно вам надо? Всегда жить в ожидании ЧП.

2. Алкоголизм = деградация личности. Вы обрекаете себя жить с тупым, бесхарактерным, вредным и скучным человеком.

3. Алкоголики - агрессивны. Вы никогда не можете быть уверены в том, каким он будет завтра. Жить в ожидании внезапной агрессии, в постоянной тревоге

4. Алкоголики делают семью нищей. Ни один алкоголик не будет допоздна засиживаться на работе, да и норму отсиживать он вряд-ли будет, как следствие - его уволят. Будете искать себе вторую/третью/десятую работу?

5. Алкоголики отнимают покой у семьи. Все начинают жить в постоянном стрессе.

6. Отец алкоголика калечит психику ребенка. Вспомнила статью про то, как детей жизни учат пьяные родители/родитель

7. Пьянка=измены

8. Алкоголик сделает вас несчастной до конца ваших дней : (

Чтобы вылечить алкоголика нужно запомнить одно: он-психически нездоровый человек и его словам верить нельзя. Ошибка людей, которые берутся за лечение зависимого в том, что они начинают вестись на их манипуляции, дают себя запутать и обижаются

Некоторые жены позволяют алкоголизм просто потому, что привыкли к такой установке с детства, что пить - нормально, человек отдыхает. Нормальная жена не позволить травиться ядом своему мужчине

Вывод: Чтобы вылечить алкоголика нужно запомнить одно: он-психически нездоровый человек и его словам верить нельзя.

Ошибка людей, которые берутся за лечение зависимого в том, что они начинают вестись на их манипуляции, дают себя запутать и обижаются

Пример:
Не могу сказать, что у меня есть пример, я всего один раз пыталась помочь человеку бросить употребление, в которое сама же и залезла, так что ничего сказать не могу.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 11
часть 1
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Если муж - алкоголик вас бьет, то немедленно выбегайте из дома, если есть дети - бегите с ними, берите с собой ключи от дома. Вызывайте полицию, сообщите о случившимся, не терпите этого

Если муж - алкоголик бежит за вами с ножом или с топором, также- хватайте ключи, детей и немедленно покидайте помещение. Только в этот раз звоните в психиатрическую бригаду, пускай его под белые ручки и увозят. Его не стоит жалеть, на кому ваша жизнь и жизнь ваших детей.

Как написать заявление на алкоголика, если он говорит, что будет вам мстить? не будет он вам мстить, пишите заявление при нем, если есть синяки/другие повреждения - сразу идите снимать побои. Алкоголики - трусы

Как понять, что избиения в пьяном виде- алкоголизм, а не просто мужчина- подонок?

Все просто, если мужчина много лет нормально к вам относился и не было агрессии в вашу/чью либо сторону, а потом он резко превратился в животное, то это - алкоголизм. И в этом есть ваша вина. Это вы не остановили его употребление, разрешили ему пить и вести себя так, как он себя ведет

Алкоголики проявляют агрессию из-за деградации на фоне употребления алкоголя. Это эксплозивная форма деградации.

Вывод: Алкоголики проявляют агрессию из-за деградации на фоне употребления алкоголя. Это эксплозивная форма деградации.

Если муж - алкоголик вас бьет, то немедленно выбегайте из дома, если есть дети - бегите с ними, берите с собой ключи от дома. Вызывайте полицию, сообщите о случившимся, не терпите этого

Пример:
Хотела написать пример про ту же пару, о которой пишу всегда, мол, Соня только жаловалась, но ничего не делала. Хотя тут и про себя есть, со своей стороны я ничего не делала, когда дело дошло до рукоприкладства в мою сторону со стороны мужчины. Это было не часто и не систематически, слава богу. Но я долгое время с этим ничего не делала, просто с обидой жила. На удивление, только спустя почти год после происходящего приняла меры, правда, не такие, какие должна была принять и это наверное были радиальные меры, просто чтобы меня отпустило. Человек то так ничего и не понял, наверное, я не знаю

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 11
часть 1
122. Что делать матери алкоголика?

Если ваша дочь допилась до того, что вы начинаете искать информацию об этом в интернете, то спохватились вы поздно. Она давно пила и вы это ей позволяли делать

Алкоголизм - болезнь, которая начинается с привыкания, далее уже идут в ход психзащиты, а после этого идет деградация человека

Ваша задача- запретить алкоголизм в доме. Он лечится только так.

Поймите, что алкоголик - больной человек с полной потерей самокритики. Все, что говорит алкоголик - рационализация

Чтобы побороть алкоголизм, вы должны изучить матчасть от и до, чтобы смогли ответить зависимому на его бред и уговорить его на лечение.

Гнать алкоголика на работу сразу-это провал. Он сможет пробыть в таком темпе ну +- месяц и дальше сорвется, а может даже еще пуще пить станет. Сначала вам надо дать ему трехмесячную терапию, если алкоголик упирается, то надо заставлять его лечиться насильно

Если ваш ребенок поднимает на вас руку, то начинать лечение вам надо было еще вчера. По рекомендациям я писала в прошлой статье, они ничем не отличаются, разница только в муж/сын/дочь/любой другой зависимый родственник

Вывод: Алкоголизм - болезнь, которая начинается с привыкания, далее уже идут в ход психзащиты, а после этого идет деградация человека.

Алкоголик - больной человек с полной потерей самокритики, все его слова - рационализация

Пример: я реально не знаю, что в пример привести. Я полностью согласна со статьей, особенно с тем, что если на человека не действуют разговоры и он упирается насчет лечения, то нужно насильно заставлять лечиться

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 11
часть 1
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

Тяжеленькая история, прониклась хорошо. Я не уверена, что стоит все расписывать, самых главных и ярких проблем несколько:

1. Мать долгое время догадывалась о наркомании дочери, но ничего не делала с этим

2. Наткнулась на NA группы и слепо им поверила, не посмотрев, есть ли какая-то другая информация

3. Поверила на группе созиков от NA вроде, что решение дочери торчать-это выбор дочери

4. Разрешила себе отпустить дочь и забыть про нее

Вывод: Как только начинаете видеть наркоманию зависимого, да как и в принципе любую зависимость - стоит срочно принимать действия. Даже если в голову пришла мысль " а вдруг" - стоит сдавать анализы, чтобы удостовериться и начинать лечение, собственно. Мысли о зависимости кого либо не могут появиться просто так, всегда есть предпосылки.

Пример: Я могу себя в пример по статье поставить, как мне кажется, мама догадывалась о моем употреблении, еще когда я еще училась в школе и это все только начиналось. Она также, как и женщина из статьи не могла поверить в то, что ее ребенок- наркоман

Четко помню момент, когда меня дома с бутирата перекрыло и мама приехала. Помню разговор на повышенных тонах и то, как мы поехали сдавать анализы. Она хотела, чтобы я их сдала. Но я не сдала их тогда. Не знаю, она побоялась, наверное. Помню, как мы стояли на парковке/стоянке какой-то и она разговаривала на этот счет своим мужчиной. Я не знаю причину, по которой она не повела меня все-таки сдать анализы. Страх узнать правду, наверное, не могу ничего сказать на этот счет

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 11
часть 1
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

Тяжеленькая история, прониклась хорошо. Я не уверена, что стоит все расписывать, самых главных и ярких проблем несколько:

1. Мать долгое время догадывалась о наркомании дочери, но ничего не делала с этим

2. Наткнулась на NA группы и слепо им поверила, не посмотрев, есть ли какая-то другая информация

3. Поверила на группе созиков от NA вроде, что решение дочери торчать-это выбор дочери

4. Разрешила себе отпустить дочь и забыть про нее

Вывод: Как только начинаете видеть наркоманию зависимого, да как и в принципе любую зависимость - стоит срочно принимать действия. Даже если в голову пришла мысль " а вдруг" - стоит сдавать анализы, чтобы удостовериться и начинать лечение, собственно. Мысли о зависимости кого либо не могут появиться просто так, всегда есть предпосылки.

Пример: Я могу себя в пример по статье поставить, как мне кажется, мама догадывалась о моем употреблении, еще когда я еще училась в школе и это все только начиналось. Она также, как и женщина из статьи не могла поверить в то, что ее ребенок- наркоман

Четко помню момент, когда меня дома с бутирата перекрыло и мама приехала. Помню разговор на повышенных тонах и то, как мы поехали сдавать анализы. Она хотела, чтобы я их сдала. Но я не сдала их тогда. Не знаю, она побоялась, наверное. Помню, как мы стояли на парковке/стоянке какой-то и она разговаривала на этот счет своим мужчиной. Я не знаю причину, по которой она не повела меня все-таки сдать анализы. Страх узнать правду, наверное, не могу ничего сказать на этот счет
мне кажется это скорее страх разочароваться во мне был, она тогда еще верила мне и в меня

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 11
часть 1
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана

Родители наркомана чаще всего выбирают неверную тактику потому что просто не дают себе отчет в том, что наркоман- чрезвычайно больной человек и ждать от него здравомыслия-абсурд.

Родители склонны винить себя в таком раскладе вещей

Многие родители начинают искать пути решения по первым ссылкам в интернете. В большинстве из них сказано, что зависимый должен сам захотеть бросить, что неправильно. Хотя на деле, только тогда, когда наркоман потерял вообще все он начинает понимать, что это - последствия употребления, результат.

1. Нельзя замалчивать и называть вещи своими именами

2. Не спонсируйте наркомана, если он всегда попадает в неприятности. Такой помощью вы только усугубите ситуацию

3. Не поддавайтесь манипуляциям, если наркоман задействует третьих лиц, потому что наркоман способен столкнуть лбами всю семью, винить и обижаться на него не надо

4. Не рассчитывайте на его здравомыслие и силу воли. Поймите, что сюда незачем приплетать созу/границы/прочее. Ваш ребенок-болен, и его болезнь несовместима с жизнью. Химия - сильнее личности и разума

5. Не ждите, что наркомания сама рассосется, не тяните время. Это болезнь, которая исключительно прогрессирует и регресса у нее нет.

Вывод: Наркоман = ложь + манипуляции. Наркомания- болезнь, которая исключительно прогрессирует и регресса у нее нет
Родители наркомана чаще всего выбирают неверную тактику потому что просто не дают себе отчет в том, что наркоман- чрезвычайно больной человек и ждать от него здравомыслия-абсурд.

Пример:
Мне кажется важным то, что моя семья ждала от меня здравомыслия, да я сама от себя его ждала, потому что так внушили. Потом со всех сторон было непонимание, почему все идет через одно место. Кажется еще очень важным-замалчивание. Это очень важно, очень. Об этом нельзя молчать

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 11
часть 1
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана

Официальный процент людей, которые смогла навсегда бросить наркотики - всего 3-4 процента из ста. И если спросить у них, что на самом деле им помогло, то они ответят-поддержка близкий

Вся семья, каждый по мере своих сил пытались вытащить наркомана из зависимости, правда это выглядело, как в басне Крылова "Лебедь, Рак и Щука"

Каждый рвет на себе рубаху, доказывая, что он знает правильный метод лечения и применяет его, а наркоман уже смирился и продолжает с невозмутимостью употреблять, признав себя слабаком и сволочью

Зависимость от употребления возникает с первого раза, только не физическая, а психологическая

Наркотик вбрасывает в мозг бесплатную порцию удовольствия, которую он не заслужил. Мозг фиксирует это намертво и якорит.

Мозг не понимает, что наркотик - это разрушительно, но понимает, что это действие (употребление) - путь к радости

Очень популярно мнение о том, что наркоман должен захотеть лечиться сам, иначе все лечение - бесполезно. Это большое заблуждение. Миф.

Пока семья мечет копьями друг в друга, наркоман искусно манипулирует всей семьей. Но если бы вы были на его месте, то использовали бы ту же психзащиту для сохранения своей жизни и гордости

Вывод: Наркотик вбрасывает в мозг бесплатную порцию удовольствия, которую он не заслужил. Мозг фиксирует это намертво и якорит.
Очень популярно мнение о том, что наркоман должен захотеть лечиться сам, иначе все лечение - бесполезно, это - большое заблуждение.

Пример:

Пока семья мечет копьями друг в друга, наркоман искусно манипулирует всей семьей

было, еще и лбами всех сталкивала между собой

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 11
часть 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления

Родители предпочитают не видеть употребление, становятся "слепо-глухо-немыми", потому что для них это большой удар, естественно, появляется непринятие этого - психзащита.

Но от этой душевной боли не уйти, невозможно не заметить выходок наркомана. Это и воровство, агрессия, прогулы работы и прочее.

Родители предпочитают скандалить на тему внешних проявлений зависимости, говоря о безответственности, лени, глупости и пр.

Наркоман искренне думает, что его поведение является нормой и даже не задумывается о том, чтобы бросать употребление. Основная беда наркомании - нелепый самообман

Наркоман будет отпираться в любом случае и ваша главная задача- заставить его пройти тест

Вывод: Родители предпочитают не видеть употребления, потому что для них это большой удар, появляется непринятие этого - психзащита.
Основная беда наркомании - нелепый самообман

Пример:
опять себя в пример приведу, моя семья долго делала вид, что моего употребления нет, как мне кажется. но это вероятно только мое восприятие. Думала, что мое поведение в употребе является нормой- туда же, было, узнали, согласны

"и в меня стреляли, и я в лужу упал..."

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 11
часть 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана

Ни в коем случае нельзя оплачивать долги наркомана, таким образом вы только провоцируете его на беззаботную жизнь и безответственность, наркоман не сможет увидеть тяжесть своего положения и задуматься о выздоровлении

Главное - правильно сказать наркоманы, что вы больше не будете решать его проблемы. Если это сделать неправильно, то он может обидеться, воспринять это за попытку отомстить. Наркоман - больной человек и если вы хотите, чтобы он одумался, то с ним не стоит разговаривать, как со здравомыслящим.

Если наркоман закладывает свои вещи в ломбард - просто не выкупайте их, это его вещи, он их сам и заложил

Если наркоман закладывает ваши вещи в ломбард - имеет смысл выкупить, но также нужно и написать заявление в полицию. Его можно не сажать, но заявление написать нужно

Если у наркомана забрали права - не помогайте ему выкупить их и не помогайте получать новые. Обрадуйтесь, на дорогах куча невинных людей, которых мог бы убить ваш мужсындочьродственник

Если нарк набрал кредитов - не платите за него.

Если наркоман не работает- не кормите его

пускай хотя бы что-то осознавать начнет

Вывод: Нельзя решать проблемы за наркомана, таким образом вы только провоцируете его на беззаботную жизнь и безответственность, наркоман не сможет увидеть тяжесть своего положения и задуматься о выздоровлении

Пример: есть примеры знакомых, которые закладывали все, что не приколочено. приколоченное отдирали и закладывали. родители выкупали. ужасно? ужасно. грустно? да

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 11
часть 1
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***

Грустная история, слышала и из жизни несколько похожих рассказов. Бабушка просто псевдодобрая и наверное она искренне любит своего внука, просто не может ничего с ним сделать. на самом деле я реально не понимаю, почему она не видит, какой он г@ндон, но на самом деле и моя бабушка не замечала, какое я *****, это нежелание видеть плохое в человеке, наверное. Нежелание увидеть все таким, как оно есть на самом деле, розовые очки, что-ли. Я не знаю, что еще тут написать.

Мама правильно поступала, что заявление написала

Сосед тоже поступил правильно, надавал лещей и вызвал полицию

Бабушка - откровенная дура, в себя придет, видимо, когда внук убьет ее)

Вывод: глаза на правду должны быть широко открыты

Пример: на самом деле и моя бабушка не замечала, какой я плохой человек

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 11
часть 1
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

Если у вас не будет ни одной нижеперечисленной помехи, то спасать мужа от наркозависимости надо.

1. Вы лечите и пресекаете употребление, а его родители покрывают наркоманию

Не надо с ними ссориться и не надо терпеть обвинения в свою сторону. Жалко, что все могло бы быть иначе, если бы не родители

2. Ваш муж и до наркомании был плохим отцом и семьянином. Если муж и до наркомании не зарабатывал, плохо относился к вам и другим людям и прочее, то гоните его в шею

3. Наркомания мужа усугублена отвратительным характером от природы. Есть и такие люди - от природы с невыносимым характером. Такие люди больше всего боятся стыда и ведут себя неадекватно

4. Ваш муж - природный эгоист и идейный наркоман

5. Ваш муж изменил вам во время употреба

Вывод: оказывается, помех для того, чтобы помочь человеку выздоравливать действительно много

Пример: я не согласна с тем, что у человека может быть отвратительный характер от природы, люди могут меняться, как и их характер

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 11
часть 1
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

К сожалению, вылечить всех наркоманов не выйдет, от некоторых приходится уходить и оставлять их, потому что они обречены

Это больше не ваш муж, а моральный инвалид, который в физическом плане ни на что не способен. Он видит вас врагом и помехой для своего счастья

Сами наркоманы с солидным стажем употребления и полной деградацией личности говорят, что счастливая жизнь возможно только в
купе с употреблением.

Если муж после 5-7 срывов верещит " подумаешь, разок", то это тот самый неизлечимый вариант

Личность и психика потерпела изменения непоправимого характера, он вас ненавидит, вы мешаете ему жить и навязываете ему заботу. Таких людей интересует только наркотик и удовлетворение себя

Если вш муж-наркоман по убеждению - смиритесь и отпустите его

Те наркоманы, которые искренне пытаются бросить, в момент срыва не будут обвинять вас и ранить

Если наркоман способен на любовь, то постарается бросить и лечить его будет не так трудно

Преодолеть боль от расставания с наркоманом можно через злость .Злитесь.

Вывод: Личность и психика потерпела изменения непоправимого характера, он вас ненавидит, вы мешаете ему жить и навязываете ему заботу. Таких людей интересует только наркотик и удовлетворение себя. Также стоит признать, что некоторые наркоманы действительно неизлечимы

Пример:

он вас ненавидит, вы мешаете ему жить и навязываете ему заботу

сюдаа, что-то меня последние дни по Степе корежит. На самом деле я искренне не понимала, почему я начала мешать человеку жить, почему он пустил все на самотек и отказывался от заботы, помощи. Потом поняла это, к сожалению, вместе со своим употребом

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 11
часть 2
1. Пантелеев "Две лягушки"

настоящая лягушка- храбрая, сильная, не перестала бороться за свою жизнь до последнего, так сильно боролась, что со сметаны масло сбила и выбралась

вторая лягушка- лентяйка, трусиха, безответственная по отношению к себе, что ли, перестала бороться за свою жизнь и утонула

мораль: никогда нельзя падать духом, а то сдохнешь

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 11
часть 2

2. Пантелеев "Камилл и учитель"

Марк Фурий Камилл- храбрый и смелый, готов отдать жизнь за Родину, потеряв все оружие в бою, достал из бедра вражеский дротик и поскакал добивать врага, справедливый, объяснил детям, что нужно полагаться на себя и дал им прутья, чтобы те прогнали учителя

Учитель - безответственный, повел детей к римскому лагерю, манипулятор, повел детей к Марку, чтобы давить на его жалость

мораль: всегда нужно полагаться на собственные силы, а не на зло других

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 11
часть 2
3. Пантелеев "Настенька"

Капитан- слабохарактерный, раз его дочь на мандарины продавила

Жена- тоже слабохарактерная, мягкая, раз ничего не сделала и поддалась желанию дочери, как и ее муж

Дочь- безответственная, не сдержала обещание, что будет есть борщ

мораль: стоит иметь твердых характер (?), стоит стоять на своем

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,665
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 10
ЧАСТЬ 1
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Если есть черные риелторы, то имеются и черные, алчные наркологи, которые живут на своих "постоянниках" в виде зависимых, а таких рц и клиник очень много.

Государственная наркология не предусмотрена на то, чтобы вылечить наркоманию полностью, к сожалению

В приличных РЦ все по документам и сумма всех проплат в ребцентре отображена в бухгалтерии, в отличие от полулегальных центров, где нет нет, да в карман копейка пойдет (а то и не копейка вовсе)

Наркологи в больницах препятствуют лечению наркоманов. Приводит мать свое чадо, сдать анализы и поставить на учет в случае выявления, а там нарколог, который видит результаты анализов и содержание наркотика в них говорит, что не стоит ломать жизнь и ставить на учет. У наркомана развязываются руки, и мать вряд-ли отдаст его в рц. Наркоман чувствует себя безнаказанным.

Сюдааа, частные клиники лечения наркомании за 15 дней, 100к за детоксик+ несколько доп. процедур, чтобы наркоман более живеньким себя чувствовал. И вот он, день выхода, толер сбит и на чувстве воодушевления употреб с новой силой, ну красота...

В плане наркомании у нас безграмотный народ, люди слепо верят черным наркологам и паршивым наркоклиникам, не разобравшись ни в чем и следовательно деньги потеряны, наркоман употребляет

ВЫВОД: Государственная наркология не предусмотрена на то, чтобы вылечить наркоманию полностью. Наркологи в больницах препятствуют лечению наркоманов

ПРИМЕР: Не могу к сожалению или к счастью привести пример из государственных учреждений, про знакомого, который в ГНБ отмечался я особо ничего не знаю, я не спрашивала. В целом статья понравилась, интересная. Про волшебные 15 дневные ребы только от блогеров слышала, там сразу было видно, что это бред, результат буквально виден был через пару дней после выхода
Про ребы двухнедельные - шедевр

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 12
часть 1
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Наркоман не хочет лечиться не потому, что ему нравится употреблять, а потому, что он искренне не считает себя наркоманом, понимает, что предложенное лечение ему не поможет, да и он сам не знает, что будет делать без употребления

Наркоман не останавливается употреблять по той причине, что его устраивает такая жизнь, даже крокодилового притонщика, который вскрывает абсцессы и сидит без зубов в свои 35 лет, его жизнь вполне устраивает, да и он считает себя нормальным и привлекательным

Вы должны компетентно показать/рассказать/доказать наркоману то, что он болен и ему нужна помощь

90% лечения - доказать наркоману, что он действительно болен и ему нужна помощь

Оставшиеся 10% - детоксы/снятие ломки/прочее

Самостоятельно наркоман не захочет лечиться, не стоит ждать его согласия на лечение, это бесполезно. Если доказать не удалось, что ему нужна помощь, то придется принимать меры и заставлять лечиться насильно

От лечения методом "дна" наркоман не прозреет, он просто будет проваливаться дальше и дальше и дальше, воровать, мошенничать, втягивать новичков в наркоманию и свои схемки

Частные рц убедили людей в том, что без согласия больного выздоровления не будет

Вывод: Вы должны компетентно показать/рассказать/доказать наркоману то, что он болен и ему нужна помощь, 90% лечения - доказать наркоману, что он действительно болен и ему нужна помощь.

Пример: Я согласна с тем, что лечение наркомании должно происходить принудительно, если больной не хочет лечиться. Если бы мама мне не сказала про реабилитацию и не подтолкнула меня к ней, то я бы сама вряд-ли изъявила желание. Скорее, я бы вообще не изъявила, либо было бы уже слишком поздно

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 12
часть 1
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Наркомания - бич родственников и врачей. Наркоман ведет себя странно, нелепо и непредсказуемо, создается ощущение, что перед вами - бездушное существо, готовое на любую выходку

Бояться наркомана не стоит, их логика прогнозируема и паттерны поведения у всех наркоманов одинаковые, ложь топорна. Кроме солевичков. Если уже солевика начинает глючить, то стоит немедленно вызывать скорую и паковать и дурку.

Если вы видите, что сказанные вами слова вызывают агрессию у наркомана, то сбавьте назад и смените тон

Для наркомана нет ничего страшней, чтобы предстать перед вами подонком, вором и нарком, который за дозу готов на все. Ему проще показаться перед вами вредным эгоистом

Подстраиваться под наркомана не нужно, его нужно лечить. Если присутствует агрессия - выходите из дома под каким либо предлогом и вызывайте полицию, можете приврать, что произошло избиение или убийство

Наркомания - не прихоть, а болезнь

С солевыми - никакой агрессии, никаких драк, вообще ничего, просто вызывайте дурку и пакуйте.

Вывод: Подстраиваться под наркомана не нужно, его нужно лечить. Наркомания - не прихоть, а болезнь.

Пример:
да согласна по статье со всем, не могу сказать, что есть пример

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 12
часть 1
134.
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Психотерапевты говорят наркоманам- лечение возможно только при желании пациента

1 шаг - дочитать все статьи. если пропустите/не дочитаете, то будете иметь пробелы, которые обязательно вылезут наружу

2 шаг - пока наркоман не признался в том, что он - наркоман, то убеждать его в лечении не будет смысла. Кричите, бейте, делайте что угодно, но выбивайте это из него. С детьми еще проще - в рот кляп и на цепь на пару дней. Можно договориться и спокойно, всячески манипулировать, но все-таки мало кто признается в том, что он наркоман, заставляйте проходить тест на наркотики

3 шаг - договориться с родственникам. Нарк может к ним убежать и прятаться от них, закупитесь тестами и для них, пускай лежат у них на черный день. Вообще сообщите родственникам что наркоман особо опасен и чтобы они не пускали.

Мозги у нарков хотя бы что-то понимают в момент отходов, не смотря на их агрессию, разговаривайте с ним на отходах

4 шаг - добились признания нарка, сообщили родственникам. дальше - скажите, что на изо будет 3 мес сидеть. Вероятно он будет отпираться и прочее, выкручивайте ему руки и прочее. проще просто ментов вызвать.

Вывод: Психотерапевты говорят наркоманам- лечение возможно только при желании пациента. и дальше все шаги в вывод

Пример: у меня нет примера, статья понравилась

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 12
часть 1
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

Вынудить наркомана купить тест - нелегко. Вы будете слышать и оскорбления в свою сторону, и терпеть избиения, угрозы, попытки самоубийства и прочие приколы. Но тест сделать все таки придется. На крайний случай - детектор лжи

Наркоманы могут во время теста заменять мочу на искусственную, либо чужую. Постоянно оттягивать тесты, выпивать ударную дозировку витамина с и применять прочие различные манипуляции. Стойте и смотрите, чтобы это была именно его моча и никаких косяков не было.

Не верьте никогда наркоману, ни во что, что он говорит. Это все аноза, бред и манипуляции

Вывод: Не верьте никогда наркоману, ни во что, что он говорит. Это все аноза, бред и манипуляции

Пример:
у меня нет примера, меня мать только один раз возила мочу сдать, и то после приема алкоголя на др 18 лет

Сверху