Эдуард.Статьи и литература.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Приступ совести обычно начинается на отходниках и чем больше они себя начинают жалеть тем больше с каждым разом им хочется употребить.Наркоман считает себя неудачником так как не приносит никакой пользы обществу.А чувство вины у наркомана так как он натворил много не хорошего за что ему становится стыдно.
Вывод:не нужно заниматься самобичеванием и нужно убирать свою гордыню
Пример из жизни:
я вспоминал на отходниках как мне было плохо в падьездах или на улице ночью и считал себя жалким.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Не стоит вести демагогию с наркоманом,потому что он находится в аназогнозии и вы его все равно не переспорите или не переубедите.Наркоман отвергает моральные догмы и принципы.Наркоман будет всячески оправдывать свое употребления ради своей же выгоды,он обманывает,приносит вред обществу,что является аморальным поведением.Оспорить его реально невозможно из-за наличия кучи психозащит в мозге,если уже оспорить его не как не получается,то уже диагноз резонерство и вести его надо к психиатру так как вы ничего с этим не поделаете.
Вывод:Вести с наркоманом демагогию бесмысленно так как то что вы ему говорите он пропустит мимо ушей и все равно не прислушается к вашим словам.
Пример из жизни:Когда я употреблял отец мне пытался вести со мной демагогию но я не прислушивался.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Наше общество пока не воспринимает наркоманию,как болезнь,именно из-за этого наркомания прогрессирует.А из за того что обшество отвергает наркомана то наркоман начинает думать что он проще будет изгоем.Врачи до сих пор не понимают как лечить наркоманию,не знают как работают психозашиты и природа наркомании.Люди должны понимать что перед ними смертельно больной человек и не нужно их брезгать или же избегать а наоборот им нужна наша помощь.
Вывод:наркоманы раньше ведь тоже юыли людьми но они выбрали не тот путь и им нужна наша помощь
Пример из жизни:я был нормальным человеком но просто выбрал не тот путь

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Люди нуждаются в еде и воде так как без этого они не выживут,в деньгах,в работе на инстинктивном уровне,также комфорте.А остальные потребности-это уже потребности психики,требования к одобрению.что бы их похвалили и поняли и считали успешным человеком . Основная потребность психики-одобрение окружающих.
Так ,что наркоману ,как и вам тоже нужно одобрения.но общество его отвергает.Наркоману стыдно перед обществом,что он наркоман,так как обществу этого не одобряет и он старается не подавать вида,что он наркоман и начинает всем в округ врать.Он перекладывает обстоятельства на других,за что его еще больше ненавидят он становиться злым и агрессивным.Наркомана не нужно прессинговать и порицать,ему так будет проще все осознать и остановится.
Вывод:не нужно порицать наркомана
Пример из жизни:я в употреблении всегда искал одобрения когда знакомился с другими наркоманами

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
40. Механизм психической защиты наркомана
Трезвый человек пресекает механизмы психологической защиты так как знает наверняка к чему могут привести последствия лжи.Но так как наркоман не мыслит так же как и трезвый человек ,он становится заложником своей лжи.Мозг из-за употребления работает не правильно и наркоман уже не может не врать так как работают его психические защиты,хотя этого и не хотят.Больше всего страдает лимбическая часть мозга,отвечающая за выработку гормонов,так как при употребление происходит большой выброс гормонов и организм попросту истощается.Наркоман врет,потому,что не может остановится,из-за того что собственные гормоны просто атрофировались и он находится в депрессии и ему снова приходится употреблять и врать близким он как белка в колесе. Что бы он перестал врать не надо его осуждать и он моментально перестанет врать,не напоминайте ему о наркотиках и не унижайте его.
Вывод:Из за употребления мозг наркомана не так функционирует как должен.
Пример из жизни:мне приходилось врать так как отец меня осуждал.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Наркоманы считают,что наркотик не столь уж и вреден и не понимают,что они опасны,они даже считают,что алкоголь намного вреднее.Наркоманы,когда думают о наркотиках не берут в расчет моральный и поведенческий аспект и даже ищут пользу в нем. Это опять же психозащита и оправдания их употребления.
Вывод:нету полезных наркотиков и наркоманы ошибаются когда думают обратное
Пример из жизни:когда я курил траву я думал что она не т акая уж и вредная и от нее никто не умирает

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Если честно то смешно выглядит,когда наркоман осуждает алкоголика,а алкоголик наркомана.Но на самом деле они одинаковы и это у них срабатывает психозащита.
Так же думают,что пить в меру нормально,хотя пить яд этанол,это точно пользы не принесут.Еще утверждают,что праздник без выпивки скучен и алкоголь единственная радость в жизни.Алкоголики считают,что под спиртным они более раскрепощенные и смелые.Так же говорят, что улучшается аппетит и пищеварение.Алкоголь не дезинфицирует и не убивает вирусы, он наоборот снижает свойства иммунной системы. Так же он помогает от стресса,а совсем наоборот.Да и вообще говорят,что алкоголь полезен чуть ли не для всех органов,сердца,почек,легких.
Вывод:алкоголики часто ищут плюсы в алкоголе для того что бы опровдать свой алкоголизм
Пример из жизни:нету примера

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Иван Грозный открылся первый кабак и народ начал спиваться и так продолжалось до времен Николая 2,пока не пришли большевики и в 1914 году ввели сухой закон и пьянство закончилось мигом.Экономика начала расти,прекратились преступления,психушки перестали пополняться.Потом окончательно народ начал спиваться в 70-х годах,а в 90е выбора пить или не пить уже не было.Пить стало нормой.Пока государство на это зарабатывает,народ спивается.Так же миф,что алкоголики слабые и безвольные несчастные люди.Так же миф о том ,что алкоголики это те люди которые пьют в одиночку и те кто похмеляются.Не возможно пить в меру так как толерантность повышается и вы начнете пить все больше и больше.
Вывод:все эти мифы идут из за непонимания всей болезни алкоголизма.
Пример из жизни:у меня был знакомый который пил раз в неделю после работы и говорил что у него все хорошо со здоровьем но в итоге у него появились проблемы с здоровьем

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
В российских деревнях и селах процветал голод и нищета. Монополисты, получающие доход со сбора урожая с крестьянских угодий, ясно осознавали, что их действия ведут к голоду. Болезни вроде тифа, дифтерии и других поглощали множество крестьян. Итог этого состоял в том, что общество было не столько земледельческим, сколько занимающееся собирательством, то есть шло возвращение на старые этапы развития общества. Попытки крестьян протестовать и делать мирные митинги, приводило к жестоким карательным мерам против народа. Можно сделать вывод о том, что кризис в РИ был системным и неразрешимым в той общественно-политической системе. Мораль : в том, что не всегда от нас зависит как мы живем и как будем жить, но чрезвычайно важно говорить о проблемах, не быть запуганным и выражать свою точку зрения мирным способом.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
2. Зощенко "Ленин и печник"
Мораль: в том что несмотря на необдуманные грубости и невежливое общение с кем-либо, всегда остается возможность исправить ситуацию, извинившись и признав ошибки и не надо предвзято относится к тем, кто делает замечания, боясь кары или конфликта, ведь извинится за свое поведение никогда не поздно и более того, это совсем не стыдно.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
3. Зощенко "Ошибка"
Мораль: чтобы признать свои ошибки, нужно мужество и смелость, нужна внутренняя опора, которая позволяет следовать принципам справедливости, даже если это потребует стать уязвимым в момент извинений.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
4. Зощенко "Ленин и часовой"
Мораль: что для правильной работы того или иного сообщества, организации нужен не просто порядок, нужна строгость и справедливость в применяемых к любым другим людям мерам, поэтому спросивший пропуск у Ленина часовой соответствует образцу строгости и порядка.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"
Мораль: для некоторых действий, полезных и необходимых, нам нужна правильная мотивация, и затем уже сила воли. Ведь Ленин не бросал курить, когда ему говорили о казалось бы самом важном, его здоровье, но как только он нашел в себе причины (что покупка папирос забирает деньги у хозяйства), побуждающие бросить и сработала его сила воли.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине
Продавцы и мелкие торговцы наркотиками всегда на крючке, а уголовные дела на них заводятся с незавидной регулярностью. А на счет знаменитостей и успешных употребляющих людях - обычно они прежде чем стали наркоманами становились успешными, а затем уже начинали употреблять. Сравнение себя с теми, кто якобы стал успешен на амфетамине нерелевантно, хотя наркоманы искренне считают, что становятся успешными на нем сами. Это рационализация и интеллектуализация,

Вывод: если вы уж называете знаменитостей, которые употребляли амфетамин, то упомяните и Гитлера с Менгеле

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Не стоит вести демагогию с наркоманом,потому что он находится в аназогнозии и вы его все равно не переспорите или не переубедите.Наркоман отвергает моральные догмы и принципы.Наркоман будет всячески оправдывать свое употребления ради своей же выгоды,он обманывает,приносит вред обществу,что является аморальным поведением.Оспорить его реально невозможно из-за наличия кучи психозащит в мозге,если уже оспорить его не как не получается,то уже диагноз резонерство и вести его надо к психиатру так как вы ничего с этим не поделаете.
Вывод:Вести с наркоманом демагогию бесмысленно так как то что вы ему говорите он пропустит мимо ушей и все равно не прислушается к вашим словам.
Пример из жизни:Когда я употреблял отец мне пытался вести со мной демагогию но я не прислушивался.
Что таоке резанерство ?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
как я помню когда до наркомана ничего не получается донести или же не переубедить
Димагог он строет свой диалог на хоть на кокихто вактах а резанерство там он уже явно говарит на белое черное без всяких фактаф и доводов
Резанерство и Демагогия проходит после того как наркоман при дет всебя на отмени ?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Димагог он строет свой диалог на хоть на кокихто вактах а резанерство там он уже явно говарит на белое черное без всяких фактаф и доводов
Резанерство и Демагогия проходит после того как наркоман при дет всебя на отмени ?
Резанерство и демагогия это психозащиты и они уходят когда наркоман приходит в норму но если такое продолжается на постоянке то привет-психиатор!

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Резанерство и демагогия это психозащиты и они уходят когда наркоман приходит в норму но если такое продолжается на постоянке то привет-психиатор!
нет Эдик плохо ты читал статью читай заново

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине
Жизнь амфетамищика всегда в движение и делах, но делах не особо тяжелых ведь они не могут сосредоточиться на чем то одном и у них каждый день меняются планы на жизнь. Пока его прет он может долго придумывать и размышлять на любые темы, чаще это конечно заработок, но как только его отпускает единственным чем он занимается это мутит ещё наркотик и так постоянно. Так как толерантность растет очень быстро, а денег уже нет им приходится заниматься сбытом или перепродажей наркотиков, чтобы обеспечить новую дозу.
Здоровье их ухудшается с каждым годом, зубы , кожа, тело начинает болеть.
Семейные отношения тоже сильно страдает если оно вообще есть, начинаются скандалы и ссоры, чаще это кончается разбеганием по разным сторонам.
Если все таки наркоман решается бросить, ему необходимо отоспаться 2 недели. Затем нужно начинать работать по данной программе , понять рефлекс который вами владел, депрессии тоже не будет если понять причину тяги. Со временем все мыслительные процессы восстанавливаются, человек приходит в норму.
Вывод:жизнью это трудно назвать.
Пример из жизни:нету примера