Эдуард.Статьи и литература.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Психопатия и наркомания это разные болезни но симптомы у них одинаковые.
Симптомы наркомании:склонность к предательству,безответственность,раздражительность и злость,неумение признавать ошибки и так далее...
Разница между психопатом и наркоман вот в чем:Психопат не может чувствовать,а Наркоман не хочет чувствовать причем совершенно неосознанно так как его логика и виденье мира построенно на психологических защитах вот и все.
Психопатом же наркоман становится тогда, когда вынужден идти против правил и норм общества и против себя самого…
Вывод:болезни хоть и разные но симптомы одинаковые
Пример из жизни:
у меня после того как я бросил употребление появилась раздражительность и безответственность

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Большинство наркоманов, особо не знающих всех тонкостей работы гормонов, уверены, что депрессия случается именно из за поломки мозга и расшатанных нервов. Наркоманы пихают в себя антидепрессанты и транквилизаторы но это им не помогает.Так как такие медикаменты можно принимать лишь в первое время после отмены от наркотиков строго по назначению врача чтобы стабилизировать нервную систему, которая кричит криком о том, как ее расшатали.
Лекарства лишь купируют симптомы,а саму проблему они не затрагивают.Стресс – это не специфическая реакция организма на раздражитель – стрессор.
Стресс, на самом деле, бывает и полезный, он называется эустресс, а тот, что вреден для организма, это - дистресс,когда наркоман находится в употреблении его организм всегда стресует в независимости от того употребил ли наркоман или нет,наркоман всегда готов к атаке или бегству. Дистресс он же стресс на фоне наркомании, от длительного воздействия наркотика на организм вызывает его истощение.Надпочечники – это органы эндокринной системы, которые вырабатывают важнейшие гормоны – адреналин, норадреналин и так далее.
Вывод:Лекарства всего лишь убирают симптомы но проблему саму не лечат.
Пример из жизни:У меня во время употребления была депрессия.​

guzyk1983

Посетитель
Реакции
135
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Большинство наркоманов, особо не знающих всех тонкостей работы гормонов, уверены, что депрессия случается именно из за поломки мозга и расшатанных нервов. Наркоманы пихают в себя антидепрессанты и транквилизаторы но это им не помогает.Так как такие медикаменты можно принимать лишь в первое время после отмены от наркотиков строго по назначению врача чтобы стабилизировать нервную систему, которая кричит криком о том, как ее расшатали.
Лекарства лишь купируют симптомы,а саму проблему они не затрагивают.Стресс – это не специфическая реакция организма на раздражитель – стрессор.
Стресс, на самом деле, бывает и полезный, он называется эустресс, а тот, что вреден для организма, это - дистресс,когда наркоман находится в употреблении его организм всегда стресует в независимости от того употребил ли наркоман или нет,наркоман всегда готов к атаке или бегству. Дистресс он же стресс на фоне наркомании, от длительного воздействия наркотика на организм вызывает его истощение.Надпочечники – это органы эндокринной системы, которые вырабатывают важнейшие гормоны – адреналин, норадреналин и так далее.
Вывод:Лекарства всего лишь убирают симптомы но проблему саму не лечат.
Пример из жизни:У меня во время употребления была депрессия.​
Что такое для тебя депрессия? И как думаешь сейчас она есть?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Что такое для тебя депрессия? И как думаешь сейчас она есть?
для меня депрессия это когда я не хочу никого видеть и с кем либо вести разговоры я в такие моменты включал обычно режим полета и слушал музыку в наушниках,сейчас ее нету

guzyk1983

Посетитель
Реакции
135
для меня депрессия это когда я не хочу никого видеть и с кем либо вести разговоры я в такие моменты включал обычно режим полета и слушал музыку в наушниках,сейчас ее нету
Это хорошо. А чтр ты сейчас хочешь если бы не был в РЦ?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022

guzyk1983

Посетитель
Реакции
135
kent34 Что ты там в лагере было хорошего?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Урок 4 Часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркоман в употреблении самый настоящий сумасшедший и все что вам говорит наркоман это сущий бред,сумасшествие наркомана кончается именно в тот момент когда наркоман перестает врать сам себе.
Временное сумасшествие это следствие анозогнрозии(самообмана) который у вас развился в связи с первым употреблением.
Так как у наркомана аноза именно по этому наркоман не говорит а именно бредит,преодолении анозогнозии самый важный шаг в лечении наркомании,так как если не будет самообмана то и тяги тоже не будет.
Если наркомана не трогать и не заострять его внимание на абсурдности его поведения то он и не поймет что что то в его поведении не так.
Цель которую преследует наркоман в бреду это оправдать свое употребление так как страдает из за наркотиков и не хочет этого признавать.
Вывод: наркоман оправдывает свое употребление так как он боиться признать то что он из за наркотиков реально страдает.
Пример из жизни:у меня были галюцинации в которых я видил всякую диь и слышал голоса друзей которые были на улице .
Как думаешь у тебя есть анозогнозия?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
это ответ был не на отвали ну да ладно,если ты увидел что я ответил на отвали то это твое мнение)
Эдик ты наркоман ты болен и тебе нужно лечиться а чтобы лечиться нужно менять себя действовать по другому перенправлять свое мышление менять его

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Эдик ты наркоман ты болен и тебе нужно лечиться а чтобы лечиться нужно менять себя действовать по другому перенправлять свое мышление менять его
то что я наркоман и что я болен я слышу уже 2 месяца и я это запомнил уже как зеницу ока

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
то что я наркоман и что я болен я слышу уже 2 месяца и я это запомнил уже как зеницу ока
Ну вот поэжтому нужно с каждым днем стараться все сильнее собираться через силу через не могу и не хочу нужно застовлять себя это делать

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
я как минумум был диджеем,я был помошником у ввожатых,я умею работать с детьми.
Здравствуй Эдик. Ну о какой работе с детьми ты говоришь?! Вылечись сначало!