душа в смятении......

Управдом)

Посетитель
Реакции
0
Марго":1c0yz26p написал(а):
Позвонил врач , передал , что сын просит передать ему еды и сигарет.....думаю , может сигареты не ложить в передачку....кардинально давить , раз начала.Пусть и курить бросает заодно.
Будет, я знаю ,что будет,,я все три года относилась инфантильно....наверное ,зря...теперь буду бороться до победы. И я знаю , я уверена , что победа будет за мной.Ни грамма сомнений ,я верну сына.Я верю в это.Я знаю , что он сильный ,как и я !
Злая я. ....звиняйте...
Не увидела ни капли злости. Ты в растеряности и в переживаниях. Не зря говориться маленькие дети, маленькие проблемы :)
Хорошо что отнесла сигареты. Не выйдет сразу избавиться от всех вредных привычек. Главное ведь не передавить.
Тем более что возрост сына уже не тот, чтоб делать давление.
Бороться надо не против недугов, а за здоровое мировозрение и тут Бог вам в помощь!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Марго":mve6ew81 написал(а):
привыкли на готовеньком жизнь свою прожигать.....
Есть такое. Родители не дают своим детям взрослеть. Вечно вытаскивают их из передряг, прикрывают зад, думают и решают за них, поят, кормят, по головке гладят, а жить не дают. Заставляют жить под себя, крадут у них ответственность за свою жизнь.
А злиться уже поздно, всё уже случилось. Я тоже злилась, думала на сына, оказалось на себя. На злости далеко не уедешь, она думать мешает.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Cat":1s9e2h8q написал(а):
А злиться уже поздно, всё уже случилось. Я тоже злилась, думала на сына, оказалось на себя. На злости далеко не уедешь, она думать мешает.
теперь плачу .....прочитала всю вашу ветку от начала до конца..да и другие сообщения..Накрыло ощущение безнадеги...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Марго,
Не нужно плакать, слезами горю не поможешь, работайте на осмыслением положения, идите к конструктивному решению и выполняйте все задачи ПО ЭТАПНО. Если задача объемная, долговременная, нужно разбить ее на этапы и выполнят, стойко, надежно, неукоснительно. Все сразу не бывает. Зато потом, через года 2 ему будет сложно представить себя в этом положении, воспоминания будут из другой жизни.

Управдом)

Посетитель
Реакции
0
Марго":2n7dtf5i написал(а):
теперь плачу .....прочитала всю вашу ветку от начала до конца..да и другие сообщения..Накрыло ощущение безнадеги...
ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТСЯ СО СЛЕЗ (Митрополит Лимассольский Афанасий) http://www.pravoslavie.ru/61022.html
Поплачь. Полегчает, хоть на время. И молись. За живых и мёртвых. Как можно чаще. И верь, что всё будет хорошо. Всё в воле Божье.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Марго":s3144kp7 написал(а):
Cat":s3144kp7 написал(а):
Да ладно, какая безнадёга? Собраться надо с силами и мыслями, наметить план на ближайшее будущее и претворять его в жизнь. Время остановиться не может, а жизнь тем более. Вот и надо дальше жить, не смотря ни на что.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":1mjq5t7e написал(а):
Не нужно плакать, слезами горю не поможешь, и.
Спасибо вам за участие. Читаю все ,весь форум уже перечитала...добралась до методичек.

Марго

Посетитель
Реакции
0
...[/quote]Да ладно, какая безнадёга? Собраться надо с силами и мыслями, наметить план на ближайшее будущее и претворять его в жизнь. Время остановиться не может, а жизнь тем более. Вот и надо дальше жить, не смотря ни на что.[/quote]
Поистерила маленько я. ...теперь собралась с мыслями.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ну и ладушки! А то так и до неврастении не далеко и будешь лежать в соседней палате вместе со своим ребёнком в психиатрии. А дальше, как в сказке - битый не битого везти.

Марго

Посетитель
Реакции
0
На выходных у сестры ограбили дачу. Вызвали полицию , сняли отпечатки ..вот сегодня позвонили , сказали , задержали вора...молодой парень наркоман...вынес телевизор....
Я почему -то испытала сразу , чувство жалости к нему...еще недавно и не подумала бы жалеть....
Вот теперь , не пойму , хорошо ли это ? Сколько читала , сделала вывод , что жалеть нельзя...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ты просто сумела встать на его место и прочувствовать всю ту безысходность его положения. Это нормально, чувствуй, но не забывай про здравый смыл, иначе можно так и бегать по кругу.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Всем доброго дня !

Выписали сегодня из стационара. Приехал домой , два часа сидел плакал....от жалости к себе , наверное...Завтра надо ложиться на реабилитацию, но категорически отказывается....Не знаю , какие доводы приводить ? На сильно туда не берут ,только по собственному желанию... Признал ,что у него проблемы и он -наркоман... Клятвенно убеждает , что за старое не возьмется больше....Что делать то дальше? Поверить?

Взгляд хоть прояснился , приятно посмотреть на ребенка .Адекватный...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Марго, у меня сын тоже отказывался. Договоритесь с ним. Пусть пробует сам, но если у него не получится, то поедет на реабилитацию. Можете договор в письменном виде составить, не, ну а что, некоторые потом идут на попятную, а тут уже не отвертеться. А ещё лучше, найти в городе сообщество Анонимных и сходить вместе на открытое собрание. Там можно найти поддержку и мотивацию на реабилитацию. У меня так и было. Страшно было тогда, за сына, за себя, но другого выхода я в то время не нашла. Опыт выздоравливающих - хорошая мотивация для желающих завязать.
Что делать самой? Границы дозволенного выставлять и защищать их. Будет всё очень сложно, слёзы, сопли, пробы пробить брешь так или этак, но старайтесь выстоять. От этого зависят ваши отношения в будущем. Если не поддадитесь, то сын со временем поймёт, что всё бесполезно и его манипуляции не действуют. Смирится и начнёт думать по другому, а там и поступать по другому. Пробуйте. Пробуйте всё, что считаете нужным.
Да, совсем забыла, как построить разговор, как объяснить зачем вам это? Упирайте на собственную безопасность, ведь это правда. Ваша личная безопасность под угрозой, ибо в состоянии наркотического опьянения человек не контролирует себя и от него не знаешь, что ждать.

Island

Посетитель
Реакции
0
Как он сам справиться после 4 лет употребления спайсов, тем более в наркологии всего неделю находился, вывели из наркотического состояния и все.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Island, это мы понимаем, но он-то нет. Вот и надо, чтобы до него это тоже дошло. Да и обиды потом никакой не должно быть, уговор дороже денег. Наша проблема в том, что мы не даём убедиться своим детям самим. Без криков, тыканья носом, обид и взывания к совести. Мы им навязываем свою помощь, а навязывать - это не всегда помогать.

Island

Посетитель
Реакции
0
Это я для марго пишу, что бы илюзий не строила, не справится сам, я бы домой не дала возвращаться, сразу бы ставила условия после наркологии в РЦ, тем более если сама себя настроила и деньги нашла.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Поздняк метаться, поезд уже ушёл - сын дома.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Cat":iiszv8v7 написал(а):
Поздняк метаться, поезд уже ушёл - сын дома.
Cat , ему нужно было еще два дня там находиться , но в стационаре он умудрился получить в глаз ...дерзость ,наглость в его характере....возили даже в травмпункт его оттуда...Врач сам позвонил мне и сказал ,что нужно отвести его на прием к лору, поэтому и выписал сегодня.......

Марго

Посетитель
Реакции
0
Island":38uelc44 написал(а):
Это я для марго пишу, что бы илюзий не строила, не справится сам, я бы домой не дала возвращаться, сразу бы ставила условия после наркологии в РЦ, тем более если сама себя настроила и деньги нашла.
догоняет мысль теперь......под вечер он мне сказал,что готов сегодня уехать в РЦ.....мы поехали ,но там принимают только до 15.00

поэтому ,остается только завтра с утра........

он меня развел ?

Марго

Посетитель
Реакции
0
РЦ - бесплатное, при стационаре.....государственное.