душа в смятении......

Марго

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":iwrjvr36 написал(а):
Кардинально надо было, когда он еще стены только начал простукивать и утюги потрошить ( или что он там у вас делал?). Но вы уговаривали зачем-то. Теперь власть употреблять бесполезно.
Компьютер распотрошил до винтика....

А вы полагаете , на данном этапе ,нужно начать жалеть....
Я так полагаю,что если дам слабинку , а по факту, знаете как это тяжело, держать себя и не показывать, что я уже просто в истерике.....Не могу видеть и знать, что мой ребенок ,вдруг стал в один момент...чем то или кем то ....далеким от нормального дитя ,которого я люблю и считаю смыслом своей жизни...мне нужно вернуть его к нормальной жизни,знать , что он без меня не пропадет и будет нести ответственность за свои поступки ,по жизни.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ваша проблема в том, что вы пытаетесь додумывать и проецировать свои мысли на других.
Где вы увидели, что я вам рекомендовала жалеть? Я вообще имела в виду, что надо было сразу лечить-вы предпочли разговоры. Теперь мы имеем то, что имеем. Сожалеть уже поздно, как и закручивать гайки.
Вы спросили-надо ли ему сигареты. Я ответила. Решать, конечно вам.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Марго":2kqe8c3c написал(а):
а по факту, знаете как это тяжело, держать себя и не показывать, что я уже просто в истерике.
Не знаю. Потому что, я считаю, что если все в себе держать- можно не в истерику впасть, а в душевное расстройство. Это лечится, но плохо. Еще хуже наркомании.
Никто не просит впадать в истерику- но кто вам мешает высказать как вы устали от всего этого?

..далеким от нормального дитя ,которого я люблю и считаю смыслом своей жизни...

Вот пока вы думаете, что он Ваша часть и дитя, он будет попадать в неприятности. Это очень тяжело быть чьим-то смыслом жизни. Для многих- крест непосильный.

мне нужно вернуть его к нормальной жизни,знать , что он без меня не пропадет и будет нести ответственность за свои поступки ,по жизни
Не будет. Знаете, почему? Потому что его жизнью живете вы, а не он сам. Вам надо вылечить, вам надо, чтобы он не пропал.... А что надо ему? А ничего. Все уже за него решили.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Будет, я знаю ,что будет,,я все три года относилась инфантильно....наверное ,зря...теперь буду бороться до победы. И я знаю , я уверена , что победа будет за мной.Ни грамма сомнений ,я верну сына.Я верю в это.Я знаю , что он сильный ,как и я !

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Я вам объяснить пытаюсь, почему он туда ушел. Потому что без этого понимания, одного маниакального желания причинить пользу и нанести добро собственному ребенку, недостаточно.

Ёлка

Посетитель
Реакции
0
Марго написал(а):
Позвонил врач , передал , что сын просит передать ему еды и сигарет.....думаю , может сигареты не ложить в передачку....кардинально давить , раз начала.Пусть и курить бросает заодно.[/quot
С курением пока не боритесь. В центре говорят что очень тяжело сразу все бросить. Крыша совсем потечет.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Марго,

Похоже на употребления метамфетамина и/или соли. Плюс курит. Стандартный уличный набор.)

Способ употребления разницу имеет, но не колоссальную. Игла, конечно, дает привычку сильнее,
появляется приход, намного ярче сильнее. Кто пробует, как правило теряет интерес к другим способам введения.

Скажу Вам так: силу привычки в большей степени, формирует срок, частота и дозировка вещества. Если пациент
заканчивал последние месяцы употребления с цикличностью несколько раз в день, ему будет нелегко избавиться от тяги.
Но, в то же время, он уже успел устать от всего этого.
То есть, получается если ты долго сидишь на наркотиках, есть шанс
что все надоест и появится большое желание завязать.
Все зависит и от культуры поведения, и от степени убеждения в собственной правоте, принятии этой культуры.

Как правило, если на человека оказывать давление, он будет понимать что это плохо, но не примет твердое
решение, пока не убедится сам.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Pavlentiy":1y8sgj0x написал(а):
Как правило, если на человека оказывать давление, он будет понимать что это плохо, но не примет твердое
Вот уж действительно людям бы только давить да закатывать. На человека не давить надо, а влиять. Нет влияния - никакое давление не поможет. Сначала надо самим научиться себя уважать, там глядишь и окружающие уважать начнут, да к авторитетному мнению прислушиваться. А так, хоть задави всё равно козлом будешь.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Cat":2ulx86j8 написал(а):
Pavlentiy":2ulx86j8 написал(а):
Вот уж действительно людям бы только давить да закатывать. На человека не давить надо, а влиять. Нет влияния - никакое давление не поможет. Сначала надо самим научиться себя уважать, там глядишь и окружающие уважать начнут, да к авторитетному мнению прислушиваться. А так, хоть задави всё равно козлом будешь.
Влиять......а как влиять ?

Марго

Посетитель
Реакции
0
Влиять можно , если человек соображает....а тут...мозги отсохли от дряни этой..

Была в больничке, сигареты передала

Cat

Посетитель
Реакции
16
Марго, а на Вас в жизни кто и как повлиял? Тут надо скорее задуматься: а почему ребёнок выбрал улицу, а не семью? Что не так?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Cat":3sf4j1d5 написал(а):
Pavlentiy":3sf4j1d5 написал(а):

Так вот они авторитетов на улице находят, и попадают под влияние. А предки для них, да чет там для них, для нас, не авторитеты. Авторитеты те кто может давить и закатывать. ) Вы же в 90-х тоже вроде жили. Ничего не поменялось.)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Cat":13k5r4vp написал(а):
Марго, а на Вас в жизни кто и как повлиял? Тут надо скорее задуматься: а почему ребёнок выбрал улицу, а не семью? Что не так?

Поздно задумываться, уже выбрал.

У него теперь своя жизнь. Такая, какую выбрал. Ему нужно подсказывать какая жизнь правильная. Но говорю же, пока сам горя не нахлебается, не начнет делать попытки изменить судьбу. И как правило у сильных, интересующихся жизнью, позитивных людей, получается.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Марго":1ji5v1bk написал(а):

Это правильно, Вы у него интересуйтесь поменялось ли его мнение в отношении наркотика? Должно пройти 6-12 месяцев чистоты, и постоянного отвращения к прошлому образу жизни. Собрания АН после ребы, с такими как он, просто необходимы!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Pavlentiy":2nagweju написал(а):
Авторитеты те кто может давить и закатывать. ) Вы же в 90-х тоже вроде жили. Ничего не поменялось.)
Для меня лично, мой отец, который постоянно давил на меня и хотел переделать, никогда не был авторитетом. Я уважала и уважаю только тех людей, которые ими и являются, а не кажутся теми кем хотят быть + людей, у которых слова с делами не расходятся, и которые задом не виляют, а отвечают за свои ошибки. Вообще не люблю, когда шифруются, подстраиваются и зад лижут. Лучше промолчать, чем поддакивать.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Cat":gsehr223 написал(а):
Из дома в 16 лет выпорхнула.одна оказалась в большом и чужом городе.И видела , встречала разных людей....да даже опыт покуривания был....Но !!! Стремление выжить и не пропасть всегда было . Потому как знала , что кроме себя , у меня есть только я. И ни кто никогда за меня ни чего не решит ...не спорю ,надо задуматься...склоняюсь больше к тому , что проблем в жизни молодёжь не нюхала , потому и бесятся , пихают в себя дрянь всякую , привыкли на готовеньком жизнь свою прожигать.....
Злая я. ....звиняйте...

Марго

Посетитель
Реакции
0
И давить и переделывать не пыталась.Он у меня довольно таки самостоятельный всегда.

А вот теперь буду давить ,...по крайней мере , только это сейчас в моих силах.Буду давить ,чтобы прошёл весь курс лечения

Марго

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":3ig6o2ie написал(а):
Марго":3ig6o2ie написал(а):

Это правильно, Вы у него интересуйтесь поменялось ли его мнение в отношении наркотика? Должно пройти 6-12 месяцев чистоты, и постоянного отвращения к прошлому образу жизни. Собрания АН после ребы, с такими как он, просто необходимы!
Вчера виделась с сыном , через окно , перекинулись парой словечками.на окнах решетки...Сказал : если захочу , смогу достать , но не буду......
Не знаю , чем их там лечат , но далеко., пока не в уме.....да думаю , три дня ,это еще мало , что либо понимать.

Lin

Посетитель
Реакции
1
Марго":1c99seeb написал(а):
Из дома в 16 лет выпорхнула.одна оказалась в большом и чужом городе.И видела , встречала разных людей....да даже опыт покуривания был....Но !!! Стремление выжить и не пропасть всегда было . Потому как знала , что кроме себя , у меня есть только я. И ни кто никогда за меня ни чего не решит ...не спорю ,надо задуматься...склоняюсь больше к тому , что проблем в жизни молодёжь не нюхала , потому и бесятся , пихают в себя дрянь всякую , привыкли на готовеньком жизнь свою прожигать.....
Злая я. ....звиняйте...

Как же Вам сказочно повезло...
Завидую и всегда завидовала таким.
Сорри, оффтоп.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Марго,

Три дня вообще ничего. Скажу как по себе, даже три месяца не меняет мнение и мышление. Хотя спустя три месяца мне казалось будто я поменялся здоровски. И только где-то спустя год понял что это не так.