Домашняя торчелла или история шестёрки

Валерия Николаевна

а ты ведь понимаешь, что тебе вечно будет не хватать результата? ты вечно будешь хотеть еще и еще достижений, потому что будет считать, что тебя не могут любить из-за того, что ты "недостойна"? зачем тебе этот порочный круг?
какая вина и за что? нет вины твоей в твоем употреблении! НЕТ ее вообще!
ответь на вопросы выше и на этот: почемы люди начинают употреблять?
Отсутствует самокритика, люди думают, что если попробуют, то не попадут в беду и не станут зависимыми, еще люди начинают употреблять, потому что хотят понравится людям инстинктивно, с которыми он общается, у него просто выбора не остается.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Валерия Николаевна

Отсутствует самокритика, люди думают, что если попробуют, то не попадут в беду и не станут зависимыми, еще люди начинают употреблять, потому что хотят понравится людям инстинктивно, с которыми он общается, у него просто выбора не остается.
Да даже начальном этапе жизни если ребенок видит, как его отец и мать выпивают, то и вывод он сделает соответствующий. Он будет думать, что это в порядке вещей и будет спокойно делать то же самое

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
расставь правильно (что стартует, что за чем идет)
наркомания, анозогнозия, первое употребление, желание понравиться, желание повторить эффект

Валерия Николаевна

почему у здоровых людей отсутствует самокритика?
она есть, но у человека все равно появляется внутреннее противоречие в сознании, чаще всего люди не отказываются, когда им что-то предлагают, особенно в компании, если бы человек осознавал, что он делает, он бы не употреблял

Валерия Николаевна

она есть, но у человека все равно появляется внутреннее противоречие в сознании, чаще всего люди не отказываются, когда им что-то предлагают, особенно в компании, если бы человек осознавал, что он делает, он бы не употреблял
это если человек думает пробовать и пробует, будучи трезвым
а так здоровый человек может себя адекватно оценивать, тут нет спору

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
а ты ведь понимаешь, что тебе вечно будет не хватать результата? ты вечно будешь хотеть еще и еще достижений, потому что будешь считать, что тебя не могут любить из-за того, что ты "недостойна"? зачем тебе этот порочный круг?
какая вина и за что? нет вины твоей в твоем употреблении! НЕТ ее вообще!
ответь на вопросы выше и на этот: почемы люди начинают употреблять?
тут тоже не на все вопросы ответила

Валерия Николаевна

расставь правильно (что стартует, что за чем идет)
наркомания, анозогнозия, первое употребление, желание понравиться, желание повторить эффект
желание понравится, первое употребление, анозогнозия, желание повторить эффект, наркомания

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Так ты попробовала с девизом : «Запретный плод сладок?». Или было интересно, что там внутри творится?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Валерия Николаевна

желание понравится, первое употребление, анозогнозия, желание повторить эффект, наркомания
желание понравится, анозогнозия, первое употребление, желание повторить эффект, наркомания
я так понимаю, первое употребление может не понравится человеку из-за того, что ему стало плохо к примеру или у него передозировка случилась, поэтому, попробовав первый раз, он больше не захочет и не станет наркоманом. А вот когда уже понравилось, и у человека появилось желание повторить эффект, далее идет наркомания. Первым идет точно желание понравится, как инстинкт, хотя уже возможно и анозогнозия

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
желание понравится, анозогнозия, первое употребление, желание повторить эффект, наркомания
я так понимаю, первое употребление может не понравится человеку из-за того, что ему стало плохо к примеру или у него передозировка случилась, поэтому, попробовав первый раз, он больше не захочет и не станет наркоманом. А вот когда уже понравилось, и у человека появилось желание повторить эффект, далее идет наркомания. Первым идет точно желание понравится, как инстинкт, хотя уже возможно и анозогнозия
нет, нет, нет, думай

Валерия Николаевна

Лера, а посмотри немного вперёд...в будущее. Если у нас с тобой возникнет конфликт, как мы его будем решать? К себе ты меня не подпускаешь, ничего не говоришь, не делишься проблемами. Как?
все будет по другому, в этом я точно уверена, и отношение ко всем свои действиям поменяла, я не хочу больше закрываться от людей, которые мне ближе некуда. Я делала все неправильно. Открывалась людям, но не семье, сейчас такого не будет, а конфликт мы будем решать нормально, найдем компромиссы и спокойно все сразу решим. Наркотики не выход точно

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
так если я сама из головы это не смогу выбить, никто другой точно не сможет
конечно не сможет, но по факты вина - это неправильно! ты неправильно прочла статьи, получается!
вопрос такой, чем отличается вина от стыда.
но сначала!!! сделай правильную цепочку.

Сверху