Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Дневник реабилитации Дани на фоне полинаркомании и ПРЛ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 9
ИЗЛОЖЕНИЕ: 128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Из-за псевдодоброты бабушки он не стал счастлив по настоящему потому как человек уважает себя за поступки а бабушка не давала даже себя проявить и попробовать жить как человек. И лечить от зависемости его тоже не считала нужным.
ПРИМЕР: Крайне печальный исход. Мне интересно что движело этой бабушкой и как она дожила до старости с непониманием до чего это может довести.
ВЫВОД: Такой псевдодобротой можно испортить жизнь себе и зависимому.

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 9
ИЗЛОЖЕНИЕ: 129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Если вы не любите своего мужа и вас не чего не связывает до можно даже не бароться за его выздаровление над лишь только сообщить его родителям. Если вдруг родители зависемого покрывают употребление то проще попрощяться со всем этим семейством. Если ващ муж и до торча был плохим семьянинам то в таком случае то тоже можно забить. Так же можно забить на его выздаровление если вам изменили во время употребления.
ПРИМЕР: Полностью согласен со всем перечисленным в статье.
ВЫВОД: Если тебе обьективно плевать на человека и тебя не чего с ним не связывает можно не бароться за его выздаровление.

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 11
ИЗЛОЖЕНИЕ: 130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Для того что бы смериться с болью которую приносит наркоман и его безразличием по отношению к вам нужно посмотреть на все что происходит максимально трезвым взглядом и не искать обьяснение почему так и не в коем случае не приплетать себя к этому.
ПРИМЕР: Мне очень знаком такой патерн поведения наркомана в отношениях так как я сам от счастье был таким и мне правда очень стыдно за это. Но у меня конечно история не много отличается так как я вместе со своей второй половинкой торчал.
ВЫВОД: Для того что бы смериться с болью нужно максимально трезво посмотреть на всю картину.

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Прощу прощение у меня все не получается добить этот урок. Занят РЦшными делами сегодня в не плановая репетиция была плюс меня еще на валик потащили в котором я вообще не участвую. Так же я сегодня днем менял смеситель в душе.

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 11
ЧАСТЬ 2
1. Пантелеев "Две лягушки"
Лесная лягушка: Сильная смелая и выносливая. До последнего не сдавалась и добилась результата
Лягушка из городского парка: Ленивая трусливая. Очень быстро сдалась и перестала бороться за свою жизнь.
МОРАЛЬ: Пока есть возможность не сдаваться и бороться за что либо надо делать потому как сдаться всегда успеешь.

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 11
ЧАСТЬ 2
2. Пантелеев "Камилл и учитель"
Камилл: Сильный смелый совестливый храбрый с правильным мировозрением. Отпустил детей потому как есть понимание что война в которой участвуют дети не его уровень.
Учитель: Жалкий мерзкий продажный и алачный. Решил продать детей
МОРАЛЬ: Нужно поступать по совести и стремиться быть как Камилл таким же сильным смелым и храбрым.

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 11
ЧАСТЬ 2
3. Пантелеев "Настенька"
капитан: смелый сильный. Но дочь балует что в конечно результате в не приятной форме вернется ему.
дочь капитана: из балованая. прогибает отца как только может.
МОРАЛЬ: Не надо некого сажать себе на шею.

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 12
ИЗЛОЖЕНИЕ: 132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Что можно сделать для того что бы поспособствовать выздоровлению наркомана это научиться компетентно обьяснять следствие тяги. Так как просто ожидая его согласие на лечение вы загоните его в гроб.
ПРИМЕР: Моя мать всегда умела компетентно обьяснять. Она не разу не отказывалась от меня или пыталась гнобить наоборот всегда пыталась помочь и обьяснить.
ВЫВОД: Нужно уметь компетентно обьяснить причину торча.

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 12
ИЗЛОЖЕНИЕ:133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Если наркоман не солевой то его не стоит боятся. Все наркоману используют тактику лучшая защита это нападение. В такие моменты самое главное не плясать под его дудку и поддаваться на его манипуляций. Так же нельзя не в коем случае спускать с рук агрессию наркоману.
ПРИМЕР: Полностью согласен с тем то что наркоманы за исключением солевых трусливые манипулянты
ВЫВОД: Не стоит боятся наркомана

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 12
ИЗЛОЖЕНИЕ:134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Надо попробовать наркомана убедить в то что ему надо лечиться и обьяснить это максимально правильно и тактично в этом моменте не стоит торопиться по этому для начала надо прочитать все статьи что бы хорошо понимать наркомана. Когда вам удалось его убедить можно считать что 90% работы выполнено.
ПРИМЕР: Мне это не знакома так у меня все таки у самого проснулся разум и я понял что мне надо лечиться.
ВЫВОД: Для того что бы добиться согласие от наркомана лечиться ему надо максимально грамотно это донести.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,153
1,476
Мне это не знакома так у меня все таки у самого проснулся разум и я понял что мне надо лечиться.
Привет, Дань.
Или я запамятовал.... Или ты как то устраивал сцены, что лечение тебе побоку?
Может я ошибаюсь?

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Привет, Дань.
Или я запамятовал.... Или ты как то устраивал сцены, что лечение тебе побоку?
Может я ошибаюсь?
Привет не отрицаю такое было когда я в палату попал но меня не много покачивала и устраивал я сцены больше по форуму. Трезвость свою я так или иначе хочу сохранить.

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 12
ИЗЛОЖЕНИЕ: 135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Надо попробовать заставить максимально мирным образом пройти тест. Но в большенстве случаев так не выходит и вам придется столкнуться с сопротивлением наркомана и куча оскорблений и обвинений в свою сторону. Так же не стоит пробовать провести тест в тихую это не к чему хорошему не приведет.
ПРИМЕР: Не знаю я не разу не проходил тест и мне не когда не предлагали его пройти. И я не знал способов как его можно обмануть. А теперь знаю и надеюсь мне это не когда не пригодится.
ВЫВОД: Заставить наркомана пройти тест на наркотики не самая легкая работа.

ДанR

Посетитель
30 Апр 2026
1,386
369
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 12
ИЗЛОЖЕНИЕ:136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Процесс по заставлению наркомана лечиться и читать статьи крайне сложный но возможный. Для начало надо добиться его перво начального соглашения а потом можно будет уже парировать над ним тем что он согласился а сейчас отказывается и таким образом разрушать его самообман.
ПРИМЕР: Полностью согласен со всем в тексте. Сам замечаю за собой как я сегодня могу быть полон сил на лечение а завтра уже думать пошло все в жопу я здесь на всегда и опустить руки
ВЫВОД: У наркоманов вечно изменчивое состояние.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,153
1,476
Полностью согласен с тем то что наркоманы за исключением солевых трусливые манипулянты
Дань, можешь вспомнить и привести пример, на твой взгляд, самой отвратительно манипуляции. Такой о которой и говорить к примеру не хочется

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,796
5,331
Бросил
18.05.2024
Привет не отрицаю такое было когда я в палату попал но меня не много покачивала и устраивал я сцены больше по форуму. Трезвость свою я так или иначе хочу сохранить.
Форум это часть твоего лечения, и весьма значимая часть. Как думаешь почему?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,796
5,331
Бросил
18.05.2024
ПРИМЕР: Полностью согласен со всем в тексте. Сам замечаю за собой как я сегодня могу быть полон сил на лечение а завтра уже думать пошло все в жопу я здесь на всегда и опустить руки
И какими способами выравниваешь себя?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.