Дневник реабилитации Дани на фоне полинаркомании и ПРЛ

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
907
261
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Смотри тут тоже как интересно психика пуху накидала и превратила долги за употребление в «подарок».
Давай разбираться. Взрослый сын (ты) ходит 2 месяца с нерешаемой проблемой. Мама все это видит и у неё в голове уже куча картин (суд, коллекторы, смерть). Она за 2 месяца так себя накрутила, что ей проще было отдать за тебя эти деньги, чтобы этот кошмар для неё уже закончился. За эти 2 месяца ты ничего не решил со своими долгами и своим бездействием как раз таки манипулировал и раскручивал дальше этот «маховик» у мамы. И ей приходится брать все в свои руки. Называя это подарком, чтобы не обидеть твое мужское достоинство. Понимаешь о чем я? Подумай со стороны и вспомни себя в эти 2 месяца.
Ну это на самом деле очень похоже на правду я об этом с такого ракурса не смотрел. Спасибо большое

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
907
261
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
А что поспособствовало тому, что ты перестал видеть мир через черно-белое мышление? Для человека с ПРЛ это на самом деле сложно. У меня самого ПРЛ и поставили мне этот диагноз в феврале.
Ну на самом деле я только не давно в РЦ поменял свое мышление. Я просто достаточно над этим думал и как то просто хватило мозгов осознать это и пересмотреть свой взгляды я думаю что этому еще могли по способствовать многие люди в РЦ которые стали для меня примером. Да и если так подумать ну у меня просто нет выбора дальше видеть мир как черное и белое потому как мне кажется что это с очень большой вероятностью приведет меня к торчу. Я искренне этого не хочу. По этому я очень стараюсь себя убеждать что это не так как я это видел себе раньше.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,293
1,331
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Ну на самом деле я только не давно в РЦ поменял свое мышление. Я просто достаточно над этим думал и как то просто хватило мозгов осознать это и пересмотреть свой взгляды я думаю что этому еще могли по способствовать многие люди в РЦ которые стали для меня примером. Да и если так подумать ну у меня просто нет выбора дальше видеть мир как черное и белое потому как мне кажется что это с очень большой вероятностью приведет меня к торчу. Я искренне этого не хочу. По этому я очень стараюсь себя убеждать что это не так как я это видел себе раньше.
Если у тебя действительно ПРЛ. Ты понимаешь, что после РЦ тебе необходимо сразу же под ручку с мамой или с сопровождением из соцки(если ты на нее пойдешь)идти к психиатру, потому что не работая с биохимией медикаментозно. Риск сорваться очень высок. Даже если пройти программу. При ПРЛ мозг работает не так как нужно поэтому первое время нужен врач однозначно. Пока ты социализируешься и научишься жить трезвой жизнью вне РЦ. И конечно же работать со своим ПРЛ. В общем, работа предстоит колоссальная. Сейчас же очень много времени должно уделяться программе. Но опять же ты сам себе поставил диагноз. А вдруг его нет? Поэтому после РЦ поход к психиатру 100%. Чтобы понимать как действовать.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,293
1,331
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Видно, что ты действительно стараешься. И изучал симптомы ПРЛ. Но пока что это далеко, к сожалению, к осознанию. Тебе 19 лет. Мозг в этом возрасте еще не сформирован полностью. Этот процесс завершается к 25-ти годам. Сейчас может казаться, что ты все знаешь и много что изучил. Но ты говоришь пока что не свои прозрения, а то что изучал. Про черно-белое мышление и прочие симптомы ПРЛ. Чтобы ты понимал я принимаю терапию 5 месяцев и работаю по книге с заданиями по преодолению ПРЛ и с психологом. И мне 30 лет. И я до конца не перестал видеть мир сквозь черно-белое мышление. Да. Уже лучше, но всё равно это далеко до нормального человека.
желаю тебе пройти путь излечения до конца. Но знай, что это еще только начало, а не понимание.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,699
5,941
добрый день, сегодня думаю точно должен до делать урок.
Даня, там не много осталось, уверена, что ты справишься. Главное правильно научиться распределить своё время и силы.
Даня, а ты согласен с таким выражением, что лень, это по сути отсутствие мотивации,?

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
907
261
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
кстати, сильно ли ты боишься одиночества? Были ли мысли о суициде, сильно ли ты восприимчив до чужих слов? Бывает ли сильный гнев? Стабильная ли у тебя самооценка?
Насчет одиночества не могу ответить, думаю что нет, но как на самом деле я не могу знать. Мысли о суициде да конечно были я думаю что они у всех хоть раз да были. Насчет того сильно ли я восприимчивый думаю что нет но это все зависит от человека как у меня сложилось общение с ним. Гнев у меня да бывает дикий пока что в рц самый большой гнев у меня проявлялся к людям которые чавкают у меня прям промелькает в голове куча картинок в голове как на ношу ему или ей увечие. Прям реально так вымораживает что я кушаю в берушах что бы не дойбох не впечатать головой об стол. А самооценка у меня страдает я этого вообще не сколько не отрицаю.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
907
261
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Если у тебя действительно ПРЛ. Ты понимаешь, что после РЦ тебе необходимо сразу же под ручку с мамой или с сопровождением из соцки(если ты на нее пойдешь)идти к психиатру, потому что не работая с биохимией медикаментозно. Риск сорваться очень высок. Даже если пройти программу. При ПРЛ мозг работает не так как нужно поэтому первое время нужен врач однозначно. Пока ты социализируешься и научишься жить трезвой жизнью вне РЦ. И конечно же работать со своим ПРЛ. В общем, работа предстоит колоссальная. Сейчас же очень много времени должно уделяться программе. Но опять же ты сам себе поставил диагноз. А вдруг его нет? Поэтому после РЦ поход к психиатру 100%. Чтобы понимать как действовать.
хорошо спасибо я прислушаюсь

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
907
261
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 9
ИЗЛОЖЕНИЕ: 125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
В лечений наркомана обязательно должны принимать участие родители и не надо перекладывать ответственность на врачей аферистов. Не знание термина может усугубить ситуацию с наркоманом и так оно в большенстве случаев и происходит. Если дело касается наркоманий то нужно в срочном порядке обращяться к профессионалам.
ПРИМЕР: На самом деле очень важно знать концепцию болезни так я с матерью не зная концепций пытался ходить по наркологам и это вообще не как не помогло.
ВЫВОД: Не зная болезни можно не хило навредить наркоману.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
577
257
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Ну это на самом деле очень похоже на правду я об этом с такого ракурса не смотрел. Спасибо большое
Надеюсь, ты не лукавишь)) Увидеть, как даже твоё бездействие влияет на близких — это тоже полезно и честно в работе с собой.
У меня в РЦ есть ещё один такой же "бессмертный". Сидит с полной короной на голове и тоже считает, что он никого ни о чем не просил, а его "спасают насильно", пока семья разгребает последствия его кайфов. Я пока не могу достучаться до него сквозь его глухую броню отрицания.
Но я очень надеюсь, что хотя бы у тебя, в твои годы, хватит духа и взрослости посмотреть правде в глаза.
Подумай об этом без обид, просто трезво. Рада, что мы друг друга услышали. Хорошего дня.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,293
1,331
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
ДанR смотри, у меня был такой момент, что я если нервничал, то начинал чесать кожу до расчесов. Я этого не осознавал. Думал, что просто кайфую от этого пока не дошло, что это вид селфхарма( то есть самоповреждения) они могут по разному у ПРЛщиков проявляться. Есть ли у тебя что-то похожее? Может Чесания, грызешь ногти, кожу вокруг них, удары себя, порезы, ожоги, драки, не безопасный секс, крики. В общем, эти все проявления могут какие-то быть, а какие-то и не быть. И они могут быть проявлены на себя или вовне.
Гнев у меня да бывает дикий пока что в рц самый большой гнев у меня проявлялся к людям которые чавкают у меня прям промелькает в голове куча картинок в голове как на ношу ему или ей увечие. Прям реально так вымораживает что я кушаю в берушах что бы не дойбох не впечатать головой об стол.
Это тоже симптом ПРЛ. Я спасался берушами. Но желания нанести увечья не было за чавканье. Раздражали разговоры и шум. Это тоже своего рода селфхарм, который в себе подавляешь, а потом выплескиваешь вовне. У тебя сильно именно вовне проявлено это.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
907
261
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 9
ИЗЛОЖЕНИЕ: 126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Если семья усердно не замечает наркоманию то эта болензнь усердно прогрессирует. А замечать семья этого не хочет потому как они думают что это они виноваты в том что ребенок стал наркоманом но в этом нет их вены. Вина сдесь только на государстве с паршивыми законами.
ПРИМЕР: самое интересное что моя мать всегда замечала мою наркоманию но она хотела наверное что бы я сам наступил на эти грабли. Из-за не знание концепции болезни.
ВЫВОД: Вина за наркоманию лежит только на государстве.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
907
261
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Надеюсь, ты не лукавишь)) Увидеть, как даже твоё бездействие влияет на близких — это тоже полезно и честно в работе с собой.
У меня в РЦ есть ещё один такой же "бессмертный". Сидит с полной короной на голове и тоже считает, что он никого ни о чем не просил, а его "спасают насильно", пока семья разгребает последствия его кайфов. Я пока не могу достучаться до него сквозь его глухую броню отрицания.
Но я очень надеюсь, что хотя бы у тебя, в твои годы, хватит духа и взрослости посмотреть правде в глаза.
Подумай об этом без обид, просто трезво. Рада, что мы друг друга услышали. Хорошего дня.
Я не в коем случае не лукавью. Спасибо большое. Хорошего дня.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
907
261
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
смотри, у меня был такой момент, что я если нервничал, то начинал чесать кожу до расчесов. Я этого не осознавал. Думал, что просто кайфую от этого пока не дошло, что это вид селфхарма( то есть самоповреждения) они могут по разному у ПРЛщиков проявляться. Есть ли у тебя что-то похожее? Может Чесания, грызешь ногти, кожу вокруг них, удары себя, порезы, ожоги, драки, не безопасный секс, крики. В общем, эти все проявления могут какие-то быть, а какие-то и не быть. И они могут быть проявлены на себя или вовне.
Ну у меня в детства был такой прикол что если у меня что то не получается или меня что то бесит то я начинал биться головой о стену. И парой это желание проявляется и в осознаном возрасте. Года полтора назад после того как я наговорил чепухи девушке и понял это я разбил себе голову барабаном. А так часто могу стены колотить.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
907
261
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Это тоже симптом ПРЛ. Я спасался берушами. Но желания нанести увечья не было за чавканье. Раздражали разговоры и шум. Это тоже своего рода селфхарм, который в себе подавляешь, а потом выплескиваешь вовне. У тебя сильно именно вовне проявлено это.
Я на самом деле даже сейчас в классе сижу в наушниках потому как если я их хоть на секунду сниму я кого ни-будь убью потому как тут некоторые так лупят по клавиатуре что это просто пипец. Мне кажется если тут всем дать печатные машинки я просто сума сойду.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
907
261
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
У тебя сильно именно вовне проявлено это.
Да вроде нет могу ток накричать или рявкнуть. Ну был один раз когда я друга своего на ипульсе лещянул за чавканье после того как ему раза 3 сказал что меня это бесит.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,293
1,331
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Я на самом деле даже сейчас в классе сижу в наушниках потому как если я их хоть на секунду сниму я кого ни-будь убью потому как тут некоторые так лупят по клавиатуре что это просто пипец. Мне кажется если тут всем дать печатные машинки я просто сума сойду.
У тебя прям сильно проявлено это по сравнению со мной. У меня это может быть, если мне не нравится атмосфера в месте, где люди что-то делают. Печатают или общаются. А такого, что все раздражают – нет. У тебя значит сильно восприимчивый мозг. Ну и опять же нужно еще понимать, когда ты последний раз употреблял? Чтобы примерно иметь представление насколько рецепторы восстановились.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
907
261
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 9
ИЗЛОЖЕНИЕ: 127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Нельзя не в коем случае покрывать долги наркомана так как в таком случае он не будет оглядываться назад и анализировать свой поступки. Если он не будет анализировать свой проступки то он не захочет не когда бросить так как будет думать что все под контролем. Правильно предподнести наркоману что вы не будете его спонсировать можно только таким образом сказав «Я не буду тебе давать денег, потому что это приводит к ещё большему употреблению. Я не желаю тебе смерти, поэтому, своими руками её спонсировать не стану«. Помогать наркоману можно только в том случае если он старается жить по нормальному или он согласился на лечение.
ПРИМЕР: Полностью согласен с тем что если гасить долги за наркомана то он будет думать что все под контролем. У меня так же было когда мать мне закрыла долги то я на какой-то момент начал думать что я опять могу взять в долг у этой же конторы. Ну хорошо что мать настояла и мне мазгов хватило что бы сделать себе самозапрет.
ВЫВОД: Вывод наркоманам нельзя помогать решать проблемы.