Дима.Статьи и литература.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 13

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 54 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube

Употребление наркотиков является правонарушением. Сотрудники должны направить наркомана на экспертизу и поставить на наркологический учёт. Если сотрудники отказываются принимать заявление, можно подать на них жалобу в прокуратуру. Прохождение медосвидетельствования законное требование сотрудника полиции. После заявления сотрудники могут просто отправить на экспертизу, а могут начать выбивать адреса точек и барыг для повышения раскрываемости. Так же при задержании сотрудники могут обыскать наркомана обнаружив дозу при нём и он уже поедет совсем по другой статье на восемь лет. Экспертиза нужна для развода и лишения родительских прав, а так же для оформления на принудительное бесплатное лечение.
Вывод: Употребление наркотиков - это правонарушение. Сотрудники должны принять заявление и отправить наркомана на экспертизу. Если они отказываются принимать заявление, можно подать на них жалобу.
Пример из жизни: Не знаю, не проходил экспертизу, но мама написала заявление об употреблении, сотрудники сказали, что придёт участковый через пять дней, но он так и не пришёл.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
N
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube

Употребление наркотиков является правонарушением. Сотрудники должны направить наркомана на экспертизу и поставить на наркологический учёт. Если сотрудники отказываются принимать заявление, можно подать на них жалобу в прокуратуру. Прохождение медосвидетельствования законное требование сотрудника полиции. После заявления сотрудники могут просто отправить на экспертизу, а могут начать выбивать адреса точек и барыг для повышения раскрываемости. Так же при задержании сотрудники могут обыскать наркомана обнаружив дозу при нём и он уже поедет совсем по другой статье на восемь лет. Экспертиза нужна для развода и лишения родительских прав, а так же для оформления на принудительное бесплатное лечение.
Вывод: Употребление наркотиков - это правонарушение. Сотрудники должны принять заявление и отправить наркомана на экспертизу. Если они отказываются принимать заявление, можно подать на них жалобу.
Пример из жизни: Не знаю, не проходил экспертизу, но мама написала заявление об употреблении, сотрудники сказали, что придёт участковый через пять дней, но он так и не пришёл.
Ты стоишь на учёте в нарколожке?

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube

Отобрать у наркомана права - это способ лишить его возможности просто добывать наркотик. Но самая главная причина - оградить мирных граждан от неадеквата на дороге. Тем, что не препятствуете его вождению в состоянии наркотического опьянения вы делаете только хуже наркоману и ваше попустительство не имеет ничего общего с добротой по отношению к нему. У него могут отобрать права и восстановить их после такой статьи проблематично. Он может попасть в аварию и остаться инвалидом. Он может разбить дорогую машину. Он может кого-то покалечить. Он попадёт в тюрьму за распространение, если его остановят с наркотиками. Можно украсть права у наркомана и спрятать. Можно сообщить в полицию о нетрезвом водителе.
Вывод: Нужно отобрать права у наркомана, что бы лишить его возможности добывать наркотик и оградить людей от неадеквата на дороге. Своим равнодушием вы делаете наркоману только хуже.
Пример из жизни: У меня не отбирали права, но я пару раз ездил за рулём в нетрезвом виде. Даже гаи останавливало, но ничего не заметили. Пьяным ни разу не ездил.
А у папы отобрали права только по суду, когда он по пьяни чуть человека не сбил. А колько раз он пьяный садился за руль...Отобрали и слава Богу, что он их не восстанавливает.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube

Многие уверены, что если нарисовать наркоману красочное будущее, он загорится идеями и начнёт идти к цели. Так может рассуждать только тот, кто ничего не знает о наркомании. Это нереально, потому что наркоман находится в своём мире. Он искренне считает, что он сам ушел с работы и сам бросил жену, так как, ему не по нраву был такой образ жизни. Никакими добрыми уговорами вы не добьетесь результата, только бескомпромиссные условия, которые он должен выполнить, иначе вы осуществите свою угрозу. А будете с ним играть в друга, то он с радостью подхватит вашу игру и будет вас обманывать. Растоптать нужно именно наркомана, а не личность, которая была до наркотиков.
Вывод: Если нарисовать наркоману красочное будущее, он не начнёт идти к цели, потому что находится в своём мире. Добрыми разговорами результата не добиться. Растоптать нужно наркомана, а не личность, которая была до наркотиков.
Пример из жизни: Мне не рисовали красочное будущее, что бы я бросил употреблять. Меня просто поставили перед фактом, что мне нужно лечиться и всё.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube

Родственники боятся упоминать наркотики и заводить о них разговор, но нужно делать совсем наоборот. Если наркоман бросил наверняка и анозогнозия ушла, реакция на напоминания о наркотиках у него будет такая же, как ваша собственная реакция на это. Только в этом случае можно считать, что наркоман бросил. Мозг начнет привыкать к тому, что слышит про наркотик, но знакомой реакции упороться уже за этим не последует. Таким образом развивается стойкость к соблазну и разговоры про наркотик. Если наркоман запрещает вам говорить про наркотик, то у него предсрывное состояние и он ищет повод разрешить, либо уже сорвался.
Вывод: Родственники боятся упоминать наркотики, но нужно делать наоборот. Если наркоман вылечился, у него будет такая же реакция, как и у вас. Если наркоман запрещает говорить про наркотик, он скоро сорвётся, либо уже сорвался.
Пример из жизни: Не знаю, сейчас у меня нет никакой реакции на упоминание травы. Бывает моменты, когда мне становится скучно, возникает тяга, но она сразу же пропадает, потому что я в это время начинаю думать до чего довела меня моя болезнь.

• Like
Реакции: Иra

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
тогда расскажи мне по статье зачем ставить наркомана на учёт
1. Удержать дома, что бы не сбежал во время ломки.
2. В случае передозировки его спасут.
3. Пресечь наркоманию, уберечь от смерти.
4. Положительное решение нарколога в случае суда.
5. Освобождение от армии.
6. Если наркоман опиатный

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
1. Удержать дома, что бы не сбежал во время ломки.
2. В случае передозировки его спасут.
3. Пресечь наркоманию, уберечь от смерти.
4. Положительное решение нарколога в случае суда.
5. Освобождение от армии.
6. Если наркоман опиатный
7. Дополнить статистику наркомании.
8. Учёт поможет уберечь от срывов, так как нужно ходить и отмечаться.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube

Заменить зависимость от наркотиков нельзя ничем. Чем больше вы замещаете наркоманию, тем сильнее в ней вязнете. Кайф от наркотика ни с чем нельзя сравнить, ему нет аналогов. Чем больше вы пытаетесь отвлекаться и усиленно лечиться, тем хлеще охота вернуться к наркотикам. Алкоголь, марихуана и психиатрические таблетки - это ниточки, которые тревожат тягу. Когда вы ударяетесь в спорт и зож, вы помните, что делаете это, что бы вам не хотелось наркотика. Половая связь не даст вам того же эффекта, а настоящая любовь даст, но вы не сможете найти её на заказ. Компьютерные игры не дадут вам моральной и физической радости. На мессианстве держатся многие, но если отнять у них эту возможность, они сорвутся. Первые три месяца не нужно искать себе затей, мозг ещё слаб и не умеет быстро, правильно соображать.
Вывод: Заменить зависимость от наркотиков ничем нельзя. Чем больше вы пытаетесь отвлекаться, тем больше вам хочется к ним вернуться. Первые три месяца не нужно искать затей, нужно читать правильные книги и смотреть добрые фильмы.
Пример из жизни: В начале я пытался заменить бонг кальяном, но потом мне пришлось отказаться от него, что бы себя не провоцировать.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube

Иногда срыв является таковым, а иногда это осознанное употребление. Срыв возможен в том случае, если наркоманию не вылечили до конца. Наркоман бросил, а анозогнозия осталась. Срыв возможен как через месяц, так и через десять лет. Понятие срыв уместно, когда наркоман не осознаёт своей тяги и у него присутствует анозогнозия. Но когда человеку всё разжевали, он повинился, отсидел три месяца и сорвался, это не срыв, а осознанное желание употребить. Если наркоман говорит, что боится сорваться, он либо лукавит, либо тяга ещё не ушла.
Вывод: Иногда срыв настоящий, а иногда осознанное употребление. Срыв возможен, если наркоманию не вылечили до конца. Если наркоман говорит, что боится сорваться, он либо лукавит, либо тяга ещё не ушла.
Пример из жизни: Не знаю, не было срывов.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube

После прохождения лечения поступки наркомана его истинное лицо. Двойственность воспитания — это частый спутник неблагополучных семей или родителей-люмпенов. Если человек не психопат, его сущность не поддаётся корректировки. Цепная реакция, когда наркоманы начинают обезьянничать - это бич любых лечебных заведений для наркоманов и алкоголиков. Попадает в цепь только тот, кто плохо воспитан в детстве и не имеет морального стержня, данного ему при воспитании.
Вывод: После прохождения лечения поступки наркомана являются его истинным лицом. Двойственность воспитания частый спутник неблагополучных семей и родителей-люмпенов.
Пример из жизни: Я ещё не прошёл лечение, поэтому не могу судить, какое у меня истинное лицо.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube

Наркоманы мечтают о волшебных таблетках, которые можно пропить курсом и мышление восстановится. Но таблетки не помогут, они только усугубят процесс и деградация мышления не остановится. Мозг после наркотиков необходимо тренировать, формировать новые нейронные цепи. Под воздействием наркотиков случился диссонанс, мозг разучился думать задействуя разум и прошлый опыт. Вы не умели воспринимать ситуацию здраво, мозг привык к этому, образовав новые цепи. Если совсем трудно читать, можно применить нейробику. Чтение развивает пространственное мышление, доставляет моральное удовольствие и учит мозг планировать наперёд. Изложение прочитанного тренирует память и фантазию.
Вывод: Наркоманы мечтают о таблетках восстанавливающих мышление, но они не помогут. Мозг необходимо тренировать нейробикой, чтением и изложением прочитанного.
Пример из жизни: Я понимаю, что таблетки не восстановят мышление, мой мозг разучился здраво размышлять пока я курил. Сейчас я читаю, делаю изложения, думаю заняться нейробикой и медитацией.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube

Судимость, отсутствие образования, медкнижки, испорченная внешность и много других мелочей кажутся трезвому человеку наркоманской отмазкой, но на деле это большая проблема, родственник действительно не знает куда податься. Они чувствуют себя неуверенно и боятся идти на собеседования. Бывшим наркоманам не нужно идти на ремонтные работы, торговые биржи, такси, риелторские агенства, разгрузочные работы и в любые неизвестные фирмы. Вспомните старые навыки, попробуйте ими воспользоваться. Можно пойти работать на сто, стройку, автозаправку, автомойке, фриланс.
Вывод: Множество проблем в связи с наркоманией кажутся трезвым людям наркоманской отмазкой, но это не так. Бывшие наркоманы чувствуют себя неуверенно и боятся идти на собеседования.
Пример из жизни: Я пока не знаю, чем хочу заняться после своего лечения, но у меня всё же есть время подумать.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 13

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин

Писатель: общительный (выслушал рассказ девушки, искренне заинтересовался им), заискивающий (говорит приятные вещи, что бы девушка рассказала часть своей жизни)
Девушка: хвастливая (говорит, что наделена широкой натурой), жадная (хочет для себя всего лучшего, спрашивает к чему скромничать), подлая (вышла за муж за того, кого не любила и ждала его смерти)
Отец девушки: подлый (брал взятки)

Мораль: Какого бы счастья ты не добивался своей подлостью, останешься несчастным.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 13

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин

Иван Червяков: вежливый (извинился, за то, что нечаянно обрызгал Бризжалова чихнув), дотошный (не может принять то, что человек на него не обижается)
Бризжалов: милосердный (не стал сердиться на Червякова за то, что тот чихнул на него), вспыльчивый (не смог разложить червякову, что действительно не обижается на него, наорав в конце)

Мораль: Нужно уметь слышать людей, принимать их слова

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 13

Часть 2

3. Чехов "Хамелеон" - 8 мин

Очумелов: смелый (не остался стоять в стороне ворвавшись в толпу, хоть это и его работа), рассудительный (начал разбираться в проблеме с собакой, сказав, что не гоже их распускать, спросил как она укусила Хрюкина, сказал, что Хрюкин сам виноват тычя ей в нос сигарой)
Хрюкин: подлый (тыкал собаке в нос сигарой, потом начал избивать за то, что она его укусила за его действия), лжец (сказал, что просто проходил мимо и его укусили за палец)

Мораль: Не ожидай на подлые действия добрые поступки. Если поступил подло, умей это признать

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,750
А у папы отобрали права только по суду, когда он по пьяни чуть человека не сбил. А колько раз он пьяный садился за руль...Отобрали и слава Богу, что он их не восстанавливает.
Доброе утро ☀️ очень много случаев , когда именно нетрезвые люди : алкоголь/наркотики становились виновниками страшных смертельных аварий.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,750
Урок 13

Часть 2

3. Чехов "Хамелеон" - 8 мин

Очумелов: смелый (не остался стоять в стороне ворвавшись в толпу, хоть это и его работа), рассудительный (начал разбираться в проблеме с собакой, сказав, что не гоже их распускать, спросил как она укусила Хрюкина, сказал, что Хрюкин сам виноват тычя ей в нос сигарой)
Хрюкин: подлый (тыкал собаке в нос сигарой, потом начал избивать за то, что она его укусила за его действия), лжец (сказал, что просто проходил мимо и его укусили за палец)

Мораль: Не ожидай на подлые действия добрые поступки. Если поступил подло, умей это признать
Ты поступал подло ?