Дима.Статьи и литература.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,750
Урок 13

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин

Иван Червяков: вежливый (извинился, за то, что нечаянно обрызгал Бризжалова чихнув), дотошный (не может принять то, что человек на него не обижается)
Бризжалов: милосердный (не стал сердиться на Червякова за то, что тот чихнул на него), вспыльчивый (не смог разложить червякову, что действительно не обижается на него, наорав в конце)

Мораль: Нужно уметь слышать людей, принимать их слова
Как думаешь , умеешь ли ты не только слушать , но и слышать ?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 13

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

4. Чехов «Толстый и тонкий» - 5 мин

Толстый: блигородный (не смотря на своё высокое звание предложил общаться по-дружески)
Тонкий: заискивающий (не смотря на просьбу друга общаться по-дружески продолжил выказывать ему черезмерное уважение)

Мораль: Не нужно постоянно перед всеми заискивать

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,750
Да, поступал. Уже читал такой вопрос и рассказывал как именно и по отношению к кому поступал
Этот вопрос ещё ни раз повторится . В ходе лечения мышление меняется ,а наркоманы рассказывают больше правды . В какой-то момент маски слетают .

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 13

Часть 2

5. Чехов «Размазня» - 5 мин

Автор: подлый (играл на чувствах гуверантки, говоря, что заплатит мало с учётом её ошибок), честный (заплатил гуверантке, сколько ей положено)
Гуверантка: слабохарактерная (была готова работать за скудное жалование)

Мораль: Не нужно терпеть подлость, когда знаешь, что ты прав

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,750
Да, но когда уже дело сделано. Думаю над своим поведением, иду говорить с человеком исходя из своих новых рассуждений в состоянии спокойствия
Сколько времени может пройти до момента разговора ? Час, день , несколько дней ?

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Да, но когда уже дело сделано. Думаю над своим поведением, иду говорить с человеком исходя из своих новых рассуждений в состоянии спокойствия
Чаще всего ты ждал, когда с тобой заговорят. И всячески демонстрировал свою обиду. В разговоре потом мог поменять своё мнение.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 14

Часть 1

1. Зощенко "Беда" - 7 мин

Егор Иваныч: целеустремлённый (два года во всём себе отказывал, что бы купить лошадь), слабохарактерный (в итоге пропил свою лошадь не удержавшись от выпивки)

Мораль: Не нужно расслабляться, когда достиг своей цели, нужно стараться её не потерять

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 14

Часть 1

2. Зощенко "Встреча" - 4 мин

Автор: недоверчивый (постоянно думает, что люди поступают корыстно), лжец (говорит, что любит людей, а сам их не любит, считает всех подлецами, врёт сам себе)
Парень: благородный (догнал автора, что бы показать ему верный путь)

Мораль: Не все люди подлецы. Будьте доверчивым, но бдительным

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 14

Часть 1

3. Зощенко "Рассказ о подлеце" - 9 мин

*** - подлый (подставил своего друга, захотел сделать ему подарок в виде десяти рублей, что бы совесть не грызла, хотел придти пораньше, что бы много съесть, шёл на праздник без подарка), лжец (соврал, что не спрыгивал с трамвая, указал не свой адрес)

Мораль: Если будешь подлым, много врать, останешься ни с чём

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 14

Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

Описание: Подлый, гнусный человек

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Урок 14

Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

Описание: Подлый, гнусный человек
Ещё и эгоист

Jjj

Посетитель
Реакции
196
Семья
.
Бросил
.
Добрый день, встряну чуть чуть. Извините за мои эмоции. Буду работать с этим. Посмотрю опять статьи, прийду в себя, думаю, буду сюда заходить. Меня просили написать какого мне было, надо ли ещё

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Мать - Ira, брат - Don_Xulio
Бросил
Не начинала
Всегда по-разному. Чаще всего час
Хочу поделиться своими чувствами. В наших с тобой ссорах ты как правило закрывался, уходил. Думаю, тебе было просто пофиг. Когда я пыталась с тобой обсудить какие-то вещи очень часто ты показывал всем видом, что тебя тяготит моё общество. И последние несколько лет даже когда мне было очень тяжело и я хотела с тобой обсудить даже семью нашу, я просто не могла с тобой заговорить, так как боялась твоего безразличия. Как-будто ты в голове у меня всегда был рядом, а когда я пыталась заговорить, то ты был очень далеко.