Депрессия от микса и соли

alex-clear

Посетитель
Реакции
0
Вон тебе нашел выдержки из литературы АН - возможно поймешь, кто ты на самом деле.

Мы, наркоманы, — люди для которых употребление любых химических веществ, изменяющих настроение или влияющих на мышление, приводит к проблемам во всех сферах жизни. Наркомания — это болезнь, которая больше, чем употребление наркотиков. Некоторые из нас убеждены в том, что наша болезнь началась задолго до первого употребления.
Большинство из нас не считали себя наркоманами до того, как приняли Программу Анонимных Наркоманов. Прежде информацию, доступную нам, мы получали от несведущих людей. Пока нам удавалось на время прекратить употребление наркотиков, мы думали, что с нами всё в порядке. Мы обращали внимание на те периоды, когда нам удавалось останавливаться, а не на те, когда мы употребляли. По мере того, как наша болезнь прогрессировала, мы все меньше и меньше думали о том, чтобы останавливаться. И только дойдя до отчаяния, мы спрашивали себя: «Неужели это всё наркотики?»
Становиться наркоманами мы не собирались. Мы страдаем от болезни, которая находит свое выражение в антиобщественных проявлениях, и это очень затрудняет обнаружение, диагностику и лечение.
Наша болезнь изолировала нас от людей, за исключением тех моментов, когда нам удавалось доставать наркотики и находить способы доставать их все больше и больше. Настроенные враждебно, злобно, эгоцентрично, своекорыстно, — мы отрезали себя от внешнего мира. Все, что нам было не вполне привычным и знакомым, становилось чуждым и опасным. Наш мир сузился, и нашей жизнью стала изоляция. Мы употребляли наркотики для того, чтобы выжить. Это был единственный образ жизни, который мы знали.
Некоторые из нас употребляли и злоупотребляли наркотиками, и все еще не признавали себя наркоманами. Несмотря ни на что, мы продолжали говорить себе: «Я могу справиться с этим».
Еще одной стороной нашей зависимости от наркотиков была неспособность жить по тем законам, которые устанавливала сама жизнь. Мы экспериментировали с наркотиками и различными сочетаниями наркотиков, чтобы справиться с кажущимся нам враждебным миром. Мы мечтали найти волшебную формулу, способную объяснить нам нашу основную проблему — нас самих. Дело в том, что применение любых химических веществ, изменяющих наше сознание или состояние, включая марихуану и алкоголь, уже не давали нам того, чего мы хотели. Наркотики перестали нам помогать.
Мы много раз возвращали себе хорошее физическое состояние, но только лишь для того, чтобы потерять его, вновь приняв наркотики. Описание нашего жизненного пути показывает, что невозможно успешно принимать наркотики. Независимо от того, насколько хорошо нам удается сохранять видимость уверенности в себе, употребление наркотиков всегда ставит нас на колени.
Как и другие неизлечимые болезни, наркомания может быть приостановлена. Мы согласны, что нет позора в том, что мы наркоманы, если только мы честно признаем нашу дилемму и предпринимаем позитивные действия. Мы желаем безоговорочно признать, что у нас аллергия к наркотикам. Здравый смысл говорит нам, что было бы безумием вернуться к источнику нашей аллергии. Наш опыт показывает, что медицина не может вылечить нашу болезнь.

Дима17

Посетитель
Реакции
0
Наверно наркоман...если начинаю употреблять то не легко остановится пока до края не дойду,короче меры не знаю..хотя вот с алкоголем дела намного лучше,его я контролирую (и это точно)
Netka - подобное было у меня,но я не сильно волновался на этот счет,...
А вот статья из АН - да,очень на меня похоже...
Только все таки я надеюсь организовать жизнь так чтобы из нее убегать не хотелось...
К ан идти не хочу - это ещё одно клеймо лишнее,да и жить с мыслями типа "я наркоман,надо держаться" - тоже не буду..
Я думаю сделать так : восстановиться по всем фронтам, а как возникнет желание употребить - буду писать сюда,здесь будет мой личный АН...
Потому как в норму приводил иногда просто хороший разговор со старшими товарищами, девушкой ну или в целом жизнь была так хороша что я не думал о наркотиках...
Наркоманом себя признаю,но не публично-как то так..

Вобщем поживем увидим чем все кончится!

Я то помню себя нормального,с нормальными мыслями и стремлениями, надеюсь все получится

Дима17

Посетитель
Реакции
0
Единственное - может кто-то вел типа дневников,с регулярными отчетами-может есть инструкция какая-то???а то я иногда просто не знаю с чего начать и что именно написать.вот если есть такие материалы то дайте ссылку.спасибо

alex-clear

Посетитель
Реакции
0
Дима163163":23trjahr написал(а):
Единственное - может кто-то вел типа дневников,с регулярными отчетами-может есть инструкция какая-то???а то я иногда просто не знаю с чего начать и что именно написать.вот если есть такие материалы то дайте ссылку.спасибо

Так на то это и Анонимные наркоманы - сходи на 1 собрание хотя бы, можешь там литературу хотя бы взять - там есть шаги, это вместо дневников - будешь писать (там пишешь ответы на конкретные вопросы о себе).

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Дима163163, привет! Хорошо, что зашёл сюда! И да, писать, что-то типа дневника, хорошая идея! Пробуй все варианты, которые помогут избавиться от наркотиков ( алкоголь - тоже наркотик, если что). Только так ты поймёшь, что помогает, а что - иллюзия! Все, что начинается со слов "да.... , но ...." скорее всего иллюзия! Сама долго жила, прикрываясь этим "да, но"! Да, мой муж пьёт, но он же не валяется", да, я сама ходила за алкоголем для него, когда он не мог это сделать сам, но алкоголики же могут умереть, не похмелившись", "да, он употребил соль, но всего несколько раз - это не много, все будет хорошо" и так до бесконечности! К сожалению, некоторым надо пройти через свой личный ад, чтобы понять истину!

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Иногда нужно услышать другого человека, чей личный ад, чем то схож с твоим! Чтобы этот процесс " да..., но..." притормозился! Вот что говоришь ты "да, я с вами согласен, я наркоман, но помощь мне не нужна. "Да, я наркоман, но алкоголь я контролю", "да, я был в такой ситуации, но мне не было стыдно". "Да у меня проблемы, но было время, люди, обстоятельства, когда я не думал о употреблении". Печально, на самом деле. В переди долгий путь у тебя. Желаю тебе удачи!

Дима17

Посетитель
Реакции
0
Блин,я не знаю как у вас конечно но!! если жизнь не слишком то хорошая и перспектив ты не видишь ты и начинаешь убивать себя и искать выход.я думаю что это логично для моего мышления,по крайней мере.допустим сегодня я почти ничего не делал,сделал пару звонков по поводу работы и все,весь день в ленивом режиме таком..скажу честно было сильное желание - но я вроде как справился,и лег спать;)))
Думаю мне действительно надо упереться в работу,только сначала надо ее найти;) с учётом моих последних мест работы на стройку идти не охото но возможно придётся.
И вот ещё я что заметил,когда я с девушкой(а они у меня не употребляющие только бывают) мыслей так же не возникает..но в моем нынешнем фин.состоянии думаю пока не до противоположного пола)
Чё ещё сказать,решил взять литр пива и дочитать здесь один топик, который начался с тюрьмы а кончился свадьбой))думаю пойдет на пользу

Настораживает что прошло уже несколько дней а настроение и состояние ещё пляшет ))слабею я ,раньше с марафона намного быстрее восстанавливался.

Я пока не могу сформулировать почему я не иду в АН,но чуть позже сделаю это аргументировано

Всем спасибо за внимание
+1 день к трезвости

Cat

Посетитель
Реакции
16
Дима163163":16onpl99 написал(а):
Я пока не могу сформулировать почему я не иду в АН,но чуть позже сделаю это аргументировано
А тут и аргументировать не надо, и так всё ясно - не хочешь!
Люди боятся быть независимыми, а по идее, должны бояться по своей природе обратного. Должны бояться своей беспомощности, стать никем, нолём. И от этого плясать по жизни. Сначала отделиться от родителей морально, материально и территориально, начать работать на свою самостоятельность, чтобы не зависеть от обстоятельств.

Дима17

Посетитель
Реакции
0
Морально территориально финансово от родителей я отделился)и давно..Я ж не ребенок,мне 25 лет живу я один,не всегда хорошо живу но тем не менее..а вот ходить каждый день в АН это как-то не похоже на независимость,мне кажется

Дима17

Посетитель
Реакции
0
Если вкратце - я не хочу начинать жить как бывший наркоман,я просто хочу нормально жить...у меня же условный срок(о котором никто кстати не знает) и если сюда ещё добавить общество анонимных наркоманов и частые походы к ним,блин это как-то слишком сильно отдает "бывшей наркоманией"...
Eva написала типа долгий путь у меня,я тебя понял;))))но приложу усилия чтобы этот путь был нормальным..
А как буду готов сорваться буду сюда писать,и думаю что это даст нужный эффект..
Я вот позапрошлую зиму жил в Москве,занимаясь другими интересными и прибыльными делами,даже мысли не было употребить (хотя я пил и дул;))
Т.е. я и сейчас достаточно близко к нормальной жизни
Я думаю что как мне в руки попадает вещество я теряю контооль но и внутренние конфликты присутствуют,иначе я бы не стал опускаться до всякой параши типа солей))
Как меня начнет накрывать волна апатии,асоциальности я постараюсь быть наготове и не поддаться,верюьв свои силы)))
Просто вы ж меня не видели,не знаете как я живу,а я не такой уж конченый нарк,нужно лишь выбрать правильный вектор

Короче это все лирика,буду месяц писать ежедневные отчёты типа употреблял/не употреблял,и фиксировать настроение свое

Cat

Посетитель
Реакции
16
Дима163163":2ns9fgna написал(а):
я не хочу начинать жить как бывший наркоман,я просто хочу нормально жить..
Так не живи! А для этого надо не уходить от зависимости, а идти к независимости. Вот и раскинь мозгами, что для этого надо. Программа максимум лет на двадцать - тридцать вперёд, а то и больше. И программа минимум на месяц, год. Задайся целью и ищи средства для неё.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Дима163163":1hcges5c написал(а):
Я думаю что как мне в руки попадает вещество я теряю контооль но и внутренние конфликты присутствуют
А ты даже и не думай, всё так и будет. Ты слаб в данный момент, а зависимость сильна. И это она тебя заставит употребить, хотя ты этого и не хочешь. Так что давай уже начинай разбираться где ты, а где она. Как начнёшь искать оправдания, так знай, что это твоя зависимость говорит, а не ты. Если признаёшь, что слаб, то надо устанавливать для начала границы, чтобы себя обезопасить. И чётко за ними следить. Самому!

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Ну ты Дима даёшь... не хочу носить клеймо наркомана до конца жизни) опять не принятие себя! почему я пишу, что ты только в начале пути? Потому, что пока боль от употребления меньше, чем боль и страх перед трезвой жизнью, ты не сможешь начать новую жизнь! Придётся поднабраться этой боли, жизнь тебе конечно же все организует! Ты главное больше думай, что ты не такой, как все! Выздоравливающие наркоманы очень интересные люди. Вообще зависимые ребята в большей степени талантливы, а когда начинают выздоравливать с направлением энергии именно в область своих талантов, получают отличный результат!

Doc

Посетитель
Реакции
1
Не бросаешь ты Димон еще, ох не бросаешь... Написанное тобой скорее всего в условиях "отката" и, как многие здесь заметили, ты в начале пути.. без помощи точно не обойтись, а может и рано пока.... бросать.. не договорился с собой еще. ИМХО

Дима17

Посетитель
Реакции
0
Не договорился))ну я попозже напишу к чему пришел..а писал и правда в состоянии отката

Дима17

Посетитель
Реакции
0
Один раз я сдался,демоны в сознании иногда подбираются опасно близко,но в остальном все нормализуется))
Работа физ нагрузки алкоголь девушки и друзья,в целом вот все что у меня в голове))но и это меня радует..
Главное в нужный момент не побежать за тем зачем бегать не стоит..
Все опять оказалось проще чем я думал и многое я надумал наверное (кроме наркотиков)..короче главное вновь не затеряться в лабиринте

travis

Посетитель
Реакции
0
Все Мы) Думаем,что это просто...
Это не так..!

Дима17

Посетитель
Реакции
0
Плохого не делаю,изредка алкоголь, настроения сорваться нету,но вот скоро появятся деньги и надо бы их не проспать на драг..но это чуть попозже будет,вобщем пока все ровно,живу и радуюсь)

Дима17

Посетитель
Реакции
0
И снова здравствуйте!)

Сверху