Постнаркотическая депрессия

burka

Посетитель
Регистрация
1 Сен 2013
Сообщения
13
Реакции
0
Всем доброго времени суток! Подскажите, как справиться с постнаркотической депрессией? И можно ли вообще самому её победить? Поделитесь, как боролись с этим.
 

buch1977

Посетитель
Регистрация
2 Авг 2013
Сообщения
962
Реакции
1
..Депрессия она разная..Что вы потребляли? Ненрвно-угнетающие(опиаты) или Нервно возбуждающие(Кокаин,Амфетамин и т.д)?
 

anamax

Посетитель
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
5,294
Реакции
3
что бы не употреблял - депра может продлиться долго и месяцы и годы. Мне кажется, что после употребления стимуляторов она более тяжелая и затяжная. Ну, это по моему скромному опыту и наблюдениям.
Как выйти? Научиться жить иначе, чем в употреблении и до начала употребления. Всего-то...мелочи :mrgreen: Но без это никак. Ничего не получится...Потому, что просто завязать с наркотиками мало.Ты будешь продолжать жить так же, просто не употребляя. А не возможно жить - поступая по старому и надеяться, что начнешь жить по новому. Если понимаешь о чем я.
Конечно, мона пить антидепресанты и продолжать их пить всю оставшуюся жизнь.Но я не советую. Надо научиться жить без химии. Это нелегко, но можно и нужно. Это внушит тебе уважение к себе и поднимет самооценку))))
Бери книги по психологии, читай, анализируй своё поведение. а лучше - иди на занятие с опытным психологом, который в нашей теме. Будет чем отвлечься от депрессии, да и перемены начнут радовать.
можно конечно посоветовать жить тип здоровой полноценной жизнью, заняться спортом и есть здоровую пищу, но это же не главное - это так..побочный эффект. Главная проблема в голове - её и надо ставить на место. Без этого с депрой не справиться.
 

sp

Посетитель
Регистрация
13 Янв 2012
Сообщения
6,088
Реакции
0
<div class="quotetitle">anamax писал(а):</div><div class="quotecontent">можно конечно посоветовать жить тип здоровой полноценной жизнью, заняться спортом и есть здоровую пищу, но это же не главное - это так..побочный эффект.</div>

Может это и не главное, но по крайней мере исключает некоторые физиологические причины депрессии.

Если действия стабильно не дают результат и только истощают, если неполноценная пища не содержит необходимые аминокислоты и витамины, если не хватает света -- закономерно начнётся депрессия. Просто как защитная реакция, заставить вас перестать неэффективно тратить силы и отдохнуть.

Психологически можно только докопаться до причин саморазрушительного поведения или выученной беспомощности, но само по себе это не улучшит самочувствие.

Антидепрессанты могут быть полезны, потому что регулируют именно физиологические процессы, но принимать их надо курсом и не злоупотреблять.
 

anamax

Посетитель
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
5,294
Реакции
3
<div class="quotetitle">sp писал(а):</div><div class="quotecontent"><div class="quotetitle">anamax писал(а):</div><div class="quotecontent">можно конечно посоветовать жить тип здоровой полноценной жизнью, заняться спортом и есть здоровую пищу, но это же не главное - это так..побочный эффект.</div>

Может это и не главное, но по крайней мере исключает некоторые физиологические причины депрессии.
</div>

Мне кажется, что всё вышеперечисленное просто не получится...если не начать с головы)))Внутренние барьеры не будут давать всё это делать.
 

sp

Посетитель
Регистрация
13 Янв 2012
Сообщения
6,088
Реакции
0
Твоё заблуждение в том, что ты считаешь что психологическими методами можно отрегулировать физиологические процессы в повреждённом наркотиками организме. Меня от подобных заблуждений избавил срыв :(

Постнаркотическую депрессию лучше лечить антидепрессантами, причём подбирать их следует с учётом того, какие наркотики употреблялись, а с головой разбираться параллельно. Иначе можно мучиться депрессией хоть всю жизнь -- органические нарушения вызванные наркотиками довольно стойкие и не лечатся путём информационной промывки мозгов.


Внутренние барьеры говоришь? Всё гораздо хуже: не внутренние барьеры, а вообще весь вектор устремлений неправильный. Обычная депрессия (не вызванная наркотиками) -- сигнал что вы занимаетесь не тем чем нужно, что вам надо остановиться, хорошо подумать и сменить направление.
 

burka

Посетитель
Регистрация
1 Сен 2013
Сообщения
13
Реакции
0
<div class="quotetitle">buch1977 писал(а):</div><div class="quotecontent">..Депрессия она разная..Что вы потребляли? Ненрвно-угнетающие(опиаты) или Нервно возбуждающие(Кокаин,Амфетамин и т.д)?</div>


мой муж употреблял опиаты(героин)

<div class="quotetitle">anamax писал(а):</div><div class="quotecontent"> А не возможно жить - поступая по старому и надеяться, что начнешь жить по новому. Если понимаешь о чем я.
.</div>

очень хорошо поняла о чем вы. У моего мужа полно нового "материала" для дальнейшей жизни. Он очень хотел семью со мной,детей.Мы недавно зарегистрировались.В планах менять квартиру и обустраивать уют,завести собаку и родить ребенка.Вот только пока это все на словах. И интимная жизнь не к черту.Он говорит,что все будет хорошо,нужно время.Но уже прошло 4месяца с последнего приема героина(прием был 1мес). Далее слезал с субатексом. Но ему по прежнему ни что не интересно,не получается вернуть интерес к интимной жизни.Но иногда сам зовет меня на велосипедные прогулки. Сегодня теплая солнечная погода и он сам позвал на пикник.Он не в первый раз в такой ситуации, до меня у него уже были два рецидива.Выходил он так же,по той же программе,самостоятельно. Я знала только про один раз,и сочла это за малолетние глупости. Второй раз из-за душевного одиночества наверное.Как он мне рассказывал,он давно хотел серьезных отношений.И вот сейчас пол года назад случилось третий раз.Кто бы мог подумать,все было хорошо и мы оба были счастливы нашей долгожданной встрече.Я знаю только у него были планы финансовые,но не получилось.Неужели это может сломать человека?До наркотиков он был уверенным в себе,настойчивым,знающим чего хочет и чего не хватает для полного счастья.Вот я и хочу помочь ему вернуться НАВСЕГДА . Думаю здесь и правда нужен психолог. Но нам не так легко его найти,мы живем в Германии.И лучше конечно ему русскоязычного специалиста.Сама я его поддерживаю,но видимо этого недостаточно.
 

burka

Посетитель
Регистрация
1 Сен 2013
Сообщения
13
Реакции
0
<div class="quotetitle">anamax писал(а):</div><div class="quotecontent">Бери книги по психологии, читай, анализируй своё поведение. а лучше - иди на занятие с опытным психологом, который в нашей теме. Будет чем отвлечься от депрессии, да и перемены начнут радовать.
можно конечно посоветовать жить тип здоровой полноценной жизнью, заняться спортом и есть здоровую пищу, но это же не главное - это так..побочный эффект. Главная проблема в голове - её и надо ставить на место. Без этого с депрой не справиться.</div>


а какие книги по психологии?можно авторов?
 

anamax

Посетитель
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
5,294
Реакции
3
<div class="quotetitle">sp писал(а):</div><div class="quotecontent">Твоё заблуждение в том, что ты считаешь что психологическими методами можно отрегулировать физиологические процессы в повреждённом наркотиками организме. Меня от подобных заблуждений избавил срыв :(

</div>

Моё заблуждение)))))) :mrgreen: :mrgreen:
Мои восемь лет трезвости говорят, что как раз-таки заблуждений у меня в этом плане нет))) Причем, заметь, качественной трезвости, ни когда каждый день как в бой - а нормальной полноценной жизни. Я уже как-то даже забыла, что такое депра. Ну, бывает, что нахлынет(это нормально) но так же быстро потом и схлынет....
А психологическими методами можно отрегулировать всё. Ну, или почти всё :D .
Более того, я убеждена железно, что даже то, что уже нельзя отрегулировать психологическими методами (ну, болезни неизлечимые к примеру) всё это появляется от неправильного внутреннего устройства :mrgreen: и организации. Другими словами - живи правильно - и будет тебе счастье. Не будешь жить правильно - быть беде.

Другое дело, что мы это делать не умеем и не желаем учиться. Гораздо легче и проще закинуться платформой другой всякой дряни и считать - что теперь всё в порядке. И я так тоже делала до поры до времени.Но приходит время, когда таблетки перестают помогать. У меня такое время уже настало - мне не помогают лекарства.
А есть люди, которые умеют.
 

burka

Посетитель
Регистрация
1 Сен 2013
Сообщения
13
Реакции
0
<div class="quotetitle">sp писал(а):</div><div class="quotecontent">Твоё заблуждение в том, что ты считаешь что психологическими методами можно отрегулировать физиологические процессы в повреждённом наркотиками организме. Меня от подобных заблуждений избавил срыв :(

Постнаркотическую депрессию лучше лечить антидепрессантами, причём подбирать их следует с учётом того, какие наркотики употреблялись, а с головой разбираться параллельно. Иначе можно мучиться депрессией хоть всю жизнь -- органические нарушения вызванные наркотиками довольно стойкие и не лечатся путём информационной промывки мозгов.</div>


вот антидепрессанты не знаю."Поправить" мозг мож и помогут,но наверняка вызовут зависимость.
 

Кнопуся

Посетитель
Регистрация
21 Сен 2013
Сообщения
844
Реакции
0
Правильно подобранные антидепрессанты очень хорошо помогают. Не надо их бояться. Принимать под наблюдением доктора. Моему сыну выписывали Золофт.
 

света572

Посетитель
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
4,739
Реакции
5
<div class="quotetitle">Кнопуся писал(а):</div><div class="quotecontent">Правильно подобранные антидепрессанты очень хорошо помогают. Не надо их бояться. Принимать под наблюдением доктора. Моему сыну выписывали Золофт.</div>
Бояться антидепрессантов надо.Наркозависимому тем более((((
Антидепрессанты помогают не при всех депрессиях.
_________________
<strong>
І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!</strong>
 

sp

Посетитель
Регистрация
13 Янв 2012
Сообщения
6,088
Реакции
0
<div class="quotetitle">anamax писал(а):</div><div class="quotecontent">Мои восемь лет трезвости говорят, что как раз-таки заблуждений у меня в этом плане нет))) Причем, заметь, качественной трезвости</div>

Качество трезвости можно оценить только если есть с чем сравнивать, если имеется иной опыт. К хронической депрессии тоже возможно адаптироваться, но это не значит что депрессии нет.

На меня срыв произвёл сильное впечатление и подвёл итог тем стараниям: самая главная проблема решена не была, зато был решён ряд других проблем. Таким образом срыв помог понять и исправить ошибки.

<div class="quotetitle">anamax писал(а):</div><div class="quotecontent">А психологическими методами можно отрегулировать всё. Ну, или почти всё :D </div>

В популярных книжках такое пишут, многие надеются, верят и продолжают страдать...

На самом деле существуют пределы таких регулировок. Как и пределы адаптивных и регенеративных возможностей организма. И наиболее вероятно на эти пределы наткнуться в случае противоестественных состояний и нарушений вызванных употреблением веществ.

Психология работает с информацией, а противоестественные состояния не имеют информационных поводов.

<div class="quotetitle">anamax писал(а):</div><div class="quotecontent">Более того, я убеждена железно, что даже то, что уже нельзя отрегулировать психологическими методами (ну, болезни неизлечимые к примеру) всё это появляется от неправильного внутреннего устройства :mrgreen: и организации. Другими словами - живи правильно - и будет тебе счастье. Не будешь жить правильно - быть беде. </div>

Это отвечает на вопрос "почему?", но не проясняет что с этим делать. Дальше можешь жить сколько-угодно правильно, но это само по себе не излечивает то что уже случилось.

<div class="quotetitle">anamax писал(а):</div><div class="quotecontent">приходит время, когда таблетки перестают помогать. У меня такое время уже настало - мне не помогают лекарства. </div>

Ломать -- не строить. Лекарства тоже надо применять продуманно. Иначе они могут не только перестать помогать, но и начать вредить.

<div class="quotetitle">anamax писал(а):</div><div class="quotecontent">А есть люди, которые умеют.</div>

Но в реальности их мало кто видел. И никто не может этому научить.
 

sp

Посетитель
Регистрация
13 Янв 2012
Сообщения
6,088
Реакции
0
<div class="quotetitle">света572 писал(а):</div><div class="quotecontent"><div class="quotetitle">Кнопуся писал(а):</div><div class="quotecontent">Правильно подобранные антидепрессанты очень хорошо помогают. Не надо их бояться. Принимать под наблюдением доктора. Моему сыну выписывали Золофт.</div>
Бояться антидепрессантов надо.Наркозависимому тем более(((( </div>

Есть одна очень соблазнительная идея: употреблять антидепрессанты для поднятия настроения. При этом возникает противоестественное состояние сознания. Это злоупотребление и наркозависимость.

<div class="quotetitle">света572 писал(а):</div><div class="quotecontent">Антидепрессанты помогают не при всех депрессиях.</div>

При вызванных наркотиками -- помогают, но не всякие.
 

света572

Посетитель
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
4,739
Реакции
5
sp
Я не против антидепрессантов.Обосновано!!!! У тебя я не вижу показаний.И как тут не крути) В твоём случае-заместительная терапия....
Настоящая депрессия выглядет иначе((((
Это я без сантиментов-зато честно!!!
_________________
<strong>
І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!</strong>
 

света572

Посетитель
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
4,739
Реакции
5
<div class="quotetitle">Алексей UA писал(а):</div><div class="quotecontent">Лично я против всевозможных таблеток, как бы их не называли. В очередной раз соглашаюсь с Аней. Что бы выйти из депрессии нужно насытить свою жизнь новым, общаться, читать (позитивная психология Свияш, Некрасов, Зеланд, Правдина, Синельников, Хей и т.д) искать нужно выходы, а не таблетки жрать. Бесспорно, что есть виды депрессии, которые без вмешательства психиатров и таблеток не обходятся, но тут я думаю не тот случай случай. Вот ты говоришь sp "В популярных книжках такое пишут, многие надеются, верят и продолжают страдать..." так они надеются, верят и продолжают страдать только потому, что ничего не делают с собой, кроме того, что ты перечислил.</div>
Алексей.Я не против таблеток-иногда таблетка или укол жизнь человеческую спасает.Но я против необоснованного применения лекарств!!!!!Я вот поражаюсь иногда....меня учили первой заповеди врача-НЕ НАВРЕДИ! Я её буду помнить столько жить буду!
Я сто раз подумаю прежде чем лекарство назначить....
_________________
<strong>
І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!</strong>
 

sp

Посетитель
Регистрация
13 Янв 2012
Сообщения
6,088
Реакции
0
<div class="quotetitle">света572 писал(а):</div><div class="quotecontent">sp
Я не против антидепрессантов.Обосновано!!!! У тебя я не вижу показаний.</div>

Так я их сейчaс и не принимаю. Принимал год после наркоты, показания для этого тогда были.

<div class="quotetitle">света572 писал(а):</div><div class="quotecontent">Настоящая депрессия выглядет иначе((((</div>

Это больше похоже на маниакально-депрессивный психоз, не достигающий большого размаха.
 

света572

Посетитель
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
4,739
Реакции
5
<div class="quotetitle">sp писал(а):</div><div class="quotecontent">[

Это больше похоже на маниакально-депрессивный психоз, не достигающий большого размаха.</div>
Я тебе ответственно заявляю-это не твой диагноз.Защитила даже историю болезни на кафедре психиатрии именно по этому диагнозу...
_________________
<strong>
І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!</strong>
 

sp

Посетитель
Регистрация
13 Янв 2012
Сообщения
6,088
Реакции
0
<div class="quotetitle">Алексей UA писал(а):</div><div class="quotecontent">Вот ты говоришь sp "В популярных книжках такое пишут, многие надеются, верят и продолжают страдать..." так они надеются, верят и продолжают страдать только потому, что ничего не делают с собой</div>

Делают, но это в лучшем случае даёт кратковременный и нестойкий эффект. Правильная фармакотерапия могла бы дать долговременный или постоянный эффект, но отвергается из принципа, просто потому что любые психоактивные вещества пугают, типа наелись...

А самое ужасное, это когда примешь наркотик и почувствуешь себя нормально, впервые за много лет, несмотря на всю проделанную работу над собой...
 

света572

Посетитель
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
4,739
Реакции
5
sp
Пробуй без антидепрессантов.Всё получится!!!
Перетерпи это состояние-уйдет оно...
_________________
<strong>
І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!</strong>
 
Сверху